Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Финансы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.04.2011 09:09:11
167 комментариев
отвечу примером из своей жизни.
Муж у меня из семьи алкоголиков. То бишь созависимый.
Но при этом крайне негативное отношение к алкоголю. Он не пьет, но проблемы психики остались с детства.
И вот когда первый раз у него в жизни случилась неудача он так же с головой ушел в игры.Полтора года и до 5 утра каждый день. Есть было нечего, но его это не смущало. Я срочно вышла на работу. Но и это его не сдвинуло с места.
Вывел его из ступора тот факт что садясь за руль автомобиля он решил что это комп игра и на дороге можно все как и в игре и чуть не попал в серьезную аварию.А потом еще и друг который не пропускал ни одной быбы...и ему подгонял-)))
Муж играть перестал. Вроде опять начали жить нормально. Несколько лет нормальной и счастливой жизни. Но...
Очередная неудача с работой. Тут еще и кризис шибанул и остался без работы.
И все...
Не играет...Но и не работает- категорически. Уехал жить на дачу. Там занимается частным хозяйством. Но ни разу в том обьеме как это делают в деревне и что на это можно прожить.( то есть работают с утра до вечера) А так вроде как хобби... Он так про это и говорит. И результат соотвествующий- никакой. Денег практически ноль.При любых моих разговорах на эту тему уходит в агрессию. Работать практически не хочет.Там на даче он и сам себе стратег и сам себе хозяин. И царь и бог...А все кто его осуждают- враги...
Отчасти Вышел из ситуации ( под моим давлением)что часть дачи сдает и появились хоть какие то деньги.Нашел себе друга алкоголика вместе с которым они дружно хвалятся друг перед другом своими победами и поднимают себе самооценку-))).А все кто работают для них просто - лохи.)))
Это все длится у нас больше 5 лет и будет так и дальше.У меня нет иллюзий...
Поначалу я так же как и вы пыталась мужу помочь, как то облегчить ситуацию и верила что все временно и будет лучше.
Но по сути ее только запустила.
За эти пять лет и была ситуация что меня уволили и у нас не было денег на хлеб и наоборот. Но ничего не изменилось.Он просто не хочет и не может решать данную ситуацию.
Сейчас оставила мужа в покое. Пусть живет как хочет и может.
Кормилец по сути в семье я.Муж помогает с детьми- отвезти в школу, забрать и т.д.Иногда истерит по поводу что повесила на него детей, пока сама зарабатываю.Но даже если я завтра быстро решу проблему с няней и он будет свободен- ничего не изменится. Он на работу не выйдет....
НО....А вот тут самое главное. Я то смирилась что у меня муж такой и нашла ему опрадание- что он такой потому что он вырос в такой семье- где отец не решал проблемы а пьянствовал и пьет по сей день.
А теперь у меня вырос старший сын и к сожаленью последние 5 лет совпали с подростковым возрастом парня.
И о ужас. Как мне не больно внутри- но в это виновата я-тем что не развелась с мужем. Сын уже сейчас в свои 18 лет ведет себя как его отец. Потому что поступил и тут же бросил институт.Тяжело учится.
Про работу говорит что типа мама ты не представляешь как это трудно , тяжело напрягатся и что то делать. Что начальники все дураки.И тоже комп игры, игры, игры....Впереди армия.
Это не лечится.
НЕ ХОТИТЕ повторения моего жизненного опыта- берите детей и развод.
Брат у меня запил в кризис. Сноха моя терпеть как я не стала. Взяла сына в руки и развод. Сама много работала. Брат взял себя в руки и пить бросил ради новой семьи.Племянник умница сейчас заканчивает институт и много работает как мать. Очень ответсвенный.
Вы хотя бы им покажите пример как мама пашет, пашет. И дети будут считать это нормой. И вам хоть на старости лет не будет так горько, как сейчас мне.
удачи вам. 09.05.2011 10:23:54, Скроюсь
Как то всё очень грустно...
Мой отец частенько бил мою маму, она и то с ним не разводилась. А мой муж положителен во всех отношениях, кроме того, то не зарабатывает денег и не умеет дарить подарки. Не уверена, что решусь на такой шаг, как развод. А как же дети без отца. В любом случае: живет отец в семье, или нет, дети видят его, общаются с ним, и он всё равно для них будет служить примером.
Если бы Вы развелись с мужем, разве Вы бы оградили своего сына от общения с ним? Нет же. И он всё равно стал бы таким, каким стал. Не вините себя в этом. У каждого из нас своя судьба. 09.05.2011 11:19:08, torisob
Муж у меня из семьи алкоголиков. То бишь созависимый.
Но при этом крайне негативное отношение к алкоголю. Он не пьет, но проблемы психики остались с детства.
И вот когда первый раз у него в жизни случилась неудача он так же с головой ушел в игры.Полтора года и до 5 утра каждый день. Есть было нечего, но его это не смущало. Я срочно вышла на работу. Но и это его не сдвинуло с места.
Вывел его из ступора тот факт что садясь за руль автомобиля он решил что это комп игра и на дороге можно все как и в игре и чуть не попал в серьезную аварию.А потом еще и друг который не пропускал ни одной быбы...и ему подгонял-)))
Муж играть перестал. Вроде опять начали жить нормально. Несколько лет нормальной и счастливой жизни. Но...
Очередная неудача с работой. Тут еще и кризис шибанул и остался без работы.
И все...
Не играет...Но и не работает- категорически. Уехал жить на дачу. Там занимается частным хозяйством. Но ни разу в том обьеме как это делают в деревне и что на это можно прожить.( то есть работают с утра до вечера) А так вроде как хобби... Он так про это и говорит. И результат соотвествующий- никакой. Денег практически ноль.При любых моих разговорах на эту тему уходит в агрессию. Работать практически не хочет.Там на даче он и сам себе стратег и сам себе хозяин. И царь и бог...А все кто его осуждают- враги...
Отчасти Вышел из ситуации ( под моим давлением)что часть дачи сдает и появились хоть какие то деньги.Нашел себе друга алкоголика вместе с которым они дружно хвалятся друг перед другом своими победами и поднимают себе самооценку-))).А все кто работают для них просто - лохи.)))
Это все длится у нас больше 5 лет и будет так и дальше.У меня нет иллюзий...
Поначалу я так же как и вы пыталась мужу помочь, как то облегчить ситуацию и верила что все временно и будет лучше.
Но по сути ее только запустила.
За эти пять лет и была ситуация что меня уволили и у нас не было денег на хлеб и наоборот. Но ничего не изменилось.Он просто не хочет и не может решать данную ситуацию.
Сейчас оставила мужа в покое. Пусть живет как хочет и может.
Кормилец по сути в семье я.Муж помогает с детьми- отвезти в школу, забрать и т.д.Иногда истерит по поводу что повесила на него детей, пока сама зарабатываю.Но даже если я завтра быстро решу проблему с няней и он будет свободен- ничего не изменится. Он на работу не выйдет....
НО....А вот тут самое главное. Я то смирилась что у меня муж такой и нашла ему опрадание- что он такой потому что он вырос в такой семье- где отец не решал проблемы а пьянствовал и пьет по сей день.
А теперь у меня вырос старший сын и к сожаленью последние 5 лет совпали с подростковым возрастом парня.
И о ужас. Как мне не больно внутри- но в это виновата я-тем что не развелась с мужем. Сын уже сейчас в свои 18 лет ведет себя как его отец. Потому что поступил и тут же бросил институт.Тяжело учится.
Про работу говорит что типа мама ты не представляешь как это трудно , тяжело напрягатся и что то делать. Что начальники все дураки.И тоже комп игры, игры, игры....Впереди армия.
Это не лечится.
НЕ ХОТИТЕ повторения моего жизненного опыта- берите детей и развод.
Брат у меня запил в кризис. Сноха моя терпеть как я не стала. Взяла сына в руки и развод. Сама много работала. Брат взял себя в руки и пить бросил ради новой семьи.Племянник умница сейчас заканчивает институт и много работает как мать. Очень ответсвенный.
Вы хотя бы им покажите пример как мама пашет, пашет. И дети будут считать это нормой. И вам хоть на старости лет не будет так горько, как сейчас мне.
удачи вам. 09.05.2011 10:23:54, Скроюсь

Мой отец частенько бил мою маму, она и то с ним не разводилась. А мой муж положителен во всех отношениях, кроме того, то не зарабатывает денег и не умеет дарить подарки. Не уверена, что решусь на такой шаг, как развод. А как же дети без отца. В любом случае: живет отец в семье, или нет, дети видят его, общаются с ним, и он всё равно для них будет служить примером.
Если бы Вы развелись с мужем, разве Вы бы оградили своего сына от общения с ним? Нет же. И он всё равно стал бы таким, каким стал. Не вините себя в этом. У каждого из нас своя судьба. 09.05.2011 11:19:08, torisob
а что за стратегческая игра? Самое интересное-то ты и не рассказала...
В хорошую сетевую стратегию только так и можно играть... 07.04.2011 14:05:13, AleXXX
В хорошую сетевую стратегию только так и можно играть... 07.04.2011 14:05:13, AleXXX

Сейчас говорят псих.диспансеры полны такими товарищами - лечаться от комп.зависимости. Это реально болезнь. Надо лечить.
07.04.2011 10:39:19, блондинк@
главным критерием, отделяющим увлечение от игромании является социальная дезадаптация и проблемы в семьи или на работе в связи с этим. так что пока этого нет, нет и необходимости лечить
07.04.2011 12:09:18, Kurmen
Это точно - всех! Уже больше часа сижу эту проблему обсуждаю))))) Надо действовать, а не обсуждать)))
07.04.2011 10:59:29, torisob
Всё таки наверное мы-женщины в этом виноваты. Мы захотели быть сильными, а им пришлось становится слабыми. Какой то закон есть...
07.04.2011 11:04:09, torisob
да, были и такие - в крестовые походы любили ходить, весело там видимо было, в этих крестовых походах
07.04.2011 12:16:25, Liusia (просто Люся)
могу только предположить, что в данном случае это Жанна д'Арк
07.04.2011 14:56:21, Liusia (просто Люся)

ВО!!! Я всегда то же самой про алкоголизм говорил. Только семья тут непричем. Это - слишком субъективно.
Если вотка/игры/прочее не мешают работе - значит зависимости нет :) 07.04.2011 14:07:15, AleXXX
Если вотка/игры/прочее не мешают работе - значит зависимости нет :) 07.04.2011 14:07:15, AleXXX
А если наркотики не мешают работе, человек не асоциален - зависимость есть или нет? :)
08.04.2011 10:52:40, Интересно

да не берите в голову, скоро это вариант нормы будет)))
причина ни в компе, причина в другом. 07.04.2011 11:01:54, сочувствующая
причина ни в компе, причина в другом. 07.04.2011 11:01:54, сочувствующая

не стройте иллюзий, всегда так было.
какую то актрису 40 годов недавно цитировали: женщине приходиться быть сильной, по причине слабости мужчин. 07.04.2011 11:07:49, сочувствующая
какую то актрису 40 годов недавно цитировали: женщине приходиться быть сильной, по причине слабости мужчин. 07.04.2011 11:07:49, сочувствующая
Мда.. представляю себе средневековую тетушку в шлемаке и доспехах, которая обороняте замок, пока муж досматривает рыцарский турнир с балкона. Ну или доисторическую даму, ударом кулака убивающую мамонта и волокущую на обед спящему супругу. ))))))))))))))))
07.04.2011 11:22:44, Kleopanda

а что вы там все кушаете этот год?
07.04.2011 10:20:40, Moon
Хороший вопрос))) Мы копили деньги. Вот на эти накопления и живем. Еще деньги от проданной завещанной квартиры есть. Правда, хватит еще на полгода. А потом не знаю что будем кушать)))
Видимо придется мне на работу идти. 07.04.2011 10:45:18, torisob
ну, тогда ближ полгода вам переживать не о чем, пусть играет.
Хотя я б поднатужилась и потратила деньги быстрее, не люблю подолгу ждать ответов на свои вопросы 07.04.2011 16:28:46, Natalya(LB) d'Etretat
Вот только хотела написать, что лучше б все накопленное вложили в недвижимость и жили на ренту...
07.04.2011 10:50:47, Oker

Видимо придется мне на работу идти. 07.04.2011 10:45:18, torisob

Хотя я б поднатужилась и потратила деньги быстрее, не люблю подолгу ждать ответов на свои вопросы 07.04.2011 16:28:46, Natalya(LB) d'Etretat
Беспечный образ жизни какой-то, мне просто не понять. Вряд ли я что-то полезное смогу подсказать. Может, так и надо жить если есть возможность - для меня это незнакомый глобус.
07.04.2011 13:54:09, Moon
Если проели одну квартиру, жди проедания следующей. Чья квартира, где живете?
07.04.2011 10:47:55, Etagerka
Что значит "в своей"?
Такие игры часто заводят в кредиты и квартира легко проедается. 07.04.2011 11:17:48, Etagerka
Такие игры часто заводят в кредиты и квартира легко проедается. 07.04.2011 11:17:48, Etagerka

2) " Я уже год не работаю. Уволилась специально" - Назло маме отморожу уши?
3) Вам реально кажется, что проблема в игре? 07.04.2011 10:13:47, Oker
Или лечить мужа, или разводиться ...
07.04.2011 09:52:34, Препод
+1 И излечение его не изменит ситуацию в семье.
Но ты опять по граблям. С тем же самым собеседником... 07.04.2011 13:30:54, ЕК настоящая
Разводиться не хочу: дети его очень любят, он детей обожает, много времени с ними проводит.
А лечить как? Ведь он то не считает, что это проблема. Он думает, что сейчас поиграет чуток и всё, найдет работу или идею для бизнеса. 07.04.2011 09:55:33, torisob
лечить такие зависимсти можно только если он сам признает себя больным...это психиатрия, а там действует очень жесткий закон о психистрической помощи
07.04.2011 10:01:02, Kurmen

Но ты опять по граблям. С тем же самым собеседником... 07.04.2011 13:30:54, ЕК настоящая
[пусто]
07.04.2011 16:38:48
А некоторые не работают и не играют, читают книги :) Их от чего лечить???
07.04.2011 13:27:08, Интересно

А лечить как? Ведь он то не считает, что это проблема. Он думает, что сейчас поиграет чуток и всё, найдет работу или идею для бизнеса. 07.04.2011 09:55:33, torisob
А это и не проблема. Игра - не проблема, а вот отсутствие жизненных целей - проблема.
07.04.2011 13:27:56, Интересно
Я просто знаю одну даму с таким мужем - она на 3 года младше меня, дочка такого же возраста, как моя.
Муж 3 года не работает - играет на Форексе.
Говорит, что 100 тысяч уже знает как заработать, хочет большего.
Пока ничего не заработал.
Жилищные условия плохие у них.
Она парикмахер, открыла свою парикмахерскую, вся в долгах - бизнес не идёт уже давно (это не первая её парикмахерская). Пыталась найти любовника (она очень приятная дама) - говорит, что обожглась - "мыло на шило менять, только время терять".
Мечтает уехать в деревню - уже присмотрела куда - и строить дом САМА!!!
Начальная цена вопроса - приличный по размерам участок и плохенький дом за 10тысяч рублей, коммуникации можно подвести, школа есть, огород она будет сама обрабатывать, машина жигули есть - она сама водит ...
Муж отводить ребенка в сад, помогает по дому ... 07.04.2011 10:14:10, Препод
Муж 3 года не работает - играет на Форексе.
Говорит, что 100 тысяч уже знает как заработать, хочет большего.
Пока ничего не заработал.
Жилищные условия плохие у них.
Она парикмахер, открыла свою парикмахерскую, вся в долгах - бизнес не идёт уже давно (это не первая её парикмахерская). Пыталась найти любовника (она очень приятная дама) - говорит, что обожглась - "мыло на шило менять, только время терять".
Мечтает уехать в деревню - уже присмотрела куда - и строить дом САМА!!!
Начальная цена вопроса - приличный по размерам участок и плохенький дом за 10тысяч рублей, коммуникации можно подвести, школа есть, огород она будет сама обрабатывать, машина жигули есть - она сама водит ...
Муж отводить ребенка в сад, помогает по дому ... 07.04.2011 10:14:10, Препод
Ужос (((( что с мужчинами делается.... похоже, тетки скоро будут размножаться делением )))
07.04.2011 10:23:40, Kleopanda
Я не вру - это правда.
Моя мама к этой даме ходит делать стрижку-маникюр-педикюр,
я тоже бываю - сейчас редко, так как она в другом районе города работает ...
Ну, в общем мысли и действия разведенной одинокой женщины, но состоящей в официальном браке ... 07.04.2011 10:28:51, Препод
Моя мама к этой даме ходит делать стрижку-маникюр-педикюр,
я тоже бываю - сейчас редко, так как она в другом районе города работает ...
Ну, в общем мысли и действия разведенной одинокой женщины, но состоящей в официальном браке ... 07.04.2011 10:28:51, Препод
Уж нескольких таких мужуков знаю. Там это у некоторых и три года превышает.
Можно, конечно такого мужа за хомячка подержать. Но приятнее зверушку завести. 07.04.2011 10:34:04, Etagerka
Можно, конечно такого мужа за хомячка подержать. Но приятнее зверушку завести. 07.04.2011 10:34:04, Etagerka
Скинуть ей надо с себя этот груз и спокойно утвердиться официально в своем неофициальном на данный момент статусе.
07.04.2011 10:32:02, Kleopanda
Наверное, боится, что вообще никого не найдет.
Плюс у неё там еще психологическая травма из-за семьи - родители в разводе, у мамы второй брак, где есть сын.
Наша знакомая с 12 лет живёт у отца, и всё сама-сама.
Ну, в общем по большому счёту, мама её кинула и в моральном плане, и в финансовом ... 07.04.2011 10:35:36, Препод
Плюс у неё там еще психологическая травма из-за семьи - родители в разводе, у мамы второй брак, где есть сын.
Наша знакомая с 12 лет живёт у отца, и всё сама-сама.
Ну, в общем по большому счёту, мама её кинула и в моральном плане, и в финансовом ... 07.04.2011 10:35:36, Препод
Это не так легко, как кажется. Игрок, как алкоголик, делает близких созависимыми.
07.04.2011 10:35:36, Etagerka
Конечно, это понятно.
Мы даём ей советы, но мы же для неё чужие люди, почему она должна к нам прислушиваться.
От мамы её - ни привета, ни ответа ...
Подруги, наверняка, за спиной ржут, а в лицо советуют "держать фрукта-мужа" при себе, и не рыпаться ... 07.04.2011 10:38:25, Препод
Мы даём ей советы, но мы же для неё чужие люди, почему она должна к нам прислушиваться.
От мамы её - ни привета, ни ответа ...
Подруги, наверняка, за спиной ржут, а в лицо советуют "держать фрукта-мужа" при себе, и не рыпаться ... 07.04.2011 10:38:25, Препод
При чем тут мама? Значит даме хочется от кого-то зависеть. От мужа, от игры его, от мамы. Не уходит, так как ждет, что все само решится и в ее пользу.
07.04.2011 10:41:30, Etagerka

Слушайте, я не понимаю, а зачем было терять хороший доход и садиться дома... может проще было мужу под зад дать? Кака така лубоффь-то... что моск отключает? почему если папа - дурак, ребенок должен страдать?
07.04.2011 09:50:50, я(зараза)

вот меня всегда удивляла эта логика - при не работающем муже взять и самой уволиться.
это вот для чего делается? 07.04.2011 09:43:43, сочувствующая
Вы считаете, правильно работать не покладая рук, зарабатывать деньги, кормить семью, а муж пусть играется?
08.05.2011 21:40:43, torisob
это вот для чего делается? 07.04.2011 09:43:43, сочувствующая
ага, довести ситуацию до абсурда, чтоб жизнь сказкой не казалась, создать трудности, а потом их героически преодолевать.
Ad Astra per aspera. 07.04.2011 10:35:21, сочувствующая
Ad Astra per aspera. 07.04.2011 10:35:21, сочувствующая
У моей знакомой такая ситуация закончилась разводом. Там муж мало зарабатывал, так она (умница) ребенка родила, чтобы ему доказать, что на эти деньги не проживешь. И что? Ничего. Муж прекрасно жил, а на вопросы, что ребенку есть и во что одевать, отвечал, мол, моя мама щас борща привезет в баночке, а одежду по знакомым соберем, у которых дети выросли. Так что, по-моему, доведение до абсурда - не действует, ибо нет предела совершенству.
07.04.2011 11:12:38, Kleopanda
Мне тоже. Просто автору намекаю, что уволиться с работы - не поможет ни разу.
07.04.2011 11:29:58, Kleopanda

Тема названа.... эээ... странно. 07.04.2011 09:12:43, ЕК настоящая

А что странного в теме? 07.04.2011 09:18:09, torisob

У таких личностей реакция на неудачи в жизни или в алкоголе, наркотиках или в игре... 07.04.2011 09:49:41, Kurmen
одна зависимость заменяется другой, "менее" вредной.
бросил курить - жуй жевачку.
алкоголики, наркоманы - трудотерапия.
страстная безответная любовь - встретить другого.
а как иначе, никак. 07.04.2011 11:11:43, сочувствующая
бросил курить - жуй жевачку.
алкоголики, наркоманы - трудотерапия.
страстная безответная любовь - встретить другого.
а как иначе, никак. 07.04.2011 11:11:43, сочувствующая
так это у всех так. я так понимаю, что человеческая психика именно так и устроена.
расширь список еще сексом, работой, фитнесом и т.п.
человек по другому не выходит из кризисов, только переключением вектора внимания. 07.04.2011 11:04:50, сочувствующая
расширь список еще сексом, работой, фитнесом и т.п.
человек по другому не выходит из кризисов, только переключением вектора внимания. 07.04.2011 11:04:50, сочувствующая

Диагноз - это определение нозологической формы заболевания. 07.04.2011 11:55:48, Kurmen

Но говорить об игромании на основании того, что НЕРАБОТАЮЩИЙ человек дни нгапролет играет, имхо нельзя. 07.04.2011 12:45:30, Oker

ну или двоюродной....:-)) 07.04.2011 18:49:22, Kurmen
Ага... сигареты не вызывают никотиновой зависимости... но.. может быть, они просто всем нравятся?
07.04.2011 11:14:11, Kleopanda
у каждого человека есть свои зависимости, в силу индивидуальных особенностей психики.
Другой вопрос, что эти зависимости могут в определенный момент "трудный" времени принимать критические размеры.
есть 2 пути:
1 - замещение.
2 - стабилизация внешних факторов. 07.04.2011 11:22:24, сочувствующая
Другой вопрос, что эти зависимости могут в определенный момент "трудный" времени принимать критические размеры.
есть 2 пути:
1 - замещение.
2 - стабилизация внешних факторов. 07.04.2011 11:22:24, сочувствующая

в принципе, есть четкие диагностические критерии при всех этих формах специалист точно скажет - что это, просто увлечение или уже болезненное состояние, которое надо лечить.
Причем это моджет определеить только специалист, а не сам зависимы и не его родственники.
Самым главным критерием в этом знаете что является? 07.04.2011 11:58:39, Kurmen
не знаю, я не врач.
но медицина наука не точная))
"просто увлечение или уже болезненное состояние" - одно может запросто переходить в другое.
пс. дедушка в деревне, каждый день стаканчик водочки. Дедушка ты алкоголик? Нет, я хочу пью, хочу не пью. А алкоголик хочет - пьет, и не хочет, тоже пьет. 07.04.2011 12:04:35, сочувствующая
но медицина наука не точная))
"просто увлечение или уже болезненное состояние" - одно может запросто переходить в другое.
пс. дедушка в деревне, каждый день стаканчик водочки. Дедушка ты алкоголик? Нет, я хочу пью, хочу не пью. А алкоголик хочет - пьет, и не хочет, тоже пьет. 07.04.2011 12:04:35, сочувствующая

знаешь, меня всегда удивляла порочная связь медицины и закона.
те. тихий псих - не псих. 07.04.2011 13:46:32, сочувствующая
те. тихий псих - не псих. 07.04.2011 13:46:32, сочувствующая
Пусть автор спросит у мужа - слуш, муж, ты хочешь играть в комп игру? И сразу все станет ясно! ))))))))
07.04.2011 12:08:33, Kleopanda

В комп.игры, конечно, никогда не играли? 07.04.2011 11:21:18, Oker
Не по 3 месяца в отсутствие работы и проедания денег от проданной квартиры.
07.04.2011 11:24:57, Kleopanda

Большинство игроманов успешно работает ;) 07.04.2011 11:36:38, Oker
Есть понятие игроман как диагноз, а вы говорите о нормальных людях, умеющих играть на компьютере.
07.04.2011 11:48:26, Kleopanda

Они скоро квартиру продадут, так что недолго ждать. На деньги от одной уже живут )))
07.04.2011 12:59:23, Kleopanda

это к natmet.
а я с детства работала, а в декрете с ума сходила, потому что работать не могла, у меня видимо еще одна зависимость(кроме инета) - легкая форма трудоголизма)) 07.04.2011 11:53:01, сочувствующая
а я с детства работала, а в декрете с ума сходила, потому что работать не могла, у меня видимо еще одна зависимость(кроме инета) - легкая форма трудоголизма)) 07.04.2011 11:53:01, сочувствующая
Видимо, все же вы пришли в себя раньше, чем прошло 3 месяца. Здесь уже понятно, что клиническая ситуация. Уже жена с работы ушла, а он все играет.
07.04.2011 11:55:36, Kleopanda
Допустим. Вы - женщина. А тут мужик здоровый 0 есть разница? Или - мы за гендерное равенство и мир во всем мире?
07.04.2011 12:01:22, Kleopanda
Что вы к диагнозу привязались? Вам уже раз сто ответили, зачем и почему. Если сложно понять - почитайте соответствующие вещи в Интернете - там дофига знаний на эту тему.
07.04.2011 13:00:10, Kleopanda

Если есть, то на основании чего, если нет, то не надо вешать ярлыки.
И учитесь корректно высказывать свои мысли, пригодится. 07.04.2011 15:27:01, Oker

а где я писала про равенство? ссылку, если можно. И где написано, что мужик здоровый? 07.04.2011 12:03:43, natmet
Правда ваша. Не здоровый мужик, а больной на всю голову. О том и речь.
07.04.2011 12:09:18, Kleopanda

Я думаю, что муж тоже всё понимает. Но не хочет снизить своих требований по ЗП и должности, и пытается уйти от реальности. Хорошо что не в алкоголь. 07.04.2011 09:42:16, torisob
Алкогольная зависимость лечится, игромания, по мнению многих специалистов, нет.
07.04.2011 10:39:48, Etagerka

Думаю, он поймет, когда вы уйдете. Ну или не поймет. Но это уже будет не ваша проблема.
07.04.2011 10:07:34, Kleopanda

Дело не в игре, а в том, что он Вас не слышит и НЕ ХОЧЕТ. 07.04.2011 10:05:56, ЕК настоящая

пусть выскажется, что ей конкретно нужно по части внимания - глядишь, и обретет его. 07.04.2011 12:25:56, ландыш

У подруги такой же муж. На работе портит отношения - его увольняют. Садится искать у компа. Порно задорно, а как жена домой - у него hh открыт. И что? Она репетитор, подрабатывает, как может. Денег дочке на кружок нет, а ребенок талантливый. И все без толку. Разводиться, ИМХО и все.
07.04.2011 10:25:04, Kleopanda

все должно быть как у всех.
муж кормилец, квартира машина дача.
если не так, вынь да положь, чтоб было так. 07.04.2011 11:43:02, сочувствующая
муж кормилец, квартира машина дача.
если не так, вынь да положь, чтоб было так. 07.04.2011 11:43:02, сочувствующая

А если серьезно, в моем окружении много разных сочетаний того, кто кормилец и кто чем занимается. Главное, чтобы результат всех устраивал. 07.04.2011 13:00:21, Снежная пыль
А чем не устраивает муж-кормилец? Должна быть женщина-лошадь, что ли?
07.04.2011 11:50:58, Kleopanda
Яркое проявление индивидуальности - нихрена ничем не заниматься дома кроме пылесоса и компьютера с телевизором, лежатьв се выхи пузом вверх и быть недовольным женой, которая чего-то там стрекочет ))))
07.04.2011 11:59:02, Kleopanda
я заметила, многие, когда им не хватает аргументов, начинают хамить.
07.04.2011 13:44:57, сочувствующая
Ну что это за поиск.. каждый день заходить в hh ))) Надо, как минимум, попу от компа оторвать, а еще лучше - голову )))
07.04.2011 10:08:38, Kleopanda

не приувеличиваете все лечится ...(кроме civ)
07.04.2011 11:22:15, civ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.