Почитала-впечатлилась. Про переезд семьи за МКАД из Москвы. Впечатлилась отзывами. Конечно, я понимаю, что работает защита психики - кто то посмел делать то, о чем я и думать не могу - уехать и жить так, как хочу (ну да, ну да - я же именно так хочу, другого то не знаю). Понимаю, что признать право других распоряжаться своей жизнью - это признать, что я сам ... свободен... - свободен с 7 лет проводить полжизни сначала в школе за изучением того, что, скорее всего никогда не понадобиться мне в жизни, свободен после обучения проводить свои дни за монитором в каком-нить офисе, а утром и вечером перемещать свое тело среди миллионов людей, которым до меня нет никакого дела, а те, кому есть до меня дело - на них у меня нет времени, потому что 2 часа по пробкам, или в толчее метро + 8 на работе. Ага, раз-два в год в отпуск - посмотреть как это может быть у других, например, в Тайланде, куда часть Москвы уже выехала, покинув свои драгоценные метры в столице (идиоты, видимо, не понимают от чего отказались!).
А за МКАД - не моги! Детям вредишь! Лишаешь их возможности лечиться ( в деревне-то и без 6-8 часового бдения в школе им вряд ли это понадобиться, дети там покрепче,конечно, права - болеть и лечиться - нарушены), учиться (тому, из чего пригодится процентов 10% в жизни, при этом потеряв зрение, позвоночник, ЖКТ и проч - приобретете КРУГОЗОР! правда, кто за меня решил, что мне важнее - кругозор или здоровье?), и потом батрачить на 10% работодателей Мск (это, видимо, те, кто все же выбивается из общего марша строем), проводя свою жизнь в офисе.
Понятно, что признать это право - это признать, что сам то я... ну как бы плыву себе по течению, потому что иначе - конечно - невозможно, а тут -поди ж ты ,умные нашлись. Хотят жить - как хотят!
Мне это напоминает сектантов в поезде - едет себе поезд, плацкартный вагон - весь вагон - люди как люди - выпивают, курят, укрылись наушниками, что то слушают себе попсовое, запах рыбы на весь вагон, поглощают курицу и колбасу традиционно, а рядом - сектанты какие то - сидят медитируют, разговаривают тихо, в Индию собрались, в паломнический тур. Да что с них взять - сектанты они и есть! Нет бы водки, да курочкой заесть...
Ну да и тигру в зоопарке - всяко лучше, чем на воле - пешком бегать не надо, еды кинут прямо под нос, еще и норму посчитают - сколько ему съесть и когда спариться с тигрицей- шоб не страдал. И вид у него в зоопарке - сча-а-астливый, как у жителя мегаполиса!
А вопроса то и нет.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я думаю, что каждому свое, и понятие свободы выбора у всех разное. Я спокойно отношусь и к тем, что выбирает жизнь в мегаполисах, и к тем, кто едет в деревню, и к тем, кто паломник на пути в Индию, и к тем, кто водку с курочкой. Кому-то кругозор важнее, а кому-то - здоровье, а у третьи как-то ухитряются и кругозор иметь, и здоровье :) Главное, чтобы у меня тоже была свобода выбора, а так пускай люди будут разными.
24.02.2012 22:47:12, moksifri

но есть же просто законность и права детей на жилплощадь в приватизированной квартире. Тупость или нет - это эмоциональные определения, но закон-то еще никто не отменял..
24.02.2012 22:41:53, Lynxatheart
Аа. Ну так это не глупость, а родительская и человеческая безответственность скорее. Хотя и правда, что энергичная..квартиру продать - это побегать надо..
24.02.2012 21:37:35, Lynxatheart
[пусто]
24.02.2012 13:48:17
Свобода - это выбор. Кто то выбирает удобства в душном городе, кто то неудобства на свежем воздухе. И странно разрешать первое и запрещать второе. А за детей до определенного возраста это определяют родители. Почему опеке и обществу виднее, что лучше чьему то ребенку - учиться в и жить в Капотне или в Пупырловке?
24.02.2012 22:16:55, ФеврАлёна Нарбертовна

Но тут, видимо, им надо было еще вывести значительные средства, типа миллионов двух. Может они на них жить собирались, может еще что... 24.02.2012 15:15:37, вау
да я не удивлюсь, если при этой приватизированной квартире у семейства есть ещё парочка приобретённых, записанных на всяких там родственников.
24.02.2012 16:23:23, douceur
За Мкад - это куда конкретно?
Куда-нибудь в Европу, Америку? Или в российскую глубинку? В деревню?
Я не ратую за Москву, сама в ней уже не живу полтора года и не скучаю. Но в российскую глубинку я бы не поехала...Мне хватает рассказов сына, который ездит в деревню в Липецкую область к бабушке каждое лето. Он там не учится естественно и не лечится. В голову бы не пришло, учить его в сельской школе, в полуразрушенном здании, с тремя тетями по всем предметам и неполным классом, собранным из нескольких деревень.
Нищета, грязь, алкоголизм, безработица (ну если только огород ковырять), низкий уровень образования среди местных, болезни, которые по малограмотноси и отсутствии медпомощи адекватной лечат той же водкой и притирками...
Вообщем я вам рекомендую там пожить, чтобы голова на место встала. Встанет быстро)) 24.02.2012 12:11:24, Булочка наст.
А работать он тоже будет за глухим забором под строгим присмотром? И общаться, и семью создавать?
24.02.2012 13:01:55, Гэллор
Куда-нибудь в Европу, Америку? Или в российскую глубинку? В деревню?
Я не ратую за Москву, сама в ней уже не живу полтора года и не скучаю. Но в российскую глубинку я бы не поехала...Мне хватает рассказов сына, который ездит в деревню в Липецкую область к бабушке каждое лето. Он там не учится естественно и не лечится. В голову бы не пришло, учить его в сельской школе, в полуразрушенном здании, с тремя тетями по всем предметам и неполным классом, собранным из нескольких деревень.
Нищета, грязь, алкоголизм, безработица (ну если только огород ковырять), низкий уровень образования среди местных, болезни, которые по малограмотноси и отсутствии медпомощи адекватной лечат той же водкой и притирками...
Вообщем я вам рекомендую там пожить, чтобы голова на место встала. Встанет быстро)) 24.02.2012 12:11:24, Булочка наст.
за МКАД это не только глухая деревня и деревенская школа, если что. Есть вполне себе приличные школы во многих городах нашей необъятной Родины. Но те, о ком идёт речь, желали именно в деревню, Владимирская область, на домашнее обучение.
24.02.2012 12:30:54, douceur
угу, один мой знакомый своего сына- Митрофана 8классника, совершенно отбившегося от рук, из крутой московской школы перевел в школу в деревне в 35 км от Москвы, поселил в загородном доме за высоким забором и доплачивал учителям за доп занятия с деткой после уроков. Детке пришлось по неволе взяться за ум и ЕГЭ был сдан очень успешно! От качества преподавания в деревенской школе папа в полнейшем восторге.
24.02.2012 12:39:10, RitaK
я таких Митрофанушек тоже парочку знаю:)) вдали от Московских соблазнов, особенно вдали от Интернета учится особенно хорошо!!
24.02.2012 12:42:32, douceur

С другой, мне тут муж предлагает экскурсию за 200-250 км от Москвы. Там, иной раз, и правда, такая нищета и безысходность...
Ведь у нас гос-во не занимается этим совсем, мы ж Сколково строим. И плевать, что во многих деревнях в 21 веке и телефона-то нет, случись чего - не дозовешься никого. В той же пресловутой Америке - в общем-то уровень социальных благ что в Нью-Йорке, что в какой-нить Оклахоме - по большому счету разница невелика. Уж дороги, телефоны-интернеты, магазины, больницы и школы с бассейнами, рабочие места везде есть. И есть возможность поехать в ближайший крупный город - в музеи и театры.Ну так они специально развивают "1-этажную америку". А мы - наоборот, Москву расширяем))) Потому что, тут работа, тут бассейны. 24.02.2012 12:01:10, Anatta_Kengga
вот сколько вас читаю, столько поражаюсь замысловатости выводов. Да пусть себе едут, кому жалко-то.. вопрос тут в другом. Я так понимаю, раз люди приватизировали квартиру не только на себя, а ещё и на детей, то им эта квартира нарисовалась совсем недавно. То есть люди стояли в очередь на московскую жилплощадь на себя и на детей только чтобы её продать и уехать в деревю. в этом случе государство в лице опеки вполне себе справедливо интересуется, а зачем это мы вам подарили жилплощадь в Москве (а приватизация - это фактически подарок), если вы хотите уехать в деревню. И правильно предлагает, делайте сами что хотите, а интересы детей должны быть соблюдены и то, что государство им выделило должно быть сохранено. Кроме продажи кваритиры есть ещё масса способов реализации проекта проживания в деревне. Но не за счет государства и доли собственных детей, а за счет собственного труда.
24.02.2012 11:58:04, douceur
На сто процентов верно. Но за счет собственного труда - это же напрягаться надо. А так все очень складненько получается...
24.02.2012 22:52:11, Lynxatheart
а чего - там разве не все обсудили? И обсуждали не качество жызни, а то, насколько родители обкрадывают своих детей в банальном материальном смысле. И насколько родители адекватны тоже обсудили...
24.02.2012 11:51:51, AleXXX
А их никто и не держит. Уже давно бы жили там где хочется. Кроме продажи квартиры есть куча возможностей.
24.02.2012 11:39:21, рица
Согласна. Если бы моя профессия могла меня ТАМ прокормить, я бы давно уехала.
24.02.2012 11:35:17, Русская пианистка

Захотят в Москве жить куда возращаться?
Мой ребенок выбрал учебу в школе и Москву.
У него был выбор. Первый год я его учила сама в деревне. 24.02.2012 11:12:09, Rulezza

тоже навеяно последними темами чебурашки. 24.02.2012 10:28:03, Dixi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.