![]() Подготовимся к первому классу!Личный опыт по подготовке ребенка к школе в первый класс. |
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подготовимся к первому классу!
9 комментариев
Уважаемый учитель информатики! А вы случайно не забыли о психологии дошкольника?Ребёнку 5-7 лет куда проще и интереснее знакомится с неизвестными доселе науками в форме увлекательной компьютерной игры, нужен только строргий регламент в работе с компом. И ещё -вы не разу не видели взрослых дядь и тёть в ужасе при встрече с компьютером? А вот старший дошкольник легко и играючи осваивает его! И дело всё в особенностях возраста!!!
28.11.2008 14:48:14, Mystery
А вы знаете, что для дошкольника не существует норм по длительности работы за компьютером, а для начальных классов - это 10, максимум 15 минут в ДЕНЬ!!! Зачем же портить ребенку здоровье? Чтобы экономить свое личное время? И зачем, интересно, в первом классе ребенку нужны "навыки работы за компьютером". Тыкать мышкой можно и за 2 часа научиться. Вы же не программированием с ним занимаетесь...
Учитель информатики, методист. 08.07.2008 14:21:56, Екатерина
Учитель информатики, методист. 08.07.2008 14:21:56, Екатерина
А мне понравилось, мама с ребенком занимается, но не перенапрягается и ребенка не мучает.
С учительнице поговорить хорошо, спросить у нее, что подтянуть, и заниматься потом дома. 02.07.2008 15:21:41, knika
С учительнице поговорить хорошо, спросить у нее, что подтянуть, и заниматься потом дома. 02.07.2008 15:21:41, knika
Мне не кажется полезным с первого (даже не с первого, а с нулевого) года ПЛАТИТЬ СВОЕМУ УЧИТЕЛЮ.
Если ребенок реально готов к школе, то это- скрытая форма взятkи.
И есть вероятность того, что учитель больше ничего "за бесплатно" делать с ребенком не будет. Ну, как в институте :) ,-заплатил в первый год за сдачу экзамена-зачета,- так и будут все остальные курсы с тебя это ожидать и тебя к этому принуждать.
Нет, ну если вы готовы,-так и флаг в руки! Однако для ребеночка неполезно с педагогической точки зрения,- он знает, что мама менежку заплатит и все будкт "тип-топ". Хотя, может, это и хорошо для дальнейшей жизни?
И какое нам дело до негров в Южной Родезии(С),-т.е. до тех учеников, которые платить не будут.
30.06.2008 13:47:41, Змея Скарапея
А самое обидное, когда водишь-водишь ребенка на всякие курсы подготовительные при школе, а потом - бац, выясняется, что куча подготовишек плотненько так на репетиторах от школы сидит. К сожалению, сейчас это принято :( Не все родители вовремя разобраться могут, что к чему. Я вот только в апреле просекла. Обидно до ужаса вначале было; но с другой стороны, может это и к лучшему - что в такую школу с такими порядками не поступили.
01.07.2008 19:39:21, Cat-S
Если ребенок реально готов к школе, то это- скрытая форма взятkи.
И есть вероятность того, что учитель больше ничего "за бесплатно" делать с ребенком не будет. Ну, как в институте :) ,-заплатил в первый год за сдачу экзамена-зачета,- так и будут все остальные курсы с тебя это ожидать и тебя к этому принуждать.
Нет, ну если вы готовы,-так и флаг в руки! Однако для ребеночка неполезно с педагогической точки зрения,- он знает, что мама менежку заплатит и все будкт "тип-топ". Хотя, может, это и хорошо для дальнейшей жизни?
И какое нам дело до негров в Южной Родезии(С),-т.е. до тех учеников, которые платить не будут.
30.06.2008 13:47:41, Змея Скарапея

действительно иптересно ,мне тоже понраилась потому что мы практически точно также с сыном готовимся к первому классу
30.06.2008 07:25:02, ЕЛЕНА
А мне понравилась статья: я считала,что достаточно научить считать, читать. А оказывается вы и историю изучали и географию. все взяла на вооружение. так как на будущий год в школу пойдем
26.06.2008 11:55:22, Aфина
Ничего интересного на мой взгляд, получается мы блее основательно подходили к подготовке к школе, по поводу советов не нашла опять же ничего полезного.Энциклопедии сейчас есть мне кажется у каждого дома, тем более по поводу игр все это проходят на подготовительныз занятиях к школе.
25.06.2008 14:35:53, Sovik

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|