Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Общеобразовательная? Частная? Экспериментальная?

Многие родители склонны видеть в своем ребенке, если уж не гения, то вундеркинда, а если не вундеркинда, то будущего математика (химика, лирика — нужное подчеркнуть).
04.05.2008 09:55:15,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хуже школы - только армия!.. 06.05.2008 19:13:14, gualchmai
Я не понимаю, почему "странная статейка"? И относительно родительского комитета совершенно и полностью согласна с автором. Понятно, что он (родительский комитет) ведет деятельность на добровольных началах и на благо. Но мы за время обучения школы отремонтировали за счет родителей класс (полностью, включая электропроводку, побелку, покраску), купили в класс новую доску и парты (!!), жалюзи и т.д. Сейчас, учась уже в 5м классе с нас тоже требуют денег на ремонт, на новое освещение. Короче, к концу года я должна сдать на нужды класса 4 тыс. руб. за двоих детей. Поэтому на родительские собрания я не хожу, т.к. оно заканчивается поборами. А если деньги не сдавать, то классный руководитель придирается к детям. 06.05.2008 17:02:11, Елена
Простите, но не поняла- ребенок учился в частной школе? Или экспериментальной? Если в частной, то почему оплата такая? А вообще, странно, что проучившись 2 класса Ваш ребенок писал печатными буквами, а Вы узнали об этом только при тестировании в другой школе. Или Вы знали, что еще более странным кажется.. Вообще, то что Вы описываете по меньшей мере как-то не состыковывается..многое не понятно. К слову сказать, мой ребенок учится в частной школе и уже в первом классе они проходили таблицу умн., а прописными писали практически после первой четверти. 05.05.2008 02:13:54, мама ученика
kolbol
Читайте внимательнее - школа экспериментальная (лет 15 как), поступил туда ребенок в 4 года и все это обучение сводилось именно к тому, чтобы к первому классу обычной школы дети читали, писали и считали, +читали по английски и танцевали. Про частность школы я писала примерно в 4-м абзаце своего повествования. Чтобы ребенок писал прописными буквами требовали на тестировании при поступлении в математический класс (первый!) 06.05.2008 15:35:21, kolbol
Тоже знаю случаи, когда после начальной школы в частно-экспериментальном центре ребенок, бывший там отличником, в 5-м классе обычной общеобразовательной не знал элементарного и стал там одним из самых слабых учеников.
Вывод один: очень тщательно со школами!
04.05.2008 22:17:33, Lera
Более чем странная статейка... Если не сказать большего!!! Даже если предположить, что автор приехал с Луны или не водил ребенка в детский сад (где есть те же самые "монстры" - родительский комитет), то к выбору школы можно было бы отнестить посерьезнее и поизучать потенциальные проблемы заранее.
Зачем: Ко второму классу вести ребенка в третье учебное заведение? При рассказе о тестировании ребенка величать его "олухом"? Быть абсолютно не в курсе что изучал ребенок целый год и жутко удивляться при этом, что парень не знает как пишут ЖИ-ШИ, это скорее мамина недоработка?
И еще десяток подобных вопросов...
PS Дорогой автор! В нормальных детских учреждения родительский комитет на ДОБРОВОЛЬНЫХ началах в свое ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ ведет свою деятельность на БЛАГО детей.
04.05.2008 16:16:26, Ксю
kolbol
Читайте внимательнее - про родительский комитет я написала, что меня именно суммы не устраивали (для сравнения я привожу параллельный класс) и еще меня не устраивало соотношение цены-качества в том, что наши дети в итоге получали от этого "комитета". Кстати, когда я просилась в комитет, то меня просто "задвинули" и до дел не допустили. 06.05.2008 15:27:31, kolbol
Хорошая статья. Мне очень понравилась. Нам тоже скоро в школу, а я все думаю думаю.... Несколько выводов для себя сделала благодаря этому рассказу. 04.05.2008 12:40:53, краска
kolbol
Спасибо, надеюсь вы не будете так над ребетенком изголяться как я. 06.05.2008 15:36:51, kolbol

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!