Раздел: Родственники (Как разрешить себе заниматься хобби?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Болезнь родителя и жизнь в новых обстоятельствах. Просто выговориться

Пищу чтобы просто выговориться
Не думаю что можно тут что-то посоветовать.

Мне немного за 40. Замужем (по кр мере пока. Есть накопившиеся проблемы с мужем. Но пока всех все б менее устраивает)
Дочь взрослая, учится!в университете и живёт в другом городе

Проблема в том что очень болеет папа
Ему чуть за 70.
Рак в 4й стадии, уже почти 2 года

Проблема не в том что он может умереть
А в том что я очень устала.
Папа живёт не со мной. За ним ухаживает моя мама, его сестра и я
Все по очереди
Сестра остаётся с ним днем, мама ответственная за еду и лекарства а я - за врачей и разговоры с ними
Мы в дальнем зарубежье много лет

Попробую написать в чем проблема-
У меня есть хобби - трекинг горы, с группой и в одиночку- в разных странах
Часто это Лат Америка или дома в штатах
Или в других частях земли
Есть группа с которой ходим вместе регулярно. Но иногда люблю и сама

Я ОЧЕНЬ сильно боюсь что не смогу поехать через 1.5 месяца если папе станет хуже...
Мне ОЧЕНЬ надо туда ((
В идеале на 20 дней но в кр случае на 10-12

Папу есть с кем оставить
Потом если что то мама тоже поедет - но чисто морально ... ...
Боюсь что сейчас вот папа болеет - дай бог продержится лет 5
Потом может теоретически мама и тётя- они обе как бы моя ответственность
И получается что следующие 15-20 лет я не смогу ездить и заниматься своим хобби
А там и самой на тот свет...

Я конечно стараюсь планировать
Есть $ не миллионы но норм. Стараюсь рассчитывать. Но с раком 4й стадии не все просчитывается организационно
У меня также карьера не спмая!лёгкая работа и платим с мужем за дочь в универе
Он помогает но основное на мне - все заранее отложено для этого
Но все это стоило огромных усилий работы

Мне необходимы эти поездки ((

Пишу - больше просто чтобы выговориться
Просто последние недели стрессую что воот папе будет хуже и я не смогу уехать куда мечтала почти год

Извиняюсь если кому-то покажется!эгоистичная пост
Папу люблю
Но и хобби свое - горы люблю не меньше
Надо придумать как не расклеиться
20.04.2022 07:12:57,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Update -
Я только что (2 дня назад) вернулась из отпуска!
Папе этот месяц было нормально
И сейчас ему гораздо лучше
Все справились отлично без меня
Дочь 2 раза забрала его с процедур на своей машине
Неотложек не было!

Что до отпуска -
Это получилась одна из самых прекрасных поездок в моей жизни
В числе 3х лучших
Ещё 2 были - в Монтана и Вайоминг 2 года назад с этими же людьми и Коста Рика с дочкой 10 лет назад. :)
Я посетила 4 разных региона и 2 страны
Влюбилась (не серьезно) :), классно провела время и сделала 2 200 фото (из них отберу где-то 50 лучших -))

К счастью папа ещё не окончательно плох и я рада что смогла так отвлечься
В итоге дочь выразила желание поехать со мной в Перу на след год!
19.06.2022 05:33:55, Avtor333
вы не должны чувствовать вину и оправдываться. езжайте, нельзя гробить свое здоровье. 19.05.2022 10:39:34, ....
Сладко на губах
Накрыло вас просто. Вам надо на что-то отвлечься. Куда-то вот на вечер погулять, расслабиться. Перезагрузка нужна. так бывает (у меня такое на фоне ПМС бывает и длиться иногда несколько дней аж) 26.04.2022 12:25:07, Сладко на губах
Сорри что не сразу отвечала
Пишу апдейт -

Папе ттт пока хорошо
Подозрения не оправдались обычная простуда и прошло
Чувствует пока себя он хорошо
Если так и дольше будет то еду точно
Ещё конечно месяц до поездки

Мой пост был момент слабости
А так уже все дома знают и даже ждут следующей поездки - позже в ноябре через все штаты на 10 дней - мама и муж хотят
Ну и зимой мама хочет к родственникам в Европу ехать я тогда её с папой подстрахую и останусь с ним

Спасибо всем за поддержку
26.04.2022 00:39:16, Avtor333
Natalya d'*
Чисто моральные проблемы помогают решить психотерапевты. Если ходить регулярно раз в неделю целый год то на момент отпуска мысли будут в порядке. 23.04.2022 10:07:41, Natalya d'*
Если поеду то мучиться не буду!
Если что-то экстренное просто раньше вернусь

Пост чисто бла бла - как бы расклеилась на момент написания - у папы были подозрения на рутинное ухудшение и я немного freak out что не смогу уехать в свой этот отпуск
26.04.2022 00:28:08, Avtor333
Хатуль Мадан
Папа не ребенок, который без вас не обойдется, он взрослый человек, рядом с которым есть другие взрослые люди.
Живите своей жизнью, пока ситуация позволяет.
20.04.2022 19:55:34, Хатуль Мадан
Я маму похоронила 3 месяца назад - 4 стадия. Ухаживала только я, больше было некому.

1. Вам ниже верно написали - живите одним днем. Не стоит задумываться, что там будет через 20 лет. Вы все равно не угадаете. Зачем себя мучить такими размышлениями?!

2. Поезжайте. Бессмысленно бояться, что вдруг папе станет хуже. Может станет, может нет. Никто наперед не скажет.

3. От онкологии не умирают в одночасье, как от сердечных заболеваний. Я не понимала, когда мне говорили, что сгорают как свечки, пока сама это не увидела. Человек сгорает в течении примерно месяца и это настолько очевидно , что близкий уходит (это такой яркий регресс) - ошибиться невозможно. Поэтому Ваша поездка на 15-20 дней вполне реальна. Если что, то Вы успеете и съездить и вернуться до наступления часа икс.

4. Всегда тяжело, когда близкий болеет. Трудно не расклеиться. Это жизнь. Просто постарайтесь принять ее со всеми недостатками и плюсами (поездками в горы). Самое главное, что с папой есть кого оставить. Вы делаете все возможное, а там как сложится.
20.04.2022 17:52:51, Lussi01
Спасибо за поддержку!
Точно все что вы написали
26.04.2022 00:29:00, Avtor333
Папа боролся с раком год, угас буквально за месяц.
20.04.2022 16:48:50, solorum
Аккуратова Мария
кто и когда занет, что будет с нашими близкими?
просто жить и планировать свою жизнь, как и раньше
я с дочерью была во Франции, когда умерла ее бабушка (по отцовской линии)
и что?
без нас все сделали, организовали, когда приехали, тогда нам и сказали
это жизнь, обычная, нормальная жизнь
20.04.2022 13:05:21, Аккуратова Мария
IrenAr
Живите по обстоятельствам. Если станет резко плохо, то тогда будете пересматривать решение. Пока ориентируйтесь на поездку. 20.04.2022 13:04:17, IrenAr
PigletSPb
За сколько времени надо готовится к поездке? Ехать очень желательно. Как к ситуации относятся мама и сестра? Вот вопросы, на которые надо ответить. А дальше уже думать. 20.04.2022 12:21:38, PigletSPb
Я уже на 95% подготовилась :)
Все страховки и отмены в случае невозможности ехать, все билеты и детальный план. Самолет и отели и палатки и тд Все это есть
Осталось только распланировать 3 последние тропы в пустыне в Чили - кое что почитать и скачать
Ну и ещё немного точно расписать и распланировать финансы и все

Ну и не пропускать тренировки
Осталось 12 раз усиленно бегать, 4 бассейна 3-4 пробежки на высокогорье и 3 похода на 40 км в выходные
Чтобы быть точно готовой. ))
Ехать в конце мая
26.04.2022 00:33:55, Avtor333
Я не вижу варианта "не ехать". Чтоб там ни было, а первый долг - себе. 20.04.2022 11:21:13, Лось-Анджелес
Если будет с папой как сейчас то точно еду ))спасибо 26.04.2022 00:34:24, Avtor333
Natalya d'*
Так автор о себе переживает. О том что если поедет ЕЕ всякие мысли будут мучить. А так как все болезни от нервов….. 23.04.2022 10:10:16, Natalya d'*
Переживаю о 2х вещах

Больше всего я переживаю:

- что не смогу поехать
- что вдруг не дай бог что-то совсем плохое если меня не будет

И переживаю что всетаки не поеду и что след неск лет не смогу ездить в горы. А там другие родственники начнут болеть и я никогда не смогу заниматься своим этим хобби

Короче говоря - боюсь таких вот обстоятельств что ничего нельзя сделать и надо вот так жить и никак иначе

Но наверное действительно это больше как "накручивать себя"

ххх
Пс - с папой всегда были не плохие отношения. Он умеет найти подход
Имеются ессно свои недостатки но у кого их нет. Он меня любил и можно сказать воспитал. Профессия от него

Раньше др болезни он был умным интеллектуальеым современным человеком
Сейчас конечно другие заботы и разговоры
И это понятно

ххх
Насчёт смерти ... ....
Я надеюсь что папа проживёт как можно дольше и как можно активнее
Что не будет боли. Также у нас есть лечение immune therapy и обсуждали это с онкологами. Они говорят что сейчас пока не нужно переключаться на это лечение тк пока его организм принимает текущее лечение
Когда (если будет значительно хуже) тогда и попробуем это новое лечение
Там ещё тест надо будет сделать на то подходит ли такое папе
Но не сейчас

С этой болезнью живут лет 5
А папа упрямый и надеемся на больше
Уже прошло 1.5 года

Он сам оптимистично настроен и это важно

Я сама считаю я-то помогаю не мало, но не отдаю всю себя этому
Как умею.
Когда надо - прикрывают маму чтобы она могла заниматься своими любимыми делами и работой. Когда надо - вмешиваюсь и недели и две провожу в больницах с докторами. Когда обострения
И работаю тогда вечерами и ночью. Оабота это позволяет
Но я не сижу с папой все дни
Просто помогаю
Т к нас 3е

Дальше если сама буду жива то мама если когда-то будет болеть- это 100% на мне
У мамы тяжёлый характер и это будет в разы тяжелее
Но у нас есть $ и в случае долгой продолжительной болезни я!найму помощь. Надеюсь не бросать свое хобби и дальше
Об уходе с работы речь не стоит вообще, у нас тут капитализм и все работают ну очень много лет
:) ??

Как-то так
26.04.2022 00:24:29, Avtor333
Автор охреневший конечно. Ой, я не смогу поехать, памагити. Вы есть много кушать. Я никуда не езжу и не плачу по форумам об этом. 10.05.2022 17:58:28, МЧ
Планировать и ехать нужно, т .к. эти поездки- это ваш отдых, ваш способ восстановиться. Если вы не будете восстанавливаться, то у вас не будет сил для дальнейшего "служения" папе. Ваше присутствие с папой рядом не сделает его здоровым, вы не сможете его спасти, если вдруг что-то произойдет, т.к. есть и другие близкие рядом с ним. Нельзя ставить крест на своей жизни 20.04.2022 10:45:55, Tatka_ya
JANISE
Живите одним днём. Проблемы будете решать по мере поступления. Чему быть - того не миновать. Бог даст - поедете в свои горы. Не стоит изводить себе на ежедневной основе. 20.04.2022 10:13:57, JANISE
Не поедет в горы, ничего с ней не случится. Так улыбают "проблемы" обеспеченных людей. Придумывают от чего пострадать. 10.05.2022 18:01:29, МЧ
Ну ... вобще-то я сама (без помощи абсолютно) заработала и зарабатываю себе на такую жизнь
Мне еще пахать чтобы купить тут дом. Ибо расходы на поездки не сопоставимы с суммами на недвижимость у нас.

Я очень много работаю и собираюсь менять работу в теч 1.5 года
Также на мне больше половины платежеи за обучение ребенка моего.
Если с папои будет совсем все (..то буду и маме финансово помогать, тк доходы несколько уменьшатся у нее

Горы - это хобби, отдушина, и источник энергии.

Папе пока увы хуже -
За 2 недели было 3 поездки по докторам, с сидением в очереди по 4+ часа и обследованием папы до 3 ночи.
И я разрывалась между работои (там хотя бы знают и с пониманием относятся),
папои и мамои (которую надо тоже поддерживать и отвозить-привозить, и чтобы она могла не бросать свою работу)

Пока ждем таблетки - химиотерапии на дому + 26го будет новый курс химиотерапии продляшии жизнь на неск мес (надеемся)

Я хочу чтобы папа жил как можно дольше и с норм качеством жизни (хиниотерапия в етом более менее помогает)

Но я также хочу жить сама...

Такие болезни могут длиться до 5 лет.
Т е чел может до 5 лет бороться (врядли в папином случае, но кто знает, он упряныи и сильныи)
Мне 5 лет ничего в жизни не делать? Забить на себя до своих 50-60 лет (мама папиного возраста, его сестра тоже имеет проблемы многолетние со здоровьем)
Мне не пользоваться помошью и забить на себя и ребенка своего? (нужны $ и соотв новая работа, силы для етого)

Мои ответ себе - нет. Так я не сделаю

Если врачи скажут что все ну совсем плохо - тогда отменю
Иначе - я еду. Пока вопрос об улучшении его жизни, продлении, но не о конце...
17.05.2022 23:34:03, Avtor333

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!