Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как помочь ребенку научиться писать красиво и быстро

Тема создана для обсуждения статьи.

С трудностями в обучении детей правильно держать пишущий инструмент сталкиваются и родители, и учителя младшеклассников, не говоря уже об обучении дошкольников.

Автор: Бородина Елена
24.08.2009 00:05:02,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте. Я индивидуальный педагог по коррекции и почерка и, конечно, в моем арсенале письменных принадлежностей есть такой тренажер. Однако, могу сказать, что он подходит далеко не всем. Особенно детям. Дело в том, что ручка достаточно широкая и держать ее удобно лишь некоторым людям. Один из залогов красивого, понятного почерка - это правильно подобранная по толщине ручка. Она не должна быть слишком тонкой или слишком толстой. Ручка - это продолжение руки, как ракетка у теннисиста. Купить ее достаточно легко (Сеть магазинов "Читай-город", "Ашан", "Лас-книгас", обычные книжные магазины). Но если Ваш ребенок говорит, что ему неудобно писать данной ручкой или писать красивее не начал, не думайте сразу, что он просто ленится. Поверьте своему ребенку и продолжайте искать. Это не единственный тренажер в этом роде. Как по толщине, так и по форме. 17.11.2014 14:10:13, Litterae
Самое главное вовремя спохватились :
"Диагноз" верный на все 100%
Искать ручку в Харькове фирмы "Стабило" -
БЕСПОЛЕЗНО !
12.11.2012 14:47:58, sergkocian
Очень полезная статья. Действительно, обучить ребенка правильному навыку письма не так просто. Как педагог знаю, что еще труднее обстоит дело с обучением детей с различными нарушениями в развитии, будь то задержка умственного или психического развития, нарушения развития слуха, речи и т.д. Ведь как правило, одно такое нарушение влечет за собой другие. Так, в большинстве случаев у детей с различными видами нарушений мелкая моторика руки развита хуже, чем у обычных детей. Они испытывают больше трудностей при обучении письму даже просто вследствие того, что им гораздо сложнее удерживать пишущий инструмент, не говоря уже о том, чтобы удерживать его правильно. И число таких детей только увеличивается. Плюс с каждым годом в образовательных учреждениях растет число детей, пишущих левой рукой. И многие родители, да и учителя не знают о существовании ручек и других канцелярских товаров, которые могли бы помочь ребенку в процессе обучения. Очень бы хотелось, чтобы подобной информации было как можно больше. 02.09.2009 00:29:45, Галина Ф.
Я бы с удовольствием приобрела подобную ручку, но, к сожалению, не нахожу в продаже. Подскажите, пожалуйста, где я могу купить описанную продукцию? 26.08.2009 23:07:27, Маша А.
если в москва, то продаются в Доме книги на Арбате. Если живете в другом городе, то можно позвонить по (495) 3633431 или посетить сайт http://www.pervayaruchka.ru/ 27.08.2009 10:39:37, marinushka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!