Сегодня классный руководитель моих детей прислала сообщение с просьбой сообщить, на какие кружки ходит ребенок, как называются, платные они или бесплатные. И я задумалась, а зачем администрации школы или министерству образования эта информация? И какие действия последуют вследствие получения этой информации. Как думаете? Даете ли вы честную информацию касаемо кружков, на которые ходит ваш ребенок?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы (Зачем школе знать про дополнительные занятия детей?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
даю получестную, допустим, могу написать про половину кружков. либо просят обычно в сентябре, не факт, что потом будут ходить; предпочитаю в первую очередь написать бесплатные кружки; как всегда, для галочки. мне кажется, осталось с тех времен, когда классрук был обязан убедить куда-то ходить (было десятки лет назад), писали отсебятину, все равно никто не проверял
03.10.2022 22:34:13, Cветлана
Форму надо заполнить в электронном журнале. Отслеживают, какой процент детей охвачен школьными кружками, как освоены бюджетные деньги. И если бОльшая часть посещает школьные бюджетные кружки, на следующий год выделят на это дело хорошую сумму. А коли народ ходит за деньги - то и фигвам бюджетные средства.
03.10.2022 22:33:29, бим-бом
Ну вот меня царапнуло именно про платное-бесплатное. Я вижу следующее:
1)узнать, каков спрос на конкретные платные услуги и срочно организовать то, что нужно многим. И, как обычно, сделать это добровольно принудительным. Типа, вот вам третий урок английского в неделю, можете не ходить, только он в середине расписания и на нем регулярно дают новые темы.
2)Выяснить про загруженность детей допами. И если не загружены - дозагрузить внеурочкой. 04.10.2022 07:43:31, позитив
А не проще с др стороны, если для этих целей, чтобы кружки дали свою посещаемость?
04.10.2022 11:37:59, Crocox

1)узнать, каков спрос на конкретные платные услуги и срочно организовать то, что нужно многим. И, как обычно, сделать это добровольно принудительным. Типа, вот вам третий урок английского в неделю, можете не ходить, только он в середине расписания и на нем регулярно дают новые темы.
2)Выяснить про загруженность детей допами. И если не загружены - дозагрузить внеурочкой. 04.10.2022 07:43:31, позитив

- загруженность детей
- наиболее востребованные кружки
- наиболее востребованные школьные кружки
- что-то еще.
Не вижу,зачем бы мне эту информацию скрывать.
ЗЫ - опрос на работе не открывается.
03.10.2022 16:51:57, УникаЛьнаЯ

Как можно принудить к платным _кружкам_? Даже к внеурочке не могут (и это проверено лично). А уж к кружкам?
У нас в этом году часть бесплатного стало платным. Сын сказал "не, платно не стоит" и выбрали другие бесплатные курсы. Никто не принуждал и не принуждает, даже мысли не было что могут.
Кстати, я уже писала как то - в началке была платная внеурочка по англ. На нее записалась только половина детей, а после НГ и они отказались (расторгли договор) т.к. результат был так себе. Итог - эти занятия стали бесплатными )))
04.10.2022 10:41:22, Иришка-Мартышка
У нас в этом году часть бесплатного стало платным. Сын сказал "не, платно не стоит" и выбрали другие бесплатные курсы. Никто не принуждал и не принуждает, даже мысли не было что могут.
Кстати, я уже писала как то - в началке была платная внеурочка по англ. На нее записалась только половина детей, а после НГ и они отказались (расторгли договор) т.к. результат был так себе. Итог - эти занятия стали бесплатными )))
04.10.2022 10:41:22, Иришка-Мартышка

04.10.2022 09:35:25, УникаЛьнаЯ

Для статистики. Не вижу причин для сокрытия этих данных.
А ваш опрос на компе не открывается. Почему в конфе не завели, если здесь спрашиваете?
03.10.2022 13:50:44, Julinika
А ваш опрос на компе не открывается. Почему в конфе не завели, если здесь спрашиваете?
03.10.2022 13:50:44, Julinika
Я как то проще отношусь, не ищу двойной смысл. Думаю, с одной стороны интересует заняты ли дети чем то дополнительным, во-вторых какие кружки более востребованы, в-третьих готовы ли родители платить.
Например, у нас в школе технологию в 5-7 классах можно заменить посещением кружка (но школьного). В этом году информация что можно будет зачесть уроки физкультуры, если ребенок занимается в спортивной секции и есть официальные документы.
03.10.2022 12:46:40, Иришка-Мартышка
Например, у нас в школе технологию в 5-7 классах можно заменить посещением кружка (но школьного). В этом году информация что можно будет зачесть уроки физкультуры, если ребенок занимается в спортивной секции и есть официальные документы.
03.10.2022 12:46:40, Иришка-Мартышка
Да, так и есть - статистика. За ней (попросту говоря) - желание бОльшей занятости детей для отвлечения от улицы. (Где бывают митинги)). У нас и раньше можно было не ходить на физру и музыку, если занимались в секции/ музшколе.
03.10.2022 14:14:11, Елена-подписчик
Каждый год собирают, так же как про летний отдых.
Действий никаких не замечено. Да, честную.
Ваш опрос хочет неприличного - отсканить кукод моим телефоном. Если что, телеграм у меня открыт, работает. 03.10.2022 12:44:26, Лабрика
Действий никаких не замечено. Да, честную.
Ваш опрос хочет неприличного - отсканить кукод моим телефоном. Если что, телеграм у меня открыт, работает. 03.10.2022 12:44:26, Лабрика
Да, они как-то пролетели точку оптимума, когда упрощали жизнь, а теперь переусложняют её (
04.10.2022 12:58:20, Лабрика
04.10.2022 12:58:20, Лабрика
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.