Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять я про соседей...

Встретила сегодня соседку по клетке. Она поздоровалась, а я - нет. Вот почему: поставили дверь на 4 кв. (я писала, по ссылке). А кончилось всё тем, то приходим мы как-то домой, а нам поперёк дороги в тамбуре мать мужа встала. Мы-то с коляской, сынок спит. Только в свою кв. зашли (сынок в коляске!), и все соседки выскочили. Вот та, с кот. я сегодня не поздоровалась, бабка одна и мать мужа туда же. Стали орать, и дверь им не нужна и т.п. Хотели, чтобы МЫ оплатили изготовления ключей той квартире, которую один данный ключ не устраивает (они уж и ноги об новую дверь вытирали и что только не делали! А казалось бы все взрослые люди). Вот так вот и наехали все разом на нас! Сынок спал. Я не вытерпела, взяла камеру и говорю: Вот если сейчас какой-нибудь инцидент произойдёт, мы вместе с этой записью пойдём в милицию! Все присмирели, деньги дала мать мужа в итоге. Ну, ей не впервой против ребёнка идти!
Так вот сегодня эту соседку я увидела впервые. И сказала, что первое, что хочу услышать - это извинения за тот неадекват, который они устроили. А она мне типа: Побойся Бога! У тебя ребёнок... Весь подъезд уже против себя настроила... (я никого там не знаю=)))
А я, девочки, человек богобоязненный. И всё у меня хорошо. (Так ей и сказала напоследок).
Только вот поделиться очень-очень нужно. Права я или нет?
07.11.2011 14:33:03,

325 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
masyanya белая и пушистая
вы до сих пор тянете эту резину??? Ну верующий человек, при первом же конфликте, пошел бы и сделал всем ключи , персонально каждому . А вы в такую позу встали ! Что-то не вяжутся ваши поступки с нарисованным вами вашим образом . 08.11.2011 11:50:44, masyanya белая и пушистая
Очень даже соответствуют. Богобоязненный продюсер - хит сезона :) 10.11.2011 23:19:50, masha_usa_2
[-] 07.11.2011 23:30:09, 1637
"Ведёте себя как клоун, а не как богобоязненный театральный критик и продюсер" Правда? А по-моему очень характерный персонаж. Представьте, на минуточку, как будет выглядеть Богобоязненный продюсер "Дома-2"? :))) 08.11.2011 00:33:14, masha_usa_2
Я не смотрела Дом2. А персонаж и правда характерный 08.11.2011 00:39:37, 1637
Да я тоже не смотрела. Просто образ богобоязненого скандального продюсера и базарного литературного критика - очень яркий образ :) 08.11.2011 02:49:48, masha_usa-2
а вы и правда театровед. Какая мезансцена! 07.11.2011 23:12:06, 1637
Прочитала всю ветку с большим интересом. Особенно меня обрадовал тот факт, что вы богобоязненый, веряший в бога человек. Соседям хамить - нормально, на свекровь обижаться (которая, кстати заплатила за вас деньги) - нормально, все у вас вокруг виноваты, на всех компромат....Зато в бога верите и сeбя важнее всех считатете. 07.11.2011 22:39:05, masha_usa_2
Викуся1981
шлите всех лесом,пусть муж разбирается.а Вы кормящая мать,Вам покой нужен.я конечно понимаю,что в Вас пролактин шкалит,но держите себя в руках. 07.11.2011 21:06:06, Викуся1981
Пролактин - сильная вещь! Чтобы успокоить свою нервную сис­тему, для ванн в массажных маслах и в распылителях, используйте следующие эфирные масла: герани, лаванды, майо­рана, мелиссы лекарственной, апельси­на, розы, мандарина, ромашки, мускатного, кедра и сосны.Для расслабления мышц и снятия бо­ли используйте массажное масло с добав­лением эфирного масла одуванчика.Основное средство — эликсир ромаш­ки, его используют от эмоционального напряжения, стресса, бессонницы и расстройства пищеварения на нервной почве. Применяйте также эликсир одуван­чика, как средство для расслабления мышц, хвоща — от физического изнуре­ния, женьшеня — для укрепления эндо­кринной и иммунной систем, иссопа — для преодоления чувства вины и снятия эмоциональных блокировок.
Такое часто бывает, когда женщина постоянно находится с ребенком и ей никто не помогает. На мой взгляд , нужно во-первых больше отдыхать, а во-вторых-найти себе занятие на стороне(это если, конечно, возраст ребенка позволяет). Причем делать это нужно раза два-три в неделю. Заняться фитнессом, занисаться на кружок какой-нибудь, танцы или еще чего-нибудь. Самое главное понять, что Вы способны на что-то еще, кроме готовки и пения песенок-потешек. Мужчины ведь не понимают, когда женщина-домохозяйка злится. Они-то что:из дома уходят на работу, где им не мешают работать орущие дети(грубо говоря меняют обстановку) и приходят вечером радостные домой(опять обстановку меняют). А мамы обстановку не меняют практически.
Удачи!
07.11.2011 23:02:51, alishenka
вау
Вот люди живут интересно! Проблем на 1000 рублей, но крику-то крику!

Вы хоть, девушка, представляете себе эту мизансцену: бабки орут, а вы снимаете. Ну бабки орут - на то они и бабки, а вы? Ну вы-то как выглядите? Бр-р-р-р.

Делали дверь - купите всем ключи, десять раз извинитесь за неудобство и объясните ситуацию с дверью и коляской по-человечески.

Но вы, видимо, еще не умеете выстраивать отношения с людьми. Кстати, вам с ними жить...
07.11.2011 20:10:00, вау
С соседями надо дружить! Поэтому раз сделали новую дверь по своей инициативе, надо было всем и ключи сделать. А вот тамбур давно пора очистить, позвоните своим родственникам, чьи вещи там лежат, скажите, приходила пожарная инспекция, Вас оштрафовали и дали 24 часа на то, чтобы все убрать. 07.11.2011 19:23:45, мама-аня
ЕК настоящая
То есть свекровь заплатила за Вас, и это Вами расценено как то, что она "не впервой против ребёнка пошла"?:) 07.11.2011 17:52:40, ЕК настоящая
Она вышла, чтобы зажать нас первой, чтобы все соседи могли выдти и орать там. Но мы коляской её отодвинули и вошли в кв. Они стали орать все вместе. Свекровь всем знакомым рассказывала нашу ситуацию и все поддерживали: что это, мол, всем по 1 ключу нормально, а этим 3 подавай. И она в пределах кв. была на стороне сына. А тут, вместо того, чтобы промолчать (я уж не говорю, нас поддержать, как она это делала!), она орала первая. И денег 180 р., кажись, она дала, чтобы откупиться (я всё сняла на камеру). А потом ещё и говорила сыну: вот, типа это я за тебя деньги отдала, ты мне должен.
Теперь понятно?

Я считаю, что это всё не только не достойно поступка Матери, но и на предательство тянет.
07.11.2011 18:00:50, J. W.
Кого мама предала?
Мне кажется, если мамо вышла специально и "зажала" Вас - то потому, что изначально Вас не поддерживала в Вашем решении по поводу ключей. Иначе и быть не может. Или Вы ее не так поняли и ничего она Вас ДО этого не поддерживала. Что-то не складывается.
И еще есть вопрос - а как сын-муж отреагировал на всю эту кутерьму?
07.11.2011 18:36:44, alishenka
ЕК настоящая
Неа, еще менее понятно.

Эти 180 рублей успокоили соседку?
07.11.2011 18:26:05, ЕК настоящая
Oblina
ОФФ: и ты туда же?

Какое-то холиварное у всех настроение.
Погода, чтоле...
07.11.2011 18:27:59, Oblina
ЕК настоящая
Ну впрямь же паноптикум!:))) 07.11.2011 18:38:35, ЕК настоящая
Oblina
Впрямь :( 07.11.2011 18:58:40, Oblina
[пусто] 07.11.2011 19:16:00
Oker
что это вы разболелись(? 07.11.2011 19:28:26, Oker
[пусто] 07.11.2011 20:18:55
Oker
выздоравливайте!!! а я три выходных провалялась дома, только вчера вылезла на улицу. Старшей 17 лет исполнилось, дом превратился в розарий... ох 07.11.2011 21:55:18, Oker
ЕК настоящая
:) 07.11.2011 22:30:24, ЕК настоящая
[-] 07.11.2011 18:05:14, Лось_Анджелес
Marr
<вам станет легче и приятней жить>
а уж окружающим...
07.11.2011 18:08:03, Marr
Тут все на автора накинулись.
А мне непонятно, неужели соседи так против железной двери, что даже ключи себе сделать не хотят?
У нас все "за" были, и даже бабулька-пенсионерка деньги на ключи нашла.
07.11.2011 17:29:24, oleal
Автор, если утверждает, что оговоривала по 1 ключу на квартиру, напомнила бы о договоренности. А так - скандальная свекровь, сама тоже... Ну развлекаются как могут. Поговорить автору что ли не с кем совсем.
С точки зрения соседей автора - приехала непойми кто, на птичьих правах, в чужой монастырь со своим уставом. Кому это понравится?
07.11.2011 17:56:49, Ольгочка
Dixi
судя по тому как автор ведет дискуссию не удивляюсь такой реакции соседей..:))) 07.11.2011 17:34:39, Dixi
А то, что не здоровается, не вызывает непонимания? 07.11.2011 17:34:05, NLU
У нас кстати такая же проблема.
Соседка - старая курящая бабулька, которой лень идти на лестницу и страшно открыть окно из-за боязни простудиться.
У нас с ней такой тихий конфликт.
Я с ней здороваюсь - не люблю конфликтов, а вот мой муж - нет.
Вот не уверена, что я права.
Ей на нас и наших детей наплевать, а я ей мило улыбаюсь.
07.11.2011 17:38:38, oleal
У меня тоже такой конфликт на площадке.Старый курящий сосед курит у мусорпровода.А молодые с ребенком вообще вчера дверь тамбурную закрыли на ключ , чтобы дым к ним не шел.Я удивилась прямо. 07.11.2011 17:41:20, кисс
Не поняла, Вы соседа поддерживаете, что ли?
А когда весь тамбур и квартира в дыму, лучше? Причем, это же постоянно.
07.11.2011 17:52:26, oleal
Действительно! Надо было настеж её открыть, чтобы и они и ребёнок как следует надышались! 07.11.2011 17:46:33, J. W.
ребенок - высшая ценность лишь для родителей. Другие люди имеют право ценить свои удобства не меньше здоровья чужого ребенка. Естественно, в рамках законов. Угу, вот так. Они тоже люди, как и ваш ребенок. Они равны. 07.11.2011 17:52:42, Лось_Анджелес
Ага. Только права ребёнка, тем более несоверш.лет. людым судом пристрастно рассматриваются. С чего бы, а? Люди же равны. А оттого, что ребёнок под защитой гос-ва. 07.11.2011 18:02:44, J. W.
Эта защита выражается однобоко - могут в детдом забрать ребёнка, там все на виду и под защитой государства. 07.11.2011 18:39:31, NLU
в очень ограниченном круге вопросов. Курение на лестничной клетке дома,в котором проживает ребенок - в этот круг не входит. 07.11.2011 18:07:33, Лось_Анджелес
Ну подайте на соседей в суд, раз вы такая правая... 07.11.2011 18:06:34, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
Oker
да что вы :)? 07.11.2011 18:04:37, Oker
Да нет.У них ребенку старшему уже лет 5.И 5 лет ничего не происходило.А тут вдруг внезапно дверь закрыли. 07.11.2011 17:51:24, кисс
Кто первый здоровается, тому и респект, а "кто старое помянет - тому и глаз вон" 07.11.2011 17:24:40, NLU
а помните, как в кино "а кто старое забудет - тому два вон" 07.11.2011 17:39:14, oleal
Помнить - хорошо, вот демонстрировать - плохо. 07.11.2011 18:31:25, NLU
спасибо за тему :) Но в след.раз предлагаю писать в пятницу :) 07.11.2011 17:05:33, AleXXX
WildStitch
вы действительно не правы. 07.11.2011 16:58:01, WildStitch
Вы - не правы. А вот соседка права. Если вы с ребенком планируете жить в этом подъезде с этими соседями, то надо иметь со всеми хорошие отношения. И здороваться. А то, что вы должны всем ключи сделать - это вам еще в прошлой теме сказали... 07.11.2011 16:35:54, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
Перечитала еще раз тему и мне даже захотелось автору посочувствовать. Кажись, все ее проблемки с ключами-колесами-дверьми всего лишь отголосок более серьезных плохо скрываемых проблем со свекровью - тайных или явных. Авторитарная тетка, любящая поорать, несущая бред, дерущаяся и ругающаяся со всеми...да тут жалеть мамочку молодую надо. Я серьезно! В тему: психика сейчас у многих расшатана и даже воспитания не всем хватает, чтобы держать себя в руках. У меня подруга ругалась-ругалась со свекровью, то перемирие и свекровь - само чудо, то война с битьем посуды - переехали они жить отдельно. А свекровь позднее в больницу попала - вялотекущая шизофрения. Во... а стоило тратить сток нервов на больного человека, чуть с М не развелась - он же маму защищал, искренне не понимая, что могут делить 2 таких родных ему человека.
Особенно ветка про "никто и ничто" автора "порадовала" и подтолкнула на мысль о том, что автору не по нраву неуравновешенная свекровь.
Таки не будем судить автора... Мало ли чего там...
07.11.2011 16:23:21, alishenka
Вечная Весна
так автор-то не переезжает, наоборот, двери ставит и планирует до 18-ти ребёнкиных лет закрепиться 07.11.2011 16:26:34, Вечная Весна
Тогда все плохо... На ближайшее время, по крайней мере, если все так будет продолжаться ("мама не в первый раз идет против своего ребенка" - это же мужу так преподносится, насколько я понимаю, а не конфе). 07.11.2011 16:54:33, alishenka
А как же мои слова о том, что сделаю всё, чтоб ребёнок мой по той пересечённой местности не бегал???
Каждый, я вижу, цепляет что-то одно, что задело именно его)) Много объяснения и впустую!
07.11.2011 16:57:30, J. W.
Много отзывов и мнений о том, что Вы не правы. Вам они впустую? Пусть так. Дело житейское.
--------------
Как долго (точнее, до сколько ребенкиных лет) Вы там собираетесь задерживаться?
Ребенок скоро побежит))) Если в планах жить там достаточно долго - лет до 18ти, то Вы там и останетесь-обвыкнетесь. Но есть ли смысл так портить отношения с соседями? Ну не проще ли "давайте жить дружно"?
Если годик-другой - ругайтесь. Память соседям о Вас обеспечена - да и только)).
07.11.2011 17:10:19, alishenka
Вечная Весна
сделаете - велком пожаловать с отчётом. 07.11.2011 17:07:50, Вечная Весна
Dinania
Когда соседи меняли замок в общей двери (их ребенок потерял ключ), то нам дали три ключа (о количеству проживающих в квартире) 07.11.2011 16:21:24, Dinania
неа, не права. Создала неудобства соседям - будь добра компенсировать. И не частично, а полностью. В остальном - умница. Но тут неправа, и дело-то копеечное, зря сразу уперлась. 07.11.2011 15:57:31, Лось_Анджелес
Может, вы мне тогда скажете, почему же когда мы всё согласовывали, все были "за" и каждый даже недостатки старой двери для себя конкретно выделил? А тут поставили и сразу неправы? И все резко против. И ключи всем делайте на всех членов нашей семьи. А вот потеряют они один или все срезу? Мне их делать? Что-то никто из них в моё положение не вошёл, а я должна каждую шкуру на себе примерить? 07.11.2011 16:24:15, J. W.
значит, плохо согласовали. Недостаточно обговорили. Может, в письменном виде надо было, не знаю.
Но если что организовываешь, то надо быть готовой все вопросы обсуждать, и решать воникающие проблемы и конфликты в конструктивном ключе. Это обязанность того, кто взял на себя организацию хоть чего. Вы просто не умеете и не готовы организовывать решение вопросов, в которых затрагиваются интересы разных людей. Ну так поймите это и ведите себя скромнее. Внимательней смотрите, как другие решают аналогичные спортные ситуации, практических психологов, что-ли, почитайте... И ничего страшного, что этот блин у вас комом. Может, с опытом будет получатся щелкать такие вопросы как орешки.

Но необходимо признать, что этот блин у вас комом вышел :))) или нет?

Я не верю, что вашей целью были скандалы и чтобы вас зажимали в тамбуре с коляской (хотя, кто знает! а, автор?) Целью, наверное, все же было то, чтобы коляска пролезала в дверь? Или цель была обозначить себя как на редкость неуравновешенную и скандальную особу, "чтобы все боялись"?

Сделать выводы, проанализировать ошибки, продумать, как развивалась бы ситуация, если бы вы в разных ключевых моментах повели себя по другому... Или понять, что добилась чего и хотела, и перестать жаловаться в конфе :)
07.11.2011 17:50:49, Лось_Анджелес
Я не жалуюсь. С чего Вы это взяли. Накатали такой эпикриз)))
А муж - психолог, кстати)))))))))))))
07.11.2011 18:04:48, J. W.
[-] 07.11.2011 18:09:37, Лось_Анджелес
Автор и впрямь не жалуется, несмотря на явный тон)).
Она четко просит, чтобы ей сказали, права она или не права в полном расчете на первое.
Но не получается никак, отсед и такая реакция. Бурная, скажем так;-))).
08.11.2011 08:11:46, alishenka
УникаЛьнаЯ
Потому что Вы говорили "Сразу всем говорили, что оплатим, лишь бы против никто не был." Они и не были против, чтобы Вы заменили дверь, не причиняя окружающим неудобств. И разговор поддержали с Вами - да, поменяете, тоже будет хорошо. А Вы не выполнили обещанное и теперь так удивляетесь, так удивдляетесь...

Сразу сказать "я поменяю дверь и сделаю по одному ключу на квартиру" не судьба? Тогда люди поняли бы сразу, на что соглашаются, и разногласий бы не случилось.
07.11.2011 16:29:06, УникаЛьнаЯ
Судьба-судьба! Я, может, упустила это, но мы договаривались, что каждая кв. получит 1 ключ. И мы заранее знали сколько будет оригиналов в комплекте к двери и сколько дублирующих нужно будет сделать каждому.
Что вы прикопались-то? Делалось всё по-человечески и всех устраивало.
07.11.2011 16:59:47, J. W.
УникаЛьнаЯ
Просто не бывает, чтобы сначала _всех_ устраивало, а потом _всех_, включая Ваших родственников, перестало устраивать. Если бы речь шла об одном каком-то особо вредном соседе, а все остальные были бы на Вашей стороне - речь шла бы о странности соседа. Но Вас не понимает ни Ваша семья, ни соседи, ни люди здесь. Полагаете, что это просто совпадение такое? :) 07.11.2011 17:15:07, УникаЛьнаЯ
А я сверху написала как полагаю!
И это не моя семья. У меня в семье всё хорошо)
07.11.2011 17:38:03, J. W.
Вот и я не понимаю почему против тех, кто на равных условиях со всеми ключи делать не захотел, все не пошли? Все только и говорили. И свекровь наша, и другие соседи, а третьим было до фени. Но вот до дела дошло... и что же? Все собрались вокруг нас (а свекровь-то вообще зажать нас там хотела прям в тамбуре с коляской) и давай орать?!!! Это норм?
Видимо, так просто проще. Вот всем. Давайте давить самых уязвимых людей. Мы соберёмся и будем трясти их, пока деньги не отдадут. А те негодяи, что об новую дверьноги вытирали пусть празднуют свою "правоту"? Как так, люди? И с кем я должна мириться? И кто будет здороваться с моим ребёнком? Если вот ЭТИ вот люди, то я обойдусь,СПАСИБО!

И все удивляются откуда столько норова во мне. Всё просто - кругом вот такие вот..., которым просто ТАК проще.
07.11.2011 17:36:40, J. W.
volosiki
сынок спал, значит, вы правы. правильно ж? 07.11.2011 15:34:36, volosiki
Ну, а хрена орать-то при нём?
Вы мать вообще? (простите, что снова в регу не лезу)
07.11.2011 15:41:08, J. W.
Елена Д.
а пусть привыкает, с такой бабушкой и мамой нужно заранее психику готовить к будущему, чтобы не вздрагивать потом.. 07.11.2011 15:44:51, Елена Д.
[-] 07.11.2011 15:52:25, J. W.
Елена Д.
спасибо за комплимент, конечно.. у меня с домом и соседями все в порядке, спасибо еще раз..
Я Вам дала абсолютно практичный совет, если в семье куча громкоговорящих людей, то ребенка лучше приучать к шуму сразу, почитайте литературу какую-нибудь что ли, прежде чем всех вокруг умалишенными считать..
07.11.2011 15:55:02, Елена Д.
Dixi
а может всё таки Вы по встречке? 07.11.2011 15:53:59, Dixi
Много на ключах-то сэкономили? Погодите, еще на коврик гадить начнут, так Вы не сдавайтесь, ничего страшного, что Вас весь дом ненавидит, главное дверь теперь железная и ключи никому не давать! Молодцы! 07.11.2011 15:31:38, BlondinkO
:))) "Это вы еще в ракете не смотрели..." Напомнило :) 07.11.2011 16:38:07, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
:) Таки ваш муж выбрал себе жену, похожую на свою мать) Раньше она всю площадку строила, теперь вы ) Если я правильно помню содержание предыдущих серий)) 07.11.2011 15:27:07, Ольгочка
Правильно-правильно. Только вот в чём же её секрет?
Она несла бред, орала, её все слушались. Я действую обоснованно и по закону, говорю спокойно.... Что же я не так делаю? Друзей-то как видно нам обеим не завести на такой почве.
07.11.2011 15:35:01, J. W.
[-] 07.11.2011 15:40:23, Ольгочка
Да. И прописана не за МКАД даже) И собственница к тому же (в отличие ото всех проживающих на моей нынешней клетке людей). 07.11.2011 15:53:44, J. W.
У меня маленькая однушка-хрущоба, хоть и в центре. А у свекрови - 4хкомнатные хоромы. Когда я родила только, денег было катастрофически мало, свекровь со свекром нам предложили переехать к ним. ФИГУШКИ! Тут я сама по себе, сама строю свою жизнь с мужем и у нас с ним СВОЙ уклад, как мы привыкли за годы.
ИМХО - лучше жить отдельно, чем жить так.
07.11.2011 16:04:42, alishenka
Рада за вас. Вы - молодец. Я бы в вашей ситуации поступила бы так же. 07.11.2011 16:21:01, J. W.
Спасибо!
Я не молодец))) Я второй раз замужем)). И хочу, чтобы он был последним, на этот раз)).
07.11.2011 16:27:12, alishenka
Пусть ТАК и будет. 07.11.2011 17:00:24, J. W.
Странно даже) И за всю жизнь не привыкли жить в многоквартирном доме?
Позвольте полюбопытствовать, каким образом стали собственницей - неужели купили квартиру?
07.11.2011 16:03:32, Ольгочка
Повезло)
Вот так вот односложно)
А что значит: "за всю жизнь не привыкли жить в многоквартирном доме?" поясните, пожалуйста.
07.11.2011 16:27:37, J. W.
Последний вопрос (для полноты картины) - раз вам так повезло, почему же живете в тесноте со свекровью?
Многоквартирные дома - это много этажей, много подъездов,много соседей.
07.11.2011 16:33:17, Ольгочка
Ну, извините, частный дом где-нибудь в Болгарии я пока не купила - коплю. Поэтому и живу в тесноте.
Исчерпывающе?
07.11.2011 17:01:32, J. W.
любопытная Анна
Вот, а не хотели говорить кому надо жить в этом районе и в тесноте. Вам надо, или свекровь какие-то бонусы за это получает? Кроме радости от того, что приютила семью сына? 07.11.2011 17:07:25, любопытная Анна
Это никому не надо, как я уже написала. У свёкров есть квартира, кот. сдаёт брат, чтобы платить свои 3,5 млн. взятые на грёбаную дачу в кредит)) И тоже живёт в мамой жены в Химках в крохотной двушке и с ребёнком)))))
ВОТ КОМУ это надо? Вы пальцем тыкаете, а я вам говорю, что не всё так однобоко, как кажется.
07.11.2011 17:40:54, J. W.
любопытная Анна
Вы ж сами написали, что живете там потому что копите на дом в Болгарии. Так?
С другой стороны, если вам там не надо жить, почему не съедете?
07.11.2011 17:47:07, любопытная Анна
Ну, бывают обстоятельства. Я вам почему это объясняю? 07.11.2011 18:05:46, J. W.
любопытная Анна
Вы тему завели, ответ получили, но несогласны. Убеждаете участников в своей правоте, все в ответ убеждают вас. Вот и получается.

Понимаете, не может быть так, чтобы вы все жили в таких стесненных условиях, и никому это не было надо. Значит, кому-то надо. И судя по-всему, вам. И если вы это поймете, и поймете, что свекровь делает вам доброе дело, в ущерб своему удобству, вам будет легче уступить ей. Я так думаю.
07.11.2011 18:22:21, любопытная Анна
Oker
Точно. И это именно ВАМ надо жить в этой квартире. А кому надо, тот и подстраивается 07.11.2011 18:15:09, Oker
Молодец брат.Как он всех лихо:))) 07.11.2011 17:43:08, кисс
Ага! Супер. Сам не живёт, но прописан и он и ребёнок, шины хранит, хотя всем они мешают, меня, жену родного брата в глаза НИКОГДА не видел))) Красота. Он ещё родителям объедки отдаёт) У него мандарины засохли до деревенелости - он их матери отдал) И кредиты платят (там 2 машины ещё).

Вот как жить надо! А вы удивляетесь человеческим поступкам.
07.11.2011 17:49:55, J. W.
Я уже ничему не удивляюсь:) 07.11.2011 17:52:26, кисс
Вы о себе много уже рассказали в этой теме :) исчерпывающе, да :) 07.11.2011 17:05:32, Ольгочка
Dixi
а что ж Вы в той квартире делаете?? 07.11.2011 15:54:41, Dixi
А не ваше дело. Чтоб я там ни делала, если не живу, значит, есть причина. 07.11.2011 16:25:21, J. W.
"Борется"))))))) Чтоб "никем" не считали - так ниже написано;-)) 07.11.2011 16:01:39, alishenka
Я так понимаю, что свекрови самой немного не по себе от проблем с соседями у невестки. Мне б тоже неудобно было бы.
Непонятно, в чем свекровь пошла против сына? В том, что отдала за него деньги, лишь бы уладить конфликт? Неумно тогда ее в чем-то обвинять. ИМХО. Она единственная, кто понимает, что вам всем там жить.
Слова "Побойся Бога! У тебя ре!" можно интерпретировать так: твоему ре здесь жить и бегать. Тебе надо, чтоб к нему относились так же враждебно, как и к тебе?
ИМХО.
Ну а слово "богобоязненный" каждый понимает в меру своей испорченности)))))). Жить нужно тихо и мирно, благочестиво, так учит Бог. Тихую жизнь – значит жизнь без стрельбы и взрывов. Безмятежную жизнь – значит жизнь без мятежей и войны. Вы же ведете с соседями войну и закидываете др/друга стрелами злости и вредности. Значит, и Вы, и Ваши соседи не боитесь Бога. Нисколько. Где уж тут... когда дверь стоит, а благодарности нет, да еще и претензии. Ваше состояние понятно. Но ожидать благодарности - это ТОЖЕ грех, понимаете? Именно так, не сомневайтесь.
Но и состояние соседей понять можно, если захотеть - посмотрите на них с другой стороны - тамбур))) общий завален вещами, им НЕ НУЖНЫМИ. Дверь поставили - ИМ НЕНУЖНУЮ, да еще и траты в связи с этим они должны нести. Да кому это надо-то? Они так и мыслят - поставили дверь - знач, деньга водится, пусть и ключи заказывают, мы-то тут при чем?! И они ТОЖЕ правы. Не меньше, если не больше, чем Вы.
07.11.2011 15:24:42, alishenka
Благодарности не жду. Отнюдь. Буду искренне рада, если никого больше не ограбят и подумают воры, глядя на дверь: а стоит ли вскрывать?...
Я поняла ЧТО она говорит про ребёнка. Но поймите и Вы, жить в кв. где вы 2ая или даже 3я хозяйка, с приезжающими в кв. незнакомыми людьми, район жуть....
Я всё сделаю, чтобы мой ребёнок не только не бегал по такой пересечённой местности, но, чтобы и в сад здесь не пошёл. Есть ещё время. И отступной вариант есть.
Спасибо.
07.11.2011 15:40:02, J. W.
Oker
<Но поймите и Вы, жить в кв. где вы 2ая или даже 3я хозяйка, с приезжающими в кв. незнакомыми людьми, район жуть....>
Как вас в такую жуть занесло?
Скажите, а коляску вам не свекры подарили :)?
07.11.2011 15:47:17, Oker
Нет, не свёкры.))))))))
Всё, что мне подарила свекровь - это детский бодик. И даже ценник не оторвала (700р.), чтобы я знала цену её вниманию)))
А так вообще БОЛЬШИЕ мы типа. Сами и зарабатывать умеем и покупать. А на других и не расчитываем)))
Вопрос приятный) Так бы и писала о том, что, кто и за что и т.п.))))))
Сама всё, сама. Вот вам крест!
07.11.2011 15:55:50, J. W.
Бодик за 700 руб? У моих дороже 150 не было, это же ценный подарок! 07.11.2011 16:40:58, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
вау (мечтательно)
У меня один раз был бодик за 700 рублей, тоже подарок. Ценнейшая вещь, хватило на носку для 2 дитятей. Так что уважаю:)) 07.11.2011 20:17:03, вау (мечтательно)
Я поблагодарила.
Ну, там комплект: боди+ползунки для годовалого малыша)
07.11.2011 17:03:11, J. W.
Oker
<Сама всё, сама. Вот вам крест!>
А за квартиру платите :)?
07.11.2011 15:57:22, Oker
[-] 07.11.2011 16:29:09, J. W.
Интересно, а зачем вы сюда пишете? 07.11.2011 16:41:28, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
Оттачивает туше:) 07.11.2011 16:53:50, в розовых очках
Oker
а это не интимные подробности. И кто тут бисер мечет, еще неизвестно ;) 07.11.2011 16:32:07, Oker
Так и мнение каково, позвольте?...ну?..... 07.11.2011 17:04:01, J. W.
Вот Вам и ответ: Ну нельзя, понимаете - не просто не желательно, а именно НЕЛЬЗЯ молодой семье (особенно, если есть некоторые претензии на право первоочередного слова) жить вместе с родителями!!!
Живите отдельно, и будет Вам счастье. И чем быстрее - тем лучше. Пока вообще с М не разбежались.
07.11.2011 15:46:01, alishenka
Нельзя! ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласна. Сделаю всё, чтоб мой сынок такого не испытал никогда!
Но есть обстоятельства, при которых молодые живут с родителями, даже хоть какое-то время. А бывает, что потом сходятся от долгого жития вместе, а бывает, уходят, как хотели. Да.
07.11.2011 15:58:43, J. W.
Пусть это "какое-то время" будет как можно короче. Дай Бог Вам всем. 07.11.2011 16:28:02, alishenka
Да уж... спасибо Вам. 07.11.2011 17:04:35, J. W.
Dixi
а "обстоятельства" у молодых или у родителей? Кому нужно жить вместе? 07.11.2011 16:03:31, Dixi
Никому не нужно) 07.11.2011 16:29:36, J. W.
Вечная Весна
соседям.
а то скушно
07.11.2011 16:17:32, Вечная Весна
..стихи))) 07.11.2011 17:05:25, J. W.

Показано 119 комментариев из 325

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!