Тема создана для обсуждения статьи.
В настоящее время существует проблема преемственности в обучении математике между начальной и основной школой.
Автор: Смыкалова Елена Владимировна
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учебники (Какой учебник математики лучше?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рекомендации по выбору учебника для учащихся 1-6 классов
06.12.2009 00:05:02, Редакция5 комментариев
Не первый раз встречаю сетования, что усваивать такой материал сложно. Я не знаю, какие посредственные должны быть способности, чтобы было сложно. Всё доступно и понятно и мне, и дочери. Пытались поступать в статусную школу после программы Петерсон в начальной, набрали 9 из 10 баллов по математике, но провалились по другому предмету. Считаю, результат говорит всё об этой программе.
12.07.2018 12:59:51, Екатерина мама
Автор статьи сам понимает о чем он пишет? Дети в начале изучают то ,что изучается в 5 классе!!!!! Вы понимаете ,что большинству детей это недоступно?это переворачивает мозг,детям разом даются все сложные темы одновременно, для этого у них не готовы ещё ни психика ,ни мозг! Нельзя так издеваться над детьми ,такие эксперименты должны проводиться только с согласия родителей и в специализированных школах. Без специальных базовых знаний ребенокц от большинство заданий не может самостоятельно! А где он должен получить базовые знания,какие в школе? Вывсвоем уме?! Сейчас на дворе 2018 год ,Петерсоншуотменили Слава богу,но шпдевральный учебник Моро по школе России ещё есть ,и некоторые задания вызывают шок,например,"найдите частное и остаток ,разделив 5 на 9 " и там ответы на выбор есть? Это 3класс!министерство образования ,вы в своем уме кто_ нибудь? Кто утверждает такие учебнике? Выкалечите детей,они должны делать непосильные задания!
14.03.2018 10:36:21, валерия

С таким же успехом можно использовать вторым учебником Петерсрсона в пятом классе 07.12.2009 13:32:23, ЧЕБ

А где Денисова-Козлова-Тонких? 07.12.2009 11:23:11, Мышикова мама
Не очень поняла, какова цель статьи? Так и не поняла, почему отсутствует преемственность. Ну отсутствует, по каким-то причинам "объективного и субъективного характера". Ну так, профессиональное сообщество, вводите эту преемственность. В чем проблема-то? От родителей-то что требуется? Что они должны вынести из статьи?
И, кстати, где Гейдман? 06.12.2009 23:28:21, Wint'яра
И, кстати, где Гейдман? 06.12.2009 23:28:21, Wint'яра
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Какой учебник математики лучше?":
|
|