Посоветоваться, что делать - дочке 12 лет, в 7 классе. Конец 5 и 6 класс была на дистанционке - их тогда по весне всех перевели на удаленке изза короны, а весь 6 она была на удаленке, так как я как раз родила младшую и мы жили загородом в изоляции. С математикой всегда было с тройки на четверку, поэтому, как только ушли на удаленку я ей наняла репетитора, занимается по сей день 2 раза в неделю. В сентябре пошла в новую школу, в 7 класс. С этой школой сразу не задалось - нас через неделю вызвали к директору, я честно была в шоке, собрали всех учителей, стали пугать, что она в сильном классе и если не будет активно работать (ребенок неделю в новой школе!!!) - будут проблемы. Ну и математичка сразу же стала говорить, что у нее пробелы, хотя годовая была 4 в прошлой школе. Я честно сказала что ребенок занимается с репетитором, видимо это была моя ошибка, так как начался какой то треш - у ребенка подряд было то ли 8, то ли 9 двоек по алгебре!!! То есть, других оценок для нее не было. Два, два, два, два... Ну извините, мы не из горного аула в эту школу перевелись, а из сильной питерской школы. И утверждать, что у ребенка вообще нет знаний и она достойна только оценки "2" это слишком. Я как назло почти весь октябрь болела, на собрание ходил отец дочки (с которым мы в разводе), там разговаривал с учительницей, они мило пришли к выводу, что у дочки нет знаний. За четверть каким то образом натянули на тройку. Во второй четверти все по новой - опять "2" за контрольную, я позвонила классной, попросила чтобы мне дали фото контрольной, посмотреть - каким образом оценивает учительница мою дочь. За какие ошибки она ставит ей 2. - я так и не дождалась, мне отказали в просмотре. Сказали - приходите в школу в день открытых дверей (!!!) и тогда посмотрите. На прошлой неделе их снова высадили на удаленку, и когда моя решала очередную самостоятельную работу на "Учи.ру", я проверила ее ошибки, заставила исправить, и один пример помогла решить - у ребенка вышло 5 за контрольную. Естественно, в первый же день выхода в школу (сегодня), математичка ее вызывает к доске, дает пример на новую тему, которую моя еще не поняла и не может решить и на весь класс начинает спрашивать, каким образом она решила контрольную, если не может решить пример. Дочка мне вчера призналась, что у нее были мысли о самоубийстве !!!!! когда начались все эти двойки, я как это услышала, мне плохо стало. Как я могу защитить своего ребенка??? Мое личное мнение, что учительница ее просто уничтожает. В этой школе вообще не учат, а только оценивают - постоянно, на каждом уроке им надо ставить оценки. Репетитор уверена, что дочку неадекватно оценивают, то есть, сто процентов можно было поставить не 2, а 3 например, но эта учительница выбирает ставить моей дочке двойки и унижать при всем классе! Посоветуйте, может кто то сталкивался с такой ситуацией, что можно сделать? Хочу идти к директору разговаривать
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки (Почему учитель ставит двойки?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Питерская школа и год удаленки?
Вы ничего не путаете?
16.12.2021 03:01:09, Вы уверены?
Вы ничего не путаете?
16.12.2021 03:01:09, Вы уверены?
Погодите. 5 за контрольную вышло, когда вы её проверили, заставили исправить ошибки и помогли решить один пример. Так это не у дочки вышло, а у вас. А у дочки запросто может действительно не быть знаний, раз сама она не справляется.
12.12.2021 02:35:10, внимательно читающая
12.12.2021 02:35:10, внимательно читающая
+100
Нужно бороться не с "математичкой", а гнать репетитора. Репетитор не справляется и ее слушать нечего. Второй год заниматься с ребенком и та без помощи родителя не может написать домашнюю контрольную. Когда есть время самостоятельно найти ошибки, понять где что и почему не получается с примером и самостоятельно его решить
Автор, Вы не с того конца подходите к проблеме. Видимо ваша дочь не сильна в математике, мягко говоря. Ей действительно не место в сильном классе. Либо подтягивайте математику, меняя репа, либо переходите в более простой класс.
12.12.2021 13:35:44, Lussi01
Нужно бороться не с "математичкой", а гнать репетитора. Репетитор не справляется и ее слушать нечего. Второй год заниматься с ребенком и та без помощи родителя не может написать домашнюю контрольную. Когда есть время самостоятельно найти ошибки, понять где что и почему не получается с примером и самостоятельно его решить
Автор, Вы не с того конца подходите к проблеме. Видимо ваша дочь не сильна в математике, мягко говоря. Ей действительно не место в сильном классе. Либо подтягивайте математику, меняя репа, либо переходите в более простой класс.
12.12.2021 13:35:44, Lussi01
Есть волшебное слово прокуратура,и как только вы заявляете директору о том что контрольные истребуете через прокуратуру, причём заявите в письменном виде с уведомлением работы чудесным образом окажутся у вас.А если еще добавите о нарушении конвенции о правах ребёнка,и попытке принудить вас платить деньги за доп занятия, с неё даже пылинки сдувать будут.
11.12.2021 16:26:43, Мудрый дед
Очень незамутненно:) Вы на ребенка свалили развод, нового ребенка, 1,5 года изоляции, а виновата школа? Смените репетитора. Что это за репетитор, который год занимается и подтверждает что там между 2 и 3, но 3 поставить можно. Уж на твердую 3 в 7 классе научить можно, алгебра же только началась?
11.12.2021 09:19:35, Кетчуп
Странно. Вы отчего-то уверены, что сможете обыграть опытных игроков на их же поле...
Думаете, что это их первый случай? Если бы ребенок был уравновешен, то стоило бы бороться, а так...
Пока взрослые будут сражаться, ребенок может себе навредить! Или не может?
В любом случае, сначала бы я нашла школу для перевода, и только тогда начинала бы "искать правду".
У вас должно быть место, куда можно перескочить, если станет совсем невмоготу, тогда вся борьба будет на такой травмирующей. Те, дочь будет знать, что есть другой выход, и он тоже хороший. Если что-то в ваших планах пойдет не так, а "запасного аэродрома" не будет, то подросток может воспринять это, как конец света.
Я так благодарна завучу из средней школы, в которой учился сын, за то, что она на прощание сказала ему, что если вдруг ему в новой школе станет тяжело, если что-то пойдет не так, то они всегда примут его обратно. Сколько нервов сберегли нам эти ее слова!
А так... Организуйте девочке диктофон, чтобы знать, что происходит на уроках.
Пишите ВСЕ. Не стоит доверять разговорам, максимум сообщений и писем. Ваши переговоры должны быть зафиксированы! Или потом начнется: "этого мы не говорили", "это Вы нас не так поняли". 10.12.2021 20:06:31, av10
Думаете, что это их первый случай? Если бы ребенок был уравновешен, то стоило бы бороться, а так...
Пока взрослые будут сражаться, ребенок может себе навредить! Или не может?
В любом случае, сначала бы я нашла школу для перевода, и только тогда начинала бы "искать правду".
У вас должно быть место, куда можно перескочить, если станет совсем невмоготу, тогда вся борьба будет на такой травмирующей. Те, дочь будет знать, что есть другой выход, и он тоже хороший. Если что-то в ваших планах пойдет не так, а "запасного аэродрома" не будет, то подросток может воспринять это, как конец света.
Я так благодарна завучу из средней школы, в которой учился сын, за то, что она на прощание сказала ему, что если вдруг ему в новой школе станет тяжело, если что-то пойдет не так, то они всегда примут его обратно. Сколько нервов сберегли нам эти ее слова!
А так... Организуйте девочке диктофон, чтобы знать, что происходит на уроках.
Пишите ВСЕ. Не стоит доверять разговорам, максимум сообщений и писем. Ваши переговоры должны быть зафиксированы! Или потом начнется: "этого мы не говорили", "это Вы нас не так поняли". 10.12.2021 20:06:31, av10
Прочитала, что тут написали.
Мне кажется такой вариант:
1. Пройти независимую диагностику МЦКО.
2. С её результатами идти к завучу или директору и требовать совместного просмотра всех двоечных работ.
3. Если оценки занижены, требовать индивидуальный план на этот предмет со сдачей либо другому учителю, либо в том же МЦКО.
Про самоубийство я бы помалкивала - могут обернуть против Вас.
10.12.2021 19:09:09, Julinika
Мне кажется такой вариант:
1. Пройти независимую диагностику МЦКО.
2. С её результатами идти к завучу или директору и требовать совместного просмотра всех двоечных работ.
3. Если оценки занижены, требовать индивидуальный план на этот предмет со сдачей либо другому учителю, либо в том же МЦКО.
Про самоубийство я бы помалкивала - могут обернуть против Вас.
10.12.2021 19:09:09, Julinika
Побольше бы таких дельных комментов! Неистово плюсую Вам!
11.12.2021 22:40:18, ОДА
Уже был случай на 1 канале приходила семья где девочка которую гнобила математичка выбросилась в окно.
Повезло,выжила но лечиться теперь всю жизнь.
А ее родители тоже были на передаче с застывшими лицами,девочке до жтого они озвучили -Нельзя бежать от проблем!и отказались переводить в другую школу.
Вот девочка и решила проблему суицидом.
Когда нет поддержки у родителей-самое страшное.
А ррдители все искали виноватых в школе и требовали уволить математичку постфактум 10.12.2021 16:41:52, Ужас и печаль
Повезло,выжила но лечиться теперь всю жизнь.
А ее родители тоже были на передаче с застывшими лицами,девочке до жтого они озвучили -Нельзя бежать от проблем!и отказались переводить в другую школу.
Вот девочка и решила проблему суицидом.
Когда нет поддержки у родителей-самое страшное.
А ррдители все искали виноватых в школе и требовали уволить математичку постфактум 10.12.2021 16:41:52, Ужас и печаль
Вы так много написали,а ведь все решается просто.
Сначала просто идете к директору и пишете заявление,что в случае негативного оценивания за четверть(полугодие или что там у вас)потребуете повторного оценивания комиссией другими учителями,так как есть сомнения в проыессионализме преподавания и донесения материала преподавателем.,в том числе морального давления.
И все.
Я так сделала и живу спокойно.
Защищайте своего ребенка 10.12.2021 16:34:12, Школьная пора
Сначала просто идете к директору и пишете заявление,что в случае негативного оценивания за четверть(полугодие или что там у вас)потребуете повторного оценивания комиссией другими учителями,так как есть сомнения в проыессионализме преподавания и донесения материала преподавателем.,в том числе морального давления.
И все.
Я так сделала и живу спокойно.
Защищайте своего ребенка 10.12.2021 16:34:12, Школьная пора
У нас такое было. Учительница просто гнобила дочку. Любила быстрых, активных, и шустрых. А дочка медлительная, соображает долго. Как-то мне на собрании учительница сказала, что она всю контрольную над дочкой стояла. Я в шоке была от этого заявления. Сразу представила. что от страха, моя вообще соображать перестала. Ну у нас , эта учительница проучила наш класс 2 года и ушла по личным обстоятельствам. Весь класс вздохнул просто. Моя была счастлива. В итоге, все моя сдала, и ОГЭ в 9 классе, и ЕГЭ в 11 классе. Тоже был репетитор. Отличная молодая девушка, добрая, и она так хорошо объясняла)). И еще я смотрела самостоятельные и контрольные, которые дочка иногда приносила. Проверенные уже. Могу сказать, что во многих работах за правильно решенные номера стояли минусы! Не много, но стояли. Как раз хватило бы, чтобы поставить не 2, а 3. Работы Вам надо срочно потребовать и проверить самой
10.12.2021 16:15:23, Охх..
Проблемы с математикой были всегда. В госшколе в 6 классе учительница также начала насмехаться,гнобить.
Перевела в частную и подключила психолога.
Проблемы с математикой не ушли,но мы помогли ребенку справиться психологически.
Психолог сказала снять давление над уроками и школой.
Успокоиться,помогать… 10.12.2021 15:42:19, vitapro
Перевела в частную и подключила психолога.
Проблемы с математикой не ушли,но мы помогли ребенку справиться психологически.
Психолог сказала снять давление над уроками и школой.
Успокоиться,помогать… 10.12.2021 15:42:19, vitapro
Я вот еще что думаю - если я озвучу, что у ребенка мысли о самоубийстве были, они же сообщат об этом в психоневрологический диспансер? Или куда там еще? Мне классная говорила, что они обязаны реагировать на любые подобные заявления детей. Не повредит ли это дочери? А с другой стороны, это доведение учителем, поэтому пусть уже о себе думают?
10.12.2021 12:54:44, Романтика
Может вам самой с ребенком пойти хотя бы к неврологу. раз такие мысли?
Почему бы молча не покинуть школу?
10.12.2021 13:41:44, Etagerka
Почему бы молча не покинуть школу?
10.12.2021 13:41:44, Etagerka
В школе скорее всего есть платные услуги. Хотели раскрутить вас на потягивание ребенка по предмету в школе или, по крайней мере, оплате такой услуги. А вы, получается, ответом, что есть репетитор, их обломали. Еще только седьмой класс, переходите в обычную школу, раз и так существенное время проводится не в школе, а знания получаются с репетитором, и ребенок с этим согласен. Но, конечно, надо протестировать где-то. независимо от актуального репетитора. написать что-то диагностическое.
10.12.2021 11:52:12, Etagerka
Это единственная школа вокруг?
Я сходила бы к директору, вплоть до просьбы независимой диагностики. Но скорее всего меняла бы школу, причем задумалась бы об этом еще после первого вызова в школу. Учитель то в любом случае останется тем же, даже если другие признают что ребенок знает больше чем на 2.
И не забывала бы что оценки это просто оценки. Т.е. 2 может быть несправедливой, но и 4 в прошлой школе тоже может не соответствовать истине.
10.12.2021 10:12:22, Иришка-Мартышка
Я сходила бы к директору, вплоть до просьбы независимой диагностики. Но скорее всего меняла бы школу, причем задумалась бы об этом еще после первого вызова в школу. Учитель то в любом случае останется тем же, даже если другие признают что ребенок знает больше чем на 2.
И не забывала бы что оценки это просто оценки. Т.е. 2 может быть несправедливой, но и 4 в прошлой школе тоже может не соответствовать истине.
10.12.2021 10:12:22, Иришка-Мартышка
Если директор позволяет такое отношение, точно ли стоит вести с ним беседы? "Не думаю.." (с) - бежать роняя тапки
10.12.2021 10:18:50, Птичка снежная
10.12.2021 10:18:50, Птичка снежная
Тут согласна. Но автор что-то тянет, хотя и директором стоило уже давно поговорить и все решить.
А так да, вариант в данном случае один, срочно менять школу. При этом быть готовой что с 2-ми принимать не захотят и надо доказать, что ребенок не такой пропащий.
10.12.2021 10:21:27, Иришка-Мартышка
А так да, вариант в данном случае один, срочно менять школу. При этом быть готовой что с 2-ми принимать не захотят и надо доказать, что ребенок не такой пропащий.
10.12.2021 10:21:27, Иришка-Мартышка
Вот "доказать", кмк. будет не так уж и сложно - достаточно написать работу по входному контролю - и будет понятно - что из оценок объективно, а что нет.
10.12.2021 10:23:09, Птичка снежная
10.12.2021 10:23:09, Птичка снежная
Это если захотят с этим заморачиваться. Не все хотят и не все готовы даже слушать что 2 на самом деле не 2, а конфликт с учителем.
К этому надо быть готовым и лучше именно на это потратить энергию.
Тратить силы для убеждения, что ребенок хороший в школе, где с первых дней дали понять что совсем не рады и явно выживают - я бы лично не стала. По опыту все равно ничего хорошего не выйдет.
10.12.2021 12:08:52, Иришка-Мартышка
К этому надо быть готовым и лучше именно на это потратить энергию.
Тратить силы для убеждения, что ребенок хороший в школе, где с первых дней дали понять что совсем не рады и явно выживают - я бы лично не стала. По опыту все равно ничего хорошего не выйдет.
10.12.2021 12:08:52, Иришка-Мартышка
У моего сына младшего была такая ситуация. Я советовалась на этом форуме. И мне дали ценный совет, который реально помог - срочно сменить школу. Я даже не стала дожидаться окончания года, после 3 четверти перевела сына в другую школу. И в результате стало все отлично. Обычные оценки его - четверки. Директора можно испугать только одним - обратиться к уполномоченному по правам ребенка. Они этого боятся. Остальное для них до лампочки.
10.12.2021 00:27:20, Roccy
Во вторник иду к директору. В этой школе дочь сразу же нашла подругу, впервые в жизни, сидят за одной партой, дружат. Раньше у нее никогда такого не было. Плюс остальные одноклассники хорошие, поэтому, буду бороться. Пойду с заявлением, доведение до самоубийства это не шутки. Спасибо что написали про уполномоченного по правам. Я хотела про комитет образования говорить, теперь сменю ракурс, так как в комитете думаю у директрисы итак все свои. Если не остановит это безобразие, значит пойду дальше. Пусть проводят независимую оценку преподавателя, а не моего ребенка. Что это за учитель, у которого ребенок по 8 двоек подряд получает, большие сомнения должны быть в компетенции учителя в первую очередь, а не в знаниях ребенка. Если честно я в таком гневе, что хочу письменно все изложить, так как боюсь устно меня будет не остановить.
10.12.2021 12:33:04, Романтика
Вы проведите сначала независимую диагностику ребенка. Чтобы Вам потом не сказали, и вам не было стыдно, что да натянуть на тройку можно, если очень постараться. Если Вам САМ репетитор такое говорит. Боюсь даже спросить, а чему реп учил ребенка целый год?
12.12.2021 13:43:45, Lussi01
12.12.2021 13:43:45, Lussi01
Если вы намерены бороться - уточните, для начала, за что именно эти "2", посмотрите работы.
Не всегда наличие большого количества "2" - только вина учителя
10.12.2021 12:44:13, Птичка снежная
Не всегда наличие большого количества "2" - только вина учителя
10.12.2021 12:44:13, Птичка снежная
Мне не показывают! Я просила показать последнюю контрольную работу, за которую 2 - никто ничего не показал. В любом случае, двойки были и за то, что она как то забыла тетрадь с домашним заданием, а за все выполненные домашние задания никогда не было ни одной хорошей оценки, хотя все домашние задания она всегда выполняет.
10.12.2021 12:50:10, Романтика
"Мне не показывают!"
Вы одну контрольную уже видели. Ту, в которой вы решили пример для дочери.
Вот на нее и ориентируйтесь. Вы исправили там ошибки (не одну ошибку, а несколько) и решили одну задачу за дочь. Вот сколько бы вы сами поставили своей дочери, если бы ничего не исправляли и не решали за нее?
12.12.2021 14:05:43, Lussi01
Вы одну контрольную уже видели. Ту, в которой вы решили пример для дочери.
Вот на нее и ориентируйтесь. Вы исправили там ошибки (не одну ошибку, а несколько) и решили одну задачу за дочь. Вот сколько бы вы сами поставили своей дочери, если бы ничего не исправляли и не решали за нее?
12.12.2021 14:05:43, Lussi01
И вы готовы, с таким отношением школы, бороться до самого выпуска ? Понятно, же, что существенно вы ничего не измените, если такой порядок на уровне администрации
10.12.2021 12:53:41, Птичка снежная
10.12.2021 12:53:41, Птичка снежная
Думаете, управу не найти? Ну что то же должно быть, какое то решение, бегать постоянно из одной школы в другую тоже не вариант. Мне ребенка жалко, да, с одной стороны - эта математичка, а с другой стороны - первый раз она подружилась нормально с девочкой, доброжелательные одноклассники, ребята на учебу нацелены, до этого в другой школе не складывались отношения, не было такой подруги.. Так обидно, и из-за этой математички нам бежать теперь роняя тапки? Рискуя снова найти каких то неадекватных подростков? Рискуя нарваться на травлю одноклассниками? Дети в подростковом возрасте это уже не шестилетние котятки, которые готовы дружить со всеми.. Вот что делать.. Ночь не спала..
10.12.2021 13:07:40, Романтика
10.12.2021 13:07:40, Романтика
Читаю и уже ощущение что развод какой то? Вы пишите что дочь о суициде обмолвилась, но готовы оставить ее в этой школе и заниматься борьбой (а в это время дочь продолжат гнобить, но уже с большим рвением) и это потому что вдруг где то будут неадекватные подростки? Вы серьезно?
Тогда не надо озвучивать громкие слова, если вы сами готовы это задвинуть, то и других этим пугать не надо.
Вариант когда главное друзья, все остальное вторично, меня лично всегда удивлял. Ни разу не видела чтобы из этого что то путнее вышло. И чтобы дружить необязательно за одной партой сидеть.
10.12.2021 19:05:10, Иришка-Мартышка
Тогда не надо озвучивать громкие слова, если вы сами готовы это задвинуть, то и других этим пугать не надо.
Вариант когда главное друзья, все остальное вторично, меня лично всегда удивлял. Ни разу не видела чтобы из этого что то путнее вышло. И чтобы дружить необязательно за одной партой сидеть.
10.12.2021 19:05:10, Иришка-Мартышка
Не знаю. Но, надо понимать, что во всей этой революции ребенок станет пешкой. Я была бы не готова к этому. тем более вам обозначила дочь суицид
10.12.2021 13:22:34, Птичка снежная
10.12.2021 13:22:34, Птичка снежная
В любом случае, если бы был нормальный учитель, можно было бы найти за что поставить не двойку, а нормальную оценку. Но учитель не видит вариантов. Я считаю, это не учитель вообще.
10.12.2021 12:51:54, Романтика
Вы извините,но Вы определитесь ,что Вы хотите?
Взрослого человека не изменить!
А у Вас дочь страдает! 10.12.2021 16:02:34, vitapro
Взрослого человека не изменить!
А у Вас дочь страдает! 10.12.2021 16:02:34, vitapro
Можно спросить - кто гнобил? Предмет и инициалы. Есть странности, хочу понять - ребёнок лажает или всё же учитель не вполне адекватен.
10.12.2021 09:44:22, Zeiva
10.12.2021 09:44:22, Zeiva
Это было не в этой школе, а во 2 гимназии. Это наша щкола была по прописке. Сейчас все отлично, я очень довольна качеством обучения.
11.12.2021 01:22:29, Roccy
А, понятно. Почему-то думала, что вы из 1 лицея ушли по весне.
Хорошо, что в новой школе всё сложилось.
11.12.2021 23:49:45, Zeiva
Хорошо, что в новой школе всё сложилось.
11.12.2021 23:49:45, Zeiva
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание