Раздел: Родственники (Отношения с дочерью)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочь не одевает ребенка тепло

Извините, если не в ту конференцию написала.

Кратко о себе: мне 67 лет. У меня есть дочь, ей 29, у нее есть сын (мой внук), ему 3 года. Периодически я приезжаю и помогаю ей с ребенком, благо недалеко. В это время она может пойти в магазин или ещё куда нибудь, а ее муж в это время на работе. Так вот, приехав, я застаю ее ребенка бегающим в одних трусах (извините за подробности). А дома не тепло, на градуснике 23 градуса, плюс кондиционер зачем то работает. Сначала я ей все говорила, что он замёрзнет, просила одеть его, все бестолку. А итоге, когда она уходила, я выключала кондиционер и одевала внука в теплую одежду (футболка с майкой, шерстяные носки, штаны). Ну не могу я смотреть, как мой внук мёрзнет, тем более переохлаждение вредно, он может заболеть. Жалко, что дочь этого не понимает. Так продолжалось до тех пор, пока температура не опустилась до 20 градусов (кондиционер она отключила). Я как всегда после ее ухода одела ребенка тепло, чтобы не замёрз (одевала 2 майки, футболку, носки обычные, а сверху шерстяные, штаны, потому что на этот раз было действительно холодно). Дождалась ее прихода. И тут, она сделала то, чего я никак не ожидала. Вообщем, был скандал. Она орала, говорила, что ты мне ребенка кутаешь, на мои доводы, что дома холодно, она не реагировала. А потом я просто взяла и пошла к себе домой. Получается, что я стараюсь, сижу с ее ребенком, трачу свои силы, когда должна уже отдыхать на пенсии, трачу свое время, пока она по магазинам ходит, а в ответ получаю такое хамское отношение, и "выставление меня за дверь" в прямом смысле слова. Не понимаю, что я сделала неправильно? Не звонила она мне месяц. По прошествии этого месяца я решила прийти к ней с тортиком и извинится (хотя я не виновата, но надо же отношения налаживать). Пришла я, она открыла мне дверь, и что я вижу! Опять не ребенок бегает без одежды, она его не хочет одевать, говорит, что дома жарко. Хотя какое ж жарко? 22 градуса - это разве жара? Тем более я вырастила уже детей, я знаю как лучше. Как убедить ее одевать ребенка тепло?
27.07.2022 15:09:22,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как же Вы ее достали! Я бы на ее месте няню наняла - с Вами связываться себе дороже. Больше денег на психотерапевта потом уйдет. 01.08.2022 13:27:11, Mamma mia
Колокольчик Комарова
И здесь не верю
28.07.2022 19:47:20, Колокольчик Комарова
Коза Агата
раз в месяц заглядываю в эту конфу. друг за другом темы одна другой бредовее вдруг появились 29.07.2022 10:21:49, Коза Агата
Natalya d'*
Автор один и тот же потому шта. 29.07.2022 10:50:03, Natalya d'*
IrenAr
Это Вы уже в силу возраста всё время мёрзнете. Чем старше будете, тем больше будете мёрзнуть. А детям прекрасно при 22 градусах в трусах. Мне пока тоже хорошо. 28.07.2022 13:51:56, IrenAr
Крысатуля
Вы же шутите, да? Я до безобразия вежливая, поэтому пишу именно так.
Если в этом есть хоть частица правды, то мне очень жаль и вашу дочь, и внука. И да, 22 градуса - это тепло.
28.07.2022 12:19:04, Крысатуля
PigletSPb
Вы тролль явный.
А если вдруг нет, то, как бы помягче сказать, не очень умная бабушка.
28.07.2022 08:03:55, PigletSPb
это стёб такой? 27.07.2022 22:53:22, AleXXX
BB
зайчик станьте белочками
1. я решила прийти к ней с тортиком и извинится (хотя я не виновата
2. ребенок не болеет и он это её а не ваш!
27.07.2022 20:28:55, BB
Чья-то реинкарнация? Давно таких "мудрых" тем не было. Кто-то вспомнил о конференции и решил тряхнуть стариной 27.07.2022 19:51:27, XXL ,s tel
«Как убедить ее что я лучше знаю» - да вот этими самыми словами и убеждать. Постоянно повторять «я лучше знаю» пока она не научится названным гостям дверь не открывать. И проблема «не могу на это смотреть» будет решена.
А так как ты «вырастила уже ДЕТЕЙ» кроме этой дочери и этого внука там ещё куча детей и внуков, соскучиться не дадут.
27.07.2022 19:47:56, Троллятина
«Не могу я смотреть как мой внук мёрзнет» - не смотрите. Вон, целый месяц не ходила к ней в гости и не смотрела. Дальше бы «не смотрела», зачем в гости поперлась?
« Налаживать отношения» поперлась? Пригласи их всех в кафе или в парк « налаживать отношения»,встречайтесь всегда в кафе, в парке, и будет вам счастье.
27.07.2022 19:44:57, Тролллллллллль 100%
NLU
Мёрзнуть полезнее, чем перегреваться. 27.07.2022 19:31:37, NLU
Роль второго плана
Да. 22 градуса это жарко.
Тема тролльская, да?
27.07.2022 15:33:48, Роль второго плана
веселый репейник
Ясно красно 27.07.2022 20:18:42, веселый репейник
«Надутый лупоглазик» научился писать анонимно, наконец то:) 27.07.2022 15:56:11, Конечно трольская
веселый репейник
Дохлый номер, на такое никто не возбудится 27.07.2022 20:19:30, веселый репейник

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!