Дочь 8 класс, сильная школа Москва. Все хорошо кроме географички которая уже лет 20 терроризирует всю школу. Очень сильно придирается, ставит низкие оценки, у всех два и три, притом дети сильные, у дочери например все почти пятерки и мы уже почти к тройке скатились по этой самой географии. Родители пытаются с ней сражаться уже очень долго, но без результата, школа говорит что у географички звание Учитель года и поэтому ее уволить невозможно. Почему двойки-тройки? из свежих примеров - задали учить параграф по учебнику, а в самостоятельной надо было дать определения не из учебника, а из фильма, который показывали классу по этой теме (и не было сказано что по нему будут вопросы). Вот недавно нашла дочкину работу, там балл снижен за то, что она написала "пасмурная погода" и надо было "пасмурная погода сохранится". Есть ли какие-то методические рекомендации, любые ресурсы, где прописано как учитель должен оценивать работы? и вообще если кто даст совет как ее одолеть, тоже буду признательна.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя (Проблемы с учителем)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так это разве не логично, что самостоятельная по теме. Тема изучалась по фильму и параграфу. Вот и задан вопрос по теме. В слове «сохранится» может вся соль. Учитель учит быть более чутким, конкретным, и в тоже время доставит из головы знания полученные из разных источников. Не вижу ничего страшного из примером.
Вот моя учительница реально терроризировала всю школу. Она песни пела, орала и линейки о парты ломала. Вот это террор , а у вас мелочи :) 06.02.2023 18:43:37, Sunny Wine
Вот моя учительница реально терроризировала всю школу. Она песни пела, орала и линейки о парты ломала. Вот это террор , а у вас мелочи :) 06.02.2023 18:43:37, Sunny Wine
А что вы будете делать с критериями, даже если их вам дадут? Учителя или можно убедить или нельзя и уж точно никому не понравится, что придет родитель и начнут учить критериям.
Учитель по предмету в школе единственный? Единственное, что можно сделать, это если весь класс "за" то пытаться заменить учителя. С заявлениями, подписями и т.д.
У меня отдельное удивление, что "сильная школа" и при этом не подразумевается, что объясняемое (показываемое и т.п.) на уроке не является необходимым для запоминания. Начиная от того, что учитель мог сказать слушать внимательно (вас же не было на уроке чтобы утверждать что не сказала?), заканчивая недоумением а чем дети по вашему на уроке занимались? Спали пока им фильм показывали? Учить только параграф даже в обычных школах редко встречается, а уж в сильной школе такие аргументы... Имхо, конечно.
Плюс здоровый пофигизм никто не отменял. Учителя действительно разные, на некоторых никак не могут воздействовать или не хотят.
Мой тоже в 8 классе, нам вот объявили что будут писать мцко по географии. Посмотрите на результаты. А то может все не только так, как рассказывает ребенок.
06.02.2023 13:38:35, Иришка-Мартышка
Учитель по предмету в школе единственный? Единственное, что можно сделать, это если весь класс "за" то пытаться заменить учителя. С заявлениями, подписями и т.д.
У меня отдельное удивление, что "сильная школа" и при этом не подразумевается, что объясняемое (показываемое и т.п.) на уроке не является необходимым для запоминания. Начиная от того, что учитель мог сказать слушать внимательно (вас же не было на уроке чтобы утверждать что не сказала?), заканчивая недоумением а чем дети по вашему на уроке занимались? Спали пока им фильм показывали? Учить только параграф даже в обычных школах редко встречается, а уж в сильной школе такие аргументы... Имхо, конечно.
Плюс здоровый пофигизм никто не отменял. Учителя действительно разные, на некоторых никак не могут воздействовать или не хотят.
Мой тоже в 8 классе, нам вот объявили что будут писать мцко по географии. Посмотрите на результаты. А то может все не только так, как рассказывает ребенок.
06.02.2023 13:38:35, Иришка-Мартышка
На счет того, чем занимались дети, пока им фильм показывали. Или как вариант, пока учитель рассказывал. Не все люди хорошо запоминают на слух. Потом, могло прозвучать что-то интересное, что привлекло внимание и об этом задумался. И прослушал, что говорилось несколько следующих минут. Дети же не диктофоны.
06.02.2023 15:04:38, Julinika
06.02.2023 15:04:38, Julinika
Согласна. Но все-таки 8 класс не 1-й, тем более автор постоянно упоминает что школа сильная. Не запоминаешь - записывай. В части сильных школ в принципе система лекций и семинаров.
Просто для меня все равно странно. Лично меня возмущает когда спрашивают что не объясняли и не показывали. Тут определение было дано, что там у ребенка с памятью к 8 классу явно давно известно. И? Аргумент "в параграфе не написано"? А то что на уроке объяснялось уже не имеет никакого значения? Зачем тогда уроки, сидим дома параграф зубрим.
Я помню даже по своим школьным годам, на уроках давалось многое и часть не по учебнику. И да, предполагалось что это надо знать. Обычная школа.
Это не отменяет факта что учитель может быть со странностями. Но и подход к изучению предмета со стороны ученика описан странный. Точнее, со стороны мамы и ученика, "мы почти скатились" ))))
06.02.2023 17:36:06, Иришка-Мартышка
Просто для меня все равно странно. Лично меня возмущает когда спрашивают что не объясняли и не показывали. Тут определение было дано, что там у ребенка с памятью к 8 классу явно давно известно. И? Аргумент "в параграфе не написано"? А то что на уроке объяснялось уже не имеет никакого значения? Зачем тогда уроки, сидим дома параграф зубрим.
Я помню даже по своим школьным годам, на уроках давалось многое и часть не по учебнику. И да, предполагалось что это надо знать. Обычная школа.
Это не отменяет факта что учитель может быть со странностями. Но и подход к изучению предмета со стороны ученика описан странный. Точнее, со стороны мамы и ученика, "мы почти скатились" ))))
06.02.2023 17:36:06, Иришка-Мартышка
А в мои школьные годы спрашивали строго по учебнику. А если не по нему, то давали литературу. У нас в школе родители по этому поводу до директора дошли. Если даёшь по своим материалам, то выкладывай их детям. Директор согласилась, но вряд ли поможет, так как учитель тоже заслуженная и ей много-много лет. Нам повезло, что она не в нашем классе.
Мне близок подход понять требования учителя. И если ребенок не в состоянии их выполнить, то смириться с тройкой.
06.02.2023 21:09:55, Julinika
Мне близок подход понять требования учителя. И если ребенок не в состоянии их выполнить, то смириться с тройкой.
06.02.2023 21:09:55, Julinika
Вот у нас такая же. Но так как класс физмат, то большинство забивает. А учительница мстит. Точно такая же ситуация с определениями. Может, она что-то когда-то и упоминала, но один вариант вообще ничего не угадал (речь шла о географических названиях), а у другого пара знакомых было. Я сама раньше ни одного не слышала. 2 и 3 у всего класса. Но, должна признать, что это не всегда. Мой совсем не забивает - читает параграф и рисует контурные карты. Последний диалог:
-У тебя 4 по географии!
-Сам в шоке.
Мы уже смеёмся, что география вредна для психического здоровья. Дети учились в двух школах и в обеих подобные неадекваты именно по географии. Воюют с детьми, швыряются предметами.
06.02.2023 10:29:01, Julinika
-У тебя 4 по географии!
-Сам в шоке.
Мы уже смеёмся, что география вредна для психического здоровья. Дети учились в двух школах и в обеих подобные неадекваты именно по географии. Воюют с детьми, швыряются предметами.
06.02.2023 10:29:01, Julinika

Учитель года это диагноз. У нас было то же самое, уволить ЭТО невозможно, но жалобы хотя-бы немного помогают приструнить. Профдеформация страшная у таких "училок"
06.02.2023 09:04:29, муза мужа
06.02.2023 09:04:29, муза мужа
Я бы начала с независимой оценки. Если в последние год-два внешних срезов не было, сходила бы сама на МЦКО.
Если там пять, то нежно осведомиться у завуча, где прописаны критерии оценивания, принятые в школе. Прописаны!!!
А потом уже, обдумав эти две бумажки, предпринимала какие-то действия с учителем.
Потому что "все почти пятёрки" не гарантируют знаний по конкретной географии )) 06.02.2023 08:45:02, Лабрика
Если там пять, то нежно осведомиться у завуча, где прописаны критерии оценивания, принятые в школе. Прописаны!!!
А потом уже, обдумав эти две бумажки, предпринимала какие-то действия с учителем.
Потому что "все почти пятёрки" не гарантируют знаний по конкретной географии )) 06.02.2023 08:45:02, Лабрика
Да, не гарантируют, но если у всей школы двойки и тройки то возникают подозрения согласитесь. А сходить на МЦКО вы имеете в виду записаться на диагностику? неплохая идея. Спасибо.
06.02.2023 21:09:04, NatashaV
У меня в первую очередь будут подозрения, что вся "сильная" школа забивает на географию как на непрофильный предмет ((
06.02.2023 22:46:40, Лабрика
Попробуйте встретиться с учителем, поговорить. Только спокойно, а не с наездом. Мне, например, помогло, когда похожая ситуация складывалась по биологии. Встретились с преподавателем, всё с ней обсудили. Самое главное, я поняла ее систему требований и оценивания. Да, учитель требовательная, но что делать. По крайней мере, после того, как я всё выяснила, у меня ребенок стал лучше учить биологию и знает ее неплохо.
06.02.2023 08:36:46, Siberiangirl
На сайте школы в разделе "документы" должно быть размещено положение об оценивании, иногда есть отдельно положение о внутренней системе оценки знаний, стоит посмотреть, там может быть интересующая вас информация.
05.02.2023 22:47:44, Melancholy

А забить на географию не предлагать? Зачем вам 5 по гео?
05.02.2023 18:44:17, Lussi01
05.02.2023 18:44:17, Lussi01
Если ничего не выйдет, забьем конечно. Просто не люблю несправедливость.
06.02.2023 21:06:21, NatashaV
Самый разумный совет. Будете смеяться - но когда я учился - у нас тоже динственный препод неадекват был по географии - требовал какой то невероятный объем знаний. Уволить конечно его никто не мог потому что он был директором
06.02.2023 15:26:59, iliaborisov
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.