Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленко

Расскажите про Мэи и про МАИ для девушек

Здравствуйте, вопрос о поступлении возник.На будущий год поступать. Экономика сменилась на техническую специальность. Вот дилемма. Вместо общаги решила физику сдавать. Куда идти девушке на техспециальность?Успеваемость на 4,5. Накидайте предложений,пожалуйста
23.03.2017 15:20:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отмечусь 24.03.2017 19:48:46, marmy
Мой сын в МАИ, специальность биотехнические системы и технологии, нравится, правда пока первый курс..., требуют достаточно много..Поступал как раз: физика, математика, русский..Поступление на эту специальность одним потоком, потом распределение по факультетам, самые высокие баллы забрали на факультет Аи ВТ, пониже на механику и т.д. на 4 факультетах есть эта специальность..Мой на механике.. 24.03.2017 17:21:52, A&N
Ленко
Спасибо 24.03.2017 19:57:02, Ленко
Ленко
Всем спасибо. Но информатика на нуле. Только физика и математика. 24.03.2017 15:14:30, Ленко
тут я не знаю.... тк инженеров нужно не так много и надо понять какие будут востребованы? Чтобы не лежал потом диплом технического вуза в дальнем ящике... 24.03.2017 15:28:46, Vanilla
Люба С.
Но вот с другой стороны, если уж работать на какой-нибудь менеджеровской должности... То технический диплом даёт больше возможностей, чем диплом того же менеджмента... 24.03.2017 16:48:45, Люба С.
лучше - оба:) Знать специфику отрасли, но и уметь организовывать и продавать.

Просто совсем не представляю какие сейчас около технические специальности для девушки возможны?...
Мы немного присматривались к специальностям -выходило, что мужчина (с возможность наладки оборудования) востребованный будет.
24.03.2017 20:55:39, Vanilla
Люба С.
Наслоить гуманитарное поверх технического проще, чем наоборот. Тем более, что при желании, всё это добирается дополнительными курсами, учебниками и т.п.
Всё таки, если человек хочет научиться - его ничто не оставновит.. :)

Вот например моя вчера смотрела [ссылка-1] и [ссылка-2]

По поводу выбора профессии, сами много думали предыдущие года.
Вариантов много, другое дело, что реализуются они все так себе..
Учат у нас плохо, причём повсеместно.

Например строительная отрасль. Инженерный диплом позволил бы работать в куче сопредельных областей (необязательно непосредственно на стройке) вот пример вакансии [ссылка-1]

Но качество вузов.. в Москве по крайней мере... Мы после собирания информации не решились..

Но мне видится, что все равно техническое образование расширяет возможности трудоустройства именно на стыке профессиональных сфер.
Типа как вот здесь [ссылка-2]

Нередко пишут именно про техническое образование без конкретизации области.
Моя ориентировалась на имя вуза, учебные планы, отзывы, возможности расширения сферы и потенциальные перспективы..

Хочешь, напиши мне на почту, посплетничаем в узком кругу..
Я тоже очень надеялась на коллективный разум в прошлом году, но при наличии немалого количества дам с техническим образованием, как то не удалось особо узнать новой информации..

Вот поройся в старых темах

[ссылка-3]
[ссылка-4]
[ссылка-5]
[ссылка-6]
[ссылка-7]
[ссылка-8]
[ссылка-9]
25.03.2017 09:54:30, Люба С.
Если с программированием хорошо, то раньше АВТФ МЭИ неплохим факультетом был, да и специальность в ИТ-сфере- перспективно. 23.03.2017 21:11:40, Vanilla
Oksanych
если английский свободный будет, то да, перспективно, а так...не особо 24.03.2017 20:49:53, Oksanych
В стандартных школах же вроде нет программирования. И какая область в ИТ перспективна для девушек? Там же с мальчиками конкуренция. 24.03.2017 09:41:55, Линдааa
Cat-S
Все с точностью до наоборот. Именно в программировании проще держать конкуренцию, чем в чисто технических областях. 24.03.2017 16:05:43, Cat-S
Для девушек - менеджер сложных IT проектов. Менеджер по интернет-проектам крупных компаний. Там надо задачи программистам ставить. Без знаний программирования не обойтись. И з/п от 100 000. 24.03.2017 14:22:57, Похожий случай
по школьному курсу информатики понятно может ребенок соприкасаться с программированием или нет. Имхо.

Про область ИТ для девушек недавно тема была, там много и замечательно рассказали о многом. Возможно - в "Подростках". В этом году, наверное - февраль месяц.
24.03.2017 11:37:09, Vanilla
про маи - кто хочет учиться -учится, но раздолбаев там полно :( т.е. от факультета зависит, где-то есть новые весьма интересные специальности, смотрите их сайт, что интересно 23.03.2017 16:19:08, Fidget

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!