Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что надо знать поступая в 1 класс

Собственно сабж. Что знал ваш ребенок, поступая в 1 класс.
10.01.2010 00:05:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
XXL
вот наше собеседование по ссылке. Но школа языковая 11.01.2010 19:04:00, XXL
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Большая часть вопросов из вопросника для поступления в Ломоносовскую школу:) 11.01.2010 22:42:13, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Можно попросить список примерных вопросов для собеседования в приемной комиссии или как она в школе называется:) В нашей школе список висел на 1-м этаже, что должен знать ребенок к 7-ми годам.
Что знал мой - календарь (месяцы, недели, количество дней, мог посчитать какое число и день будет через неделю и т.д.), время, умел бегло читать, писать печатными буквами, писать элементы письменных букв, умел пересказывать тексты, составлять рассказ по картинке, разбирать слова по количеству букв, звуков, слогам, на гласные-согласные, твердые-мягкие и т.д. Складывать-вычитать в пределах 100. Решать и придумывать задачи, ставить вопрос в задаче и т.д.
Поэтому в школе ему довольно легко, и все основные силы мы бросили на язык - у нас языковая школа, и на занятия в музыкалке. Но и класс у нас подобрался очень сильный, все умели читать - минимум 24 слова, максимум девочка у нас читает 110 слов. Учительница берет дополнительную литературу, чтобы загрузить детей.
10.01.2010 22:26:30, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Нам сказали обязательно читать, понимать прочитанное и отвечать на вопросы по прочитанному. Состав числа до 10. 10.01.2010 18:46:03, cvety
а в 1 классе чему учат? у нас учебники за 1 класс - там снова учат буквам... 10.01.2010 19:07:00, Дошколенок
Спрашивала родителей у которых в этой школе учатся старшие дети, сказали, что сразу выдают учебник по чтению с текстами, буквы в 1 классе не учат. Школа не элитная, не рейтинговая, но в нашем микрарайоне считается не плохой. 11.01.2010 14:39:34, cvety
Все знал :) 10.01.2010 18:02:26, К.
Mams
А это от школы зависит :) И от педагога, который набирает 1й класс. И от уровня остальных детей.
В принципе, было бы хорошо: уметь читать, писать печатными (!) буквами (потому что каждый педагог прописью писать учит сам, и не дай бог, придется переучиваться), ну и считать туда и обратно хотя бы до 20. Еще уметь по картинке придумать небольшой рассказ. Буквально 2-3 предложения. Из нескольких картинок выбрать лишнюю.
Это основные умения. Еще раз повторюсь, остальное зависит от конкретной школы.
10.01.2010 14:21:37, Mams
"Еще уметь по картинке придумать небольшой рассказ. Буквально 2-3 предложения." - это года в 4 должен. А в 1-ый класс от 10 предложений, причем надо расскзать о том, что произошло до события, описанного на картинке и что произошло после. 10.01.2010 20:32:36, Маша А.
Я считаю, что мой ребенок был хорошо подготовлен: читал, писал печатными буквами + на подготовке всякие палочки-крючочки писал, по математике было все замечательно. А вот с письмом прописью вышел затык - учительница их НЕ УЧИЛА. Я сама случайно заметила, что он странно соединяет буквы, хотя, в основном, он вообщеобычно делал разрыв после каждой буквы, а потом пририсовывал следующую букву. Мне самой пришлось искать как правильно писать прописью без отрыва и показывать правильные соединения. Почему учительница им ничего не показывала и не объясняла? Она, по большому счету, нормальная и адекватная, но тут не следила. 10.01.2010 18:26:00, ллл
"потому что каждый педагог прописью писать учит сам, и не дай бог, придется переучиваться" -очень странно.
Мой- хорошо умел, ни кому в голову не пришло переучивать, да и как можно переучивать, если ребенок пишет, пытаться разучить его писать невозможно. У меня и младшая уже пропись осваивает.
10.01.2010 18:05:35, К.
Mams
Ничего странного. Обычная практика.
Прописей сейчас разных очень много. И разные педагоги к разным прописям очень по-разному относятся.
11.01.2010 00:04:38, Mams
Ну и какая разница, если ребенок писать нормально может, хоть какие прописи. На самом деле, в классе полно возможностей у учителя приложить свою энергию, потому обычно не возникает желания , прикладывать ее к тем у кого и так все нормально. 11.01.2010 00:26:53, К.
ЛЯLУШКА
Если ребенок умеет писать прописными буквами, то подстроиьтся под графику учительницы ему будет совсем не сложно. Моя младшая тоже научилась писать до школы, никаких сложностей в первом классе не возникло. 10.01.2010 20:56:34, ЛЯLУШКА
+ 1.
Хотя учительница тоже провозглашает, что всему научит сама, но весьма довольна, что девочка все умеет :)
10.01.2010 20:36:54, Маша А.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!