Галя, спасибо огромное за идею и за руководсто пользователя:) Я их испекла - не так сложно как кажется на первый взгляд, запах до сих пор по квартире стоит!!!:)) Что-то непередаваемое! Муж покушался съесть - не дала, а он не верит, что к НГ они не испортятся:)
Я в прошлом году на них смотрела, в этом смотрела, но если бы не ты - так и не решилась бы:))
Кстати вопрос - куда ты их убрала на хранение????:)
Просто обещала отчитаться - вот и отчитываюсь. Модераторы - не переносите, плиз, это местная идея была:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да,вы молодец!!!А я вот только пока собираюсь с силами,тоже хочу попробовать испечь,но пока времени совсем нет,только если в выходные муж будет дома.Причем я тут вспомнила,он же привозил пару лет назад из Германии именно Дрезденский штолле,но я совсем не помню его вкуса!Так что надо обязательно попробовать самой сделать)))
16.12.2010 20:30:03, maru1
Ах, ну супер-супер!!! Поздравляю, Жень!
Я что то пока не решилась осилить :)
Но, глядя на вас девушки, уже серьёзно задумываюсь ;)
Ссылку на рецепт сохранила себе! 16.12.2010 16:36:01, junara
Я что то пока не решилась осилить :)
Но, глядя на вас девушки, уже серьёзно задумываюсь ;)
Ссылку на рецепт сохранила себе! 16.12.2010 16:36:01, junara
Жень,молодец!!!! поздравляю с таким делом) теперь от своих мужиков спрятать,чтобы они дожили,штолле)
16.12.2010 16:20:22, Викаська
Женя, ой, умничка! Завидую!!! ))) Пошла читать, что ж за зверь такой ШТОЛЛЕ!!! )))
16.12.2010 16:07:51, FiLenchik
Суперски!!!!!!!!!! Жень, ты молодчина!!!!!! Главное, до нового года дотерпеть)))))))
16.12.2010 15:28:09, Еленкин (ех.lenkin73)
ДА!!! Муж ходил-ходил кругами утром, изюмчик подбирал и крошечки, но я пока держусь стойко!:))
Спасибо, Лен!:) 16.12.2010 15:32:01, Метелица
Спасибо, Лен!:) 16.12.2010 15:32:01, Метелица
А мы б один уже тожно саточили))) Поэтому и в брюки ни в одни не влезаю , млин(((
16.12.2010 19:39:59, Калифорния
вау! ну какая же ты молодец!!!!
16.12.2010 15:05:33, Ирулевна
не, я сначала что попроще - мне там галя написала рецепты с готовым слоеным тестом - начну с них:))
16.12.2010 15:21:56, Ирулевна
Какая же ты умничка!!! С тремя малышами еще и такое печешь....
преклоняюсь, что ты что GalaNTka, что еще масса талантливых девчонок наших...... 16.12.2010 14:53:12, светикмамавити
преклоняюсь, что ты что GalaNTka, что еще масса талантливых девчонок наших...... 16.12.2010 14:53:12, светикмамавити
Спасибо:) Просто я готовить люблю, и печь люблю:) Там на самом деле не сильно сложно, просто по времени растянуто, но в перерывах я еще много дел успела сделать:) Только вот на конфу времени вчера и сегодня с утра не было:)
Кстати - не было бы трех малышей, может и не сподобилась бы:)) 16.12.2010 15:02:55, Метелица
Кстати - не было бы трех малышей, может и не сподобилась бы:)) 16.12.2010 15:02:55, Метелица
А я в выходные ваять собралась :) Чтоб подмога была сынулика занимать :)
16.12.2010 14:52:47, Цветочница
У меня старшенький вчера вечером помогал на время, когда тесто вымешивала. А Павлуха с утра даже помогал мне миндаль чистить!:) Удачи вам в выходные!:))
16.12.2010 15:01:09, Метелица
Да я поняла, что не сможет, поэтому и жду выходных, а то будет требовать участия в процессе :))) а по цукатам и изюму - это он первый!
16.12.2010 15:23:15, Цветочница
Да, мой тоже цукаты таскал, я сушеные ананасы купила, т.к. папайю не люблю, а дыня и все остальное - сладкое слишком:) Хорошо с запасом купила, было что ему таскать:)
А вот изюм мои почему-то не любят.... 16.12.2010 15:34:10, Метелица
А вот изюм мои почему-то не любят.... 16.12.2010 15:34:10, Метелица
У нас два хита навсегда - свежая чищеная морковка - может кило съесть, и изюм!
16.12.2010 15:40:45, Цветочница
Супер)) Ты два пекла? я на три части делила)
Храню в холодильнике на нижней полке 16.12.2010 14:52:23, GalaNTka
Храню в холодильнике на нижней полке 16.12.2010 14:52:23, GalaNTka
Да, я решила 2 сделать, т.к. у нас народу много - один разрежешь - всем по кусочку, а дальше - свет выключать, чтоб не видели кто последний стянул:) А так - можно есть сколько хочешь и не задумываться:) Если понравится - в следующем году буду 2 партии делать, одну себе из двух штук, вторую - из 3-х на подарки:)
Блин, а у меня нижняя полка вроде как раз нулевая...:) Вобщем поняла - в холодильник на самую теплую полку.
Слуш, если я их с утра пекла - то наверное их завтра нужно убрать-укутать? Или вечером сегодня можно, как думаешь? Там страшилка есть - что если не остынут как следует, то заплесневеют, вот я и не решу никак:) 16.12.2010 14:59:58, Метелица
Блин, а у меня нижняя полка вроде как раз нулевая...:) Вобщем поняла - в холодильник на самую теплую полку.
Слуш, если я их с утра пекла - то наверное их завтра нужно убрать-укутать? Или вечером сегодня можно, как думаешь? Там страшилка есть - что если не остынут как следует, то заплесневеют, вот я и не решу никак:) 16.12.2010 14:59:58, Метелица
Ну вот и я склоняюсь, чтоб до завтра:)
Ты людей предупредила, что до НГ не вскрывать?:))) 16.12.2010 15:04:39, Метелица
Ты людей предупредила, что до НГ не вскрывать?:))) 16.12.2010 15:04:39, Метелица
(Скромно потупив глазки))))) - уже положили)))) Не знаю - дождусь ли праздников))))) Галя! Еще раз спасибо!!!)))))))
16.12.2010 15:29:19, Еленкин (ех.lenkin73)
Жди! Мне вот интересно именно - что с ним к НГ станет?:)) Исследовательские настроения проснулись:)
16.12.2010 15:35:13, Метелица
Дозреет как бананы в детстве?))))) Будет таять во рту... Или подрастет?))))
16.12.2010 15:39:07, Еленкин (ех.lenkin73)
Я конечно за подрастет, но ведь не подрастет, не усох бы:))))))) А вообще я корочку крохотную утром попробовала - действительно тает:)))
16.12.2010 15:45:04, Метелица
я тоже пробовала)))
мне кажется, как и пряник тульский, через неделю вкуснее будет))
я один раз испекла, никто не впечатлился, а потом попробовала- вкус совсем другой со временем) 16.12.2010 15:54:21, GalaNTka
мне кажется, как и пряник тульский, через неделю вкуснее будет))
я один раз испекла, никто не впечатлился, а потом попробовала- вкус совсем другой со временем) 16.12.2010 15:54:21, GalaNTka
Я вчера когда все это месила-крутила, все думала - это ж кто до такого рецепта додумался-то??? Настолько нетипичная выпечка, по всем законам!
За пряники я еще не бралась, у меня их просто никто особо не любит, кроме меня. А я и так толстая - чтоб еще испечь и потом в одно лицо все схомячить:) Так что - молчите, девушка, лучше про пряники....:))))))))) Чтоб последствий не было у меня...:) 16.12.2010 15:59:32, Метелица
За пряники я еще не бралась, у меня их просто никто особо не любит, кроме меня. А я и так толстая - чтоб еще испечь и потом в одно лицо все схомячить:) Так что - молчите, девушка, лучше про пряники....:))))))))) Чтоб последствий не было у меня...:) 16.12.2010 15:59:32, Метелица
я почему нетипичная? сдобное дрожжевое тесто с орехами и изюмом- типичный пасхальный кулич)))
16.12.2010 16:14:37, GalaNTka
Очень много жира, очень много сухофруктов, тесто подходит ночь, остывает стки и доходит 2-3 недели - не, для моего опыта нетепичная:) Но допускаю - что просто опыта может быть недостаточно:))) Меня все удивляло:)
16.12.2010 16:20:28, Метелица
Господи......................(безумный шёпот...)это вот то,да??????Вот то,которое...которое...это...как его...ШТОЛЛЕ,ДА?????????Мамочкииииииииииии....а как это я не услышала,что эту штуку хранить можно так долго???Тэээээк-с,пошла искать Галину ссылку про ентот(енту)Штолле!А ты,Жень,УМНИЧКА!!!ТАК КРАСИИИИВО!!А уж как вкууууусно,наверное)))!
16.12.2010 14:44:36, BORINA
Ага, они самые:) Давай, попробуй - не так все страшно:) Надеюсь - результат того стОит, по крайней мере - по виду и по зАпаху - стОит, а уж по вкусу - попробуем:)
16.12.2010 14:56:11, Метелица
Я УВЕРЕНА что стОит он того!!!Галя "фуфло толкать" не будет,ыыы)))))))))))))))!
16.12.2010 15:25:02, BORINA
Читайте также