Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новости о тяжбе с Панной
Получила очередной ответ:
Здравствуйте, Юлия.
По предварительной проверке, в наборе "Утренняя акварель" вам могла
попасть схема с полиграфическим браком. Вышлите, пожалуйста, эту схему
нам, а мы вам вышлем другую. Вместе со схемой, пожалуйста, вложите
иголку (по нашей с вами договорённости). Заранее спасибо.
P.S.: когда я вышлю вам схему (скорее всего это будет в следующую
среду), то напишу вам об этом.
Начало дискуссии
тут и
тут
01.09.2009 22:46:07, aliula
19 комментариев
я Вас умоляю, трясти надо магазин →
я Вас умоляю, трясти надо магазин, продавший Вам набор, а уж владелец пусть сам с производителем разбирается. У меня была идиотская ситуация с набором, купленным в "Гамме" но не "Панна" кстати, другой фирмы. Там схемы не было вообще. Клиенту было вежливо попрошено ждать а от Гаммы со следующей же поставкой была получена схема (заметьте, не их производства набор, но достали и доставили быстро). Почему Вы лично должны бороться с крупным производителем - не понимаю. С оптовиками все вопросы решаются быстро и качественно. Поверьте.
05.09.2009 17:10:42, Кристина-Fairy

А в магазине мне ответили вот что: Покупатель не вправе возвратить Товары надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55. К числу таких товаров относятся в частности: Парфюмерно-косметические товары.
Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие) и другие товары, отпускаемые на метражах.
Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).
Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые издания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).
Покупатель может возвратить Товар ненадлежащего качества изготовителю или Продавцу и потребовать возврата уплаченной денежной суммы в течение гарантийного срока, срока годности либо, если такой срок не установлен, в разумный срок, не превышающий два года. Покупатель также может потребовать замены Товара ненадлежащего качества либо устранения недостатков.
Типа, упаковка была в порядке, после вскрытия возврат в магазин не возможен (нарушена упаковка), по этому разбирайтесь с производителем.
06.09.2009 00:10:25, aliula

Покупатель не вправе возвратить Товары надлежащего качества НАДЛЕЖАЩЕГО, а у Вас - НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ КАЧЕСТВО, и продавец обязан его принять обратно или устранить недостатки.Другое дело, что если магазин встал в позу - Вы должны будете через комитет по защите прав потребителей с него требовать, доказывать что это не Вы схему подменили на ненадлежащую и вообще портить себе нервы всячески :( Я думаю если сразу не обменяли - упрутся. но вообще обязаны бы. У меня как-то станок у клиентки погнулся в процессе эксплуатации (английский кстати, недешевый) - дерево видимо рассохлось. так я быстренько поставщику своему сообщила и все заменили. хотя смею Вас уверить что до продажи все было упаковано в лучшем виде, с момента продажи прошел месяц минимум...но ведь брак явно был со стороны производителя. А вот подушку вервако, купленную и принесенную обратно со словами "разонравилась" я наотрез отказалась менять. ибо я не знаю - может там ниток половины уж нет внутри и упаковочка так же аккуратно закрыта. Клиентка орала с пеной у рта, что мы ей обязаны, но я ей твердо указала на процитированное Вами поставновление, дала свои данные и телефон комитета по защите прав потребителей. Если Ваши продавцы не понимают случаев, когда можно ссылаться на этот перечень, а когда нет - приведите им эти два примера. в конце концов как будто у всех покупателей есть интернет для связи с производителями...
06.09.2009 00:45:48, Кристина-Fairy
У меня тоже была проблема с Панной →
У меня тоже была проблема с Панной. Купила наборчик, а там некоторые цвета другие, совсем не в тему. Дизайн маленький, сразу было видно. Я написала Алине Ильиной (это ее дизайн). Она мне выслала номера в ДМС. Качество у Панны, конечно, отвратное. А вот дизайнеры хорошие работают. Особенно дизайны Ильиной люблю.
02.09.2009 12:17:24, Вечерка
Алина Ильина, по-моему, хороший дизайнер и человек тоже неплохой. Тоже очень люблю ее дизайны. Ну, и Млодецкой. К сожалению, они только в Панне,а так ни за что не стала бы набор этой фирмы покупать.
02.09.2009 22:14:36, aliula
OFF Ир, приветик. Я тебе письмо писала и форвардила то, что мне от тебя с сайта мир тесен прило, ты получала? Я ничего не поняла с этими письмами.
02.09.2009 16:09:08, Akane
Я тоже ничего не поняла:) От тебя ничего не получала. Да ну его, этот "мир тесен"! Пиши по старинке на подник:)
02.09.2009 16:19:23, Вечерка
Угу, мне пришло, что ты мне в нём чё-то написала, всё понятно - эндо просто спам был.
02.09.2009 17:14:43, Akane
Смею надеяться, что там присутствовала →
Смею надеяться, что там присутствовала любезная приписка о компенсации почтовых расходов?:)
02.09.2009 12:16:28, Neo_
Увы, не присутствовала
02.09.2009 22:12:50, aliula
ты известный оптимист:)
02.09.2009 16:24:54, Neo_
Оригинально :)
Оригинально :)
02.09.2009 08:30:10, Ulyana
Нескромный вопрос - а зачем им иголка??? →
Нескромный вопрос - а зачем им иголка???
01.09.2009 23:00:40, Александрина
Хотят собственными глазами полюбоваться какая она - ржавая иголка бывает... Гы!
01.09.2009 23:13:36, AгапьЯ
Любаш, а что с блогом твоим? в обновлениях вижу, а попасть туда не могу....
02.09.2009 12:32:11, Рыжий Пушистик (Yanat)
У меня то же самое:(
02.09.2009 13:53:53, Ulyana
Ага, именно так.
02.09.2009 00:32:24, aliula
Пошли им пламенный привет!
Пошли им пламенный привет!
01.09.2009 22:55:36, AгапьЯ
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей