Раздел: Общее развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

Времена и эпохи

Фестиваль "Времена и эпохи" [ссылка-1] точно можно считать обучающим, хоть и учит он в самой ненавязчивой форме. Поэтому тему размещаю здесь.

Делитесь впечатлениями! Кто где был?
Я узнала о фестивале благодаря теме в девичьей, поэтому отзыв свой разместила там.

[ссылка-2]

Но там народ как-то неактивно делится впечатлениями. Мне кажется, потому, что девичья все же взрослая конференция, а на реконструкции ходят с детьми и в большей части для детей.

Мы были на площадках 14 - Бульвар Истории, 16 - 1812 год, 21 - история за стеклом.

Кто-нибудь был на истории кино (19), Серебряный век (25), Русская дача (26), Севастопольский променад (18)?
10.06.2017 20:56:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
spravedlivaya
Здорово! Когда то мы были в Коломенском на этом фестивале. А сегодня фестивалили под Новосибирском на "Сибирском огне". Любим реконструкции. 11.06.2017 17:55:51, spravedlivaya
Cat-S
Приехали из Коломенского. Конечно, на этой площадке эклектики было побольше, чем на площадке, посвященной 1812-го году... там как-то поближе действительно к быту, в Коломенском побольше шоу... Хотя кое-что дети новое узнали. Например, потренировались ходить черепахой

[ссылка-1])

постреляли из лука, пораздували кузнечные меха, покрутили жернова, посмотрели гладиаторские бой. Несколько бытовых сценок - весталки, причесывание знатной римлянки.

На площадке, посвященной дьяковской культуре интересный ансамбль выступал с самодельными музыкальными инструментами, вырезанными из бараньих костей, тростника и т.д., жалейкой.
11.06.2017 18:50:24, Cat-S
spravedlivaya
В Москве в эти дни столько интересных образовательных событий!
У нас старший увлекается всем этим воинским делом и историей. Луки сами делают, всякие катапульты, замки.
Кстати, у ролевиков можно брать контакты и потом приходить на более узкие, но подробные мероприятия, занятия. Я как то даже договорилась и на день рождения сына ребята пришли во двор, подробно показали оружие и одежду, устроили турнир среди мальчишек по очень демократичной цене.
12.06.2017 03:49:25, spravedlivaya
Мирами
Нам, взрослым) понравилось на Соколе 11.06.2017 11:19:30, Мирами
Солнечный Ветер
Была на "Русской даче", "Истории за стеклом", "Китай-городе", "Бульваре истории". Особенно понравился Бульвар. "Русская дача"... ну так... я бы сказала, прикольно, но не впечатляет. для детей там карусель, а больше ничего такого. Полюбоваться зонтиками-клумбами.
Для детей интересней и познавательней будет "История за стеклом". Можно не только посмотреть, но и поучаствовать. Например, дают раздувать кузнечные мехи.
Мои впечатления от городских площадок померкли после посещения площадки в парке на Соколе, посвященной Первой Мировой. Вот там детям раздолье! Хотя, там и взрослым раздолье :)
10.06.2017 22:32:12, Солнечный Ветер
Cat-S
Мы на истории за стеклом были, но после площадки 1812 года уже устали немного, конечно... Дали покрутить мельничные жернова, посмотрели, как детишки выкапывают в экспериметальной археологии из песка монетки (новодел, конечно), но азарт у детишек там значительный был.
Кисель овсяный я и сама варить умею ;), так что киселем меня не удивишь.
После Вашего рассказа я теперь разрываюсь. На Сокол ехать или в Коломенское.
10.06.2017 22:44:36, Cat-S
Карнавал
В Коломенское!!! Там намного интереснее. Можете посмотреть фотографии предыдущих фестивалей ("Времена и эпохи" есть в контакте) и представить масштаб. Не только у детей, у взрослых-восторг! Полное погружение в эпоху. Или эпохи. Там вроде бы и античность, и средневековье. К сожалению, в этом году у меня не получится все это посмотреть. Поэтому ищу везде отзывы, смотрю фотографии. 11.06.2017 00:49:02, Карнавал
Солнечный Ветер
Вот даже не могу никак повлиять на чашу весов. В Коломенском еще не была :) 10.06.2017 23:08:36, Солнечный Ветер
Были на Соколе, дети: 1 и 3 кл. "Стреляли" из настоящих винтовок Мосина, из пулемета, нагана, говорили по полевому телефону, аппараты Морзе обычный и световой. Мелкому в госпиателе забинтовали голову, помазав красным. Восторг!! Научила поздороваться с французами (настоящими!, реконструкторы союзной армии). Катают в пролетке. Топят полевую кухню, но есть им запретили давать, сами же едят реально. Кидали гранаты. Играют в петанк, крокет, серсо. Фотались у самолетов и броневиков. И + там очень интересные по наполнению детские площадки для разных возрастов. Но именно не старше 5-6кл, кмк. 10.06.2017 22:57:54, е
Cat-S
Про возраст я бы поспорила. Конечно, подросткам, повернутым на своих субкультурах делать там нечего, но обычным-то нормально, как и взрослым. Самое главное, что стараются очень серьезно подходить к реконструкциям и не отступать (насколько это возможно) от исторической правды.
Реконструкторы еще очень увлеченные. С таким воодушевлением рассказывают в подробностях про все экспонаты!
10.06.2017 23:15:02, Cat-S
Солнечный Ветер
Не знаю-не знаю насчет "не старше 5-6кл" ))) За пулемет мне и самой хотелось прилечь ))))) 10.06.2017 23:06:43, Солнечный Ветер

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!