Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Челюсть На Оленях

Продолжаю разбираться со школой.

[ссылка-1]

пожалуйста, все ваши мнения читаю внимательно.
с моей точки зрения ситуация за рамками ярлыка * ударил девочку*.

что с этим делать - не знаю. Ушел с папой извиняться перед девочкой за синяк, подготовила директору объяснительную, думаю как обратить внимание администрации, что ребенок вырывался от группы детей, когда нанес травму.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.05.2015 08:08:39,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не поняла, за что извиниться ??? У меня со старшим была совершенно такая же ситуация. Объяснила, что бить девочек нельзя, а сдачи давать можно. И нужно. В Вашей ситуации устроила бы скандал и пригрозила бы милицией. Дети уже в понимающем возрасте. Ужасно. 09.05.2015 13:31:55, ДраКошка
Анна+дети
Ндааа. .. Тоже как мама мальчика постоянно сталкиваюсь с такой несправедливостью (
Последний случай вообще был отвратительным примером несправедливости. Моего младшего, 2 класс, наказали за якобы побитую им девочку, я прибежала разбираться по горячим следам (сын позвонил весь в слезах) и выяснилось что 2 девицы играли, одна другой надоела и она стала играть с моим ни о чем не подозревающим сыном. Первая обиделась и оговорила моего и, кстати, тут же половина продленки подтвердила что дадада он виноват, он ударил. А при детальном разборе в моем присутствии, девочка, оговорившая моего сына, не выдержала и призналась что оговорила из-за ревности ((( Занавес...
07.05.2015 22:52:38, Анна+дети
Наш вариант. Вплоть до выяснения разъяренным папой девочки. Нас спасали и спасают камеры везде. В нашем случае был оговор, что после школы.Но- мы с сыном вышли из школы вдвоем на 2 часа позже девочки. Промахнулась со временем. А обвинила в насилии между прочим. Девочку перевели в другую школу в итоге. Так что камеры наше все.. 08.05.2015 06:18:48, Мама Гарика
Челюсть На Оленях
чего???? прямо в насилии??? как же это? они так хотели к вам в невестки? у меня шок и он не проходит((((((((((((((((((((((­((( 08.05.2015 09:49:46, Челюсть На Оленях
не хотели. Девочка была от 1 брака. в семье родилась родная дочь, было не до нее. Вот она и рассказывала папе. Нам вот насилие досталось-это было последней каплей. Конечно папа и мама прыгали вокруг нее. До утра следующего дня, пока не выяснили, что девушка врет. Пришлось ее им переводить, иначе я бы собак спустила всех. Но камеры с тех пор-наше все. 09.05.2015 09:45:27, Мама Гарика
Анна+дети
Ничего себе ( 08.05.2015 09:36:40, Анна+дети
Если честно, то ситуация вообще выеденного яйца не стоит. Сколько у них этих случайных синяков в школе, мама дорогая. Вы видели, как они носятся на переменах?
просто уверена, что если б не было вот этого "мальчик ударил девочку", то никто б даже не заметил синяка.
Если б потасовка была между одними мальчиками, например.
У них эти потасовки постоянно. И, кстати, учитель в первую очередь виноват в том, что такая ситуация случилась, он должен был за детьми смотреть.
Надеюсь, девочка также принесет извинения за свое поведение вашему сыну...
07.05.2015 13:58:28, Mira
Челюсть На Оленях
Из этой ситуации вынесла то, что девочек у нас выращивают в гадкой отвратительной атмосфере безнаказанности * мне можно я девочка* и ожидается, что три девицы должны были всласть напинаться, а мальчик защищаться не имел права.

сра* ный феминизм... девочки без малейшего понятия о том, как должна себя вести настоящая девочка.

запретила ребенку общаться с этой компанией. но мало толку от этого.
07.05.2015 21:15:59, Челюсть На Оленях
Musenka
Вот только обобщать не нужно. И девочек по-разному воспитывают ("выращивают" растения обычно), и мальчиков тоже по-разному... 07.05.2015 21:21:19, Musenka
Челюсть На Оленях
я очень расстроена. соглашусь, что не все, конечно, есть у нас в классе любимые девочки, и любят из за то, что они тихие, спокойные, девочки-девочки прямо.... рисуют красиво и плетут поделки суперские...

но я в шоке, что у ребенка отобрано право защищаться при нападении другого ребенка, который в 2 раза крупнее(((((((((
08.05.2015 09:51:57, Челюсть На Оленях
Musenka
Отдаю должное вашей толерантности. Вообще, ваша способность идти на контакт о многом говорит :) 08.05.2015 23:04:51, Musenka
Челюсть На Оленях
завуч написала - после разбора ошибок зла на вашего никто не держит, дети извинились перед друг другом, не надо больше разборок... прямо чувствую, что в этом признание вины тех троих девиц.)) - раз уж меня, виноватую мать, призывают не продолжать разборки. 07.05.2015 11:18:46, Челюсть На Оленях
Тиллотама
как правило в разборках все хороши... главное сделать теперь правильные выводы. 07.05.2015 13:21:16, Тиллотама
Лиса Патрикеевна
Ну вот и отпусти с миром. Таких ситуаций (когда правы то одни, то другие, где-то родители погорячились, где-то дети не разобрались) за время школы еще миллион будет, и каждую нужно заканчивать вовремя, с соответствующими выводами. 07.05.2015 12:48:10, Лиса Патрикеевна
Челюсть На Оленях
спасибо, спасибо) я просто впервые столкнулась, неопытная, поэтому от меня тут много шуму, топов, слез, соплей и сотрясания воздуха))) 07.05.2015 17:50:02, Челюсть На Оленях
Да перестаньте уже называть восьмилетних девочек девицами.
В ответе завуча признание вины не только девочек, но и вашего сына.
Дети извинились "друг перед другом".
Виноваты все.
Конфликт исчерпан.
07.05.2015 11:58:32, vakhlyaeva
Irkok
а что - девица, это оскорбление?

автор вины сына не отрицает, кмк, с самого начала.
Просто не хочет, что б он стал козлом отпущения.
07.05.2015 12:04:57, Irkok
если бы автор вины не отрицала, не было бы предыдущего поста 07.05.2015 12:36:45, vakhlyaeva
Увидела это сообщение и решила уже ответ в теме удалить. Завуч права. Все принесли извинения, девочки за провокационное поведение, Ваш сын за то, что нарушил обществом принятое правило поведения: мужчины/мальчики не бьют женщин/девочек. Это урок всем.
А то если зайти на "семейную", что ни день, то тема "меня ударил мой муж".
07.05.2015 11:37:06, Еллена
нез@будка
Да нет, скорее всего все хороши:) Решили не провоцировать дальше никого. А то, что извинились все друг перед другом, просто отлично! 07.05.2015 11:24:31, нез@будка
ROyaL
Мне кажется, надо всех отругать и предупредить об ответственности за свои действия,и девочек и мальчика. Девочка тоже по сути за дело получила. Все должны понимать границы дозволенного. Извиняться вроде и не за что. 07.05.2015 10:57:42, ROyaL
ROMIO
Мне кажеться сейчас девочки более агрессивнее стали и простите-наглее,больше половины спортивных групп по обороне и единоборствам -это девочки,и бьют очень умело,у мальчиков природой заложено защищаться в полную силу,и родители девочек должны это до них донести обязательно-но не доносят.
кстати мальчишки всегда до последнего выкручиваються стараясь не сделать больно,а потом срабатывает рефлекс-мне больно надо ответить.
Большинство таких случаев-это младшая школа,дальше уже девочки начинают соображать,что мальчишки сильнее,а сейчас это вроде как элемент игры-дурацкой кстати.
ИМХО-не виноват.
07.05.2015 10:26:26, ROMIO
СветиК
я наверное в меньшинстве, но я мелкому говорю что если бьют - надо отвечать, и не важно кто перед ним, мальчик или девочка, для того чтоб в след. раз не лезли, а он не может, вот совсем не драчливый, его обижают - он только плачет!.. 07.05.2015 10:04:54, СветиК
Совершенно то же выше написала. 09.05.2015 13:32:48, ДраКошка
Irkok
я вот так и не поняла: он вырываясь ударил ее, случайно?
или все же "дал в нос" намерено, я та и не поняла до конца. сначала думала, что намерено, но чем дальше читаю, тем больше не понимаю...
07.05.2015 09:58:37, Irkok
Челюсть На Оленях
я тоже этого не поняла, вряд ли и сам он помнит теперь, но говорит руку выдернул и ее задел. 07.05.2015 11:05:39, Челюсть На Оленях
Irkok
не, погодь - как это не помнит...?
задел или ударил намерено? забыть это нельзя, можно не хотеть вспомнить.
07.05.2015 12:06:15, Irkok
У меня два мальчика, сама была крупной и драчливой девочкой. Что сказать. Если хотите, чтобы с родителями девочки был конструктивный разговор, то сначала извинитесь, и да, девочек бить нельзя : мелких, крупных, дурных, любых. У нас в классе тоже девочки ой-ой - чуть что, сразу между ног или в живот. Учу, что надо уметь сгруппироваться, защититься, но не бить, нет. Очень быстро хлипкие мальчики превращаются в агрессивных подростков, а привычка распускать руки остается. 07.05.2015 09:52:24, sova_j
Тиллотама
ничего себе девочки... а что значит "если что". То есть это вообще каждый день само собой? Сгруппироваться и защищаться?.... Я прям в полном офигении сижу... 07.05.2015 13:24:22, Тиллотама
я думаю вы правы, нужно обратить внимание что девочки вашего сына держали... а если бы на месте вашего сына мальчик оказался покрепче и понахальнее ... девочкам бы ох как досталось имхо 07.05.2015 09:41:17, Аквамарина
держали, а не били по лицу 07.05.2015 09:47:48, Марася
Innulik
ну так, как я поняла из текста, он выворачивая руку, заехал по лицу, т.е. не бил намеренно. Неужели он уже и за это виноват? 07.05.2015 10:10:20, Innulik
я из текста поняла что ударил. но я читала только 1е сообщение. до синяка - это не слабо так 07.05.2015 10:39:44, Марася
Innulik
конечно, когда руку вырываешь, слабо не получится, все-таки размах присутствует... 07.05.2015 10:46:09, Innulik
МыльнаяВедьмОчка
я тоже так поняла.
но! первым делом извинения таки родителям девочки.
а уж потом предложения- как не допустить повтора.

все равно всегда виноват будет мальчик. как ни крути.
07.05.2015 10:20:17, МыльнаяВедьмОчка
Innulik
вот жаль, что всегда виноват мальчик( от этого безнаказанность в девочках присутствует, правда многие уже во взрослом возрасте получают, думая, что им все можно...
Хорошо, что я росла с братьями. И честно говоря, мама меня воспитывала так, что я знала, что если я задираюсь, то мне сдача может прилететь, что от мальчика, что от девочки.
Конечно, я много крови у мальчиков попила)) веткой огроменной одного мальчишку из соседнего двора огрела только за то, что к нам пришел, вот что в голове было?
Родители жаловаться пришли, хоть это и не принято было тогда, но видно хорошо я его шваркнула. Мама меня очень неплохо отругала, заставила извиняться, а мальчику сказала, что он может смело мне давать сдачи, если нарываюсь)
07.05.2015 11:01:06, Innulik
Добрый Злыдень
Почему извинения родителям,а не девочке?И,если,всё же,повтор случится,что делать мальчику ?Терпеть,а если не вытерпит,то опять извиняться,что защищался? 07.05.2015 10:48:32, Добрый Злыдень
Добрый Злыдень
Двое держали,третья руку выворачивала...Это не просто держали. 07.05.2015 09:51:52, Добрый Злыдень
Тиллотама
в данной ситуации точно не стали бы извиняться за синяки... Он не лез ее бить "низачто" первый. Какие же это девочки, которые втроем мутузят мальчика...
мой младший в тертьем классе тоже. Реально есть девочки в классе, которые по весу больше раза в полтора точно и по росту выше на две головы... Возраст такой. А если три таких девочки взять...
За что извиняться? За защиту?
07.05.2015 09:39:43, Тиллотама
Простите вспомнилась инструкция к шокеру, который когда-то покупала
«Запрещается применять электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой».
07.05.2015 09:04:18, Arcan
Бить девочек запрещается, кроме случаев когда они первыми нападают группой или в одиночку. 09.05.2015 09:52:38, Местная я
Перебор с цинизмом и жестокостью. 07.05.2015 11:26:30, Еллена
Добрый Злыдень
Надо запомнить......У нас в классе тоже девушки имеют тенденцию "нападать группой". 07.05.2015 09:54:06, Добрый Злыдень
Челюсть На Оленях
шикаррррно..... 07.05.2015 09:12:23, Челюсть На Оленях

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!