Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
стиль для дюймовочки, "модной одеждой" навеяно
Навеяно темой ниже, проблема аналогична, только хуже: мужу-то я нравлюсь, я вот себе - нет. Категорически. И чем дальше, тем все меньше:( Мне 29 лет, рост 158 см (т.е. мало), вешу 46 кг (т.е. средне). В рабочие дни полегче, т.к. работа моя предполагает довольно-таки строгий стиль, костюм, это как-то решается. Выходные - самая большая засада. А теперь еще и пятницы, кэжуал фрайдиз, туды их в качель:(( Обычно ношу джинсы + водолазку (кофту - футболку, смотря по погоде), остальное выбирать не умею, все всегда мне велико, выбрать не могу. Но при этом мой внешний вид мне не нравится, хочу обновить гардероб и сменить стиль. Понимаю, что без фотографии тяжело советовать, но, к сожалению, не могу повесить.. Помогите, пожалуйста, посоветуйте, куда бечь, в основном интересно мнение "дюймовочек" и сочуствующих.
23.03.2010 16:26:31, Sirriuss
29 комментариев
Кстати, из доступных в Москве марок мне давно нравится Алан Манукян, у него хороший трикотаж, покупала и костюмы, и отдельные брюки-юбки. Только в последнее время в магазине в Меге-Теплый стан стало очень много платьев и цены просто запредельные для такого уровня. Поэтому последние пару лет если и покупаю что-то у него, то по скидочной акции "1 вещь - 10%, 2 вещи - 20%, 3 вещи - 30% и т.д до 50%. Она бывает 2 раза в год в конце распродажи.
24.03.2010 16:06:59, Polett
Я все понравившееся ушиваю) даже если вещь дорогая)) Про итальянскую одежду поддерживаю. Люблю ЦУМ, в Милане шопинг не поняла - показалось что в Москве разнообразнее, из массовых Зарой очень даже не брезгую)) еще недавно купила плащ очень красивый у Tara Jarmon это в Европейском. Без каблуков себя не представляю вообще( у меня даже спорт.костюмы под танкетку. Но тут еще важно какой длины ноги -есть невысокие девушки, но ножки у них длинные - я к сожалению к таким не отношусь..
24.03.2010 14:05:21, ФеЯ
я тоже ушиваю, всегда, се ля ви:(
и, наоборот, ЦУМ не очень люблю, а Милан - люблю, правда я там мужское и детское покупала, а не женское. Хреновый я шопер на себя, хреновый:( хоть и ноги длинные, а что толку:( 24.03.2010 17:05:26, Sirriuss
и, наоборот, ЦУМ не очень люблю, а Милан - люблю, правда я там мужское и детское покупала, а не женское. Хреновый я шопер на себя, хреновый:( хоть и ноги длинные, а что толку:( 24.03.2010 17:05:26, Sirriuss
Во мне роста чуть меньше, а веса - чуть больше - 1,55 м и 51 кг (пока, к лету, надеюсь, будет 48). Я для себя в прошлом году "открыла" Армани джинс (особенно джинсы и прочие брючки - великолепно сидят и по длине есть модели, которые не нужно обрезать), а в этом году (после шопинга в Милане) - Армани донна (отличные брюки, костюмы и юбки).
В Милан и ближайшие аутлеты мы заезжали на пару дней 2 недели назад, когда катались на лыжах. В Милане походили только в центре по бутикам, в основном там одевался муж, я заходила только в Армани, купила костюм от донна (550 евро) и синие джинсы (155 евро). В аутлетах около Милана (купили в Москве путеводитель и выбрали наугад 2 аутлета рядом с фабрикой Canali, куда муж поехал за костюмами) купила 2 костюма 34 размера, брюки, блузки. Денег было немного, поэтому не развернулась. Поразило, что и костюмы, и отдельные вещи (брюки и юбки) итальянских марок сидят просто идеально. В Москве обычно то не влезаешь в 42 размер, то вываливаешься из него (в основном с немецкими марками не дружит моя фигура), то итальянская одежда как на меня сшита :-) Брюки-юбки я смотрела от 50 до 60 евро, костюмы обошлись от 165 до 250 евро.
Летели через Верону, с такс-фри получилось очень удобно (в чеке обозначен налог в 20%, возвращают не весь, только до 14%, у нас в среднем получилось 12%). Покупки предъявлять не нужно, чемодан с ними после регистрации сразу пошел на посадку. После досмотра перед паспортным контролем сидит таможенник, которые штампует чеки. Возврата наличными в аэропорту нет, предлагают 2 варианта: оставить конверт с номером кредитки у таможенника и ждать поступлений на карту или взять конверт с собой и вернуть деньги в Москве. Возмещением денег по системе Globak return занимается банк ВТБ-24. По чекам, сумма возврата по которым составляе до 150 евро, выплату производят в день обращения. По чекам более 150 евро отправляют запрос, потом перезванивают через пару дней и приглашают в кассу. Возвращают в рублях по курсу на дату обращения. Так что стоять 2 часа в кассу в аэропорту не обязательно. 24.03.2010 08:58:16, Polett
В Милан и ближайшие аутлеты мы заезжали на пару дней 2 недели назад, когда катались на лыжах. В Милане походили только в центре по бутикам, в основном там одевался муж, я заходила только в Армани, купила костюм от донна (550 евро) и синие джинсы (155 евро). В аутлетах около Милана (купили в Москве путеводитель и выбрали наугад 2 аутлета рядом с фабрикой Canali, куда муж поехал за костюмами) купила 2 костюма 34 размера, брюки, блузки. Денег было немного, поэтому не развернулась. Поразило, что и костюмы, и отдельные вещи (брюки и юбки) итальянских марок сидят просто идеально. В Москве обычно то не влезаешь в 42 размер, то вываливаешься из него (в основном с немецкими марками не дружит моя фигура), то итальянская одежда как на меня сшита :-) Брюки-юбки я смотрела от 50 до 60 евро, костюмы обошлись от 165 до 250 евро.
Летели через Верону, с такс-фри получилось очень удобно (в чеке обозначен налог в 20%, возвращают не весь, только до 14%, у нас в среднем получилось 12%). Покупки предъявлять не нужно, чемодан с ними после регистрации сразу пошел на посадку. После досмотра перед паспортным контролем сидит таможенник, которые штампует чеки. Возврата наличными в аэропорту нет, предлагают 2 варианта: оставить конверт с номером кредитки у таможенника и ждать поступлений на карту или взять конверт с собой и вернуть деньги в Москве. Возмещением денег по системе Globak return занимается банк ВТБ-24. По чекам, сумма возврата по которым составляе до 150 евро, выплату производят в день обращения. По чекам более 150 евро отправляют запрос, потом перезванивают через пару дней и приглашают в кассу. Возвращают в рублях по курсу на дату обращения. Так что стоять 2 часа в кассу в аэропорту не обязательно. 24.03.2010 08:58:16, Polett
Спасибо! Армани Джинс у меня есть джинсы, и правда хорошо, посмотрю еще другие вещи. Но на меня, к сожалению, нельзя сказать, что итал вещи идеально садятся: часто рубашки и поджаки тесны в груди либо велики, а брюки велики почти всегда, приходится ушивать и подшивать:( А в аэропорту в кассу я вообще почти никогда не стою, кидаю конверт в ящик и получаю потом на карту все, в евро и без проблем. Или тащу бумажки внутрь порта, где окно с ручной кладью, там можно получить наличные. По обстоятельствам, короче.
24.03.2010 17:03:32, Sirriuss
у меня подруга Вашей весовой категории (или у нее меньше? надо спросить) и роста такого же)). только лет нам побольше)).
одевается, как правило, в европе, здесь вещи покупает только в сейл. марки, из тех, что помню: penny black, hugo boss (оч.редко и не знаю, какая линия), max&co, maxmara (пиджаки, пальто), сaractere, luisa spagnoli, fred perry (свитера), burberry (рубашки, футболки, иногда брюки-джинсы, если повезет с размером), какие-то безымянные вещи. а, ну, еще в benetton их цветные свитерки иногда.
апд: моей подруге очень-очень идут брюки-капри, узкие свитерки в обтяжку, длиной до косточки, с рукавами 7/8, 3/4 или просто поддернутыми)). вся эта красота в сочетании с балетками. еще ей))) очень хорошо в укороченных приталенных пиджаках с контрастной отделкой. бусы (дерево, пластмасса, натуральный камень) по стилю-поведению совершенно не ее. жемчуга)) тоже.
апд-2: еще можно посмотреть elie tahari, theory, топы milly, rebecca taylor, nanette lepore в цуме тоже, по-моему, есть. celуne b. ну, если не в мск, то ralf lauren еще)). ну, и zara, естественно)) 23.03.2010 20:27:35, UB40
одевается, как правило, в европе, здесь вещи покупает только в сейл. марки, из тех, что помню: penny black, hugo boss (оч.редко и не знаю, какая линия), max&co, maxmara (пиджаки, пальто), сaractere, luisa spagnoli, fred perry (свитера), burberry (рубашки, футболки, иногда брюки-джинсы, если повезет с размером), какие-то безымянные вещи. а, ну, еще в benetton их цветные свитерки иногда.
апд: моей подруге очень-очень идут брюки-капри, узкие свитерки в обтяжку, длиной до косточки, с рукавами 7/8, 3/4 или просто поддернутыми)). вся эта красота в сочетании с балетками. еще ей))) очень хорошо в укороченных приталенных пиджаках с контрастной отделкой. бусы (дерево, пластмасса, натуральный камень) по стилю-поведению совершенно не ее. жемчуга)) тоже.
апд-2: еще можно посмотреть elie tahari, theory, топы milly, rebecca taylor, nanette lepore в цуме тоже, по-моему, есть. celуne b. ну, если не в мск, то ralf lauren еще)). ну, и zara, естественно)) 23.03.2010 20:27:35, UB40
Большое спасибо, записываю. Max&Co у меня очень много, но качество там не всегда мне нравится, а Max Mara редко покупаю и приходится очень сильно ушивать. Burberry мне обычно велико (плящ так и не смогла найти по размеру), а ребенок носит, очень ей идет:). Остальное записала, буду смотреть, большое спасибо:)))
24.03.2010 16:58:12, Sirriuss
всегда пожалуйста))
разделяю Ваше мнение о качестве max&co, а MM подруга только верхнюю одежду/свитера покупает: юбки и брюки ей очень велики.
луизы спаньоли в мск, насколько мне известно, нет - в италии часто встречается)). 24.03.2010 17:13:03, UB40
разделяю Ваше мнение о качестве max&co, а MM подруга только верхнюю одежду/свитера покупает: юбки и брюки ей очень велики.
луизы спаньоли в мск, насколько мне известно, нет - в италии часто встречается)). 24.03.2010 17:13:03, UB40
luisa spagnoli в Москве есть, даже в 3х местах :)
В Крокусе, Временах года и на Неглинной :)
24.03.2010 17:44:38, Забыла логин :)
В Крокусе, Временах года и на Неглинной :)
24.03.2010 17:44:38, Забыла логин :)
даааа?))) а что на неглинной? все же по европейским меркам марка это несколько не уровня крокуса и времен года))))))))))). попрошше будет.
24.03.2010 19:21:31, UB40
На Неглинной в рекламке был указан магазин в Неглинной Плаза - правда сама я его там не видела :) Знаю точно, что в Крокус Сити Молле и Временах года еще месяц назад эти магазины работали :)
Марка-то попроще, но вот во Временах года помимо Шанель, Барберри и Ламборджини :) есть еще и Герард Даррел, и Фурла с Ланселем, и Мандарина дак, и даже Томми Хилфигер ;) Такая сборная солянка :))
Но вот публика там - это дааа :))) 24.03.2010 21:19:38, Забыла логин :)
Марка-то попроще, но вот во Временах года помимо Шанель, Барберри и Ламборджини :) есть еще и Герард Даррел, и Фурла с Ланселем, и Мандарина дак, и даже Томми Хилфигер ;) Такая сборная солянка :))
Но вот публика там - это дааа :))) 24.03.2010 21:19:38, Забыла логин :)

В выходные- джинсы, с рубашками, облегающими не водолазками, а ммм..не знаю как называются, с круглым вырезом, чтобы шея была открыта.
На работе- тут вообще море комбинаций- платья, юбки, брюки, джинсы опять же с майкой например и строгим черным пиджаком- и вроде совсем кэжуал, но пиджак придает строгости, серебряный браслет на руку и крупное кольцо. Иногда заворачиваю на пиджаке рукава, совсем стильно получается, одеваю строгие очки- и контрастно и "колко".
Практически всегда на каблуках, кроме тех случаев, когда одеваю джинсы или брюки широкие, то на ноги ботинки а-ля мужские.
Ну и плюс всевозможные шарфики, пашмины и проч. 23.03.2010 19:05:05, gera
Звучит хорошо, я записываю:) А где Вы все это берете? Вот, например, черный пиджак, который к джинсам и майке - где? И какие туда туфли - ну, к джинсам? И еще - сменную обувь ко всему этому великолепию держите на работе?
23.03.2010 19:37:43, Sirriuss

А если предполагается платье или юбка, то да, сменная обувь. 24.03.2010 10:00:02, gera

Спасибо, Esprit знаю, имею один хороший плащ, схожу еще:) А вот две другие марки - где дают?
23.03.2010 17:34:13, Sirriuss
ну я, конечно, на целый сантиметр выше :))), но сыршенно не жалуюсь на однообразие
т.е., имхо, рост - это не проблема, ну разве что (на мой вкус) без каблуков не обойтись, а вот все остальное, имхо, исключительно вопрос выбора и "комбинаторности"
в Италии болшой выбор, итальнок немало невысоких, вариант заграничного шоппинга для себя не рассматриваете? 23.03.2010 17:19:00, artе
т.е., имхо, рост - это не проблема, ну разве что (на мой вкус) без каблуков не обойтись, а вот все остальное, имхо, исключительно вопрос выбора и "комбинаторности"
в Италии болшой выбор, итальнок немало невысоких, вариант заграничного шоппинга для себя не рассматриваете? 23.03.2010 17:19:00, artе
Каблуки само собой, не меньше 7 см, всегда. Рассматриваю заграничный, как раз даже предпочитаю, и Италию обожаю:) Но, видимо, не там я смотрю - мне все большое. Например, в Prada в Риме купила платье, там же его ушили, неудачно, очень жалко:((( и таких примеров несколько:(( Скорее Париж был удачнее в плане покупок. Куда идти-то, с чего начинать? Посоветуйте дурехе-неумехе:)
23.03.2010 17:30:32, Sirriuss
не, в Риме выбор своеобразный, да и жалко время на шоппинг тратить. Про Париж толком не скажу, я больше по Милану
по ссылке - старый, местами неактуальный, но вполне подробный отчет треx дев, включая меня, ростом не намного выше Вашего :)))
Валя-Afro тоже вроде что-то писала (в январе 2008 ?)
вообще именно Милан обсуждался за последние года 3 неоднократно 23.03.2010 17:51:27, artе
по ссылке - старый, местами неактуальный, но вполне подробный отчет треx дев, включая меня, ростом не намного выше Вашего :)))
Валя-Afro тоже вроде что-то писала (в январе 2008 ?)
вообще именно Милан обсуждался за последние года 3 неоднократно 23.03.2010 17:51:27, artе
Прочитала, спасибо, попробую слетать. А были/будут еще такие вылазки? я бы присоединилась с удовольствием
23.03.2010 18:21:06, Sirriuss

Спасибо! я посмотрю, хоть и сложно мне по интернету, не примерить. Но попробую. А раздела petite я как-то не видела (хотя нет, вру, видела, но оно было большое в ширину:)
23.03.2010 17:13:29, Sirriuss
Не-не, спасибо большое, я посмотрю все ссылки. Покупаю я, что понравится, с Prada просто уж очень красивое платье уж очень сильно и обидно испортили, я расстроилась тогда. Я не против и чего попроще тоже, если оно мне подойдет.
23.03.2010 17:42:39, Sirriuss
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.