Подскажите, как и что делать, писать. 10 класс. Собрание собирали по этому поводу, ответа на заявление нет до сих пор. Хотим опять поднять этот вопрос. В понедельник идем очередной раз, готовы дальше поднимать вопрос в департаменте.
Пол-класса все равно, остальные готовы биться).
Какие наши правильные действия? что писать говорить, может на закон какой сосласься?
А то ведь опять начнут воду мутить. Подскажите пожалуйста, дети недовольны тоже.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя (Что делать, если не устраивает учитель?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В этом году нам поменяли пять учителей. Стало очень жестко. Первую четверть у всех волосы шевелились от оценок, сейчас, вроде, выравнивается немножко.
Но я не жалею. 18.12.2021 00:41:25, Nasmnogo
Как можно советовать, на какой закон сослаться, если неизвестно, в чем виноват учитель? Менять учителя только потому, что он не нравится половине класса - такого закона точно нет. Теоретически можно ссылаться на закон об образовании, конституцию, устав школы, если там найдутся статьи, которые учитель нарушил. Если раздобудете должностную инструкцию учителя данной школы (она, в отличие от устава, далеко не всегда есть на сайте), на нее тоже можно ссылаться. Вам нужно составить заявление в двух экземплярах, собрать подписи и добиться, чтоб на вашем экземпляре школа поставила печать и входящий номер. Далее если ваша проблема не будет решена на уровне школы, вы можете с этим заявлением идти дальше. Однако учтите, что требовать смены учителя вы по сути не можете. Если нарушен некий закон, к учителю могут применить дисциплинарные взыскания и потребовать, чтоб в дальнейшем он законы не нарушал. Если не будет нарушать- то и не за что его менять уже. Если, конечно, учитель сделал нечто такое, за что его должны отправить в места лишения свободы - тогда да, избавитеь от него. А в остальных случаях скорее всего не избавитесь: администрации просто некем его заменить и, скорее всего, в школу не стоит очередь из желающих там работать учителей, которые только и ждут, когда освободится место среди учебного-то года.
18.12.2021 00:40:45, Хоббит

не очень понятно, что конкретно вы делали, и какая реакция школы на это была 17.12.2021 12:03:57, Аноним 9

у коллеги в 5 классе подобная ситуация, собрали собрание, директор сказала: на данный момент нам заменить этого учителя просто некем. вам придется оставаться с ним. и предложил еще раз собраться на встречу именно с тему учителем и обсудить проблемы с ней, то есть как она видит способ исправления ситуации, что должны сделать дети и родители, чтобы соответствовать ее требованиям (там проблема что у всего класса постоянно двойки по предмету) 17.12.2021 06:53:21, Коза Агата
А есть, на кого менять? Может прям щас нет возможности у администрации?
17.12.2021 00:27:05, Etagerka

Доброе утро!
Подскажите пжл, как вы "технически" перевели ребенка на заочное обучение по одному предмету? 17.12.2021 08:27:10, Водолейка2
Подскажите пжл, как вы "технически" перевели ребенка на заочное обучение по одному предмету? 17.12.2021 08:27:10, Водолейка2

Подскажите пожалуйста, заявление с какой формулировкой?
17.12.2021 17:09:17, Водолейка2
У нас такое называлось "Индивидуальный учебный план", нужно было только все контрольные сдавать, для аттестации.
18.12.2021 08:50:29, av10

В последней школе сына сказали, что не разрешат просто сидеть в коридоре.
Типа: дети что-то натворят, а мы отвечай! 17.12.2021 20:17:30, av10
Типа: дети что-то натворят, а мы отвечай! 17.12.2021 20:17:30, av10

Мой сын с 5-го по 8-й учился в гимназии, там директор была золото. Светлая ей память!
Дети просто сидели в фойе и занимались. На ИУП многие переходили, по разным причинам. Кому-то нужно было углубленно готовиться, кто-то с учителем не ладил, кто-то опережал программу... Всем находилось место около охранника. Там всегда тихонько дети разных возрастов сидели, кто-то с учебником, кто-то с планшетом, были и те, кто дремал.
Мой еще в библиотеку любил проникнуть, там ему персонально чая предлагали с сушками, красота же! В Лицее такое уже не прокатило :( 18.12.2021 08:47:46, av10
Дети просто сидели в фойе и занимались. На ИУП многие переходили, по разным причинам. Кому-то нужно было углубленно готовиться, кто-то с учителем не ладил, кто-то опережал программу... Всем находилось место около охранника. Там всегда тихонько дети разных возрастов сидели, кто-то с учебником, кто-то с планшетом, были и те, кто дремал.
Мой еще в библиотеку любил проникнуть, там ему персонально чая предлагали с сушками, красота же! В Лицее такое уже не прокатило :( 18.12.2021 08:47:46, av10
Коллективная жалоба директору. Подписали почти все.
16.12.2021 21:16:31, Julinika
16.12.2021 21:16:31, Julinika
Если все зафиксировано, копии, даты и тп, то пишите выше. Просто предупредите, что после такого-то числа отправите письмо.
Сочувствую. Проходили такое. 17.12.2021 05:10:04, av10
Сочувствую. Проходили такое. 17.12.2021 05:10:04, av10
Допишу. Может так получится, что дадут худшего учителя, ну и помните - у вас задор, а у них ОПЫТ. Опыт общения с разными родителями. Пока бодаетесь - идёт время, его лучше тратить с пользой. Если почувствуете, что ничего не меняется, берите ИУП по этому предмету, и репетиторы в помощь!
Мне, правда, всегда жаль, что при ИУП учитель все одно получает свою зарплату.
В одной из школ сына был некомпетентный педагог, я перевела ребенка в другой класс, за мной следущая мама стала ломать голову, что делать, и вот ей завуч сказала, что заявлений должно быть несколько, а то, все жалуются устно, но не пишут, поэтому оснований для увольнения вроде как и нет.
Уволили все же. Но часть класса все устраивало! Это же весело - задал один вопрос учителю про Путина, или про Крым, и можно на полчаса расслабиться.
Удачной замены вам! 17.12.2021 05:22:13, av10
Мне, правда, всегда жаль, что при ИУП учитель все одно получает свою зарплату.
В одной из школ сына был некомпетентный педагог, я перевела ребенка в другой класс, за мной следущая мама стала ломать голову, что делать, и вот ей завуч сказала, что заявлений должно быть несколько, а то, все жалуются устно, но не пишут, поэтому оснований для увольнения вроде как и нет.
Уволили все же. Но часть класса все устраивало! Это же весело - задал один вопрос учителю про Путина, или про Крым, и можно на полчаса расслабиться.
Удачной замены вам! 17.12.2021 05:22:13, av10
Мы меняли, но это было давно, дети уже в/о получили. Просто собрали факты профессиональной некомпетентности, элементарной неграмотности и пришли с этим к руководству. Руководство услышало, походило на уроки, убедилось в объективности претензий и сменило классу учителя. Ещё и публично извинилось на родительском собрании за такой вот административный промах.
16.12.2021 21:14:25, бим-бом
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание