Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбор школы: подводим первые итоги

Каждый год с приходом весны миллионы родителей, чьи дети перешагнули 6-летний "Рубикон", впадают в нервное состояние и пытаются найти ответы на вопросы о школе - как определиться, где самая подходящая школа, какие подвиги совершить, чтобы туда попасть, готов ребенок или нет, а может, "слишком" готов.
02.04.2004 14:12:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, интересно, но есть маленькое замечание: если вы английскому языку и секциям дали 4 и 2 балла соответственно, то зачем в итоговой таблице считали их на равных по 5 баллов? 19.10.2007 23:54:01, Lerusha
Добрый день, у меня тоже встал вопрос куда отдавать ребенка в частную или обычную, прочитала все и склоняюсь все-таки к частной, хотя бы на 1-2 классы, чтобы ребенок смог легко войти в школьную программу.
Единственное так и не поняла, что за школа о которой говорили, в каком она районе?
02.03.2006 10:40:05, Оксана
Огромное СПАСИБО за статью!
Очень интересно и полезно!
А про какую школу идет речь?
Моему ребенку этим летом 6 лет - хочу со след. года отдать на подготовительные курсы при какой-нибудь школе.
Буду очень признательна за рекомендации по школам в районе станции метро Университет или м. Чертановская. СПАСИБО!
17.05.2005 16:32:59, Дарья
СМ
Спасибо за Спасибо:)
Рекомендаций по конкретным школам я не берусь давать, поскольку каждый родитель должен подумать, что важно именно ЕМУ и ЕГО ребенку. Кроме того, я живу в другой части Москвы и даже поверхностно не знакома со школами Вашего района.
Попробуйте составить для начала список близлежащих к Вам школ и посмотреть о них информацию в Инете (рейтинги на 7е и в других местах), спросить здесь по конкретным номерам (посмотреть поиском, может, уже писали).Желаю удачи:)
18.05.2005 11:42:30, СМ
Статья не просто полезная, а жизненно важная. Огромная просьба, если у кого-нибудь есть информация по Юго-Восточному округу (Братиславская-Марьино-Люблино), поделитесь. Район новый. Знакомыми еще не обзавелись. Информации по школам - ноль. Нигде почти ничего нет. 14.04.2005 18:56:58, Исаева Алла
У Вас такое интересное обсуждение школ, я сегодня заглянула и заинтересовалась. А кто-нибудь знает хорошую школу в районе Динамо, Белорусская, Новослободская? Хотелось бы чтоб в старших классах был какой-то математический или экономический уклон, а мне пока все попадаются гуманитарные школы. 04.11.2004 16:56:50, katushka
Очень полезная статья, особенно способ подбора и отбора школы. Моему старшему сыну 5 лет, вопрос со школой пока в туманной перспективе 9 ( он родился в октябре, т.е. через год вроде рано, даже шести не будет, через два он может получиться старшим в классе), в общем, сплошные сомнения. Пожалуйста, большая просьба к автору сбросить на мыло названия и адреса школ, если они находятся в Восточном округе Москвы. Заранее большое спасибо. 22.10.2004 18:05:19, Наталья
Чудесная статья! Я нахожусь в метаниях... 18.10.2004 17:52:43, ТаньЯ
Спасибо, очень грамотный и системный подход. 28.09.2004 13:52:41
Отличная статья. Спасибо. Мне бы тоже очень хотелось узнать , о каких именно школах идет речь? Я только-только начинаю этот трудный процесс выбора школы: мой сын еще год будет ходить в детский сад. Но самые первые попытки разведки уже показали, что информацию добывать очень тяжело. 12.05.2004 16:27:23, Александра
СМ
Я обязательно напишу отзыв в конце учебного года о той школе, где дочка учится сейчас. (частная, "Феникс" в Строгино). Мне кажется, это будет более объективная информация, чем написанная по впечатлению от 1-2 посещений какой-то школы в процессе выбора. 14.05.2004 15:03:15, СМ
Статья своевременная. Сейчас озабочены выбором, в школу через год. Рассматриваем варианты частных и спец. школ. Хотелось бы немного узнать о выборе между частными школами. Что было негативного в ч. школе № 2, особенно касаемо пед. коллектива и как вы это оценивали. Можно на мыло. 06.04.2004 16:27:19, Ирик
Спасибо за внимание, поскольку про вторую частную это уже не первый вопрос, вкратце все же напишу здесь. Из негатива в первую очередь бросилось вот что: школа занимает пол-садика, состояние классов и оборудования хуже того, что может предоставить школа обычная, "во дворе". Территории практически никакой нет. Деток на спортивные и нек-рые другие занятия вывозят на стадион и в другие школы. Что касается педагогов - то вывод основан гл. образом на рассказе директора. Мне она понравилась в общении и показалось, что она максимально откровенна, однако она озвучила все те же проблемы, что и в школах спального района - текучка кадров. Для меня это небольшой сигнальчик тревоги. Оценить профессионализм педагогов до того, как появятся первые результаты обучения твоего ребенка, ИМХО, очень трудно. Я пыталась только косвенно это сделать - т.е. через расспросы родителей и директора.
В той школе, к-рую я выбрала, дети принимают участие во всевозможных олимпиадах и конкурсах (в т.ч. в Кенгуру, о котором здесь писали), это, по-моему, косвенное доказательство хорошей работы педколлектива. И результаты можно видеть на стендах, в витринах - грамоты, кубки. Естественно, это не значит, что раз другие дети участвовали и были награждены, то это заслуга только учителей. Но и учителей тоже. Со второго класса начинается "проектная работа" и я видела варианты таких работ, т.е. ребенок готовит с пом. учителя и родителей выступление на тему (доклад) и защищает его.
Конечно, "просчитать" заранее все-все-все нереально, но даже и косвенная информация может помочь. Да, из плюсов частной школы - возможность присутствия на уроке, заранее предупредив. Теоретически можно напроситься и в обычную, но я сомневаюсь, что там будут рады. Удачи:)
07.04.2004 15:50:36, автор
хухра-мухра
Большое спасибо за интересную статью. У вас очень разумный и логичный подход. У меня были примерно те же сомнения и метания при выборе школы. Еще, правда, стоял вопрос о продленке- я должна работать, ребенка оставлять не с кем и я была категорически против того, чтобы после школы он был предоставлен сам себе. По этой же причине меня вполне устраивает, что все кружки и дополнительные занятия входят в программу - у меня нет никаких возможностей таскать его по кружкам, а отпускать его одного ездить в метро в этом возрасте тоже не хочется. Мне только стало безумно любопытно, как же называется та частная школа, которую вы в итоге выбрали.Поскольку в процессе своих метаний я их обследовала давольно много. (обычные школы и спец- сразу были забракованы по разным причинам, схожим с вашими). И как называлась вторая частная школа, которую забраковали. Может, поделитесь? 06.04.2004 13:05:39, хухра-мухра
Спасибо на добром слове :). Можно ответить по е-мейлу? 06.04.2004 15:03:13, автор

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!