Можно подводить итоги, ребенок отучился с 5 по 11 класс.
Сведения с выпускного: на 4 физматкласса 18 стобалльников по математике и какое-то большое количество стобалльников по химии. Много ребят, которые вышли в заключительный этап Всеросса по химии или даже стали призерами или победителями. Есть победители Росатома.
По физике результаты олимпиадные и егэшные не такого уровня, конечно. По классу сына известные мне результаты: 60-80+. Может, есть и побольше. По моему впечатлению, в лицее при МИФИ физика все же сильнее.
С информатикой тоже не очень.
По русскому два стобалльника на 4 класса, в классе ребенка у многих были репетиторы по русскому, известные мне баллы от 70+ до 90+.
Но по русскому языку в лицее два сильных учителя точно есть. Может, и больше, не знаю.
Английский для ФМЛ очень неплохой.
Хорошее черчение.
Заметила, что наилучшие результаты преимущественно у тех детей, которые не с 5 класса учатся, а пришли позже (но это мои впечатления, точных подсчётов не вела).
Ребята, конечно, хорошие в целом, приятные, воспитанные, умные, дружат между собой.
Если вопросы есть, задавайте.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы (Отзыв о московской школе 1568)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поздравляю!
Про информатику неудивительно - отличная учительница ушла на пенсию после выпуска 2018, а второй на тот момент информатик был больше про робототехнику (хотя для младших классов наоборот - круче некуда). 29.06.2022 16:18:18, заканчивала 1568 в 2018
Про информатику неудивительно - отличная учительница ушла на пенсию после выпуска 2018, а второй на тот момент информатик был больше про робототехнику (хотя для младших классов наоборот - круче некуда). 29.06.2022 16:18:18, заканчивала 1568 в 2018
поздравляю с окончанием школы:)
Надеюсь, что знаний и баллов хватит на желаемое)
28.06.2022 18:29:14, Vanilla
Надеюсь, что знаний и баллов хватит на желаемое)
28.06.2022 18:29:14, Vanilla
Поздравляю! А сами туда поступали в пятый класс или с репетиторами? Я пока тихонечко собираю информацию, муж крутит у виска) Мой только 1й класс закончил.
27.06.2022 17:17:38, safa
В классе - кто как. Мой ребенок и два его друга - сами. У всех были очень хорошие учителя в начальной школе, математика по Петерсон была.
27.06.2022 18:25:04, Шиповник (экс-Василиса)

Химия там уже давно одна из самых сильных в Москве. Дети-члены команды России на всяческих международных олимпиадах. Шесть соток по химии на егэ.
27.06.2022 16:05:01, Lubanya
27.06.2022 16:05:01, Lubanya

Вот смотри: моему пришлось дополнительно заниматься физикой, русским, информатикой. Только математику школа "вытянула" на 84. ОК, у меня ребенок, который не показывает максимум на экзамене, но он все же без допзанятий свои баллы по математике получил. 27.06.2022 18:29:30, Шиповник (экс-Василиса)

27.06.2022 18:32:36, Mary M.
Получается эти 4 физмат класса логичнее обозначить как матхим:) В этой школе сильная сторона-математика и химия. Вернее учителя такие.
27.06.2022 13:08:06, Линдаа а
Именно. Фамилия учителя химии - Водопетова, если не ошибаюсь. Да, в матхим переквалифицировались.
27.06.2022 13:32:23, Шиповник (экс-Василиса)

[пусто]
27.06.2022 16:28:09

(Читаю москвичей про школы, это какая-то другая реальность, конечно))) Параллельный мир. У нас в области всего два двухсотбалльника и стобалльников по пальцам сосчитать). 27.06.2022 09:17:20, Лютый скептик

параллельные миры. 1568 входит в десятку по Москве обычно и забирает себе почти всех талантливых физиков-математиков-химиков из СВАО, кроме тех, кто по другую сторону железной дороги живёт или готов ездить в центр или ЮЗАО.
27.06.2022 12:20:49, Шиповник (экс-Василиса)
Ню, не знаююю) моя из СВАО ездила на Рижскую, там же были другие дети из СВАО. Не талантливые ни разу, но самый плохой результат по физике - 75 +, о 60 и речи нет. Большинство сообразительных - 97, середнячки типа моей -83 - 90. В 1568 у двух знакомых мальчишек прекрасные резы по математике и химии (у одного сотня), а вот по физике как-то не ах. Имхо, не сильно физическая школа)))) матхим да, крут)
27.06.2022 13:20:23, Елена-Пена с телефона

Физику на мой взгляд плохо написал-84 , но не самый любимый предмет и практически не готовился . Она ему только для МГУ нужна была.
06.07.2022 14:29:17, Вока

Про "ни разу не талантливые" с 90+ - Вы скромничаете, имхо))).
27.06.2022 13:35:29, Шиповник (экс-Василиса)
В Москве разные школы, очень разные. Это было нашим большим удивлением после переезда в Москву. И школу тут выбирать сложнее, хотя и варианты есть, конечно. Плюс варианты допов тоже на любой вкус, хотя логистика все усложняет.
Но сильных школ, конечно, больше чем в отдельном регионе, основные успехи прежде всего в этих школах.
27.06.2022 11:20:16, Иришка-Мартышка
Но сильных школ, конечно, больше чем в отдельном регионе, основные успехи прежде всего в этих школах.
27.06.2022 11:20:16, Иришка-Мартышка
Вот это да! Мои аплодисменты детям! Железные ребята - просто квинтессенция целеустремлённости. Удачи им в жизни!
27.06.2022 07:50:53, бим-бом
У старшего в свое время самым сильным был их класс, они поступили в 10-й. Думаю это потому, что чем старше класс, тем для поступления надо больше усилий, разрыв с обычной школой все больше. И те, кто это осилил или просто тянет потому что способности высокие, может в принципе "взять" больше. Имхо, конечно ))
Но при этом учителя говорили что у наших чувствовались пробелы в базе. У всех разные, но были и местами ощущались явно. Т.е. что-то серьезное знают и тянут, но при этом могут проседать в какой то ерунде, потому что в школе это прошло по верхам, а сами уже внимания не обратили, сложное же решают. Учителя говорили, что у тех кто с 5 класса учился в школе, с этим было лучше, база проработана качественнее. Как на самом деле судить сложно, просто мнение учителей и личные наблюдения.
26.06.2022 18:57:37, Иришка-Мартышка
В нашей школе самые сильные классы те, кто с 8- го учится. В 8- й поступить сложнее.
27.06.2022 15:18:13, Mary M.
В нашу проще в 9- й- младший в 8- й не поступил, очень большой конкурс был. А в 9- м уже меньше, так как народ уже в 8- й поступил в другие школы. И мало кто потом скачет. А набор идет одинаково- один 8-й, один 9-й и один 10- й. В 10- й опять чуть сложнее, так как там интернат уже и по всей России набирают. А учиться сложнее тем, кто с 8- го- нагрузка больше у них. Но может это специфика нашей школы.
28.06.2022 10:04:35, Mary M.
Я такого же мнения по поводу мотивации и мозгов у тех, кто поступил позже. Экзамены в этот лицей в старшие классы сложные, так что база тоже проверяется при поступлении.
26.06.2022 20:41:20, Шиповник (экс-Василиса)
Но при этом учителя говорили что у наших чувствовались пробелы в базе. У всех разные, но были и местами ощущались явно. Т.е. что-то серьезное знают и тянут, но при этом могут проседать в какой то ерунде, потому что в школе это прошло по верхам, а сами уже внимания не обратили, сложное же решают. Учителя говорили, что у тех кто с 5 класса учился в школе, с этим было лучше, база проработана качественнее. Как на самом деле судить сложно, просто мнение учителей и личные наблюдения.
26.06.2022 18:57:37, Иришка-Мартышка

По сути то вопрос все равно о каждом конкретном ребенке и его результатах )) Но вот у старшего получилось так, мнение учителей было что их класс в массе сильнее получился.
А так с каждым классом поступить сложнее. Плюс когда "свои" уже и поблажки какие то есть, сами классы и не слабее, но более расслабленные бывают ))
У нас в школе несколько наборов, последний в 10-й класс. Т.к. у меня старший менял несколько школ то как меняется уровень от 5-6 класса к 10-му попробовали лично )))
28.06.2022 09:01:25, Иришка-Мартышка
А так с каждым классом поступить сложнее. Плюс когда "свои" уже и поблажки какие то есть, сами классы и не слабее, но более расслабленные бывают ))
У нас в школе несколько наборов, последний в 10-й класс. Т.к. у меня старший менял несколько школ то как меняется уровень от 5-6 класса к 10-му попробовали лично )))
28.06.2022 09:01:25, Иришка-Мартышка

База проверяется, естественно. Но простых заданий на экзаменах нет, поэтому вроде и проверили, а потом оказывается что решать решают, но полного понимания каких то моментов нет. Формулы знают, а именно суть откуда и почему не всегда. Я об этом.
26.06.2022 21:18:16, Иришка-Мартышка
26.06.2022 21:18:16, Иришка-Мартышка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.