![]() Выбирайте учителя!Что бы ни говорили, но выбирать нужно учителя, а не школу! В 2007 году моя дочь окончила начальную школу, а младший сын только должен был идти в 1 класс. |
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбирайте учителя!
23 комментария
Милые родители, занимайтесь с детьми дома! Ибо ни один учитель не сможет дать 30 ученикам за 45 минут необходимых знаний. Кто занимается-знает программу, кто нет-не знает и не будет знать. Просто потому, что это невозможно.
03.06.2008 19:33:22, Lemur cat
Учитель редко тупой. Но очень и очень часто равнодушный, не любящий детей. А малышня особенно к этому чувствительна. Как сказал мой сын, который не стал рассказывать подробно, чем он увлекается, на собеседовании в одну школу. Он сказал: " А зачем рассказывать, им же это неинтересно". 6-летний ребенок за 15-минутную беседу это почувствовал. А что говорить, если бы он учился у такой учительницы? Да он бы плевал на все, что она говорит. Все 4 года. И многому бы он от нее научился?
А с 6-го класса у нас такая классная руководительница. Он у нее не учится вообще. Русским языком я сама с ним занимаюсь. После того, как выяснила, что за полгода он не усвоил _ничего_.
04.06.2008 19:34:30, Mary-Lea
А зачем он тогда, учитель, то есть, нужен? В идеале: учитель дал материал, отработал, ученик дома сделал д/з и ещё раз материал закрепил. Если из этой цепочки выпадает какое-либо звено, то тут уж, действительно, армия помощников необходима.
03.06.2008 23:52:28, День Рождения (aka Иринкин)
Согласна. У нас в классе лучшие - дети, чьи родители с ними дома дополнительно занимаются. Остальные - как повезет.
03.06.2008 23:25:11, XXL

Программы-то более объёмные, может, да что-то дети от этого не умнеют. Я по результатам сужу, которые после окончания школы вижу. 04.06.2008 22:37:54, День Рождения (aka Иринкин)
Не "не могут". Не хотят. Я не спорю, есть дети, которые не могут. Но такие до нас не доходят. Кто дошёл - "могут" по определению. А вот учиться их в школе не научили. Просто поразительно, как "детишки" от шестнадцати и старше сидят и ждут, как преподаватель им всё в головы вложит, а они для этого ни разу ни напрягутся, ну, может, несколько раз за полгода д/з сделают. Я не про всех говорю, конечно, Но процент не умеющих учиться меня настораживает.
Может, это потому, что с детьми мамы излишне активно школьной программой занимаются, и дети привыкают, что им учиться самим не надо, это очень сложно и вообще только маме и нужно? 05.06.2008 21:59:32, День Рождения (aka Иринкин)
Что Вы говорите... Мы, значит, без помощи родителей могли учиться, а наши дети такие глупые? В кого бы это?
03.06.2008 20:01:05, День Рождения (aka Иринкин)
Неправда. И за неуспеваемость из нормальных школ выгоняют. Из обоих, в которых учились мои дети, выгоняли.
И не у всех родителей получается заниматься с детем дома. Вон у меня родственница - не дай Бог, позанимается русским языком с сыном. Девушка с красным дипломом МГУ пишет "кроссофки", а на мою гримасу спрашивает: " а что, не надо было два с писать?".
И то, что надо ребенку в началке искать _учителя_ - ИМХО, очень правильно. 03.06.2008 21:51:04, Mary-Lea
Где это двойки-то ставить запретят???? Мы, может быть, в разных государствах живем? Я еще раз повторю - мои дети учились в двух разных школах, за годовые двойки из обеих исключали. Не моих *-)))
А на тему - выучиться у любого учителя - не факт. Если этот самый учитель систематически убивает интерес к учебе, разрушает дружбы, наплевательски относится к ученикам - я это именно про началку говорю, то мало кто продержиться на уровне, и то за счет родителей - репетиторов. 04.06.2008 19:24:31, Mary-Lea
В стране ввели обязательное 11-тилетнее образование, с 1.09.2007г, исключить после 9-го класса никого теперь не могут, увы. И даже в 11-м классе не смогут, должны выучить и выдать аттестат, без двоек. Иначе и лицензии можно лишиться.
Но лазейка есть - 18 лет, если исполнится в 11-м классе, то тогда вполне реальна ситуация "прощай, школа", без аттестата и прочих бумажек. Но не раньше. 07.06.2008 04:15:27, Marisha
Наверное, и началки бывают разные *-))
Кстати, в том классе, который вела великолепная учительница - где учился мой старший - из началки вынудили уйти только одну девочку, которая просто очень плохо видела, ей физически было сложно угнаться за классом и она перешла в той же школе в более слабый класс. А вот из класса моего младшего, у которого была равнодушная учительница, за годовые двойки отсеяли троих как минимум. Я вообще-то специально не считала, просто их вспомнила. Так что опять прослеживается тенденция, отмеченная автором статьи. 05.06.2008 18:21:31, Mary-Lea
А рожать надо было больше :). Глядишь, и не полз бы на нас демографический кризис.
03.06.2008 23:50:40, День Рождения (aka Иринкин)
Вам не повезло с учителем. Бывают учителя, которые за 45 минут успевают дать больше программы.
04.06.2008 09:29:53, ЛюбимицаКлаппа
Нет. Бывают дети, способные усвоить программу, а бывают неспособные. Вы не можете проверить, что дает учитель на уроке. Вы видите только то, "приносит" домой ребенок, а что усваивают другие дети-тоже не знаете. А говорить, что учитель началки сам тупой и ничего не знает-нонсенс. Это не учитель тупой.
04.06.2008 10:50:03, Lemur cat

А с 6-го класса у нас такая классная руководительница. Он у нее не учится вообще. Русским языком я сама с ним занимаюсь. После того, как выяснила, что за полгода он не усвоил _ничего_.
04.06.2008 19:34:30, Mary-Lea

Да просто сейчас дете ТАК грузят, что они неспособны самостоятельно только с учителем освоить программу. Не потому что тупые. Хотя и такие есть. Программы очень объемные и сложные.
04.06.2008 10:53:06, Lemur cat

Программы-то более объёмные, может, да что-то дети от этого не умнеют. Я по результатам сужу, которые после окончания школы вижу. 04.06.2008 22:37:54, День Рождения (aka Иринкин)
Так потому и не умнеют, что осилить полностью не могут физически. Более объемные не равно лучшие.
05.06.2008 17:36:59, Lemur cat

Может, это потому, что с детьми мамы излишне активно школьной программой занимаются, и дети привыкают, что им учиться самим не надо, это очень сложно и вообще только маме и нужно? 05.06.2008 21:59:32, День Рождения (aka Иринкин)
Какое трогательное высказывание:) А вы сейчас обращались к автору "статьи", к ее читателям, или к неограниченному кругу лиц?
03.06.2008 23:16:11, Mercury

А нам деваться было некуда-не хочешь учиться, второй год, справка и ПТУ в лучшем случае. А сейчас над всеми лоботрясами трясутся. Стимула нет стараться-зачем? Все равно мама если что заплатит и отучит на платном в институте, а уж из школы за успеваемость исключить-нонсенс по нашим временам, это с 1 класса знают. И конечно деточка будет прав, а училки плохие. А как же? Это ж только раньше лентяи назывались лентяями, а сейчас "сложные дети", ага. Давайте-давайте, автор, ищите учителя. Желаю удачи, искренне:)
03.06.2008 21:25:38, Lemur cat

И не у всех родителей получается заниматься с детем дома. Вон у меня родственница - не дай Бог, позанимается русским языком с сыном. Девушка с красным дипломом МГУ пишет "кроссофки", а на мою гримасу спрашивает: " а что, не надо было два с писать?".
И то, что надо ребенку в началке искать _учителя_ - ИМХО, очень правильно. 03.06.2008 21:51:04, Mary-Lea
Правильно, но оооочнь отчасти. От учителя зависит многое, но далеко не все, далеко. Способный ребенок или тот, с которым занимаются, выучится у любого учителя. А про выгонялки-скоро не то, что выгонять, двойки ставить запретят.
03.06.2008 22:05:46, Lemur cat

А на тему - выучиться у любого учителя - не факт. Если этот самый учитель систематически убивает интерес к учебе, разрушает дружбы, наплевательски относится к ученикам - я это именно про началку говорю, то мало кто продержиться на уровне, и то за счет родителей - репетиторов. 04.06.2008 19:24:31, Mary-Lea
наоборот. информация от представителя деп. образования. поощряется отсеивание учеников при переводе из класс в класс. особенно приветствуется отсеивание при сдаче ЕГЭ в 9 классе. со след. года в 9 тоже ЕГЭ и без системы 1+. т.е. если набрал по ЕГЭ на 2, в аттестат ставят 2 и прощай школа. стране нужны рабочие руки.
04.06.2008 15:27:36, ALora

Но лазейка есть - 18 лет, если исполнится в 11-м классе, то тогда вполне реальна ситуация "прощай, школа", без аттестата и прочих бумажек. Но не раньше. 07.06.2008 04:15:27, Marisha
Я не говорю про старшие классы и ЕГЭ всякие. В началке термин "борьба за ученика" очень даже популярен.
05.06.2008 17:38:58, Lemur cat

Кстати, в том классе, который вела великолепная учительница - где учился мой старший - из началки вынудили уйти только одну девочку, которая просто очень плохо видела, ей физически было сложно угнаться за классом и она перешла в той же школе в более слабый класс. А вот из класса моего младшего, у которого была равнодушная учительница, за годовые двойки отсеяли троих как минимум. Я вообще-то специально не считала, просто их вспомнила. Так что опять прослеживается тенденция, отмеченная автором статьи. 05.06.2008 18:21:31, Mary-Lea

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|