Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Москва (Сбор денег в школе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
104 комментария
Вот же детский сад вы устроили ))) не плавайте деньги и все ))) вы что, тетради купить не можете сами?
19.08.2023 07:49:12, ЛизАнька
никаких проблем вообще
Будто автор самостоятельно пособия не сможет купить.
3-4 интернет-магазина, доставка
Остальное вообще не важно.
19.08.2023 10:51:52, Cat-S
Это только е..нутые мамашки из РК могут называть ребенка «жадюгин сын» и переносить свою ненависть на ни в чем неповинного ребенка. Одноклассники часто адекватнее мамаш из РК и в 90% случаев и не знают, кто что сдал/не сдал.
19.08.2023 11:07:09, Сонный трудоголик
просто не платить, не участвовать и не мучиться при этом не предлагать?
Вы пытаетесь заставить РК вести отдельную бухгалтерию по каждому ребенку. Это сложно.
Выходите из чата, блочите РК, все покупаете самостоятельно, покупаете билеты самостоятельно.
Я организую экскурсии.
Понимаю их пользу, зачем нужно и проч.
Хорошо отношусь к выпускным фото. Опять же, фотоальбом выпускной я и организовывала - фотограф, сбор денег и проч, через меня родители направляли запросы фотографу - что где ретушировать, какое фото выбрать для окончательного варианты. (Это адъ, кстати, - люди хотят странного)
Но выпускные с аниматорами и попсовиками-затейниками считаю сбором денег с лохов.
И не участвую в этом.
И прекрасно себя чувствую.
19.08.2023 10:41:28, Cat-S
нет такого - цена на человека, когда тут беру, тут не беру, тут у меня аллергия, а это не нужно
Я рассказала о своем опыте:
- разная цена на билеты на поезд
- разное меню в столовой (там у каждого 4 позиции, у всех разное)
- раза 3 еда была за поездку
- разная цена номеров
- внезапные скидки в музеях, на которые не рассчитывала
- внезапно где-то за учителя нужно было платить
- а несколько человек решили отказаться от мастер-класса
- но так как нас было много, то нам не пробили входные билеты (и так мастер-класс)
- но билеты на мастер-класс оказались не по той цене, которую сказали по телефону
И по ходу пьесы обстоятельства менялись - дети менялись номерами, пересаживались.
Обсчитать такое было отдельным приключением!
Несколько раз ничего не сходилось - потом я понимала, что кто-то взял дополнительную пиццу, сказал на словах, в общем счете было, а в свой кондуит во время поездки я не внесла.
Это говорить легко, а когда сталкиваешься с реальностью индивидуальных расчетов, то жуть.
19.08.2023 14:46:52, Cat-S
Вот. Жесть.
Поэтому желания нужно учитывать аккуратно... Далеко не все...
С фирмой было невозможно договориться, группа желающих набралась слишком поздно, там уже и места турфирма не могла найти в отелях и автобус.
Я сама каким-то чудом и то, и другое нашла, ну и дальше все сама организовывала.
В принципе, норм. Я справилась.
И, в целом бюджетно получилось, по себестоимости все.
Ошибка была в раздельном ведении бухгалтерии вместо усредненных на рублей на человека. Т.е. там человеко-часов моих получилось прилично.
Но это я сама так захотела попробовать.
20.08.2023 09:10:11, Cat-S
ТС точно не хочет делать сама с этим классом, иначе давно бы сама сделала бы и мозг нам тут не парила
Вы захотели - вашей помощи были все рады.
А ТС предложила помощь? 19.08.2023 15:29:22, Cat-S
Почему «вести бухгалтерию отдельно по каждому ребенку»?
Разве нельзя четко обозначить такая-то сумма на учебу, такая-то на развлекаловки, такая-то на подарки. Не хочет Suldom подарки, платит только за два других пункта. 19.08.2023 11:13:56, Сонный трудоголик
Это решается когда отдельный чел для экскурсий, отдельный чел для пособий, отдельный чел для пироженок и цветов
Все трое могут друг с другом не общаться, кстати. Каждый занимается своим участком и там ведет свое бухгалтерское отдельно.
Но если у вас 1 человека в РК на расчет денег (остальные помогают с привозом- покупками-доставками), то это вешалка вести разные бухгалтерии.
Я один раз поэкспериментировала с экскурсией в другой город.
Разная стоимость билетов на поезд, разная стоимость номеров, разные меню в столовке. Я чокнулась почти, хотя прекрасно умею все автоматизировать.
Там было штук 10 вкладок в экселе, каждая влияла на окончательную сумму.
Предложите свою безвозмездную помощь по ведению бухгалтерии - прекрасно почувствуете на своей шкуре, почему ваш РК на такое не хочет соглашаться.
Ну, мне было по приколу, это был лично мой эксперимент - можно так или нельзя.
Мой вывод - очень времязатратно. Я так больше тоже не делаю.
19.08.2023 09:54:11, Cat-S
Четко обратиться с этим вопросом в Рк, скрин классному. Пусть решают вопрос. Список у Рк.
19.08.2023 09:07:44, Лиметт
Могу. Я их и покупаю каждый год. Мне нужен список того, что в этом году закупается централизованно для индивидуального пользования. У меня такого списка пока(?) нет.
19.08.2023 09:03:22, Suldom
Запросить у классного руководителя. Выйти из группы класса. И жить потом долго и счастливо
19.08.2023 09:12:18, ЛизАнька
Запросила. Пока тишина. Видимо, буду метаться постфактум, когда какую- то тетрадь для контрольных или дневник( хз, хотят они его в этом году или нет) не выдадут.
19.08.2023 09:22:43, Suldom
ага, а за мамой потянется шлейф склочницы, и ей будут рады в любой другой школе )))
19.08.2023 11:18:57, читательница...
19.08.2023 11:18:57, читательница...
ясно что не ваша, вот и вам и неважно
19.08.2023 16:58:59, читательница...
19.08.2023 16:58:59, читательница...

Будто автор самостоятельно пособия не сможет купить.
3-4 интернет-магазина, доставка
Остальное вообще не важно.
19.08.2023 10:51:52, Cat-S
Сказал школьный учитель:) Пока вы берете букеты и подарки у РК, эти поборы в завистмости от аппетита РК конкретного класса не прекратятся.
Не все сдают от души. Многие именно что не хотят проблем. Если учителям приятно такое, не вопрос.
В Контакте куча групп против поборов, там вообще ни на что сдавать не хотят. И покупать тоже не желают:)
19.08.2023 10:42:40, Suldom
Не все сдают от души. Многие именно что не хотят проблем. Если учителям приятно такое, не вопрос.
В Контакте куча групп против поборов, там вообще ни на что сдавать не хотят. И покупать тоже не желают:)
19.08.2023 10:42:40, Suldom
пока вы даёте мы берём, а ввязываться в бабьи разборки в реале - увольте )
19.08.2023 13:27:27, AleXXX
Бабьих разборок не будет, если то, что вы " берете", приравняют к взяткам:) У вас есть ставка и оплата.
19.08.2023 15:48:54, Suldom
Блин, ну купите уже в дом по 10 тетрадей в клетку и линейку 12 листов )))) стандартные требования
19.08.2023 09:56:42, ЛизАнька
Когда мы закупали каждый себе и РК в этом не участвовал, там всегда был длинный список и далеко не 10 тетрадей в клетку. " а Васе мы не выдадим, его мама денег не сдала" не хотелось бы.
У среднего, когда на выпускной сдали под ключ чуть меньше 20( а это очень адекватно!) какая- то маман предложила докинуть на фотобудку. В течение года другая " Давайте подумаем, как мы будем поздравлять учителей". Слава Богу, обеих сразу попритушили.
Я САМА пойду в сентябре благодарить учителей, мне чужая тетя с ее " давайте" не нужна.
А эти и фотобудку, и фотослона притащат.
19.08.2023 10:17:31, Suldom
У среднего, когда на выпускной сдали под ключ чуть меньше 20( а это очень адекватно!) какая- то маман предложила докинуть на фотобудку. В течение года другая " Давайте подумаем, как мы будем поздравлять учителей". Слава Богу, обеих сразу попритушили.
Я САМА пойду в сентябре благодарить учителей, мне чужая тетя с ее " давайте" не нужна.
А эти и фотобудку, и фотослона притащат.
19.08.2023 10:17:31, Suldom
Ну сдайте на тысячу меньше. С комментарием, что на все, кроме подарков.
Реально уже ерундой страдаете. Типа из принципа, в итоге проблемы устроили только себе и по факту потратите те же суммы, ну может немного меньше.
19.08.2023 13:59:24, Иришка-Мартышка
Реально уже ерундой страдаете. Типа из принципа, в итоге проблемы устроили только себе и по факту потратите те же суммы, ну может немного меньше.
19.08.2023 13:59:24, Иришка-Мартышка
В сентябре выборы. В школе в пятницу в учебное время планируется экскурсия. Для моего ребенка РК не будет ее организовывать принципиально. Типа мы напишем, куда, а вы сами привозите и покупайте билет. Сдать на экскурсию целево нельзя.
Весной они хотели Третьяковку. Мы всей семьей были там весной бесплатно. Ребенок сказал, что были же только что, он снова не хочет. Я отказалась идти и сдавать деньги. Смысл этого действа- второй раз идти еще и платно, когда были неделю назад...
В этом году " индивидуального проекта" для меня не " не предусмотрено".
Возможно, это и "детский сад", но позиция " пол ключ", когда РК не может остановиться в своих активити и все обязаны сдаваться на их хотелки, притомила. По мне так в средней школе пора уже притормозить. 19.08.2023 09:21:15, Suldom
Весной они хотели Третьяковку. Мы всей семьей были там весной бесплатно. Ребенок сказал, что были же только что, он снова не хочет. Я отказалась идти и сдавать деньги. Смысл этого действа- второй раз идти еще и платно, когда были неделю назад...
В этом году " индивидуального проекта" для меня не " не предусмотрено".
Возможно, это и "детский сад", но позиция " пол ключ", когда РК не может остановиться в своих активити и все обязаны сдаваться на их хотелки, притомила. По мне так в средней школе пора уже притормозить. 19.08.2023 09:21:15, Suldom
Так вам и надо. Ребёнка жалко - наверняка называют в стиле "жадюгин сын". Потом удивляются, откуда берётся буллинг.
Вы не понимаете, что РК может вообще ничего не делать. Им за это не платят. И не будет ни экскурсий, ни тетрадок, ни праздников, ни подарков, ни фото. И сами будете, как савраски, бегать и закрывать в течение года каждую позицию. Не надо это большинству. Поэтому все сдают и говорят "спасибо, что деньгами". РК делает так, как удобно ему. Под ключ - значит под ключ. Нравится быть " савраской" и давать повод для травли ребёнка - ваше дело. 19.08.2023 09:54:36, Фу
Вы не понимаете, что РК может вообще ничего не делать. Им за это не платят. И не будет ни экскурсий, ни тетрадок, ни праздников, ни подарков, ни фото. И сами будете, как савраски, бегать и закрывать в течение года каждую позицию. Не надо это большинству. Поэтому все сдают и говорят "спасибо, что деньгами". РК делает так, как удобно ему. Под ключ - значит под ключ. Нравится быть " савраской" и давать повод для травли ребёнка - ваше дело. 19.08.2023 09:54:36, Фу
Если в классе будут травить из-за РК - это точно к директору и менять школу. Т.к все это с поддержкой классного руководителя всегда.
Очень интересно, кто савраской скачет, давно таких героев не встречала. Заказ пособий занимает максимум час, это если все сайты проверить. А один комплект или 30 на время заказа не влияет.
19.08.2023 14:12:36, Иришка-Мартышка
Очень интересно, кто савраской скачет, давно таких героев не встречала. Заказ пособий занимает максимум час, это если все сайты проверить. А один комплект или 30 на время заказа не влияет.
19.08.2023 14:12:36, Иришка-Мартышка

Они просто хотят подносить "любимые белые розы" учителю не за свои деньги, а за общие. И будут выгрызать это право. Создавая проблемы с активити в учебное время.
Мне в голову не приходит рассказывать( намекать, на прямой вопрос отвечала, спасибо, не нужно), какие цветы у меня любимые, на рабочем месте. И из этой темы я делаю вывод, что ряд учителей привык получать цветы/ карты/ билеты в театр. И им это не лишнее, а приятный бонус к очень неплохой зп. Некоторым неважна финансовая составляющая, важна "любовь" и " внимание" людей. Так вот это не любовь, это люди от проблем с учебой ребенка откупаются:)
19.08.2023 12:04:55, Suldom
Мне в голову не приходит рассказывать( намекать, на прямой вопрос отвечала, спасибо, не нужно), какие цветы у меня любимые, на рабочем месте. И из этой темы я делаю вывод, что ряд учителей привык получать цветы/ карты/ билеты в театр. И им это не лишнее, а приятный бонус к очень неплохой зп. Некоторым неважна финансовая составляющая, важна "любовь" и " внимание" людей. Так вот это не любовь, это люди от проблем с учебой ребенка откупаются:)
19.08.2023 12:04:55, Suldom
есть учителя, у которых действительно покупается. Есть, у которых отношение ни от чего не зависит. Всех-то не надо под одну гребенку.
19.08.2023 16:00:24, Julinika
19.08.2023 16:00:24, Julinika
Я не про всех. У старших детей было все в разы адекватнее. Учителя вызывали уважение, а не " вы носите- мы берем".
19.08.2023 16:49:27, Suldom
Я как раз про тех, кто "вы несете-мы берем". Ну любит человек подарки. При этом его отношение никак от этого не зависит.
19.08.2023 22:32:05, Julinika
19.08.2023 22:32:05, Julinika
У меня трое. Один в магу вчера зачислен, второй в вуз поступил. Ему я буду оплачивать второй диплом.
У меня НЕТ денег на все хотелки РК. Я столько не зарабатываю. Я не спонсор.
Можете фукать и обзываться на здоровье.
19.08.2023 10:22:42, Suldom
У меня НЕТ денег на все хотелки РК. Я столько не зарабатываю. Я не спонсор.
Можете фукать и обзываться на здоровье.
19.08.2023 10:22:42, Suldom

Вы пытаетесь заставить РК вести отдельную бухгалтерию по каждому ребенку. Это сложно.
Выходите из чата, блочите РК, все покупаете самостоятельно, покупаете билеты самостоятельно.
Я организую экскурсии.
Понимаю их пользу, зачем нужно и проч.
Хорошо отношусь к выпускным фото. Опять же, фотоальбом выпускной я и организовывала - фотограф, сбор денег и проч, через меня родители направляли запросы фотографу - что где ретушировать, какое фото выбрать для окончательного варианты. (Это адъ, кстати, - люди хотят странного)
Но выпускные с аниматорами и попсовиками-затейниками считаю сбором денег с лохов.
И не участвую в этом.
И прекрасно себя чувствую.
19.08.2023 10:41:28, Cat-S
Это не сложно. Наоборот, очень удобно. Возможно, тут сказался мой опыт работы экономистом.
19.08.2023 22:33:32, Julinika
19.08.2023 22:33:32, Julinika
Да ничего сложного вести все отдельно. Меня как раз удивляет когда заявляют что очень сложно, с учетом что изначально есть цена на одного по каждой позиции, а потом все умножается на количество детей.
19.08.2023 14:02:38, Иришка-Мартышка
19.08.2023 14:02:38, Иришка-Мартышка

Я рассказала о своем опыте:
- разная цена на билеты на поезд
- разное меню в столовой (там у каждого 4 позиции, у всех разное)
- раза 3 еда была за поездку
- разная цена номеров
- внезапные скидки в музеях, на которые не рассчитывала
- внезапно где-то за учителя нужно было платить
- а несколько человек решили отказаться от мастер-класса
- но так как нас было много, то нам не пробили входные билеты (и так мастер-класс)
- но билеты на мастер-класс оказались не по той цене, которую сказали по телефону
И по ходу пьесы обстоятельства менялись - дети менялись номерами, пересаживались.
Обсчитать такое было отдельным приключением!
Несколько раз ничего не сходилось - потом я понимала, что кто-то взял дополнительную пиццу, сказал на словах, в общем счете было, а в свой кондуит во время поездки я не внесла.
Это говорить легко, а когда сталкиваешься с реальностью индивидуальных расчетов, то жуть.
19.08.2023 14:46:52, Cat-S
Жесть! Я с таким никогда не сталкивалась за 8 лет в РК. И не стала бы этим заниматься. Если экскурсия, то её организует фирма и там всё на всех одинаково. А если дети что-то хотят дополнительно, то на свои покупают.
19.08.2023 22:37:01, Julinika
19.08.2023 22:37:01, Julinika

Поэтому желания нужно учитывать аккуратно... Далеко не все...
С фирмой было невозможно договориться, группа желающих набралась слишком поздно, там уже и места турфирма не могла найти в отелях и автобус.
Я сама каким-то чудом и то, и другое нашла, ну и дальше все сама организовывала.
В принципе, норм. Я справилась.
И, в целом бюджетно получилось, по себестоимости все.
Ошибка была в раздельном ведении бухгалтерии вместо усредненных на рублей на человека. Т.е. там человеко-часов моих получилось прилично.
Но это я сама так захотела попробовать.
20.08.2023 09:10:11, Cat-S
По последнему предложению - почему вы уверены, что остальные только говорят? Лично у меня есть опыт, поэтому и говорю что нет сложностей, было бы желание.
Меня как раз очень удивляют те, кто не ведет подробную бухгалтерию. Собственно, сама в это в один момент и влезла т.к. стали возникать вопросы. И оказалось, что мама РК просто половину не записывает. И себе не берет, все по честному. Но тут попросили купить, там, не записала, тут округлила, посчитала 23 человека а не 22, например - все, деньги закончились, а объяснения этому нет.
Любые билеты, тетради и весь остальной список имеют свою цену. И как раз то, на что обычно согласны скидываться все - именно индивидуальное. В чем проблема не понимаю.
19.08.2023 15:12:08, Иришка-Мартышка
Меня как раз очень удивляют те, кто не ведет подробную бухгалтерию. Собственно, сама в это в один момент и влезла т.к. стали возникать вопросы. И оказалось, что мама РК просто половину не записывает. И себе не берет, все по честному. Но тут попросили купить, там, не записала, тут округлила, посчитала 23 человека а не 22, например - все, деньги закончились, а объяснения этому нет.
Любые билеты, тетради и весь остальной список имеют свою цену. И как раз то, на что обычно согласны скидываться все - именно индивидуальное. В чем проблема не понимаю.
19.08.2023 15:12:08, Иришка-Мартышка

Вы захотели - вашей помощи были все рады.
А ТС предложила помощь? 19.08.2023 15:29:22, Cat-S

Разве нельзя четко обозначить такая-то сумма на учебу, такая-то на развлекаловки, такая-то на подарки. Не хочет Suldom подарки, платит только за два других пункта. 19.08.2023 11:13:56, Сонный трудоголик
Я так и предложила. Они не хотят так:) Плата за два пункта- сдаться на третий. Иначе бесплатно они не будут " работать".
Я в саду была а РК. Тогда не было Озонов и Майшопов. Мне в голову не приходило выставить счет родителям, мол, я на вас работаю. 19.08.2023 11:43:42, Suldom
Я в саду была а РК. Тогда не было Озонов и Майшопов. Мне в голову не приходило выставить счет родителям, мол, я на вас работаю. 19.08.2023 11:43:42, Suldom
Выпускной же в 4-м...с альбомами в фотостудии и аниматорами за городом. Это нормально.
Нафига в 5-м платное фотографирование и выезд в парк после завершения учебы... у кого- то шило в опе, а все должны соответствовать и платить, иначе у ребенка будут проблемы, буллинг( ну, там все выше написали). 19.08.2023 11:08:50, Suldom
Нафига в 5-м платное фотографирование и выезд в парк после завершения учебы... у кого- то шило в опе, а все должны соответствовать и платить, иначе у ребенка будут проблемы, буллинг( ну, там все выше написали). 19.08.2023 11:08:50, Suldom
Да никто не должен соответствовать, это уже вы сами себя накручиваете на пустом месте, имхо.
Почему бы не выехать в конце года в парк? Не хотите не едете, у сына и в школе устраивают и в секции. Участвуют желающие.
19.08.2023 14:29:42, Иришка-Мартышка
Почему бы не выехать в конце года в парк? Не хотите не едете, у сына и в школе устраивают и в секции. Участвуют желающие.
19.08.2023 14:29:42, Иришка-Мартышка

Все трое могут друг с другом не общаться, кстати. Каждый занимается своим участком и там ведет свое бухгалтерское отдельно.
Но если у вас 1 человека в РК на расчет денег (остальные помогают с привозом- покупками-доставками), то это вешалка вести разные бухгалтерии.
Я один раз поэкспериментировала с экскурсией в другой город.
Разная стоимость билетов на поезд, разная стоимость номеров, разные меню в столовке. Я чокнулась почти, хотя прекрасно умею все автоматизировать.
Там было штук 10 вкладок в экселе, каждая влияла на окончательную сумму.
Предложите свою безвозмездную помощь по ведению бухгалтерии - прекрасно почувствуете на своей шкуре, почему ваш РК на такое не хочет соглашаться.
Ну, мне было по приколу, это был лично мой эксперимент - можно так или нельзя.
Мой вывод - очень времязатратно. Я так больше тоже не делаю.
19.08.2023 09:54:11, Cat-S
Вот согласна. Принципиальная мать может войти в РК и оптимизировать процесс. Но тут конечно интереснее встать в позу «моя позиция» «имею право».
19.08.2023 10:00:32, ЛизАнька

Согласна.
Так и сделала.
Времена такие. Раньше в РК были те, кто хотел и мог. Теперь это " работа на других родителей".
За которую надо платить, исполняя ежегодные фантазии РК:) 19.08.2023 11:57:55, Suldom
Так и сделала.
Времена такие. Раньше в РК были те, кто хотел и мог. Теперь это " работа на других родителей".
За которую надо платить, исполняя ежегодные фантазии РК:) 19.08.2023 11:57:55, Suldom
Мои дети заканчивали одну и ту же школу с разницей в 4 года, у них были одни и те же учителя. Но в классе дочери РК был просто не в себе, а последние два года откровенно безумным, с вечными поборами, дикими идеями и в конце концов дошло до скандала. В классе сына были адекватные родители, умеренные сборы, прозрачные отчеты и прекрасные отношения. Так что все зависит от конкретных людей.
19.08.2023 00:25:41, Так бывает
У меня третий эту школу заканчивает. Платное фотографирование каждый год и массовые гуляния/ выезды в парки в конце каждого для меня лишнее. Хватало выпускных- 4, 9 и 11.
Не ездить никуда тоже не вариант.Все же едут.
И все по наростающей, хотя в средней школе обычно все поспокойнее проходит. В прошлом году первый взнос 5. В этом 6. " все же подорожало", в следующем, аидимо, 7 или 8. Я не готова бежать впереди инфляции на то, чем мой ребенок не пользуется в ходе учебного процесса. А им прям надо...уже приучили всех, включая охрану к НГ поздравлять. 19.08.2023 09:09:28, Suldom
Не ездить никуда тоже не вариант.Все же едут.
И все по наростающей, хотя в средней школе обычно все поспокойнее проходит. В прошлом году первый взнос 5. В этом 6. " все же подорожало", в следующем, аидимо, 7 или 8. Я не готова бежать впереди инфляции на то, чем мой ребенок не пользуется в ходе учебного процесса. А им прям надо...уже приучили всех, включая охрану к НГ поздравлять. 19.08.2023 09:09:28, Suldom
Просто противно читать. Надо же так злобствовать из-за ерунды. Вместо пива лишнюю жалеть тысячу потратить на ребёнка, на его досуг и профессиональные фото - это жлобство.
19.08.2023 09:17:20, Фу
Вы свои деньги и тратьте куда хотите, а чужими деньгами не распоряжайтесь. Хоть автор перебухается-ее дело, ее право.
Выживание денег РК уже достало. Да и тетради -лишнее. Классный руководитель пишет список, доносит этот список до родителей, и те сами пусть все покупают. 19.08.2023 09:42:04, Ххх
Выживание денег РК уже достало. Да и тетради -лишнее. Классный руководитель пишет список, доносит этот список до родителей, и те сами пусть все покупают. 19.08.2023 09:42:04, Ххх
Классрук ничего не пишет - это ему не надо. Кому надо, тот сам интересуется. РК снимает головную боль по теме приобретения для большинства. Кто хочет иметь больную голову, тот сам ищет повод для боли.
19.08.2023 10:02:25, Фу
Так раз классруку ничего не надо, то и слать всех лесом. Если учителю нужны какие-то доп материалы, пусть он и доносит инфу.
Нормальному учителю нужен ученик, учебник ,ручка и бумажка. Больше ничего.
Все это доп пособия полная чушь. 19.08.2023 14:45:44, Ххх
Нормальному учителю нужен ученик, учебник ,ручка и бумажка. Больше ничего.
Все это доп пособия полная чушь. 19.08.2023 14:45:44, Ххх

Почему все тётки из РК такие неуёмно активные? Кто это? Заскучавшие отчаянные домохозяйки? Любительницы доминировать и властвовать? Самоотверженно причинять добро? Есть от них заклинание какое-то?
18.08.2023 23:00:00, Вокруг одни идиоты
Почему все? У нас очень адекватный был Рк в школе средней. Спасибо им большое за их это! В конце 11 класса перечислили оставшуюся неиспользованную сумму каждому обратно. Это было 2000.
19.08.2023 07:32:25, Лиметт

Кстати, у старшего в 11 классе РК тоже звонил и спрашивал как вернуть остаток.
19.08.2023 14:31:17, Иришка-Мартышка
19.08.2023 14:31:17, Иришка-Мартышка
Зачем к директору. Вы заявили РК о том, что сдавать на то и се не будете? И все не сдавайте. И напишите, чтоб в личку не писали. Нужны тетради, на них сдам, на подарок не сдам. Чего вы как маленькая?
Тетеньки в РК не в курсе, что вы не хотите сдавать. Они думают, что вы не услышали, не прочитали, поэтому и пишут в личку.
Про сдавать на здоровье вообще можно пропустить мимо ушей. 18.08.2023 22:14:18, Постоянный слушатель
Тетеньки в РК не в курсе, что вы не хотите сдавать. Они думают, что вы не услышали, не прочитали, поэтому и пишут в личку.
Про сдавать на здоровье вообще можно пропустить мимо ушей. 18.08.2023 22:14:18, Постоянный слушатель

18.08.2023 22:19:45, Колокольчик Комарова

Да сходите, раз обидно. Пожалуйтесь на других родителей:) Директор привычный к такому.
18.08.2023 21:46:06, Линдаа а
Ну и прекрасно. Возможно он был преподом и у тех мам, кто не хочет за Вас тетради покупать. И что? И ничего. Он может поговорить с учителем. Но учитель не занимается закупками.
19.08.2023 17:08:22, Линдаа а
значит, выслушает ваш рассказ, как такую хорошую школу портит обнаглевший РК
19.08.2023 00:32:50, Беата (просто читатель)
Я Вас поддержу в том, что Ваш РК неправильно себя ведет. Это совсем не сложно - вести отчетность и предоставлять её раз в период. Те, кто не хочет за всё платить, или не может, просто переводит деньги по факту получения отчета. не так сложно заплатить за одного- двух человек. И делить одни расходы на одно количество, а другие - на другое и вести баланс по каждому ученику тоже очень просто. Это одна экселевская табличка. Так что стройте четкие отношения. Может, действительно, проще выйти из общего чата и то, что нужно, покупать самой?
Если мероприятие проводится в школе, то Вашего ребенка не имеют права к нему не допускать. Это касается и подарков. Если ему чего-то не досталось - это повод обращаться к учителю, директору и выше. Тут уж либо организаторам придется извещать Вас о Вашей доле, на что Вы согласны, как я поняла, либо переносить всё за стены образовательной организации.
18.08.2023 21:32:38, Julinika
Про подарки интересно, у нас не срабатывало, кто не сдал, тот не получал, но мне такое не нравилось совсем. И школа не вмешивалась.
19.08.2023 09:11:39, Лиметт
Все вы правильно пишете. У нас в классе два человека готовы оплачивать только расходы непосредственно на детей. Нет никаких проблем с тем, чтобы в конце полугодия посчитать, сколько с них причитается. И никто не в обиде. Мир-дружба.
18.08.2023 22:15:40, Колокольчик Комарова
Если мероприятие проводится в школе, то Вашего ребенка не имеют права к нему не допускать. Это касается и подарков. Если ему чего-то не досталось - это повод обращаться к учителю, директору и выше. Тут уж либо организаторам придется извещать Вас о Вашей доле, на что Вы согласны, как я поняла, либо переносить всё за стены образовательной организации.
18.08.2023 21:32:38, Julinika

Так это кто как относится. Если бы кто-то нажаловался, то лавочку бы прикрыли. А если всех устраивает, то почему бы нет?
19.08.2023 12:58:17, Julinika
19.08.2023 12:58:17, Julinika
Причем такой вариант отчётности очень просто организуется)
Я сама была в РК, впрок практически не собирала. Но при прозрачной бухгалтерии мне деньги переводили на конкретные нужды иногда за сутки все) 18.08.2023 23:44:45, GalaNTka@
Я сама была в РК, впрок практически не собирала. Но при прозрачной бухгалтерии мне деньги переводили на конкретные нужды иногда за сутки все) 18.08.2023 23:44:45, GalaNTka@
Мне проще один раз собрать, чем 10. А людям проще один раз сдать. Это мой опыт.
19.08.2023 00:02:51, Julinika
19.08.2023 00:02:51, Julinika
Ну вот при варианте "туда не хожу, это не хочу, заболел, а завтра перевел ребенка в другую школу" мне было проще собирать по факту. Правда и специфика была такой, что на подарки собирали РК всех классов совместно.
19.08.2023 00:07:19, GalaNTka@
На всякие праздники с аниматорами мы тоже отдельно собираем. А на подарки учителям, расходники раз в году. Ну уйдет пара человек в середине года - я им верну остаток. Если школьное мероприятие типа пиццы, то делаю еще одну колонку в таблице и расписываю затраты по присутствующим. Тут мне проще, так как этим другой человек занимается, а я только общую сумму вижу.
Хорошая идея объединиться всей параллелью, но у нас традиции... Да и учителя разные.
19.08.2023 13:05:19, Julinika
Хорошая идея объединиться всей параллелью, но у нас традиции... Да и учителя разные.
19.08.2023 13:05:19, Julinika

18.08.2023 22:15:40, Колокольчик Комарова
Полностью согласна. Либо развлекаются на своей территории, либо без угощений классным руководителем за счет родителей
18.08.2023 21:39:53, Suldom

И они без вас проживут, и вы без них
18.08.2023 21:28:25, Cat-S
с тех по все переписываетесь с рк? какая вы активная
18.08.2023 21:23:23, Шерлок
Нет, конечно.РК это левые тетки на пути наших детей. Очень любят дарить букеты и презенты. Авансом. За чужой счет. Активные.
А я за свою абитуру сама отблагодарю. 18.08.2023 21:49:18, Suldom
А я за свою абитуру сама отблагодарю. 18.08.2023 21:49:18, Suldom
Почему бы Вам не поговорить/списаться с классным руководителем? Скажет что и сколько купить для учёбы, договоритесь насчёт экскурсий, особенно в учебное время. Что и уж сразу к директору, успеете ещё. Сын на семейном, но в первом классе пару месяцев отходил в школу, пока аттестации не сдал. Так и остались в жизни класса. Дети в 7 класс перешли, второй классный руководитель , спокойно договариваемся об участии во
внеклассной жизни. Не монстры же в школе работают 18.08.2023 21:21:04, лаана
внеклассной жизни. Не монстры же в школе работают 18.08.2023 21:21:04, лаана
Если вопрос мне, то классный руководитель на то и классный руководитель, чтобы "возиться" с детьми в классе, а не только предмет вести. Всё требования и список необходимых вещей для учёбы, информация о доп мероприятиях, особенно в учебное время, должны доводиться до всех родителей без исключения любым удобным или принятым в школе способом. У родителей "отношения" со школой, а не с родителями одноклассников.
19.08.2023 11:35:15, лаана
19.08.2023 11:35:15, лаана
Навряд ли ребёнок сам себе приобретает тетради, пособия, форму и что там ещё в школу нужно покупать. Почему маме Петеньки список со всём необходимым скидывается, в маме Ванечки -нет? Только потому, что мама Петеньки назвала себя родительским комитетом? Маму Ванечки никакие родители вообще не должны волновать, у её ребёнка классный руководитель есть, который всю необходимую информацию до нее обязан доносить. Или школа сама должна закупить тетради, оплатить экскурсии и сигнализировать только о плохом поведении или успеваемости ребёнка с помощью оценок, не напрягая родителя организационными вопросами
19.08.2023 15:30:32, лаана
19.08.2023 15:30:32, лаана

Директор обязана продемонстрировать правоустанавливающие документы для действия РК. 18.08.2023 20:29:39, NLU
Зато классный руководитель подчиняется. Не думаю, что учитель специально не отвечает. Скорее всего ещё в отпуске, но если реакции не будет вообще, то это дело директора с
подчинёнными разбираться, которые должны организовывать процесс учёбы всех учеников, а не только тех, чьи родители вошли в неорганизованные родительские объединения. 19.08.2023 13:37:52, лаана
подчинёнными разбираться, которые должны организовывать процесс учёбы всех учеников, а не только тех, чьи родители вошли в неорганизованные родительские объединения. 19.08.2023 13:37:52, лаана
Если вдруг у вас магнитно-маркерные доски, то для них нужны специальные губки. Но тогда логично, чтобы школа их и покупала.
18.08.2023 20:26:46, Oxygen2009
Много денег? На бюджет сильно влияет? Предыдущую тему читала не всю.
18.08.2023 20:17:51, Flora )
Закон тоже занудство. Но мне близка позиция проф. Преображенского, который не хотел, имел право и не сдал деньги для детей Германии.
18.08.2023 20:37:46, NLU
Недавно промелькнуло в каком-то гороскопе : " ничто не может заставить Тельца заплатить." Я Телец)))
18.08.2023 20:33:04, NLU
В первые годы совместной жизни мой муж обожал эту фразу, во второй её части, про принцип: "дело не в ... (этом), дело в принципе". Я взрывалась, не всегда, конечно, но частенько. Переучился, хотя бы внешне. Возводить в принцип жизни "принцип" - это... занудство, если не сказать хуже.
18.08.2023 20:34:21, Flora )

Я щедрая на другое. Тетеньки из РК пусть за свой счет подарки дарят учителям/ охране. Им надо, пусть самии платят за свои желания.
18.08.2023 20:44:01, Suldom
Опять-таки: 100 руб. попросили или 1000 руб.? Вы бы одинаково возмущались?
18.08.2023 20:47:14, Flora )
У меня часто просят в личку, задолбалась отказывать.
А мальчику, которого ранили, перевела. 18.08.2023 21:01:28, Suldom
А мальчику, которого ранили, перевела. 18.08.2023 21:01:28, Suldom
Я не всё поняла. Вернее, ничего не поняла. Кто часто просит "в личку"? Вы отказываете, а они опять просят? Или это разные люди? Тогда откуда у Вас их так много "в личке"? Последнюю фразу не поняла совсем, но и не надо по ней.
18.08.2023 21:16:00, Flora )
Папаша из Химок в группе дома собирал на здоровье дочери. Выкладывал фото и видео.
Я в этой группе не за этим.
Я не спонсор этим людям. 18.08.2023 21:25:29, Suldom
Я в этой группе не за этим.
Я не спонсор этим людям. 18.08.2023 21:25:29, Suldom
Никто не имеет права меня шантажировать и требовать денег на карту за учебу в школе.
18.08.2023 20:26:45, Suldom
Именно так. Но на шантажистов не директору жалуются... Ну какое юридическое отношение имеет директор к РК?
А вот если пойдет ущемление прав (типа не взяли на экскурсию в учебное время) - это уже к директору. Хотя в данном вопросе можно договориться с учителем.
18.08.2023 21:23:02, Julinika
А вот если пойдет ущемление прав (типа не взяли на экскурсию в учебное время) - это уже к директору. Хотя в данном вопросе можно договориться с учителем.
18.08.2023 21:23:02, Julinika

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание