Получилось так, что моя хорошая подруга оказалась Скарлетт.
На днях мы вместе отдыхали на море, и она из-за всех сил крутила своим хвостом перед всеми мужчинами, те с большой охотой, дарили ей цветы, вино, внимание. Но цель ее была- возбудить, то что под запретом. Я знала, что ей нравится мой муж. Но муж оказался умнее, чем она думала и надеялась. Она хотела доказать самой себе , что она самая -самая. Но мне было спокойно, я закрывала глаза и была уверенна, что ее флирт бесполезен.
В итоге не выдержал муж, ему видимо надоело ее игра глазками. Он вежливо и твердо ответил: "Если хочешь выйти замуж, перестань играть в Скарлетт. У меня есть любимая жена, между прочим твоя подруга." Он так твердо это сказал, что мне самой стало страшно.
!(подруга между прочим, бывшая жена нашего хорошего друга)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Унесенные ветром"
06.07.2009 22:07:36, Мелани счастливая и гордая44 комментария
Хорошо виноград, да зелен)))?
Подруга не Скарлетт, а виноград, муж - лиса, а вы, пардон, тот садовник, что высоко подвязал грозди))) 07.07.2009 13:37:53, Oker
Подруга не Скарлетт, а виноград, муж - лиса, а вы, пардон, тот садовник, что высоко подвязал грозди))) 07.07.2009 13:37:53, Oker
Вообще удивительно: как много народу называет кого попало "своей хорошей подругой". Боюсь показаться совком, но слово "друг" подзатаскали.
ОФФ: Не могу читать как хают Эшли Уилкса! Открыла тему в Девичьей. 07.07.2009 12:15:32, Лида Удоева
ОФФ: Не могу читать как хают Эшли Уилкса! Открыла тему в Девичьей. 07.07.2009 12:15:32, Лида Удоева
ой , а мне тут подруга сказала , что перед моим мужем и стараться то не стоит ... он все равно не заметит , т.к. он смотрит "сквозь" других женщин.....а она то думала , что потряся перед ним новой грудью , привлечет его внимание :)
07.07.2009 09:46:08, masyanya белая и пушистая
Рада за вас
Вы все прекрасно друг друга дополняете и разнообразите.
Глупо, конечно, именно так трактовать "Унесенные ветром", особенно если учесть, что Эшли был трусливым слабаком и мечтал поиметь Скарлетт... Ну да повторюсь, вы втроем друг друга стоите 07.07.2009 09:11:11, Дина (Джума)
Вы все прекрасно друг друга дополняете и разнообразите.
Глупо, конечно, именно так трактовать "Унесенные ветром", особенно если учесть, что Эшли был трусливым слабаком и мечтал поиметь Скарлетт... Ну да повторюсь, вы втроем друг друга стоите 07.07.2009 09:11:11, Дина (Джума)
Театрально. Но вы к героям "Унесенных ветром" не имеете отношения. Или имеете? Сюжет припомните поточней.
Если вы помните, Эшли Уилкс, скажем так, безумно вожделел Скарлетт много лет, и только чувство порядочности и долга по отношению к жене удерживало его от перепиха с лучшей подругой и родственницей жены. А Мелани, удивительно чистая и далекая от всяких грязных игр, до самой смерти не подозревала о коварной натуре Скарлетт, о влюбленности в нее своего мужа, хотя весь город гудел как улей. И даже, когда Эшли и Скарлетт застукали прилюдно в весьма пикантной ситуации, Мелани не поверила и пошла против всех, включая сестер Эшли, защищая бывшую невестку.
Так что и вы не Мелани, и ваш муж не Эшли, да и подруга не Скарлетт. Вы завидуете подруге, а муж ваш, похоже, просто испугался до смерти, что вы ему секир-башку устроите. Такой его демарш не только не говорит о его уме, а скорей свидетельствует о полной растерянности и трусливости, ну и о некоторой склонности к дешевым театральным эффектам. 07.07.2009 01:04:17, Эристейя
Если вы помните, Эшли Уилкс, скажем так, безумно вожделел Скарлетт много лет, и только чувство порядочности и долга по отношению к жене удерживало его от перепиха с лучшей подругой и родственницей жены. А Мелани, удивительно чистая и далекая от всяких грязных игр, до самой смерти не подозревала о коварной натуре Скарлетт, о влюбленности в нее своего мужа, хотя весь город гудел как улей. И даже, когда Эшли и Скарлетт застукали прилюдно в весьма пикантной ситуации, Мелани не поверила и пошла против всех, включая сестер Эшли, защищая бывшую невестку.
Так что и вы не Мелани, и ваш муж не Эшли, да и подруга не Скарлетт. Вы завидуете подруге, а муж ваш, похоже, просто испугался до смерти, что вы ему секир-башку устроите. Такой его демарш не только не говорит о его уме, а скорей свидетельствует о полной растерянности и трусливости, ну и о некоторой склонности к дешевым театральным эффектам. 07.07.2009 01:04:17, Эристейя
+1 почти по всем пунктам...
Только вношу одну маленькую поправочку.
ИМХО Мелани ВОЗМОЖНО догадывалась, что дыма без огня не бывает, она ни разу не была дурой.
Но мне кажется, что к тому моменту ( а это уже сильно вторая часть книги), когда Эшли публично застукали со Скарлетт, у Мелани и Скарлетт было столько прудов соли сообща съедено, столько вместе пройдено и пережито, одна убивала ради другой, а та в свою очередь была готова убить. Они были уже не просто родственницы, они были по сути боевыми товарищами.
И для Мелли именно ЭТО было дороже любой сплетни о ее подруге и муже. Именно ЭТО она защищала перед всем городом. 07.07.2009 15:52:13, козик
Только вношу одну маленькую поправочку.
ИМХО Мелани ВОЗМОЖНО догадывалась, что дыма без огня не бывает, она ни разу не была дурой.
Но мне кажется, что к тому моменту ( а это уже сильно вторая часть книги), когда Эшли публично застукали со Скарлетт, у Мелани и Скарлетт было столько прудов соли сообща съедено, столько вместе пройдено и пережито, одна убивала ради другой, а та в свою очередь была готова убить. Они были уже не просто родственницы, они были по сути боевыми товарищами.
И для Мелли именно ЭТО было дороже любой сплетни о ее подруге и муже. Именно ЭТО она защищала перед всем городом. 07.07.2009 15:52:13, козик
Да нет, не видела Мелли ничего. Она вообще была такой натурой, что могла видеть только хорошее. Понимаете, она никогда не искала в людях того, за что их можно было бы ненавидеть, она всегда искала в людях добро, хотя бы маленькую толику положительных качеств, за которую их можно уважать и любить. Она не была дурой, но видела только узкий коридор жизни. Это мы, с высоты 21-го века, приравниваем ее к нам. Она - не мы.
07.07.2009 20:28:08, Эристейя
....плюс, возможно, не будучи глупой, она уже давно поняла какое г-но ее муж и вполне поверила. И защищала она именно подругу, которая оказалась крепче и надежнее того "мужа"
07.07.2009 17:37:15, Дина (Джума)
Насмешили. После такой фразы ему впору подругу в койку потащить. Не допускаете вероятность, что этот спектакль - для Вас отмазка? Вообще какой нормальный мужик станет унижать прилюдно заигрывающую с ним женщину?
07.07.2009 00:41:44, 1637
которому это не надо... И почему он ее унижает? мне кажется она сама себя унижает , да плюс еще и подругу , раз так открыто строит глазки ее мужу .
07.07.2009 09:49:28, masyanya белая и пушистая
Я не знаю, играла ли глазками (с) подруга, или это плод воображения автора. А вот мужчина, говорящий прилюдно интересующейся им женщине "отвянь" - герой не моего романа. Случаи, когда женщина пьяная илди грязно домогается, я не рассматриваю.
07.07.2009 11:09:30, 1637
а для меня подруга , которая строит моему мужу глазки и всячески его завлекает (тем более в моем присутствии), ничем не лучше пьяной или грязнодомогающейся и реверансов не стоит.
07.07.2009 11:32:55, masyanya белая и пушистая
Да сокрее всего никто там никому ничего не строил. Просто муж попозировать решил и устроил небольшое представление. А жена повелась - и щастлива. Хвастаться пришла.
07.07.2009 16:26:27, 1637
странно тогда, что эта девушка ходит именно в подругах) или это тот случай, "на то и щука в море, чтоб карась не дремал"?
07.07.2009 12:49:58, Вечная Весна
Это чтобы муж, "не отходя от кассы", имел возможность сравнивать. В пользу жены.
Чтоб неповадно было ходить сравнивать куда-то еще. :) 07.07.2009 12:57:02, ЕК настоящая
Чтоб неповадно было ходить сравнивать куда-то еще. :) 07.07.2009 12:57:02, ЕК настоящая
Дистанцию в отношениях мы знаем, дружим многооооо лет.
Вообще какой нормальный мужик станет унижать прилюдно заигрывающую с ним женщину?) с чего вы взяли? 07.07.2009 01:46:00, 20лет почти знаю мужа
Вообще какой нормальный мужик станет унижать прилюдно заигрывающую с ним женщину?) с чего вы взяли? 07.07.2009 01:46:00, 20лет почти знаю мужа
по-моему, ваш мужик себя выдал... с одной стороны флиртующая особа, с другой затаившаяся жена (а вдруг вы обе уже сговорились и решили "вывести его на чистую воду"?;)) - у него нервы сдали, бедолага
и потому он так твердо это сказал, что и вам даже страшно стало
ну он конечно младец, что прочитал книжку про скарлетт. только причем тут этот роман, и кто тут скарлетт...бррр... ваш муж это типа эшли уилкс, "такой непрактичный"? 07.07.2009 00:14:25, Аленьк-ий
и потому он так твердо это сказал, что и вам даже страшно стало
ну он конечно младец, что прочитал книжку про скарлетт. только причем тут этот роман, и кто тут скарлетт...бррр... ваш муж это типа эшли уилкс, "такой непрактичный"? 07.07.2009 00:14:25, Аленьк-ий
У Мелани был Эшли:) Высокультурный, воспитанный, но слабак.:(
07.07.2009 00:20:39, Зеленоглазая Коза
Ну Батлер-то был по уши влюблен в Скарлетт, о чем Мелани прекрасно знала:)))
07.07.2009 01:05:05, Эристейя
Если бы муж оказался умнее, то он бы не обращал внимания на флирт подруги, а не устраивал сцены, ИМХО.
Произнесенная им фраза предельно глупа, не имеет отношения к ситуации и имеет целью исключительно порисоваться.
Если хочешь выйти замуж, то... За кого замуж? За него? Но у него вроде уже есть жена. Любимая, как он утверждает. Причем тогда "если хочешь выйти, то..."? Если она перестанет играть глазками, то у нее появится с ним шанс?
"Между прочим, твоя подруга" - для него именно это решающий фактор?Если бы не подруга, то ого-го???? 06.07.2009 23:28:38, Anykey
Произнесенная им фраза предельно глупа, не имеет отношения к ситуации и имеет целью исключительно порисоваться.
Если хочешь выйти замуж, то... За кого замуж? За него? Но у него вроде уже есть жена. Любимая, как он утверждает. Причем тогда "если хочешь выйти, то..."? Если она перестанет играть глазками, то у нее появится с ним шанс?
"Между прочим, твоя подруга" - для него именно это решающий фактор?Если бы не подруга, то ого-го???? 06.07.2009 23:28:38, Anykey
Если бы муж оказался умнее, то он бы не обращал внимания на флирт подруги, а не устраивал сцены, ИМХО.
-Не обращали внимание 9лет.
"Между прочим, твоя подруга" - для него именно это решающий фактор?Если бы не подруга, то ого-го????
-Возможно, девушка она фефектная. НО!!!читая семейную, очень часто именно подруга оказывается вдруг и не друг и не враг а так... 07.07.2009 01:41:14, +++++
-Не обращали внимание 9лет.
"Между прочим, твоя подруга" - для него именно это решающий фактор?Если бы не подруга, то ого-го????
-Возможно, девушка она фефектная. НО!!!читая семейную, очень часто именно подруга оказывается вдруг и не друг и не враг а так... 07.07.2009 01:41:14, +++++
Так, может, нафиг такую подругу, если она обоих супругов 9 лет раздражает?
И в чем достоинство мужа, если его от перепиха на стороне удерживает лишь то, что предмет - лучшая подруга жены? 07.07.2009 13:59:01, Anykey
И в чем достоинство мужа, если его от перепиха на стороне удерживает лишь то, что предмет - лучшая подруга жены? 07.07.2009 13:59:01, Anykey
да
надо соблюдать баланс раздражения и тонизирования. Чтоб всем было хорошо. И мужу, и подруге, и жене. 07.07.2009 14:12:36, Вечная Весна
надо соблюдать баланс раздражения и тонизирования. Чтоб всем было хорошо. И мужу, и подруге, и жене. 07.07.2009 14:12:36, Вечная Весна
Вот, это я тоже не поняла. Муж допускает, что она таким образом домогается брака с ним ???
06.07.2009 23:44:40, Запятая
Надо понимать, что это хваст ?:)
Вообще текст о подруге просто безобразный "Она хотела доказать самой себе , что она самая -самая" - это вы Mелани тaкие слова приписываете ???? 06.07.2009 23:26:42, Запятая
Вообще текст о подруге просто безобразный "Она хотела доказать самой себе , что она самая -самая" - это вы Mелани тaкие слова приписываете ???? 06.07.2009 23:26:42, Запятая
А чего страшно то стало? Наоборот, ИМХО, вам бы жить да радоваться?! :)
06.07.2009 22:11:03, Леший
Страшно стало, т.к. таким мужа я еще не видела. Его взгляд и голос был строгим и холодным. Переспрашивать второй раз, не хотелось.
06.07.2009 22:15:26, мелани гордая
Главное, не обольщайтесь, что этот самый твердый и холодный взгляд и голос никогда не будет обращен к вам :(
06.07.2009 23:19:31, Угу
Так страшного то тут чего? Мужик четко показал, что для него есть вещи святые, которые нарушать не позволит никому. Кстати, святы не абы что, и не абы кто, а вы, семья. Или это так проявляются уже сугубо ваши личные подспудные опасения, что вы сами можете оказаться недостойной столь высокой чести? :)
06.07.2009 22:20:28, Леший
по-моему, гора родила мышь. "святые вещи" - смех какой:) а то они эту деву первый день оба знают, что на море с ней поехали?
07.07.2009 01:02:24, Аленьк-ий
это я написала для тех, кто думает, что все мужики сво...
06.07.2009 22:10:35, автор гордая
А Вы случайно не помните - кто автор бессмертного шедевра "А у меня муж хороший и вообще не пьет"?
06.07.2009 23:22:01, ЕК настоящая
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?