Раздел: (Как привить ребенку любовь к учебе?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Второй раз в первый класс

Утро 1 сентября. Яркое солнышко, я поднимаю свое сокровище с постели. Обе страшно волнуемся, даже завтракать не можем.
19.05.2008 11:07:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
XXL
Мне очень понравилась статья. Надоело тут читать опусы молодых мамаш, где за каждой строчкой слышится "слава мне, любимой!". И советы полезные, и автор адекватно изложила историю своего опыта. Читать было приятно. 06.07.2008 21:19:01, XXL
Гвоздик
Спасибо!!! Нам тоже в этом году в первый класс! 06.07.2008 21:02:51, Гвоздик
"Нам 5 лет. Через 2 года нам в школу, и готовиться мы начали заранее. " Вот когда РЕБЕНКУ а не вам будет достаточно лет, тогда и в школу можно отдавать. 26.05.2008 16:34:22, потому и в шесть отдала
Всё, что написано в статье, действительно не ново, однако очень полезно. Нам 5 лет. Через 2 года нам в школу, и готовиться мы начали заранее. Как часто я ловлю себя на мысли, что слишком строга к ребенку, повышаю голос и расстраиваюсь по мелочам. В результате больше страдает моя дочь, для неё неуспех печален вдвойне, так как родная мама ТАК расстраивается. Ну и что, что она читает медленно и иногда путает слова! Ведь ребенок старается, и за одно это её стоит от души хвалить, здесь я с автором согласна абсолютно. Как хочется об этом помнить всегда, когда занимаешься с ребенком.
И с выбором школы согласна: не надо исходить из престижности или собственных амбиций, ведь выше головы не прыгнешь. Самая лучшая школа для моего ребенка та, где относятся к нему по человечески, пусть это даже не самый престижный лицей, а обыкновенная школа по соседству с домом.
22.05.2008 14:43:09, надежда
В этом году моя дочь тоже идёт в первый класс. Она тоже ноябрьская, ей ещё 6,5. Я всегда думала, что отдам ребёнка в школу ближе к 8 годам (так я пошла сама в 7,5 и горя не знала), но случилось так, что в 2006 г. у неё родился братик, и мы посчитали, что лучше отдать девочку в первый класс в тот год, когда мама ещё в декретном отпуске и может уделять ей больше внимания, чем тогда, когда после декрета выйдет на работу и будет "рвать когти" на стезе самоутверждения и зарабатывания денег. Так сама собой отпадает проблема встречания-провожания, уроков и т.д. Ребёнок развит интеллектуально выше среднего, в садике к школе подготовка была на высоком уровне, с удовольствием ходила весь год на подготовительные занятия по субботам в школу. НО (!) есть некоторые неврологические проблемы. За это я и опасаюсь. 19.05.2008 22:34:26, Юлия
Хочу вас поддержать: дочь пошла в школу при таких же вводных: пошла в 6 и 5, братику на 1 сент было 3 мес. Это очень удобно. Вот сейчас уже младший пошел в 1 кл, и у меня уже нет для него столько времени, поэтому пришлось ему отказать в учебе в муз. школе. Все его доп. занятия должны быть только вечером. Со старшей таких проблем не было. У нее, кстати, была одна неврологичекая проблема - заикание ( не сильное, но долго наблюдались и лечились). За лето перед 1 кл все прошло само собой. 20.05.2008 14:02:04, hanhi
Mary-Lea
Госсподи, ну сколько раз говорено - _дети все разные_!!!!!
Не надо из опыта _одного_ своего ребенка делать общие выводы, плодить "правила".
19.05.2008 17:36:17, Mary-Lea
Не в коей мере не пыталась "плодить" правила, просто публикация на тему советов по подготовке к школе, вот я и попыталась поделится собственным опытом. Вы естественно знаете своего ребенка лучше и какие "советы" принимать, а какие нет Вам решать? Может и мой опыт будет кому-то интересен.

С уважением Ольга.
20.05.2008 11:22:05, Ольга29
+1. И еще, мне кажется, что иногда даже очень полезно заставить, а с тем, что хвалить за все подряд надо, я не согласна. 19.05.2008 19:08:18, К.
Не спорю, хвалить за все подряд явно не стоит, может я не совсем правильно сформулировала свою мысль, но я имела ввиду похвалу за реальные достижения, например первый раз смогла нарисовать куклу, очень аккуратно написала буквы, переборола свой страх и выступила перед классом.
И конечно, это во многом зависит от ребенка, моя дочка не очень уверена в себе, поэтому я стараюсь ее чаще поощрять.

С уважением Ольга.
20.05.2008 11:25:38, Ольга29
Mary-Lea
Ага! Некоторых деток просто необходимо заставлять! И ставить планочку повыше, что б не расслаблялись.
А хвалить за все подряд - вообще бред.
19.05.2008 19:48:37, Mary-Lea
ABDDavidoff
очень разумно и человечно.
19.05.2008 16:07:26, ABDDavidoff
Огромное спасибо за поддержку 20.05.2008 12:45:14, Ольга29

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!