![]() Домашнее животное и малышНаучившись передвигаться (сначала ползать, а потом и ходить), ребенок становится куда более активным, чем раньше. Если у вас есть собака, обязательно примите меры безопасности и научите малыша правильно обращаться с четвероногим питомцем. |
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Домашнее животное и малыш
7 комментариев
Да. наверно с собаками так и надо себя вести. Хотя у меня есть знакомые, которые родили ребенка и взяли собаку почти одновременно. Они теперь лучшие друзья, несмотря на то, что деть постоянно катается на собаке, показывает где глазки (открвенно тычет) и много как еще издевается) [ссылка-1]
27.10.2010 16:59:00, galickaya
Хотелось бы статью взаимосвязь ребенка и домашнего животного кошки
04.11.2008 22:28:59, ТanyaPat
Статья небесполезная, но вот как быть, если полутарогодовалый ротвейлер никогда не видел двухлетнего ребенка, как их познакомить и безбоязно разрешать общаться?
12.05.2007 14:49:27, Лилия
Почему же в статье обсуждались только собаки? Это самое управляемое домашнее животное! А если, допустим, дома есть кошки? Вот объясни-ка кошке, кто в семье главный... )))
А прочая живность? Кстати, как насчет чужой живности? Например, когда приходишь с детишками в гости или незнакомые животные попадаются на улице? 10.02.2007 02:10:29, Alena
А прочая живность? Кстати, как насчет чужой живности? Например, когда приходишь с детишками в гости или незнакомые животные попадаются на улице? 10.02.2007 02:10:29, Alena
А я не согласна. У меня 2 ребенка и 2 животных. Живем все вместе. А вот поведение разное - в зависимости от состава команды "ребенок-животное" так сказать:
1) собака сына с рождения просто не замечала - до тех пор пока он не пополз, когда пополз - стала боятся. Боится до сих пор. Но игрушки и носки у него ворует.
2) та же собака дочку не боится, но и на контакт не идет, и вещи дочкины не трогает.
3) кошка к сыну равнодушна, а вот дочку еще во время беременности "удочерила", и до сих пор на ее плач сбегается, и в ее кроватке спит когда никто не видит.
4) сын любит собаку и равнодушен к кошке
5) дочка кошку обожает, даже в книжках кошек выбирает и гладит. А собаке говорит "ап!" - и на этом ее интерес к собаке заканчивается.
Вот такие разные отношения деток и животных - в одной семье. Поэтому я считаю, что это врожденная предрасположенность, от воспитания не зависит. Подобных тянет к подобным. 06.02.2007 11:35:14, Татьяна Л
1) собака сына с рождения просто не замечала - до тех пор пока он не пополз, когда пополз - стала боятся. Боится до сих пор. Но игрушки и носки у него ворует.
2) та же собака дочку не боится, но и на контакт не идет, и вещи дочкины не трогает.
3) кошка к сыну равнодушна, а вот дочку еще во время беременности "удочерила", и до сих пор на ее плач сбегается, и в ее кроватке спит когда никто не видит.
4) сын любит собаку и равнодушен к кошке
5) дочка кошку обожает, даже в книжках кошек выбирает и гладит. А собаке говорит "ап!" - и на этом ее интерес к собаке заканчивается.
Вот такие разные отношения деток и животных - в одной семье. Поэтому я считаю, что это врожденная предрасположенность, от воспитания не зависит. Подобных тянет к подобным. 06.02.2007 11:35:14, Татьяна Л

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|