![]() Первый раз в первый классЭта статья порождена сообщением Каштанки от 14.5.03 на конференции по образованию: как вы думаете, стоит ли уделять большое значение тому, что дочка категорически хочет в один класс с одним мальчиком, то есть в школу они идут в одну, а вот мне больше нравится другая учительница (дочери нравится любая, если там будет Костя). |
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первый раз в первый класс
8 комментариев
У нас 1 сентября прошло не без эксцесов. Тот же страх неизвестности, то же крепкое сжатие руки мамы и даже слезы уже перед самой линейкой, когда дети стоят по парам и должны выходить, он вдруг просто развернулся и отошел в сторону - достаточно далеко. Я приложила максимум усилий, чтобы выправить стуацию. Мне было совершенно безразлично, что подумают обо мне другие мамочки и даже если он вдруг пропустит это мероприятие - это не страшно. Главное, чтобы ему было комфортно. Выход нашелся сам собой. Табличка "1-А класс" стала нашей опорой в этом водвороте первой линейки.
Сегодня наш второй день в школе. Я уверена, что он тоже будет непростым, тем более, что мамы рядом нет. Доживем до вечера.
Спасибо за внимание. 02.09.2003 11:49:38, Рина
Сегодня наш второй день в школе. Я уверена, что он тоже будет непростым, тем более, что мамы рядом нет. Доживем до вечера.
Спасибо за внимание. 02.09.2003 11:49:38, Рина
Галина, не волнуйтесь. Все будет хорошо и на удивление легко. Мы с почти 5 лет ходили в школу "Ученье с увлечением". Было 14 предметов, по каждому свой учитель. Норма-а-ально! С запоминанием имен преподавателей у ребенка были некоторые проблемы. Правда, все преподаватели к ним относились как к своим детям...
04.06.2003 12:12:10, Татьяна
А у нас немного другая ситуация, в первый класс дочь идти не боялась, а наоборот очень хотела, хочется ей и во второй поскорее, еще и каникулы толком не начались,а она спрашивает: "а скоро ли в школу?"
Боюсь я. И в первый шли я боялась как у нее сложатся отношения с детьми, как учеба пойдет, а второй класс так вообще не представляю как мы будем учиться, у нас попредметное преподавание со второго класса, 3 дня по 6 уроков 2 по 5, новые учителя все десять человек, а они (дети) привыкли к соей первой учительнице и не хочется им с ней расставаться (первый класс у нас был при садике)и еще много-много разных вопросов и сомнений, я боюсь как бы этими страхами дочь от меня не заразилась. 28.05.2003 12:50:49, Галина
Ого! А Вы знаете, что такая нагрузка противозаконна? 28 часов при 5-дневке недопустимы. Предельные нормы - 24 часа для 6-дневки или 22 часа для 5-дневки.
29.05.2003 05:55:51, Carsa
Боюсь я. И в первый шли я боялась как у нее сложатся отношения с детьми, как учеба пойдет, а второй класс так вообще не представляю как мы будем учиться, у нас попредметное преподавание со второго класса, 3 дня по 6 уроков 2 по 5, новые учителя все десять человек, а они (дети) привыкли к соей первой учительнице и не хочется им с ней расставаться (первый класс у нас был при садике)и еще много-много разных вопросов и сомнений, я боюсь как бы этими страхами дочь от меня не заразилась. 28.05.2003 12:50:49, Галина

и у нас 28, но сделано так - 4 урока утром, потом обед, сон, прогулка, и потом еще 1 или 2 урока и опять прогулка. Как продленка получается.
04.06.2003 17:07:44, НадяН.
Честно говоря, я тоже очень тревожный человек и всегда переживаю, как детей примут в новом коллективе (будь то танцевальная студия или класс), как сложатся их взаимоотношения с детьми. Поэтому коллективы стараюсь подбирать так, чтобы взрослые, преподающие в них, создавали для детей комфортную психологическую обстановку. Наверное, это основное и для меня и для моих детей.
Вам же, Галина, надо понять, что именно беспокоит Вас в этой ситуации: «вообще не представляю, как мы будем учиться» - это очень абстрактно. Когда Вы выпишите список конкретных вопросов, постарайтесь найти на них ответы, либо через учителей, либо через другие источники.
Если дочка хорошо училась в первом классе, если состав класса остается тот же самый, поводов для беспокойств практически нет. А что касается учителей, так в этом возрасте дети настолько открыты, не пройдет и недели, как они полюбят и десять учителей вместо одной.
29.05.2003 04:09:57, Evgenia
Вам же, Галина, надо понять, что именно беспокоит Вас в этой ситуации: «вообще не представляю, как мы будем учиться» - это очень абстрактно. Когда Вы выпишите список конкретных вопросов, постарайтесь найти на них ответы, либо через учителей, либо через другие источники.
Если дочка хорошо училась в первом классе, если состав класса остается тот же самый, поводов для беспокойств практически нет. А что касается учителей, так в этом возрасте дети настолько открыты, не пройдет и недели, как они полюбят и десять учителей вместо одной.
29.05.2003 04:09:57, Evgenia
Евгения, спасибо. Вы меня подбодрили, постараюсь не зацикливаться, будем решать проблемы по мере поступления. Меня как раз очень волновал вопрос о смене учителей, а отношения у дочки с одноклассниками очень хорошие, у них класс как дружная семья. Еще раз спасибо.
29.05.2003 11:06:46, Галина И

Но конечно забавно было прочитать, как дети могут представлять себе школу:) - через 5-6 секунд контрольная, да.... 26.05.2003 15:44:30, Каштанка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|