Доброе время суток, помогите плиз советом или примером из жизни знакомого спортсмена- пловца.
Стоит выбор между школами 5 класс-качественное обучение или спорткласс ( думаю обучение будет плохим)
1569 Созвездие ЮАО либо с угл. англ(5 р в неделю Верещагина), либо маткласс.
И спортклассом шк 1207.
Девочка на данный момент занимается в музшколе(фортепиано)-нравиться, хочет продолжать
Классический балет(5лет)- после НГ уже не ходит, только на репетиции и выступления- разонравилось
И с того мая СШОР47 плавание, 3 взрослый( 1.5 сек не хватает до 2)-7 раз в неделю по 1.5 часа. Плавать очень нравиться, хочет продолжать с такими же нагрузками.
Учеба в школе - с первого класса отличница, годовые баллы за три года 4,96. Призёр осеннего и весеннего мат Олимпа(когда еще ездили сдавали очно). Ходит на мат кружок. Учиться очень нравиться. Ответственна, усидчива, не ленива, отличная память.
Если не идём в спорткласс выгоняют и на 2-3 раза по 45 минут в оздоровительную группу( но ребёнок так не хочет-она уже это проходила), но ещё проблема в том, что и этот спорткласс не особо сильный, особо выдающихся результатов не будет( максимум 1 разряд или КМС). Так что есть вероятность и знания потерять и в спорте ничего не добиться, и ещё музыкалка придётся бросать скорее всего.
Ребёнок хочет сильную школу и спортивное плавание с результатами и соревнованиями. Такого в Москве нет.
Обзвонила близлежащие СШОРы, там тоже только спорткласс, с тренерами не договорится(твердят что им запрещено), частные школы с такими нагрузками стоят бешенных денег.
Пока нашла только такой выход- в спорткласс на 5 и 6 класс, потом в 7 мат вертикаль топ школы или физмат школа (но туда еще готовиться придется). Но даже так поступать боюсь тк ребенку может понравиться спорт и легкая учеба.
Что делать??? Накидайте идей. Уже полгода не могу решить что делать. Остался месяц-я уже недалека от нервного срыва.
Наверно, многие спросят нафига вам это плавание. Сразу отвечу
За год ребенок стал намного сильнее и выносливей. Фигурка вообще супер.
Дисциплина, самоотдача, соблюдение режима, никакой привязанности к гаджетам, крепкий и дружный коллектив(сборы, лагеря, соревнования-всегда вмести), самостоятельность. Потом смена учебы и спорта хорошо влияет на процесс обучения в школе. За год спортивной жизни ребенок изменился в лучшую сторону и ей это все безумно нравиться. Единственный минус-это нехватка времени, везде бегом, ну и много стресса в период соревнований.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы (Какую школу выбрать?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочь не пошла в спорткласс, с фигурой швах, переходный возраст и карантин, но не жалею, учёбу на хорошем уровне не поддержать, банально дочь сравнивала учебники и темы все предметы дают урощенно. Может быть 5й класс еще можно перетерпеть, но дальше точно нет. У нас тоже еще музыа, совместить это невозможно. В спортшколе 2 тренировки в день, в выходные соревнования, будете пропускать никуда не поставят, плюс сборы. В музыке тоже с 5 го добавят часов, это занятость с 6 утра до 24.
06.05.2022 13:10:27, Pion
Спасибо за ответ. Вы совершенно правы. Это все не совместить.
На данный момент расставили приоритеты-учеба-спорт-музыкалка. Отказались от спорткласса, нашли тренера в спортшколе (по утрам я буду с ней плавать перед школой), вот с музыкалкой пока не понятно тк расписание только в августе-сентябре, но там если что буду о платных допах договариваться(так они охотнее на встречу идут)
06.05.2022 15:18:00, Olga&Paha

На данный момент расставили приоритеты-учеба-спорт-музыкалка. Отказались от спорткласса, нашли тренера в спортшколе (по утрам я буду с ней плавать перед школой), вот с музыкалкой пока не понятно тк расписание только в августе-сентябре, но там если что буду о платных допах договариваться(так они охотнее на встречу идут)
06.05.2022 15:18:00, Olga&Paha
Вообще отличный вариант, я сама долго не могла определиться, так не хотелось бросать, в спортивном воспитании несомненно много плюсов, но минусы перевесили:(
06.05.2022 18:59:41, Pion
Я бы выбрала спорт на ближайшее время, т.к. "в здоровом теле - здоровый дух", и ребенок сам хочет заниматься, а мозги, если есть, никуда не денутся, они сами пищи потребуют. Еще пару лет точно можно в удовольствие пожить, а там ей самой может надоесть.
27.04.2022 10:52:34, Спой, птичка!

Интересное у вас разделение - музыка - хорошо, а биологи и общага - фигня. А быть биоинформатиком или менеджером в ИТ у вас дочь точно не захочет ?
29.04.2022 15:15:38, lacerta(gkfdey в системе)
29.04.2022 15:15:38, lacerta(gkfdey в системе)
Особенно если вспомнить Ваши страдания по этому поводу :)
Математика тоже даёт сборы, конкурсы, поездки, общение и интересы. Если ей заниматься так же серьёзно, как танцами или музыкой. А как интересны физика, химия и биология, если им хоть немного внимания уделить!
27.04.2022 11:25:30, Julinika
Математика тоже даёт сборы, конкурсы, поездки, общение и интересы. Если ей заниматься так же серьёзно, как танцами или музыкой. А как интересны физика, химия и биология, если им хоть немного внимания уделить!
27.04.2022 11:25:30, Julinika

27.04.2022 12:42:40, Лиметт
Я Вас поняла так, что это лишние предметы и хорошо, что им не надо уделять время. Часто читаю о том, что в старших профильных классах их уже нет. Кто-то специально ищет профиль, чтобы их не было.
28.04.2022 07:41:05, Julinika
28.04.2022 07:41:05, Julinika

27.04.2022 12:48:43, Mary M.

27.04.2022 12:57:02, Лиметт

27.04.2022 13:33:33, Mary M.
А когда захочется специальность на стыке биологии и физики или с информатикой то сразу станет понятно что совсем неудобно )))
Сильное разделение ограничивает выбор в дальнейшем.
27.04.2022 23:42:00, Иришка-Мартышка
Сильное разделение ограничивает выбор в дальнейшем.
27.04.2022 23:42:00, Иришка-Мартышка

28.04.2022 10:22:38, Лиметт

27.04.2022 21:23:11, Mary M.

27.04.2022 10:32:17, Mary M.

27.04.2022 12:48:33, Лиметт
Так и спорт и творчество кружком добрать можно. Что многие и выбирают, тем более если уже есть понимание что спортивной карьеры (с результатами и рекордами) не будет, вероятность мала.
Просто странно вкладываться в проф уровень там, где мега выхлопа не будет. Делать ставку на образование, но при этом образованием получать в кружке. Имхо, очень странный подход.
27.04.2022 23:24:51, Иришка-Мартышка
Просто странно вкладываться в проф уровень там, где мега выхлопа не будет. Делать ставку на образование, но при этом образованием получать в кружке. Имхо, очень странный подход.
27.04.2022 23:24:51, Иришка-Мартышка

28.04.2022 10:28:25, Лиметт

У моего именно в 6 классе был выбор между математикой и хором, выбрали математику. Когда пытаешься объять необъятное, что-то да страдает.
27.04.2022 13:36:28, Mary M.

У меня есть пример когда звезда МФТИ особое место поменял на очень простое и в регионе и с тех пор ни на шаг не сдвинулся, так и сидит там же (скоро можно о пенсии думать). И есть пачка примеров, когда после региональных вузов, вполне себе обычные студенты (но не лоботрясы) - добились многого.
Нельзя такие параллели проводить.
27.04.2022 23:22:53, Иришка-Мартышка
Нельзя такие параллели проводить.
27.04.2022 23:22:53, Иришка-Мартышка
Я! Я! такой пример. Вот уже лет 10 домохозяйка. Но на физтехе я нашла мужа умнее себя и мне не надо притворяться. А до того работала на интересной работе в фирме, которую организовали мои друзья с того же физтеха. И я категорически не хотела ничего добиваться. Зачем начальственные должности с кучей геморроя вместо любимого дела? А еще я смогла выбрать хорошие школы своим детям и теперь они занимаются тем, что интересно. Я принципиально против музыкальных школ. Только если ребенок имеет талант и очень хочет заниматься музыкой. Потому мои дети не тратили на это время. Что не помешало старшему самому научиться играть на гитаре, потом добирать у профессионалов и сейчас, уже имея интересную работу, для удовольствия играть в группе и выступать в клубах.
28.04.2022 07:53:30, Julinika
28.04.2022 07:53:30, Julinika
И таких примеров тьма и обсуждали это уже десятки раз. В моем случае человек хотел особого места, получил его, совершенно заслуженно. Но - ведомый. В итоге сейчас его работу можно охарактеризовать "болото". Его давно обогнали те, кто моложе и у кого образование просто на порядок слабее. Даже на пару порядков, т.к. даже московские вузы многие ниже МФТИ, а в моем случае у большинства региональное образование и не всегда это региональный топ. Но хотели, учились, смогли.
А главное - не стоят на месте уже работая. Особое место это прекрасно, но на любом месте надо развиваться. И быстро, чтобы мхом не зарасти.
Я согласна про мух школы и спорт школы. Готова поддерживать если талант и перспективы. Даже готова если ребенок осознает, что потолок вот он близко, но хочет заниматься чем то еще в рамках того же спорта. Тренер, например, или журналист. Там же много разного. Хотя для экономики и прочего уже и академическое образование не помешает. Убить годы на тренировки или репетиции, зная что в 13-15 лет придется точно бросить, т.к. проф уровень не светит, а другое не рассматривается - мне не понять. И потом судорожно впихивать в ребенка науки, удивляясь что в 13 лет он уже не как в началке все воспринимает. И что тяжело, т.к. остальные то планомерно шли к реззультату все это время.
Рассказы как это все здорово хороши до определенного уровня. И прежде всего для тех у кого дети ничем не занимаются. Мой вон занят каждый день. Но разным ))) И соревнований полно и олимпиады. И мне пока это кажется более разносторонним, чем спорт с утра до вечера. И прежде всего спорт, как ни крути, но при проф уровне это так. Та же картина с танцами, музыкой, если выбран уровень проф школ. Если дальше планируется продолжать то и прекрасно. Если "для развития", то из пушки по воробьям, имхо. Обычное образование пострадает точно.
28.04.2022 08:51:49, Иришка-Мартышка
А главное - не стоят на месте уже работая. Особое место это прекрасно, но на любом месте надо развиваться. И быстро, чтобы мхом не зарасти.
Я согласна про мух школы и спорт школы. Готова поддерживать если талант и перспективы. Даже готова если ребенок осознает, что потолок вот он близко, но хочет заниматься чем то еще в рамках того же спорта. Тренер, например, или журналист. Там же много разного. Хотя для экономики и прочего уже и академическое образование не помешает. Убить годы на тренировки или репетиции, зная что в 13-15 лет придется точно бросить, т.к. проф уровень не светит, а другое не рассматривается - мне не понять. И потом судорожно впихивать в ребенка науки, удивляясь что в 13 лет он уже не как в началке все воспринимает. И что тяжело, т.к. остальные то планомерно шли к реззультату все это время.
Рассказы как это все здорово хороши до определенного уровня. И прежде всего для тех у кого дети ничем не занимаются. Мой вон занят каждый день. Но разным ))) И соревнований полно и олимпиады. И мне пока это кажется более разносторонним, чем спорт с утра до вечера. И прежде всего спорт, как ни крути, но при проф уровне это так. Та же картина с танцами, музыкой, если выбран уровень проф школ. Если дальше планируется продолжать то и прекрасно. Если "для развития", то из пушки по воробьям, имхо. Обычное образование пострадает точно.
28.04.2022 08:51:49, Иришка-Мартышка

27.04.2022 21:24:54, Mary M.
Есть такие школы, ищите. В качестве примера приведу нашу, 1296. Спецшкола, углубленный английский. Спортшколы в 5-10 минутах ходьбы от неё, она даже ближе, чем 183, где был спорткласс. Отпускали и на сборы и на тренировки с последних уроков. Нас в конце четвёртого класса тренер пыталась убедить идти в спорткласс, но не вышло. В итоге у нас половина первого состава не учились в спортклассе. После 9 класса дочка поступила по олимпиадам в Покровский квартал (распределённый лицей ВШЭ) на дизайн, ЕГЭ 85+, поступила на бюджет в Строгановку практически без репетиторов, если не считать пару месяцев занятий в 10 классе. Она, правда не играла уже в выпускных классах из-за последствий травмы. А подружка у неё играла до выпуска и сейчас за МГУ играет. Поступила на бюджет, МГУ, экономика. Так что можно спорт и учебу совмещать вполне. Кстати, правда, попробуйте Покровский квартал, там хорошая атмосфера, человеческое отношение. Там и спорткласс есть, но по-моему, не плавание. Или попытайтесь договориться с тренером, девочка у вас перспективная, могут пойти навстречу. Ездить вам, конечно неблизко, но в 5 классе вполне может справиться. Моя в 5м ездила сама, дом - школа - спортшкола - художка - дом. Каждое перемещение занимало от 40 минут до часа. В 6м перешли в 1296, путь от школы до спортшколы сократился, стало попроще. Удачи вам! Если есть вопросы, спрашивайте. P. S. Да, и по английскому дочка занимается в самой сильной группе, делили на входе по уровню, среди всех студентов 1курса. После началки дочка нигде английским дополнительно не занималась, только школа.
27.04.2022 00:33:26, Mamus23
27.04.2022 00:33:26, Mamus23
Можно я Вас тоже спрошу про Покровский квартал. Мне интересен уровень подготовки детей к ЕГЭ. Сильные ли учителя. Или процесс обучения расчитан на самообразование и репетиторов. Дочка сейчас заканчивает 9 класс. Училась с 5-ого класса в 1574 на хим-био. После Нового года перешла на соц-эконом. Писала олимпиаду МОШ по обществознанию, стала призёром. И вот по этому призёрству её берут без экзаменов в школу Покровский квартал на соц-эконом. Она не может решить идти или нет. И я не знаю что ей посоветовать.
27.04.2022 09:50:58, eg
27.04.2022 09:50:58, eg
После 1574 мне кажется, вы максимум на Менделеевский сможете рассчитывать, не 1303 все-таки… Это ещё один аргумент за переход. В 1574 у дочки одноклассник учился, а 1303 умения старший закончил.
27.04.2022 19:06:47, Mamus23
Вот она не хочет в Менделеевский. Не хочет учить химию и биологию. Поэтому и перешла в соц-эконом в рамках этой школы.
27.04.2022 21:11:25, eg
27.04.2022 21:11:25, eg
Я думаю стоит идти. Насчёт учителя по обществу восторгов не слышала, хотя слышала, как она вполне мило обращалась к дочке во время урока (был дистант). Общество мы решили не сдавать, чтобы не тратить силы, основными были русский и литература. По литературе у нас в классе 4 стобалльника, несмотря на то, что учитель учится сама в магистратуре. Были дополнительные занятия по подготовке к ЕГЭ, бесплатные.
Я бы посоветовала переходить хотя бы ради факультетских дней, где они учатся вместе со студентами ВШЭ, ради более либерального подхода, уважительного отношения. Да, школа нам оплатила курсы в АПО и Коалиции, тоже приятно) 27.04.2022 18:59:01, Mamus23
Я бы посоветовала переходить хотя бы ради факультетских дней, где они учатся вместе со студентами ВШЭ, ради более либерального подхода, уважительного отношения. Да, школа нам оплатила курсы в АПО и Коалиции, тоже приятно) 27.04.2022 18:59:01, Mamus23
Спасибо за ответ. А в каком подразделении (адрес школы) вы учитесь? Я так понимаю, что их несколько.
27.04.2022 21:14:07, eg
27.04.2022 21:14:07, eg
Дочка училась на Большом Казенном переулке, 9, это здание Екатерининской гимназии, там даже небольшой музей есть. Знаете что? Сделайте как мы. Договоритесь с Л.И. Акованцевой о встрече, она все расскажет, покажет, ответит на вопросы. Нам она не только все рассказала, но и небольшую экскурсию по школе провела: прошлись по всем этажам, заглянули в актовый зал, ребят увидели. Все это позволило окунуться в атмосферу школы, понять комфортно ли там. Нам понравилось, что в школе нет формы, например. Что можно ходить с волосами какого угодно цвета, ведь важно что в голове, а не ней. Да и идти на сдачу ОГЭ, когда понимаешь, что оно ничего не решает и тебя уже точно берут в новую школу, тоже приятно)
Учителя, с которыми я общалась после родительских собраний, произвели приятное впечатление, они действительно увлечены своей работой, придумывают необычные задания, устраивают экскурсии, искренне переживают за то, чтобы заинтересовать детей своим предметом. Да, еще английский в Покровском квартале у дочки был по коммуникативной методике, на уроках смотрели видео, обсуждали их, устраивали дискуссии. 27.04.2022 22:28:35, Mamus23
Учителя, с которыми я общалась после родительских собраний, произвели приятное впечатление, они действительно увлечены своей работой, придумывают необычные задания, устраивают экскурсии, искренне переживают за то, чтобы заинтересовать детей своим предметом. Да, еще английский в Покровском квартале у дочки был по коммуникативной методике, на уроках смотрели видео, обсуждали их, устраивали дискуссии. 27.04.2022 22:28:35, Mamus23

26.04.2022 22:39:57, Mary M.

26.04.2022 22:43:16, Olga&Paha
Потому что в сутках 24 часа и силы не безграничны. Плюс окружение влияет. Если вокруг все с учебой не напрягаются, школа не особо требует то очень сложно ПОСЛЕ школы, дз, тренировок сидеть и учить дополнительно то что скажут родители. А не очень понятно зачем, вокруг то никому не надо, только спорт.
Я подобное с младшим наблюдала, причем даже без спорта, в обычной школе. Пока готовился к поступлению в другую школу было сложно еще и потому что "все гуляют, а я?". Еще и от приятелей "что ты там учим постоянно?". В текущей школе, как минимум, нет реплик "а зачем это надо", причем ни от детей, ни от родителей. И мой занимается спортом, могу точно сказать, даже на достаточно любительском уровне если участвовать везде (а спортшкола явно это предполагает) - учиться некогда. И это у нас не спортшкола и не мега секция.
Еще момент учтите - 5-6 школы провальны почти везде. Это не началка, но еще и только начало средней школы, во многих школах на эти классы не самые сильные учителя и т.п. Реальное положение дел. Если в школе еще и априори с учебой не напрягаются - считайте что в плане учебы эти 2 года у вас выпадут.
Это не чтобы отговорить, это для понимания реального положения дел.
27.04.2022 09:06:04, Иришка-Мартышка
Я подобное с младшим наблюдала, причем даже без спорта, в обычной школе. Пока готовился к поступлению в другую школу было сложно еще и потому что "все гуляют, а я?". Еще и от приятелей "что ты там учим постоянно?". В текущей школе, как минимум, нет реплик "а зачем это надо", причем ни от детей, ни от родителей. И мой занимается спортом, могу точно сказать, даже на достаточно любительском уровне если участвовать везде (а спортшкола явно это предполагает) - учиться некогда. И это у нас не спортшкола и не мега секция.
Еще момент учтите - 5-6 школы провальны почти везде. Это не началка, но еще и только начало средней школы, во многих школах на эти классы не самые сильные учителя и т.п. Реальное положение дел. Если в школе еще и априори с учебой не напрягаются - считайте что в плане учебы эти 2 года у вас выпадут.
Это не чтобы отговорить, это для понимания реального положения дел.
27.04.2022 09:06:04, Иришка-Мартышка

Класс слабый в плане учебы, нет мотивации.
27.04.2022 08:20:39, Mary M.
Если какие проблемы со здоровьем - до свидания спорт. А знания вечны.
26.04.2022 22:03:57, Roccy
Ну вроде это не сильно травмоопасный вид спорта. А медкомиссия два раза в год. И поддерживающих препаратов полно.
26.04.2022 22:37:45, Olga&Paha
Проблемы со здоровьем и на учебу повлиять могут, смотря какие То, что кроме спорта должен быть запасной вариант - согласна на все 100%, т.к. травмы - это наша реальность.. С другой стороны, пропуская уроки из-за сборов, дочка научилась договариваться с учителями об альтернативных вариантах: сдать в другой день, вместо пропущенной работы сдать другую, подготовить презентацию, доклад, чтобы получить недостающие оценки. Кроме того, ещё и дедлайны соблюдать. А ещё профспорт учит работать, работать на грани человеческих возможностей. Этот навык позволил дочке сдать при поступлении большое количество ДВИ, в какой-то момент она сдавала экзамены в течение почти 2х недель с одним выходным, даже когда плохо себя чувствовала. Кстати, именно этот экзамен сыграл решающую роль.
27.04.2022 22:51:08, Mamus23

Мне кажется найденный вами выход оптимальным на данный момент. Я про спортшколу и добор. Взять курсы того же Фоксфорда по основным предметам. или тот же кружок. А там как получится. Мозги она не растеряет, разве что развивать не будет. Хорошо бы на курсы при какой-нибудь сильной школе ходить, чтобы туда позже поступить.
26.04.2022 18:48:55, Julinika
Да, это как вариант сейчас на первом месте, да во второй половине 6 класса надо будет плотно заниматься подготовкой в более продвинутую школу.
Но вот опять стали посещать сомнения-вдруг ребенок "поплывет" и захочет большого спорта и никакой учебы. Вот составляю списки, куда бы еще позвонить, чтоб взяли с большими нагрузками в плавании и без спорт класса.
26.04.2022 19:01:32, Olga&Paha
У нас вообще не рассматривают варианта куда то успевать. Либо ты идёшь в спорткласс, либо нет.
26.04.2022 22:36:18, Olga&Paha
Да, в субботу поедем на просмотр. Там, вроде таких подбирают, правда при хороших результатах уговаривают в спортшколу, но при отказе НЕ выгоняют.
27.04.2022 08:59:52, Olga&Paha
26.04.2022 18:48:55, Julinika

Но вот опять стали посещать сомнения-вдруг ребенок "поплывет" и захочет большого спорта и никакой учебы. Вот составляю списки, куда бы еще позвонить, чтоб взяли с большими нагрузками в плавании и без спорт класса.
26.04.2022 19:01:32, Olga&Paha
Ну, сильные школы они же не потому сильные, что за один урок могут дать больше, а потому, что дают больше часов по предметам, больше домашних заданий. Успеет ребенок серьёзно тренироваться, если уроки с 8-ми до 3-х - 4-х часов дня? и еще уроки делать.
У знакомых. что в школе олимпийского резерва как раз возникала проблема из-за этого. Тренировка их группы начиналась в три часа и они не успевали со школы. И тогда тренер поставил условие: "Либо уходите, либо успевайте". Но они все таки смогли договориться на другую группу в более позднее время.
26.04.2022 22:04:45, Julinika
У знакомых. что в школе олимпийского резерва как раз возникала проблема из-за этого. Тренировка их группы начиналась в три часа и они не успевали со школы. И тогда тренер поставил условие: "Либо уходите, либо успевайте". Но они все таки смогли договориться на другую группу в более позднее время.
26.04.2022 22:04:45, Julinika

Я поняла. Но ведь еще есть вариант перейти в другую спортшколу без спецкласса.
27.04.2022 08:56:40, Julinika
27.04.2022 08:56:40, Julinika

27.04.2022 08:59:52, Olga&Paha

26.04.2022 17:39:30, Alinka*

26.04.2022 21:08:25, Olga&Paha
Я правильно поняла, что окончательный выбор между учебой и спортом вы для себя уже сделали и не допускаете мысли, что девочка может остаться в спортклассе и после 6 класса?
26.04.2022 13:54:14, Хоббит
Да в том то и дело, что никакого выбора еще не сделано...
то думаем пусть учиться в сильной школе-а для плавания буду искать тренера, платные сборы, интенсивы выходного дня и тд
то думаем, нет пусть спорткласс, будем искать репов. сами как то помогать и тд
В любом случае помогать придется-хотелось бы малой кровью и подешевле.
Совсем большого спорта не хотелось бы, а что будет после 6 класса предсказать трудно, НО уж точно не хочется чтоб она "растеряла" свои мозги.
Вот если б ей учеба давалась тяжело (как мне в свое время) то вопроса о спорте вообще бы не было.
26.04.2022 16:27:59, Olga&Paha
Конечно представляю. Если она к 13 годам проплывет по КМС, попадет в сборную Москвы, на веселый дельфин и там будет в 20, без вопросов. Никакого мат класса, а более сильная спортшкола с двумя тренировками в день. Только что то мне подсказывает что такого не будет. Я вижу как она плавает-слишком "грязно" для большого спорта и в этом возрасте слишком тяжело исправить, надо было чухаться много раньше... Но я очень хочу(она кстати тоже) чтоб она на сколько можно профессионально поплавала хотя бы 2-3 года и на сколько возможно улучшила свою технику и результат. Поэтому и метания.
26.04.2022 18:41:58, Olga&Paha
В 10 лет с 3 взрослым без медалек??? Как так, ведь это не так плохо, что остальные уже в 10 со вторым были?
26.04.2022 22:33:46, Olga&Paha

то думаем пусть учиться в сильной школе-а для плавания буду искать тренера, платные сборы, интенсивы выходного дня и тд
то думаем, нет пусть спорткласс, будем искать репов. сами как то помогать и тд
В любом случае помогать придется-хотелось бы малой кровью и подешевле.
Совсем большого спорта не хотелось бы, а что будет после 6 класса предсказать трудно, НО уж точно не хочется чтоб она "растеряла" свои мозги.
Вот если б ей учеба давалась тяжело (как мне в свое время) то вопроса о спорте вообще бы не было.
26.04.2022 16:27:59, Olga&Paha
А если не хочется большого спорта, зачем отдавать ребенка в спорткласс? Это ладно ещё, если она не добьется за эти два года сколь-нибудь значительных успехов в плавании. А если добьется? Вы хоть представляете себе девочку-подростка, которая два года работала на спортивный результат, добилась его, а мама вдруг говорит: "всё, поплавала и хватит, иди в маткласс". Мне даже страшно подумать, что может в этой ситуации вытворить девочка со стандартным для этого возраста гормональным фоном.
26.04.2022 18:02:29, Хоббит

26.04.2022 18:41:58, Olga&Paha
Эх, я плавала с 1-го класса. В 10 лет был 3-й взрослый и вот тут то я бросила. Потому что стало по 2 тренировки в день, а мне учиться нравилось и потому что ушел мой любимый тренер. И потому что ни разу не попадала на пьедестал, хотя все говорили, что у меня способности, и фигура, и... И не разу не пожалела.
А вот технику мне так поставили, что до сих пор помню все движения до мелочей.
26.04.2022 22:09:44, Julinika
А вот технику мне так поставили, что до сих пор помню все движения до мелочей.
26.04.2022 22:09:44, Julinika

Всегда находился кто-то сильнее в городе. Я входила в 10-ку.
Я не знаю про разряды других. Дело ведь решают секунды, а между разрядами их довольно много.
Я потом ушла в радиоспорт и там стала побеждать. Быстренько 1-й разряд получила, до КМС чуть-чуть не хватило - школу закончила. А в институте не до того стало.
27.04.2022 09:00:20, Julinika
Я не знаю про разряды других. Дело ведь решают секунды, а между разрядами их довольно много.
Я потом ушла в радиоспорт и там стала побеждать. Быстренько 1-й разряд получила, до КМС чуть-чуть не хватило - школу закончила. А в институте не до того стало.
27.04.2022 09:00:20, Julinika
Зато в спортклассе не будут с учёбой напрягать. Математику и английский можно добирать, сложно совмещать, но 5-7 класс можно. Музшколу уже сложнее. Делать, как ребёнок хочет, рано плавание бросать в вашем случае. Легкая учёба в школе большой плюс, а там видно будет.
26.04.2022 12:05:34, E_VIKT
Да, учебу обязательно добирать будем. Мат кружок точно оставляем, папа с ней еще физикой занимается(элементарной, пока в охотку). Я немного с английским могу помогать(но так не хочу-постоянно ругаемся и портим отношения). Вот с русским у нас пробел, ни я , ни муж не сможем помочь- придется искать репетитора, если начнутся проблемы.
26.04.2022 12:11:18, Olga&Paha

26.04.2022 12:11:18, Olga&Paha
А самой ходить плавать ежедневно на "свободное плавание"? Она же знает как надо. Или обязательно нужна группа и тренер, чтоб пинал? Или нужно участие в соревнованиях и подтверждение результата? Знакомые, учась в сильной школе, занимаются в школе олимпийского резерва (тоже плавание) на севере Москвы. Главное, не пропускать тренировки. В школе не блещут (хорошисты), в олимпиадах не участвуют.
Моя мама увлекалась плаванием. После школы вот так сама ходила. Рассказывала про одну девочку с проблемной спиной, она ежедневно по 2 часа сама тренировалась.
26.04.2022 11:13:08, Julinika
К сожалению свободное плавание не вариант. Нужны именно серьезные тренировки- в спарринге (это когда твой партнер по соседней дорожке и кто быстрее), эстафеты, секундомер у тренера, постановка правильной техники и исправление ошибок(для быстрых скоростей это самое важное), выполнение разрядов и участие в соревнованиях разного уровня, спорт коллектив единомышленников. тренировки по 1.5 часа +зал или кроссы на улице.
А свободное плавание 45 минут за 300 рублей среди бабушек-которые не пропускают и постоянно ворчат что брызг много-неее. Сейчас ей даже спортивно-оздоровительные группы с тренером по 45 минут не интересны ( с ее слов-не тот уровень уже)
26.04.2022 11:47:03, Olga&Paha
Нет это прям в одночасье не броситься, плавать она будет видимо всегда, просто на различных уровнях, но даже эти два года-это интересная жизнь. Почему то многие думают зачем я буду отдавать ребенка в спорт, в проф музыку и тд, ведь все равно чемпионом или великим артистом ему не быть. Но почему то никто не задумывается, что 1-2-3 года в чем то профессиональном это интересно, это богатый опыт как для ребенка так и для родителей. А бывает и так, что потихонечку начинают, с малыми запросами и добиваются очень хороших результатов..., но правда и не уходят в расцвете карьеры.
26.04.2022 19:19:14, Olga&Paha
Да она прям сразу так и не бросит, будет постепенно снижать нагрузку и больше учиться, просто конкретно сейчас хотелось бы сосредоточиться на профплаванье в сшор. Всё-таки кружки, оздоровительные секции это не много не то.
26.04.2022 22:29:02, Olga&Paha
Моя мама увлекалась плаванием. После школы вот так сама ходила. Рассказывала про одну девочку с проблемной спиной, она ежедневно по 2 часа сама тренировалась.
26.04.2022 11:13:08, Julinika

А свободное плавание 45 минут за 300 рублей среди бабушек-которые не пропускают и постоянно ворчат что брызг много-неее. Сейчас ей даже спортивно-оздоровительные группы с тренером по 45 минут не интересны ( с ее слов-не тот уровень уже)
26.04.2022 11:47:03, Olga&Paha
А зачем более высокий уровень, если все равно это бросится через 2 года и вернётся в учёбу?
Просто у меня ребёнок занимается танцами, планируется хореогр училище. Поэтому танцы в приоритете. Учёба пока норм, но 2 класс.
А старший налегает на профильные предметы, а вот плавает в группе здоровья.
Профспорт это, на мой взгляд, или прям призвание и данные или учёба печаль беда. 26.04.2022 18:59:21, Джулия Р
Просто у меня ребёнок занимается танцами, планируется хореогр училище. Поэтому танцы в приоритете. Учёба пока норм, но 2 класс.
А старший налегает на профильные предметы, а вот плавает в группе здоровья.
Профспорт это, на мой взгляд, или прям призвание и данные или учёба печаль беда. 26.04.2022 18:59:21, Джулия Р

26.04.2022 19:19:14, Olga&Paha
Это интересно, но чревато большими разочарованиями. Или у ребенка или у родителей. На всех стульях усидеть скорее всего не получится.
Многие просто на своем опыте знают что можно получить все, но в более щадящем режиме если проф спорт все равно не планируется или уже не светит, т.к. поздно начали и ошибки практически не исправить. У многих дети занимаются разным и тоже по несколько кружков-секций. Но при этом еще и в сильных школах учиться успевают. Поэтому и советуют. Но да, результат в спорте не такой быстрый. С другой стороны и не бросают через пару лет, а занимаются дольше и получают спортивную адекватную нагрузку постоянно.
26.04.2022 22:14:09, Иришка-Мартышка
Многие просто на своем опыте знают что можно получить все, но в более щадящем режиме если проф спорт все равно не планируется или уже не светит, т.к. поздно начали и ошибки практически не исправить. У многих дети занимаются разным и тоже по несколько кружков-секций. Но при этом еще и в сильных школах учиться успевают. Поэтому и советуют. Но да, результат в спорте не такой быстрый. С другой стороны и не бросают через пару лет, а занимаются дольше и получают спортивную адекватную нагрузку постоянно.
26.04.2022 22:14:09, Иришка-Мартышка

Конечно, не то. Вопрос для чего. У меня вот у ребенка секция плавания, не проф. И каратэ. И школа с отбором, в которой еще и кружки по интересам. И все это получается посещать в том числе из-за уровня попроще в спорте.
Я просто искренне не понимаю, когда рассуждают об образовании на уровне топов, но почему что предполагают его получать на кружках. А кружки доп образования выбирают уровня проф, без планов взрослой деятельности в этом направлении. Как то с ног на голову получается.
Но выбор в любом случае ваш )))
27.04.2022 23:38:45, Иришка-Мартышка
Я просто искренне не понимаю, когда рассуждают об образовании на уровне топов, но почему что предполагают его получать на кружках. А кружки доп образования выбирают уровня проф, без планов взрослой деятельности в этом направлении. Как то с ног на голову получается.
Но выбор в любом случае ваш )))
27.04.2022 23:38:45, Иришка-Мартышка
Моё мнение, что бы добиться чего то в спорте/искусстве этим надо жить)
То, что это прекрасный опыт, я совершено согласна, плюс ребёнок занят делом.
А по поводу великих.... Моя может и не великой, но хорошей танцовщицей будет, я надеюсь) а быть хорошим профессионалом это отлично. Великих единицы, на то они и великие. 26.04.2022 19:47:52, Джулия Р
То, что это прекрасный опыт, я совершено согласна, плюс ребёнок занят делом.
А по поводу великих.... Моя может и не великой, но хорошей танцовщицей будет, я надеюсь) а быть хорошим профессионалом это отлично. Великих единицы, на то они и великие. 26.04.2022 19:47:52, Джулия Р
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.