Раздел: Учителя (Что делать, если не устраивает учитель?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БАСИК_Масик

Какие действия, чтобы сменить учителя

Подскажите, как и что делать, писать. 10 класс. Собрание собирали по этому поводу, ответа на заявление нет до сих пор. Хотим опять поднять этот вопрос. В понедельник идем очередной раз, готовы дальше поднимать вопрос в департаменте.
Пол-класса все равно, остальные готовы биться).
Какие наши правильные действия? что писать говорить, может на закон какой сосласься?
А то ведь опять начнут воду мутить. Подскажите пожалуйста, дети недовольны тоже.
16.12.2021 20:49:11,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nasmnogo
Мы меняли в пр году. Первым делом позвонили куратору школы, была назначена встреча с представителями класса. Потом проверка двухнедельная всего класса и на многих предметах, не только на который жаловались. Тянули время. Потом заболела классная, за ней мой и дистанционка накрыла нас. На ней я лично записала урок. Была просто жесть. Решили эту запись переслать куратору. Та сначала говорила, что мы не имели права записывать, потом посмотрев, замолчала. Вообщем, учителя убрали, но...такое впечатление, что отыгрываются(
В этом году нам поменяли пять учителей. Стало очень жестко. Первую четверть у всех волосы шевелились от оценок, сейчас, вроде, выравнивается немножко.
Но я не жалею.
18.12.2021 00:41:25, Nasmnogo
Как можно советовать, на какой закон сослаться, если неизвестно, в чем виноват учитель? Менять учителя только потому, что он не нравится половине класса - такого закона точно нет. Теоретически можно ссылаться на закон об образовании, конституцию, устав школы, если там найдутся статьи, которые учитель нарушил. Если раздобудете должностную инструкцию учителя данной школы (она, в отличие от устава, далеко не всегда есть на сайте), на нее тоже можно ссылаться. Вам нужно составить заявление в двух экземплярах, собрать подписи и добиться, чтоб на вашем экземпляре школа поставила печать и входящий номер. Далее если ваша проблема не будет решена на уровне школы, вы можете с этим заявлением идти дальше. Однако учтите, что требовать смены учителя вы по сути не можете. Если нарушен некий закон, к учителю могут применить дисциплинарные взыскания и потребовать, чтоб в дальнейшем он законы не нарушал. Если не будет нарушать- то и не за что его менять уже. Если, конечно, учитель сделал нечто такое, за что его должны отправить в места лишения свободы - тогда да, избавитеь от него. А в остальных случаях скорее всего не избавитесь: администрации просто некем его заменить и, скорее всего, в школу не стоит очередь из желающих там работать учителей, которые только и ждут, когда освободится место среди учебного-то года. 18.12.2021 00:40:45, Хоббит
Аноним 9
школа может поменять учителя только если ей есть на кого заменять
не очень понятно, что конкретно вы делали, и какая реакция школы на это была
17.12.2021 12:03:57, Аноним 9
Аккуратова Мария
и что делал учитель, чтобы его хотели поменять 17.12.2021 12:29:35, Аккуратова Мария
Коза Агата
не совсем понятно, что за собрание, там был директор, что он сказал?
у коллеги в 5 классе подобная ситуация, собрали собрание, директор сказала: на данный момент нам заменить этого учителя просто некем. вам придется оставаться с ним. и предложил еще раз собраться на встречу именно с тему учителем и обсудить проблемы с ней, то есть как она видит способ исправления ситуации, что должны сделать дети и родители, чтобы соответствовать ее требованиям (там проблема что у всего класса постоянно двойки по предмету)
17.12.2021 06:53:21, Коза Агата
А есть, на кого менять? Может прям щас нет возможности у администрации? 17.12.2021 00:27:05, Etagerka
Бутя
Я пошла самым простым путем. Просто перевела ребенка на заочное обучение по одному такому предмету со сдачей раз в полугодие МЦКО. Причем предмет основной, 11 класс, но желание никогда не видеть и тем более не слышать упыря было сильней всего. В итоге после такого демарша в течение недели пяти человек из класса педагога заменили, но мы так и остались, это очень удобно, ходить на уроки никто не запрещает, а взаимной ответственности нет. 16.12.2021 21:42:41, Бутя
Доброе утро!
Подскажите пжл, как вы "технически" перевели ребенка на заочное обучение по одному предмету?
17.12.2021 08:27:10, Водолейка2
Бутя
Просто пришла в школу и написала заявление. Со следующего дня посещать предмет перестал. Остальное оформила сама школа. 17.12.2021 09:12:48, Бутя
Подскажите пожалуйста, заявление с какой формулировкой? 17.12.2021 17:09:17, Водолейка2
У нас такое называлось "Индивидуальный учебный план", нужно было только все контрольные сдавать, для аттестации. 18.12.2021 08:50:29, av10
БАСИК_Масик
Понятно, спасибо 19.12.2021 17:30:09, БАСИК_Масик
Бутя
Не могу точно сказать, копии у меня не осталось, а бланк дали в школе, я только вписала свои данные. 17.12.2021 21:05:32, Бутя
Хатуль Мадан
И где он находился, когда он предмет не посещал? В школе есть такое официальное место, в котором он ученик физически может быть во время урока? 17.12.2021 14:44:13, Хатуль Мадан
Бутя
Если стоял первым или последним уроком, приходил позже или уходил раньше. Если в середине, и в классе сидел, занимался своими делами, и у других педагогов, и выходил вообще из школы. Никакого места официального в школе нет, но и никаких проблем, хоть в коридоре сиди, не малыш, в присмотре не нуждается. 17.12.2021 15:35:29, Бутя
В последней школе сына сказали, что не разрешат просто сидеть в коридоре.
Типа: дети что-то натворят, а мы отвечай!
17.12.2021 20:17:30, av10
Бутя
И речи об этом не было, все написавшие никаких поводов так думать и не давали. Ну и учитывая, что жалобы были не единичные, и вопрос решать все равно было нужно, думаю, администрация с радостью закрыла бы глаза на такие нюансы при любых обстоятельствах. 17.12.2021 21:04:48, Бутя
Мой сын с 5-го по 8-й учился в гимназии, там директор была золото. Светлая ей память!
Дети просто сидели в фойе и занимались. На ИУП многие переходили, по разным причинам. Кому-то нужно было углубленно готовиться, кто-то с учителем не ладил, кто-то опережал программу... Всем находилось место около охранника. Там всегда тихонько дети разных возрастов сидели, кто-то с учебником, кто-то с планшетом, были и те, кто дремал.
Мой еще в библиотеку любил проникнуть, там ему персонально чая предлагали с сушками, красота же! В Лицее такое уже не прокатило :(
18.12.2021 08:47:46, av10
Коллективная жалоба директору. Подписали почти все.
16.12.2021 21:16:31, Julinika
БАСИК_Масик
Писали. СОбрание было 16.12.2021 21:36:31, БАСИК_Масик
Если все зафиксировано, копии, даты и тп, то пишите выше. Просто предупредите, что после такого-то числа отправите письмо.
Сочувствую. Проходили такое.
17.12.2021 05:10:04, av10
Допишу. Может так получится, что дадут худшего учителя, ну и помните - у вас задор, а у них ОПЫТ. Опыт общения с разными родителями. Пока бодаетесь - идёт время, его лучше тратить с пользой. Если почувствуете, что ничего не меняется, берите ИУП по этому предмету, и репетиторы в помощь!
Мне, правда, всегда жаль, что при ИУП учитель все одно получает свою зарплату.
В одной из школ сына был некомпетентный педагог, я перевела ребенка в другой класс, за мной следущая мама стала ломать голову, что делать, и вот ей завуч сказала, что заявлений должно быть несколько, а то, все жалуются устно, но не пишут, поэтому оснований для увольнения вроде как и нет.
Уволили все же. Но часть класса все устраивало! Это же весело - задал один вопрос учителю про Путина, или про Крым, и можно на полчаса расслабиться.
Удачной замены вам!
17.12.2021 05:22:13, av10
Мы меняли, но это было давно, дети уже в/о получили. Просто собрали факты профессиональной некомпетентности, элементарной неграмотности и пришли с этим к руководству. Руководство услышало, походило на уроки, убедилось в объективности претензий и сменило классу учителя. Ещё и публично извинилось на родительском собрании за такой вот административный промах. 16.12.2021 21:14:25, бим-бом
БАСИК_Масик
У нас руководство не желает слышать((. 16.12.2021 21:36:54, БАСИК_Масик
Пригрозите, что напишете выше.
16.12.2021 23:55:10, starka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!