[ссылка-1]
Что-то все так достало меня.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все поняла, буду целовать, обнимать, читать умные книжки. Самое трудное сдерживаться и не менее трудное убедить в таком же поведении других членов семьи. Если получится и будет результат - то потом отпишусь. 25.04.2012 10:00:07, chita

но тебе мудрости и терпения! @@@@@
Я только одно могу сказать - это нарастает как снежный ком, к сожалению. То есть чем больше раздражаешься, раздаёшь подзатыльники, и прочее - чуть не в привычку входит, и это просто ужасно:((. А у детей входит в привычку вот так вот себя вести, я иногда тоже вот удивляюсь - ну он же догадывается, ЧТО сейчас будет, даже не догадывается, а точно знает:))), что после того, что он в стописятый раз скажет сестрёнке что мы едем в лес к волку(а она орать, да), а не на дачу, я....держите меня семеро....;). У меня выход один - тренировать дзэн:). Не вестись на раздражаю.щее поведение во что бы то ни стало. Иначе будет только хуже, вот о чём надо постоянно помнить. Ребёнок обидится(ещё и обидится, вот ведь), младший ребёнок "смотрит и записывает", муж и родственники недоумевают, чего это я нервничаю-то(ну они же не очень в курсе, что это стописятый раз), сама чувствую себя небелкой, а не знаю даже кем. В общем, улыбаемся и машем, тренируемся не вестись.
24.04.2012 16:52:32, belka_kate
Вот все под копирку. Я тоже стараюсь тренировать нестандартную реакцию! Ибо раздражение только влечет за собой еще большее раздражение и закрепляется ужасная привычка...
24.04.2012 19:45:48, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
улыбаемся, машем и ...целуем!! ведь это правда работает! (внизу как раз Свет-Ок про это пишет:)
Я всегда себе твержу, что живем мы один раз и что в старости я не хочу вспоминать ругань, ссоры, подзатыльники и и т.д. Поэтому целую всех, кто попадает под ноги, даже из вредности...если сильно злая, то просто больше слюней оставляю)) 24.04.2012 16:56:47, Zhurol
вот точно, про вспоминания(( мой старший мне один раз всхлипывая припомнил, как я его обозвала (вот дура была тогда:(...так я зареклась обзываться...как бы фигово и серьезно не было....он у меня знает четко, что все решаемо словами, кроме..курева и пьянства, тут я честно предупредила, что забью сама!
24.04.2012 17:07:06, Zhurol

Я всегда себе твержу, что живем мы один раз и что в старости я не хочу вспоминать ругань, ссоры, подзатыльники и и т.д. Поэтому целую всех, кто попадает под ноги, даже из вредности...если сильно злая, то просто больше слюней оставляю)) 24.04.2012 16:56:47, Zhurol
Хахаха, беру на воружение. Я ещё за ухо цапнуть могу:))), и шею локтем прижать... Да, я про это подумала, но мысль ускакала, и не написала. Вот приучать надо себя, даже когда хочется заорать и.. - вместо окриков и всякого такого улыбнуться и обнять, будет гораздо лучше всем:). И да, вспоминают они увы, не как мы мирно задачки решали, а как в ярости чего учудила мама:(((. Мой как летом на даче припомнил пару моментов, мне так расхотелось такой дурой-то быть орущей:)
24.04.2012 17:02:32, belka_kate

Сидит на стуле как орел на горе, колени выше ушей. Сто раз мимо пройду, одерну, отвернусь - опять так же :( 24.04.2012 15:46:15, Kno

если уберете бой, то уберутся слезы и истерики.. и все постепенно наладится.
лего просто не покупаю. нет лего - нет проблемы:) 24.04.2012 16:02:09, Ирулевна

За спиной у Вити им кулак показываю, а так учу - отвечай им те же! Пусть учится за себя постоять. Уж лучше он этому дома научится пока свои поддразнивают, беззлобно, чем потом затюкают в обществе.
Но у нас конечно это все именно как у животных - взрослые особи с детенышами играют, без когтей и с легкими покусываниями) такая игра детеышам только на пользу.
А по поводу школы, я не ждала от своих особой сознательности в учебе в 10 лет. Вспоминаю себя, меня интересовало только чтение вес уроки только из-под палки, чуть мать отвернулась ,у меня уже книжка под учебником) подзатыльников отхватывала)
В общем с уроками у меня было строго и довольно долго, вот только недавно Кеньку на свободу пустила) теперь сама учится. Но с кл дамой у меня до сих пор тесный контакт ,по субботам обычно прихожу узнаю как там дела (но я еще и родком, так что приходится еще и с этим возится) и если что мне тут же кл дама позвонит.
Так что контроль контроль еще раз контроль за учебой. Мало того, огорчу тебя, вы только в начале, 5,6 и особенно 7 класс - жесть!!!! И возраст дебильный, гормоны прут, мозги в отключке, и програма довольно сложная, а учить никто не желает.....В общем терпения тебе мать, ближайшие годы будут очень интересные!
Наказания в виже подзатыльников, ремня и прочего не помогают вобще. Тут только строгий тон, наказания в виде лишений каких то благ ( я обычно заранее договаривалась, если не сделает то какое наказание будет) и безусловная любовь и прощение.
Поверь иной раз, вот орет бе-бе-бе, ведь спецом провоцирует, знает что буду ругать ,а я вот возьму, засмеюсь ,прижму к себе расцелую ,скажу чтонить типа - ну и балда ты же у меня еще великовозрастная, какой же еще дуралей.... а этот дуралей, притихнет у меня под боком, раслабится и тут же становится опять хооршим и чго то больше не хочет бебебе кричать)
а еще я всегда советую и семьям в кризисе и с подростками применять тактику поцелув.
Как можно чаще чмокать по поводу и без. Вот просто так, чмок и все! Поверь помогает!!!!
Я помню как у меня в тупик совсем с Иваном зашло. просто дальше некуда. А потом мне попались его фотки где он маленький, я перебирала их и думала, ну ведь было же все так здорово, ну почему где когда это потерялось. Ведь это все тот же мой любимый мальчик ,просто сал чуть выше ростом. Но разве я его от этого меньше люблю? Разве меньше за него тревожусь?
И я плюнула на все. Фиг с ней, учбой если она не дает мне любить воего мальчика таким какой он есть.
Я стала целовать и обниать своего мальчика очень часто. Первоначально даже как то странно было такая дылда а я бегу его чмокнуть на ночь, он уходит в школу а я бегу к двери чмокаю в шечку и машу рукой.
А вот поверь, у нас намного лучше стали отношения, он как то стал не колючим ежиком а опять ласковым сыночком и учеба на лад пошла, и довольно быстро как то легче мне с ним стало. Он часто начал мне тоже навстречу идти.
Уметь прощать все их выходки мне пришлось учится. Я довольно строгая мама, но когда я научилась прощать мне стало намного легче их воспитывать. 24.04.2012 14:06:57, Свет-ОК

Я не умею так длинно писать)))
Да 5-7 класса жду с ужасом - вот и хочу подготовится заранее. 24.04.2012 14:35:32, chita
Имхо, 5-7 классы сами по себе не страшны и не сложны. А вот 16 лет именно у мальчиков - мне даже учителя в школе сказали что это жесть, а не возраст. Т.к. у нас физмат, практически весь класс мальчики (и не один класс), так что не просто так выводы делают думаю. Понятно что бывают исключения и достаточно ответственных молодых людей. И я обычно никогда на возраст не списывала. Но наблюдая что творится у сына, вспоминая его более старших одноклассников в 9 классе, даже племянник флегма и очень послушный слетел сейчас с катушек (16 в начале месяца исполнилось). Я задумалась. Муж у меня вообще говорит что надо просто перетерпеть пару лет, но моя терпелка на исходе. По сравнению с этим лично для меня 5-7 класс это детский сад был, маленькие и еще очень послушные дети.
24.04.2012 15:00:19, Иришка-Мартышка

Ты знаешь, я в прошлом году думала успокоился. Видно слишком активно думала :) А тут у нас любовь нагрянула... я просто в ауте, Свет. Все подростковые закидоны во всей красе, ничего не слышим, никого не видим, еще и никакой поддержки с той стороны.
24.04.2012 15:15:34, Иришка-Мартышка
Точно повезло. Я уже даже своим родителям сказала какие мы с сестрой были положительные дети и как им повезло :) Никакого подросткового возраста, учились сами на отлично и никто понятия не имел когда у нас контрольные или сколько задали выучить.
Кстати, у меня влюбленность была в выпускном классе, но гипер ответственность победила. А тут уже допекло, решила пообщаться с мамой девочки. Девочке 16, 9 класс, вроде как тоже выпускной класс. Да и девочке, мне всегда казалось что более трепетное отношение к "любви" у родителей. Ну и? "Вы же понимаете, сейчас такой возраст, запрещать ничего нельзя, а то еще сделают что-нибудь". Ущипните меня, я не понимаю! 24.04.2012 15:26:48, Иришка-Мартышка
Кстати, у меня влюбленность была в выпускном классе, но гипер ответственность победила. А тут уже допекло, решила пообщаться с мамой девочки. Девочке 16, 9 класс, вроде как тоже выпускной класс. Да и девочке, мне всегда казалось что более трепетное отношение к "любви" у родителей. Ну и? "Вы же понимаете, сейчас такой возраст, запрещать ничего нельзя, а то еще сделают что-нибудь". Ущипните меня, я не понимаю! 24.04.2012 15:26:48, Иришка-Мартышка

В отношении постоять за себя - мне кажется что что-то я Лехе уже не дала, не смогла, не сумела. Нет у него уверенности в себе, есть тревожность. Но впрочем это было всегда - может таким родился. Так что здесь постоять за себя в этом мире,меня не так младшая Саша волнует, как сам Леха. Как мы с мужем между собой говорим "У нас на права первая Саша сдаст"
Про поцелуи тоже права - тут он специально и не в первый раз махал руками прям перед моим носом, а я руку поймала и целовать начала - но честно сказать - пересилила себя, а хотелось огреть чем-нить тяжелым, но помогло - прекратил дурачится.
А вот по поводу контроль - самостоятьельность где бы найти золотую середину. 24.04.2012 14:32:54, chita

Вот ты говоришь что Сашка первая на права сдаст ,а мы так про Ксеньку говорим. А не потому ли что они вторые? Им уже было с кем соревноваться, отстаивать свои интересы, уметь привлечь мамино внимание. А старшие именно в маленьком возрасте были ишены такой компании. А потом вдруг появились у них сестренки и оказывается что надо тоже что то делать, чтоб мамино внимание, до этого безраздельно им принадлежащее, завоевать. А ведь плохим легче привлечь внимание чем хорошим. Ведь положа руку на сердце редко мы хвалим наших деток. Все правильное и хорошее что они делают нами воспинимается как само собой разумееещееся, а на любой промах мы тут же обращаем внимание. Так что остается нашим деточкам? Правильно, сделаешь бяку, схлопочешь, зато внимание к своей особе привлечешь. А оно им и надо!
Так что надо разорвать порочный круг. Хвалить чаще, ругать реже. Но везде своя грань должна быть, где та золотая середина?? а это и есть наша главная мамская задача, у каждого она своя.....
Прости, но как я часто говорю - краткость мне совсем не сестра) 24.04.2012 14:48:52, Свет-ОК
У меня дедушка любил детей дразнить. Ребенок ревет - а он смеется :( при том, что очень умный, интересный и хороший человек был. Мой двоюродный брат его однажды "старым хулиганом" обозвал ;) Ух, как бабушка радовалась)))
24.04.2012 22:52:16, Злая@

сейчас ее читаю. с удовольствием. 24.04.2012 12:18:56, Ирулевна

1. про рожи. привлекает внимание. или просто в классе у них у всех период такой. мой тоже периодически так делает. как только начинает - спрашиваю себя, все ли в порядке с моим к нему вниманием? если все ок - говорю "МЕНЯ раздражает весь этот цирк. иди плиз в свою комнату и там зажигай"
2.а как раньше было с уроками? подгоняли или сам делал?
3. к сестре сразу такое отношение было?
ну и гиппенрейтер вам в помощь. я бы так сказала:) 24.04.2012 11:05:19, Ирулевна

2. С уроками подгоняли, хотя у меня есть сомнение в правильности этого.
Но у я ж работаю, дома бабушка , которая не может не вмешиваться. Как-то в ноябре бабушка лежала 3 недели в больнице, с уроками было несколько лучше. Было немного не до его уроков, и только по факту папа проверял - может больше папу побаивался, а может самостоятельности больше было.
3. Мне кажется усилилось когда она ясно говорить начала - "появилось о чем поспорить" 24.04.2012 11:24:01, chita

2. имхо сомнение правильное;) проблема может быть в том, что уроки он делает и делал исключительно для вас. как станет делать ДЛЯ СЕБЯ - проблема уйдет.
я не подгоняю с уроками и их не проверяю. могу помочь, но только в том случае, если он принес хоть какое-то решение.
3. если усилилось - значит все равно было такое поведение. я бы списала это на ревность. может быть вы уделяете ему меньше внимания с рождением сестры? или все время встаете на ее сторону? 24.04.2012 11:35:03, Ирулевна

А я - ну и принесет 4 - она же потом первая ему в комп разрешит играть, за что нить но разрешит. Получается дает все время ругательные обещания и не выполняет часто. 24.04.2012 12:31:14, chita

Вообще мы живем как-то все ВМЕСТЕ 1 семьей. Больше пофигизма ей надо. Может еще тяжело, что ни у меня ни у сестры не было проблем с учебой - а точнее проблем с неучением, и для нее это все дико. 24.04.2012 14:57:31, chita

это порождает только еще бОльший протест. 24.04.2012 15:20:30, Ирулевна

А вот с папой в его 78 - сложнее, намного.
И боюсь что даже если буду сына в ответ на все его пакости зацеловывать, то он найдет другой объект что бы его довести.
А по сути я согласна с тобой частично, потому как если уж наказывать, то не за оценку, а за не учение, потому как к урокам готовится хорошо ли плохо, а все равно надо. 24.04.2012 15:27:02, chita

должна быть мотивация. он должен понять, что это надо исключительно (!) ему. вы можете подставить плечо (напомнить, подсказать, объяснить), а так - сам. 24.04.2012 16:03:30, Ирулевна
Ирин, как работать над авторитетом? не хочется своими россказнями в тему вклиниваться, но действительно важный и серьезный вопрос
24.04.2012 12:10:47, Плюша

я ее еще со старшим читала. мозги мне поставила на место. потом можно чтото еще почитать. на эту же тему. вверху дала ссылку еще на одну книгу. сейчас ее читаю. очень нра.
но гиппенрейтер - это просто настольная книга для меня:) 24.04.2012 12:20:55, Ирулевна

У меня у самой был брат старший и также точно доводил меня. В общем особо этим не парюсь.
Про эти бе и ме...вот один в один:)))) Отец злится, так он еще сильнее начинает. Поэтому я игнорю..он помекает, поукает и успокаивается. Успокоится, подойду-поглажу его, обниму, поцелую. Спрошу зачем так делаешь? Он всегда говорит не знаю...просто захотелось.
Может ласки не хватает?
С уроками ТТТ проблем у нас нет 24.04.2012 11:02:01, Буратинка

Просто очень тяжело сдержатся, когда так себя ведет. А еще ведь сдержаться надо всем и мужу и мне и бабушке с дедушкой. 24.04.2012 11:17:28, chita

В последнее время если наказываешь или ругаешь получается еще хуже себя ведет. 24.04.2012 11:26:30, chita

Может, дать ему отдохнуть до конца майских хотя бы? Делать русский-математику по минимуму, остальное не убежит)
Погулять-поспать побольше в майские. Комп и телевизор, я считаю, зло. Поэтому, ИМХО, от этого тоже можно "отдохнуть".
Ну и, как я всегда пишу в нашей тематической, побольше здорового пофигизма. Ну корчит рожи, ну что, убудет от кого-то от этого? ;) 24.04.2012 10:48:31, Глазка

Я вот сейчас, когда старшие уже выросли, думаю, что наказание - почти полная лабуда.
Понимаешь, они помнят факт наказания. За что - не помнят *-( Помнят только самые "выдающиеся" случаи, когда очень серьезно провинились. Я и себя помню - меня вообще в детстве хворостиной "учили" - тоже помню только несколько "особо тяжких" случая, а то, что секли часто - помню как факт, не более. Ну и некоторые родственники радостно вспоминают *-) 24.04.2012 10:35:57, Mary-Lea

"Сделаешь уроки дам тебе конфетку" - не прокатывает.
Нравится человеку только лежать на диване и тупо смотреть любые мультики или играть в комп - все больше ничем не интересуется. И уже отлучение от компа и телека не действует.
Вчера вот договорилась на математику с русским, только потому что ему очень погулять захотелось - сделал за 15 минут и то и другое, до этого 4 часа лежал на диване смотрел в потолок и телек.
Но у меня не всегда есть эта конфетка "гуляние" в данном случае, в большинстве случаев нет в данную минуту ее. 24.04.2012 10:41:51, chita
А если зомбоящик нафик отключить? У нас вот вообще не принято его смотреть, только ДВД, и так, карусель или дисней изредка. НО. Если он работает - и муж и сын стоят с пустыми глазами и смотрят с открытым ртом. даже если торопились куда - забыли что хотели.
24.04.2012 16:55:32, belka_kate

Имхо, тут очень сильно зависит от школы и учителя. На своем почти выросшем соглашусь с Машей, что все эти запреты на самом деле путь в никуда. И действует только на дошкольников. А чем старше бесполезно уже, наоборот может появится проблема что сидит или у друзей или в комп. клубе целыми днями за компом. Сейчас инет очень доступен чтобы быть стимулом :(
Мой опыт показывает что если в школе прощают и спускают на тормозах - убейся, но постепенно ребенок плюнет на все дз и т.п. Это одна из причин по которой я за сильные школы, там пока стараются контролировать и спрашивать.
Лет в 10-11 у нас еще действовал авторитет родителей. И играли на честолюбии. Мы как раз переезжали в Москву, "а там школы лучше". Потом через год поступал в лицей, подготовкой держали. Дальше был провал, но сам встрепенулся когда старшие одноклассники заговорили об армии и засобирались в колледжи.
И как я сейчас мечтаю об окончании 11 класса, кто бы знал... 24.04.2012 10:50:47, Иришка-Мартышка
Мой опыт показывает что если в школе прощают и спускают на тормозах - убейся, но постепенно ребенок плюнет на все дз и т.п. Это одна из причин по которой я за сильные школы, там пока стараются контролировать и спрашивать.
Лет в 10-11 у нас еще действовал авторитет родителей. И играли на честолюбии. Мы как раз переезжали в Москву, "а там школы лучше". Потом через год поступал в лицей, подготовкой держали. Дальше был провал, но сам встрепенулся когда старшие одноклассники заговорили об армии и засобирались в колледжи.
И как я сейчас мечтаю об окончании 11 класса, кто бы знал... 24.04.2012 10:50:47, Иришка-Мартышка

Только если возить далеко. Рядом нет никаких супер школ. А возить я не решилась, думала, думала и решила не возить. 24.04.2012 11:29:45, chita
Тут у каждого своя религия. Я тоже в свое время решила не возить, тем более к этому "возить" надо было и самим привыкнуть, до этого то жили в небольшом городе. Кирилла буду возить, мне опыта с двумя обычными школами хватило по самое не хочу. Да и в эти школы не отдам по любому, а все что дальше - уже возить :)))
24.04.2012 11:39:47, Иришка-Мартышка
Про роль школы и учителя-согласна
24.04.2012 11:06:00, buratinka

Но у Полининого мальчика - 4-й класс, конец года... По идее впереди всякие аттестации, нет?
Ну и как договариваться? Да по ситуации. В возрасте 10 лет у моих вечно были кружки и короткий разговор - учишься нормально, уроки делаешь - ходишь. Не успеваешь - "убираем" кружки.. Но это не в наказание, это потому что "школа важнее". Ну, как работа у родителей и хобби. Не знаю, как еще сказать - это просто ну, насторой семьи, пресловутая атмосфера...
Кстати, примерно в этом возрасте я прозрела и убрала лишнее - всякую там музыкалку *-) 24.04.2012 11:02:22, Mary-Lea

И вообще сейчас много контрольных.
Про школу и учителей конкретных согласна, у моего по англ между 4 и 5 но я то понимаю что это не правда.
Я знаю многие родители "спекулируют" кружками, но беда в том что у нас только шахматы остались и он совершенно не против на них не ходить. Все кружки в которые он ходил когда либо - это была моя инициатива и всегда он со счастием их бросал, не на футбол его друг уговорил, но через полгода мой был счастлив бросить. 24.04.2012 11:10:07, chita
Тут тоже сложный вопрос. Мой ходил в кружки, но не фанател никогда. И его этим "не пойдем на кружок" точно было не удержать. У наших аттестации не было. Но у нас был сад-школа, переезд, вот этим и держали. "Надо красивые оценки, чтобы в Москве сразу поняли что ты умный и способный". Правда 5 класс обычной школы настолько удивил и подкосил все, что до сих пор не могу себе простить данного "эксперимента".
Настрой семьи здорово, но работает не на всех. Я на Андрее в этом убедилась окончательно :( И все больше задумываюсь что неработающая мама детям лет с 10 нужна больше, чем малышам. 24.04.2012 11:08:27, Иришка-Мартышка
Настрой семьи здорово, но работает не на всех. Я на Андрее в этом убедилась окончательно :( И все больше задумываюсь что неработающая мама детям лет с 10 нужна больше, чем малышам. 24.04.2012 11:08:27, Иришка-Мартышка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание