Раздел: Выбор школы (Перевод в 10 класс)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из топ-школы в 10 класс куда?

Куда можно попытаться поступить по добору в 10 класс после физ-мата топ-3. Аттестат будет ужасный, олимпиадных достижений в этом году нет. Желания учиться тоже нет. Гуманитарные предметы не учит совсем, но языки на вполне приличном уровне. Знает математику и физику.
До этой школы отлично учился в полутопе.
21.04.2022 13:44:07,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А рассмотреть вариант экстерна? 26.04.2022 20:50:16, Снежик
Cat-S
В полутоп, наверное. 22.04.2022 14:21:11, Cat-S
Раньше в лицеи МИФИ можно было поступить по вступительным, по олимпиадам и по результатам ОГЭ. Не знаю, осталась ли возможность ОГЭ. 22.04.2022 08:53:09, Leenka
Вернуться в полутоп ( свой бывший или другой) не вариант?
21.04.2022 19:46:48, Umka
у нас был мальчик с ситуацией, что не справлялся с программой топовой школы на 4-5, от осознания того, что не тянет без трояков начались депрессии. И его мама обратно в свою школу перевела. там прекрасным образом все встало на свои места. если из л2ш, то даже при том, что он не учит, физика и матем, скорее всего, на уровне 5 баллов для другой школы.
01.05.2022 19:07:10, Елена Ц
ЛУЧИК
Из 2 бежите? В этом году много 10 классников собирается уходить. Мой бегал из физ-мат. в хим био и по кругу. Мне кажется ребёнку стоит пойти в лояльную школу и нормально готовиться к экзаменам и олимпиадам. Мы остались в своей, но там к закедонам сына относятся нормально. 21.04.2022 15:30:33, ЛУЧИК
Школа 2007 проводит добор. Но информацию о сроках на сайте быстро найти не удалось.[ссылка-1]

В лицеях МИФИ есть набор в 10 класс. Сроки, похоже прошли. Но я на Вашем месте все равно бы звонила туда и узнавала, есть ли дополнительные даты экзаменов.

Предуниверсарий МАИ еще можно посмотреть.

И всегда остается вариант хорошей дворовой школы. Там могут быть математические и инженерные классы. Надеюсь, что проблем с переводом из топовой школы не будет.
Можно пойти в обычный класс и записаться на двухгодичные курсы подготовки к ЕГЭ при желаемом вузе, или в какие-то кружки по тем предметам, которыми хочется заниматься усиленно.
21.04.2022 14:59:57, читаю иногда с осени 2012
<Можно пойти в обычный класс а такие еще остались?
Мне классная сына на собрание сказала, что сейчас, так называемых "общеобразовательных классов 10-11" нет - только профильные.
Правда, я не проверяла инфу
22.04.2022 09:57:17, Птичка снежная
Классы в обычной школе называться могут профильными, но по сравнению с топами, это фактически обычные классы. 23.04.2022 10:33:24, AnnaAnnaS
Я была уверена, что в обычных школах есть.
Но попробовала полазить по сайтам - 11 классы с профилем "Универсальный" без предметов с углубленным изучением есть (и то не во всех школах), а 10-е такие мне пока найти не удалось. Очень неожиданно.
22.04.2022 14:56:43, читаю иногда с осени 2012
Люба С.
Ну вот ткнула наугад [ссылка-1]
22.04.2022 16:06:06, Люба С.
А я несколько четырехзначных номеров попробовала, в основном было что-нибудь вот такое [ссылка-1]
То есть классы без специализации все-таки есть, но не в каждой школе, как было раньше.
22.04.2022 18:55:49, читаю иногда с осени 2012
Люба С.
А может они просто стесняются и не декларируют явно?
У меня в районе во всех школах есть.
22.04.2022 21:01:18, Люба С.
Очень может быть. О строгом отборе в 10 класс как-то никто из знакомых не рассказывал. Поэтому похоже на то, что немало специализированных классов по факту мало чем отличаются от обычных. 22.04.2022 21:49:46, читаю иногда с осени 2012
Они по процессу учёбы не отличаются, но продекларированный профиль позволяет выставить "свои" критерии и брать не всех, а некоторых.
В "моем" комплексе в этом году 12 9х классов, из них один профильный, и 7 10х классов, из них два универсальных.
23.04.2022 09:56:38, Лабрика
Люба С.
Ну вот универсальный профиль [ссылка-1]

академический профиль [ссылка-2]
22.04.2022 12:55:31, Люба С.
Люба С.
Попробуйте рассмотреть семейное.
И ребенку будет комфортнее и результативность выше, если получится всё нормально организовать.
Большинство школ сейчас на этапе 10-11 класса просто мешают готовиться к ЕГЭ. :(
21.04.2022 14:30:06, Люба С.

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!