Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Кружки, секции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какие кружки для детей хотят видеть родители в школе?
Как думаете?
25.04.2015 15:25:35, Реги пока нет
48 комментариев

2. Кулинарный ниже предлагали -всеми руками за, причем и пацаны пойдут.
3. механика, робототехника.
4. биологический
5. олимпиадная математика/занимательная физика -опыты ставить
6. офп (а лучше подтянуть уровень физкультурников- зря время занимают только)
7. исторического моделирования
8. театральный
9. фотокружок
и далее любой. 28.04.2015 13:58:50, Oazis
Прикольно. Английского в списке нет, а кулинария есть. Что-то меняется в этом мире и похоже в лучшую сторону.
28.04.2015 16:23:58, Ну и ну
Даже не знаю. У нас в школе много кружков - платных и нет. По факту если ребенок идет на много/несколько кружков - на уроки и просто передохнуть времени не остается.
27.04.2015 19:03:29, ЛюбимицаКлаппа
Кого вы представляете? За чем делается опрос? Для какого класса?
По какому расписанию? 27.04.2015 12:25:40, Еллена
По какому расписанию? 27.04.2015 12:25:40, Еллена
Родителя хотя видеть разные кружки, вот все что можно только придумать.
Потому что для многих это решило бы проблему доставки ребенка в различные дополнительные школы и позволило бы освободить кучу времени именно для занятий, а не для перебежек между транспортом и зданиями и простаиванием в пробках. Плюс многие смогли бы не тратиться на нянь, которые и занимаются доставкой если родители работают.
Просто перечислять кружки имхо смысла нет. У всех свои интересы, но то что хочется музыку/изо/спорт/работа руками/языки/логопед и все что только можно придумать по каждому направлению - по-моему совершенно очевидно и не меняется уже десятилетиями :) 27.04.2015 12:15:31, Иришка-Мартышка
Потому что для многих это решило бы проблему доставки ребенка в различные дополнительные школы и позволило бы освободить кучу времени именно для занятий, а не для перебежек между транспортом и зданиями и простаиванием в пробках. Плюс многие смогли бы не тратиться на нянь, которые и занимаются доставкой если родители работают.
Просто перечислять кружки имхо смысла нет. У всех свои интересы, но то что хочется музыку/изо/спорт/работа руками/языки/логопед и все что только можно придумать по каждому направлению - по-моему совершенно очевидно и не меняется уже десятилетиями :) 27.04.2015 12:15:31, Иришка-Мартышка
Дорогие мамы, спасибо. Давайте еще чуть активности прибавим?? Для того и собирается ВАШЕ мнение, чтобы обработать. Чтобы с сентября начать.
Всем ответившим - спасибо еще раз. Если нужно - потом выставлю отдельным топиком итоги желаемого. 27.04.2015 11:13:00, Реги пока нет
Начать что-то можно в одной конкретной школе (комплексе), и именно положение этого конкретного места и определит запрос от родителей. Посмотрите на карту, отметьте все художественные, спортивные, эстетические, музыкальные центры доп. образования. Поставьте рейтинг для каждой точки - на сколько популярно направление у родителей. И открывайте то, чего у Вас в районе нет или представлено слабо (естественно, позаботившись о педагогах хороших) А спрашивать в общем, ИМХО, бесполезно. Родительский запрос будет от района сильно зависеть.
27.04.2015 22:24:27, Cat-S
Кем собирается, где что начнется... Давайте уж играть в открытую тогда? Вхолостую активность проявлять тоже как-то... скучно.
27.04.2015 13:36:11, УникаЛьнаЯ
Вы очень мало информации предоставили. Что за школа? Профиль, размер, местонахождение. Или для образования вообще?
Ведь странно предполагать, что в школе с хим-био уклоном будут хорошо преподавать языки, например. Безусловно, есть базовые вещи, которые хороши для общего развития: это рисование, спорт, танцы. Но, как вам уже неоднократно намекнули, главное - это преподаватели. Если есть хорошие преподаватели этого направления, отлично , если уверены, что можете привлечь спецов, замечательно. Но лучше использовать сильные места того или иного учреждения для специализированных кружков. Например, если у школы профиль естественно научный - какой-нибудь кружок астрономии или археологии может быть. Если языки - театр на языке. Физ-мат - робототехника. Как-то так. 27.04.2015 12:38:53, uzon
Всем ответившим - спасибо еще раз. Если нужно - потом выставлю отдельным топиком итоги желаемого. 27.04.2015 11:13:00, Реги пока нет

Ведь странно предполагать, что в школе с хим-био уклоном будут хорошо преподавать языки, например. Безусловно, есть базовые вещи, которые хороши для общего развития: это рисование, спорт, танцы. Но, как вам уже неоднократно намекнули, главное - это преподаватели. Если есть хорошие преподаватели этого направления, отлично , если уверены, что можете привлечь спецов, замечательно. Но лучше использовать сильные места того или иного учреждения для специализированных кружков. Например, если у школы профиль естественно научный - какой-нибудь кружок астрономии или археологии может быть. Если языки - театр на языке. Физ-мат - робототехника. Как-то так. 27.04.2015 12:38:53, uzon
Физкультурные в основном,то есть чтоб подвижные были. У нас кстати очень неплохо пошел настольный теннис.Все новое хорошо забытое старое)) Ну и типа естественно-научных,физический,химический,механический)).С химическим правда проблемно будет,реактивы ж нужны,где их сейчас брать непонятно.
27.04.2015 09:40:11, Линдааa

2 ролики- коньки
сразу после уроков и желательно на приличном уровне, а если еще и бесплатно или за небольшую плату- так вообще супер. 27.04.2015 09:15:56, Желток
Кружок, где мальчишки могли бы мастерить, конструировать. Ручками пощупать инструменты. Я вон в нашей деревне искала, выяснилось, что есть только номинально. Вежливый голос на другом конце провода предупредил, что руководитель пять месяцев на больничном. И так всё время. Для младшего, не хватающего звёзд с неба, это было б в самый раз. Тем более, что руки из нужного места растут.
27.04.2015 08:01:21, ivmarg
А уроки труда же в школе есть? У меня, правда, девочка, и они что-то шили и что-то готовили... Думаю, мальчики в это время что-то мастерят же?
27.04.2015 08:14:26, Зита
У моего старшего сына в 5 классе были труды вместе с девочками, они готовили, месяца 3. И потом закончились даже такие труды.
И все, до конца школы больше не было ни одного урока труда, никакого. При этом сын поменял несколько школ. Школу закончил 3 года назад, возможно сейчас трудовики и появились. 27.04.2015 08:50:12, Иришка-Мартышка
И все, до конца школы больше не было ни одного урока труда, никакого. При этом сын поменял несколько школ. Школу закончил 3 года назад, возможно сейчас трудовики и появились. 27.04.2015 08:50:12, Иришка-Мартышка
Нет трудовиков, max вышивание. Старшие учились, тоже не было. Я своего сейчас, по возможности, на домашнее переведу. Мне б такой кружок для социализации, ходил, общался, мастерил. Я б материалы и всё прочее оплачивала в разумных пределах. В школе учительский состав исключительно в женском лице представлен(((. Мужик только охранник, и то больной на всю голову.
27.04.2015 09:26:42, ivmarg

Мальчик.10 лет.
Подвижные игры, шахматы, театр, минифутбол. 25.04.2015 23:32:17, ОТ МЕНЯ
Подвижные игры, шахматы, театр, минифутбол. 25.04.2015 23:32:17, ОТ МЕНЯ
бадминтон, большой теннис, рисование, танцы и все это в удобное время сразу после уроков, и бесплатно
26.04.2015 01:19:17, Балерина
Мой бы ходил на шахматы, информатику (что-нибудь компьютерное), физика-химия, возможно математика и английский. Но у нас ничего нет, кроме спорта, но это неполноценная секция, так что лучше в другое место.
25.04.2015 23:08:16, Акелла.

Ну на самом деле все упирается в доступность (бесплатно и в удобное время) и в хорошего педагога. Т.к. спорт у нас в школе есть, но глядя на физруков, я лучше в другое место отведу.. 25.04.2015 22:01:08, Люба С.

А почему с удовольствием не водить на бесплатные в поликлинике? Это точно было ещё не так давно. Что ж мы так быстро соглашаемся на коммерциализацию школ???
25.04.2015 21:32:59, ольгастик

Меня всегда более чем устраивали существующие, чего не скажешь о детях: несмотря на мои рекомендации, они к ним и близко не подходили. И толку? Хоть бы золотые те кружки были.
25.04.2015 19:27:20, hanhi
Может, шахматы? Меня бы устроила театральная студия - мелкая очень любит в саду выступать)) А сад закончится скоро уже.. и возить в студию далеко..
25.04.2015 19:00:59, Зита
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.