Всем привет, сто лет здесь не была. :)
Кто что слышал про новое направление в лицее ВШЭ - математика. Может есть знакомые преподы оттуда или дети? Очень нужно!
Про мат-инфо и физмат тоже интересно.
апд. относительно новое) Хочу понять, стоит ли туда переходить)
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы (Кто что слышал про новое направление в лицее ВШЭ - математика?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лицей ВШЭ математика - отзовитесь краеведы плз)
11.06.2021 17:52:14, Лиса Патрикеевна25 комментариев
Могу ответить только со слов дочери, но она на ЕН учится. Перешла в 11-й. Если есть цель дальше изучать математику и двигаться в этом направлении, то по моему мнению будет результат. Математики там сильные. Программа сложная, но интересная. Много лекций проходит и выездных семинаров. Руководитель заинтересовывает детей в дальнейшем развитие. Физ-мат не знаю...Мат-инфо тоже сильная программа по информатике и математике. Ну и собственно говоря, лицей ВШЭ это очень интересно. Мы не пожалели что дочь перешла, хотя поворот с выбором дальнейшего направления у дочери для меня был большой неожиданностью.
17.06.2021 08:47:15, ManyaT
Спасибо. Я пока очень сильно думаю, поскольку программа в МИФИ (где дочь проучилась 2 года и прошла в информационный класс) тоже сильная и много программирования (при этом мат-инфо в вшэ скажем так... слабоват...а физику терять не хочется, на математике, говорят, она сильнее). И при этом я например не уверена, что ей нужен третий урок истории. Английский ладно, пусть будет, она из языковой гимназии переходила и такие нагрузки ей не будут сюрпризом. Я так поняла что в ВШЭ много допов, которые даже толком в программе не отображены, и есть возможность менять направление, что тоже является плюсом... в общем, много плюсов и там и там, и риски есть....
20.06.2021 11:46:20, Лиса с другого компа
17.06.2021 08:47:15, ManyaT

С математики она спокойно перейдет на матинфо.Собственно,у нас народ переходил с матинфо на дизайн и наоборот. По поводу факультативов поммотрите внимательно направление математика,что у них пишут.У меня ребенок на матинфо взял факультатив по физике,а не по информатике-это в свободный четверг выбирают, а ее подружка с направления "математика" говорила что у них это нельзя,нельзя выбрать факультативом физику.
20.06.2021 15:32:24, Линдааa
Расскажите про ИВР на вашем направлении, много времени на него уходит? Реально в 10 защитить?
17.06.2021 12:15:36, наташша
В ИВР самое главное подойти правильно к выбору темы/направления. У нас с этим не задалось. Поэтому защита в 11м. Защитить в 10м реально и нужно. Сложного ничего особо нет. Если не затягивать то можно сделать все без напрягов. кураторы всегда готовы помочь. Если еще и консультанта подобрать вовремя и по теме (это тоже не сложно), то все будет отлично.
17.06.2021 15:13:13, ManyaT
17.06.2021 15:13:13, ManyaT
Спасибо! А то я "ужасов" на Еве начиталась, что как к дипломной работе требования, испугала свою, но она как то спокойно отнеслась, я больше переживаю...
17.06.2021 17:41:01, наташша
У нас очень позитивный опыт с ИВР. Тему дочь искала долго, потом меняла уже утвержденную, когда наконец поняла чего хочет. Научрука нашла сама - когда-то она в вышкинской летней школе вела у них биоинформатику. В итоге работа была очень для нее интересной, пригодилась потом и для призерства в Высшем пилотаже. Защищалась в 11м, и в нашем случае это было оптимально - в 10м классе загрузка была выше, чем в 11м. Работу саму делала летом, осенью защитила. И несмотря на увлеченность в ходе выполнения, поняла, что именно на биоинформатику (ФББ МГУ) ей не надо. Это хороший результат, на мой взгляд:)
18.06.2021 09:49:28, Йеллоу
18.06.2021 09:49:28, Йеллоу
На сайте лицея есть для этого специальный ресурс, где можно ознакомиться с правилами, сроками, тематикой и выработать стратегию. Причем начинать уже можно сейчас и за лето подготовиться.
18.06.2021 09:22:15, ManyaT
18.06.2021 09:22:15, ManyaT
У нас химфизмат-программирование
14.06.2021 14:43:29, yelochka
Спасибо, что откликнулись. И как ему? Детей учат или дают удочку, чтобы рыбачили? (я имею в виду - самостоятельно изучали разные учебники, вебинары и тыпы). В дальнейшем ребята идут только в ВШЭ или другие вузы тоже? Сколько времени занимает у сына учеба? Общаться с одногруппниками успевает?:)
16.06.2021 09:10:35, Лиса Патрикеевна

Как это - новое? В 2019 году открылось.
11.06.2021 18:34:07, ююю
хорошо, относительно новое. Поэтому рассчитываю, что тут есть те, кто в теме:)
11.06.2021 18:38:01, Лиса Патрикеевна
А, так вы на математику поступили? Поздравляю! Моя тоже. И у себя в мат-инфо прошла, и я понимаю, что физика, да и информатика у нас скорее всего будут сильнее. А по математике уже пойдут задачи первого курса вуза. Про Вышку же я пока слышу одни общие слова о перспективных личностных скиллах). И в общем, как-то страшновато...
12.06.2021 08:39:43, Лиса Патрикеевна
Поняла! А из какой вы школы решили переходить? я вам в личку написала, наверное в спам попало)
12.06.2021 10:32:05, Лиса Патрикеевна

11.06.2021 18:38:01, Лиса Патрикеевна
В итоге решила переходить. Посмотрим, что получится.
У нас в классе есть очень способный в математике ребенок, так вот он сказал , что он бы не стал менять нашу школу на матинфо на ее месте, а вот на Математику пошел бы... 12.06.2021 07:34:02, наташша
У нас в классе есть очень способный в математике ребенок, так вот он сказал , что он бы не стал менять нашу школу на матинфо на ее месте, а вот на Математику пошел бы... 12.06.2021 07:34:02, наташша

12.06.2021 08:39:43, Лиса Патрикеевна
Нет не на математику, моя идёт на матинфо, но одноклассник считает, что программа матинфо в ВШЭ сопоставима с с программой нашей школы и он бы не переходил, а вот Математика в ВШЭ однозначно круче в плане математики, но в нашей школе у него больше времени для самоподготовки.
12.06.2021 09:06:50, наташша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание