ну вот, мы, кажется, прошли собеседование в нашу не очень пафосную англ. спецшколу. Списки еще не вывешаны, но мы ответили на все вопросы, не ответили только на вопрос повышенной сложности, который задавали очень редко, так сказать на оценку 6. Вот примерный перечень того, что было, на мой взгляд, ничего сложного, готовились мы к гораздо более сложным вопросам:
1. Как зовут, адрес, как зовут родителей, где и кем работают.
2. кем хочешь быть (тут большая тема для беседы)
3. Выкладываются 6 картинок для запоминания, потом вопросы по ним и составить рассказ по картинке
4. Посчитать, сколько слов в предложении
5. Найти ошибки в цепочке домино (3/4 детей не знали, как играть в домино!!!)
6. 7 картинок с животными, надо разделить на две группы и объяснить, почему ты так их разложил
7. найти лишнее и объяснить почему (река, озеро, пруд, океан, мост), (час, минута, вечер, секунда). Все понятия четко объяснять.
8. Что должно быть у сапога всегда: пряжка, каблук, молния, подошва.
9. назвать животных, обитающих в жарких странах
10. Отец старше сына : всегда, иногда, никогда. Выбрать ответ
11. Вода всегда: горячая, мутная, жидкая
12. Назвать города, относящиеся к России: Орел, Лондон, Берлин, нижний Новгород
13.Найти с цепочке геометрических фигур повторы одних и тех же комбинаций фигур
14. По памяти перечислить 7 названных слов
15. Чтение и перессказ текста (кто не умеет читать, тот раскладывал картинки в определенной последовательности и рассказывал по ним). тексты не сложные, но полуабстрактные.
Варианты задач разные, были и на логику, но вполне решаемые. Так, как мы готовились!!!, не было и половины. Так что ждем списков, а пока как гора с плеч, пойду винца махну, напряжение снять :)))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я сына возила на собеседование в Видновскую гимназию ( есть мысль купить там квартиру)
Такого беспредела я не слышала..
Первый тур - забрали всех детей. Без родителей!!! И дети целый час писали графический диктант - узоры, клеточки вправо-влево, диктовали им слова - должны были нарисовать столько кружков сколько букв в слове.. Нужно было нарисовать человека.. Остальное сын не вспомнил.
Второй тур - беседа с психологом и предподавателем. Опять ребенок один!! Меня не пустили - сказали что всегда у них собеседования только без родителей. Минут 25-30 было. Ребенок что-то вспомнил, а что-то и не хочет рассказывать..
Списки поступивших будут только 10 мая. 26.04.2007 20:45:28, Eleven

все-таки это неправильно:( все это положено им, учителям, объяснять детям - а не детям самим с родителями столько материала усваивать. так дойдет до того, что ребенку просто изначально неинтересно в школе будет: и читать он умеет к 1 классу, и писать, и считать, да и географию с биологией осваивать начал... 26.04.2007 00:00:26, LU
Ага. И еще и английский уже желательно бы начинать учить, чтобы потом уже иметь готовых репетиторов, которые буду разъяснять школьную программу.
Функции школы плавненько так переходят к родителям в итоге:). 26.04.2007 15:15:20, Мама двух
Функции школы плавненько так переходят к родителям в итоге:). 26.04.2007 15:15:20, Мама двух

А списка вопросов, по которым вы готовились, у Вас нет в электронном виде случайно? ))) 25.04.2007 23:37:03, Da'iline

Мне психолог показала учебник по Интеллектике за 3 класс (предмет у нас такой в школе есть), там таааааакие задачи, убиться можно. За первый класс учебник пока попроще. 25.04.2007 23:31:17, Filia

и вопрос с городами Росии пожалуй сегодня поставил бы Лельку в тупик. Надо работать над географией. Ну, что Лондон столица Парижа, она знает из "Алисы в стране чудес":)))))))))))))) 25.04.2007 21:48:30, SvetLelya
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание