Ситуация примерно как волк, коза и капуста. Не могу понять, куда грести. Надежда только на всемирный разум
Предыстория тут [ссылка-1] и тут: [ссылка-2], в кратком перессказе здесь:
Двойня, 12 лет, 6 класс. Мальчик: соображает быстро, память хорошая, в школе без особых проблем на 4-5, + музыкалка с хорошими данными и бассейн. Девочка: от природы медленная, но основательная, проблемы с обучением, причем именно в школе, подозреваю дисграфию, но никто не ставит. Год на семейном (мама+бабушка+репетитор) с явными улучшениями в учебе, психологические проблемы, которые наслоились на проблемы с обучением - постепенно решаем. В перспективе - туман, т.к. до конца школы я на подвиг не готова, а в школе она явно провалится обратно.
Учились в одной школе (как нынче бывает: типа_английская) в одном классе, что конечно, моя ошибка. Год назад девочку забрала на СО, мальчик остался. Тут посыпался класс: лучшие ушли, остальные сорвались с цепи. Плюс школа вроде и недалеко, а пешком и напрямую не доберешься. С сентября перевела в ровно такую же, но достижимую пешком. И вот тут началось. С одноклассниками не задалось (там тоже класс отвязался, учителя воют и не справляются). Дал слабину, начали дразнить (я подозреваю, где он сам виноват - нудит временами, но от этого не легче). Плюс начал расти и к ноябрю мы падали в обмороки и жили с ежедневной головной болью. Невролог, нейропротекторы, актовегин и каникулы помогли от головы. А не_хочу_в школу осталось. Ну и, конечно, есть мотив: "Хочу тоже учится дома". Что объективно невозможно - они слишком разные и двоих таких разных и отчасти несамостоятельных мы с бабушкой не потянем.
В общем, очередная ошибка- того, что хотели, не получили: близость к дому оказалась не актуальна, т.к. очень редко домой после школы - чаще в музыкалку возят или в бассейн ходит, класс оказался не лучше, а куда как хуже (знаю, что не бывает, чтобы все плохие, и сама ему это говорю, но в травле участвуют все мальчики - это бывает) и новых друзей не образовалось, а старые остались в соседнем районе. Предваряя подозрения в заброшенности младенца: носимся как с писаной торбой - с папой на охоту-на рыбалку ездит, с мамой душеспасительные беседы ведет. Но двойня она такая двойня - удовлетворить их полностью при наличии конкурента невозможно.
В общем, мне видится три альтернативы:
1) Вернуться в старую школу. В конце концов, если вот взрослого человека на работе гнобят коллеги, он обычно подрывается оттуда при первой возможности. А уж школу-то поменять не мешают плачущие дома от голода дети. И вроде надо "учиться держать удар" и все такое. Но почему-то взрослые обычно такой фигней не занимаются.
2) Остаться в этой и готовиться перейти в школу посильнее. Этому, правда, мешает отсутствие ярко выраженных интересов и хоть какой-то профориентированности.
3) В какой-то момент сбежать на СО (наименее предпочтительно, я бы лучше и вторую тоже в школу отдала, будь такая волшебная школа в доступе).
Что скажете? Принимаются любые мнения. По вопросу "куда девать сестру" в пределах СВАО- тоже. Там проблема в дефиците общения. Кружка, где сложилась бы компания - не завелось, а друзья по лагерю на другом конце города :(
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы (Дети на домашнем обучении, воспитание двойни)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дать и мальчику шанс поучиться на со, хотя бы от фоксфорда школу на полугодие, это вроде недорого на такой класс и дома. У девочки ведь есть и реп, и бабушка, как-то несправедливо. С его данными он должен сильно подвинуться, тогда подумать о новой конкурсной школе.
13.01.2018 20:41:50, ?
ИМХО. Мальчика в школу посильнее, там где набирается полностью НОВЫЙ класс.
Девочку по возможности в небольшую частную школу, чтобы в классе было до 12-15 человек и кружки при школе. 13.01.2018 14:37:07, Mrs Wan
Девочку по возможности в небольшую частную школу, чтобы в классе было до 12-15 человек и кружки при школе. 13.01.2018 14:37:07, Mrs Wan
Я б убила (образно) , НО так и б ы л о(!) когда в новой школе в 5 кл попытались травить мою дочь. На собрании при всех так и Тыкнула в классуху, с угрозами! Еще одни слезы—и рыдать Вам до гроба! (Было "весело") И директрисе кулаком пОстолу, со словами —"И ни дай Бог, ЭТО хоть как-то отразится на успеваемости......И последние годы жалобы призодят лишь на моих троих пацанов, строят всех в школе, а мне филеолетово. Успеваемость у них лучше всех(!) Пусть за других детей их мамки "постараются".
13.01.2018 03:27:47, Мамуська5
А вы уверены, что успеваемость действительно лучше всех? Большая вероятность, что рисуют вам оценки, дабы со скандальной мамашей не связываться. Вот приятно то будет удивиться, когда ребенок завалит важные экзамены...
13.01.2018 13:47:04, Красно Солнышко
И еще нормальные учителя уходят из-за них из школ репетировать.
13.01.2018 13:45:15, Красно Солнышко
а я бы Вас убила б ( образно), их крутая мои лучше всех пусть строят там всех, смотрите аукнится вам такое отношение.
13.01.2018 18:49:23, аннита 78

Вот детки таких мамаш и "строят" мирных одноклассников. За своего загрызу, а на чужих фиолетово. Супер подход! И особенно уважение к учителям доставляет вместе с культурой поведения.
Вы только не забывайте, что ставя своих детей на путь агрессивного решения проблем с вашей помощью, вы их подставляете под удар в будущем, когда мама уже не спасет, а соперники будут более злобные и опасные. 13.01.2018 09:43:13, Малина
Вы только не забывайте, что ставя своих детей на путь агрессивного решения проблем с вашей помощью, вы их подставляете под удар в будущем, когда мама уже не спасет, а соперники будут более злобные и опасные. 13.01.2018 09:43:13, Малина

С девушкой все сложно - на школу у нее выработалась реакция "ухода в себя". Там она в овощ превращается :(
Работаем над этим, но школа попроще тут точно не подойдет. А какая - даже и не знаю. Не бывает таких. Разве что платные 12.01.2018 20:21:24, Малина
Работаем над этим, но школа попроще тут точно не подойдет. А какая - даже и не знаю. Не бывает таких. Разве что платные 12.01.2018 20:21:24, Малина
Надо смотреть на конкретные классы в конкретных школах вокруг вас, собирайте информацию. Хорошо бы детей отправить в подходящие классы в школе, обоих, но это-то и проблема, это вообще удача. А мальчика вот сейчас домой бы из-за ситуации в школе. Не потянете до лета? Думаю, сможете, т.к. девочка дома. Посоветую смотреть чуть вперед, это сложновато, и может все измениться, но все же. Что думаете по поводу девочки? В колледж после 9-го? Тогда очень важен хороший аттестат. В 10 класс? Будет сложно найти такую школу, наверное. Мальчику присмотреть бы 7-8 профильный вновь набираемый класс, если даже придется ездить, вот можно заняться дома подготовкой, курсы есть, чтобы не заскучал, но пора присматриваться к профилю (не все могут так рано определиться, но надо об этом думать). Самый сложный возраст для школы еще, к 9-му классу поспокойнее будет. Смотрите на возможности индивидуально. Да и школы ребенком все "пробуются" со стороны все иначе, дети разные, разные потребности.
12.01.2018 16:22:54, E_VIKT

См мой ответ ниже. Главная проблема - в присутствии успешного брата она опускает лапки и перестает заниматься. В этом случае скорее нао ему хорошую школу искать, потому что на СО с ним она сразу провалится обратно у меня
12.01.2018 15:28:34, Малина

Потому что для нее другой вариант невозможен пока, а у него варианты есть. Причем довольно привлекательные
12.01.2018 20:23:08, Малина

[пусто]
12.01.2018 19:52:19
Вот примерно так, да. Занимается она много, хотя бы уже в силу того, что делает все страшно медленно. Но в любом случае это выглядит привлекательнее, чем школьные уроки.
12.01.2018 20:24:46, Малина
[пусто]
12.01.2018 20:35:27

+1 12.01.2018 20:42:55, Красно Солнышко

Девочка будет тянуться за старшим, старший может в своем темпе заниматься, да еще и с девочкой поможет. Дети умудряются друг-другу хорошо объяснять.
Может вам просто нужна помощь в СО в центре поддержки СО? 12.01.2018 13:18:56, spravedlivaya
1) они очень разные по темпу, есть момент ревности к успехам брата (это самое главное), и он не старший, а двойняшка
2) я работать успеваю
3) это для организованных людей, к которм мы не относимся
4) СО у нас не по призванию, а с горя, хоть и успешно
Так что :( 12.01.2018 15:25:48, Малина
2) я работать успеваю
3) это для организованных людей, к которм мы не относимся
4) СО у нас не по призванию, а с горя, хоть и успешно
Так что :( 12.01.2018 15:25:48, Малина
У меня подружка стала работать в школе. Что-то там ведет дополнительное. Довольна очень Оба ребенка ходят в платную школу, (там для сотрудников плата сильно меньше). Ей повезло - нашла отличный вариант. Детям нравится очень. Дочка всю началку была на СО, у сына проблемы сильные с логопедией. Все сейчас учатся с удовольствием. Конечно это рецепт не для всех, но... Просто посмотрите по сторонам, мб что-то найдется.
Из предложенных вариантов - искать школу с увлеченными детьми. 12.01.2018 11:37:45, av10
Из предложенных вариантов - искать школу с увлеченными детьми. 12.01.2018 11:37:45, av10
Если в школе присутствует травля ребенка - мое мнение - однозначно менять школу.
12.01.2018 08:55:24, Птичка снежная
Второй вариант для сына. Меняйте школу на более сильную обязательно. Кажется лицей Плехановец с 8 класса. Ну или как он сейчас называется. Среди сильных и умных детей , причем все новички и все занкомятся заново ваш вполне себе займет свою нишу. Мы меняли 4 школы, в 11 ушли на очно-заочное. И ничего-наши цели достигнуты.
12.01.2018 08:49:05, Мама Гарика
я бы за 2 вариант для сына.
Для дочери - может, тоже удастся найти подходящую школу? Оставить поддержку (и помощь) с учебой и учиться в школе? Я, возможно, не против СО, но лично в себе не вижу сил организовать все предметы на достаточном уровне. И уж точно не смогу с ходу разработать "углубленную" программу по нескольким предметам. 12.01.2018 00:30:12, Vanilla
Для дочери - может, тоже удастся найти подходящую школу? Оставить поддержку (и помощь) с учебой и учиться в школе? Я, возможно, не против СО, но лично в себе не вижу сил организовать все предметы на достаточном уровне. И уж точно не смогу с ходу разработать "углубленную" программу по нескольким предметам. 12.01.2018 00:30:12, Vanilla
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание