[ссылка-1]
фото штолле в кулинарной.
Рецепт здесь
[ссылка-2]
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
![anny_panda](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/anna_1971.jpg)
![DolceVita](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/vitusya.jpg)
![FioreJu](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/FioreJu.jpg)
Вот и сейчас пооблизывалась, но даже в избранное не закинула рецепт. Ни сил, ни времени что-то... 13.12.2010 19:14:04, FioreJu
![DolceVita](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/vitusya.jpg)
![FioreJu](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/FioreJu.jpg)
![DolceVita](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/vitusya.jpg)
Ингридиенты:
"тесто":
165гр муки
4 больших яйца
1/2 ч.л. мускатный орех
капельку соли (можно без вообще)
500 гр цельного молока
Яйца перемешать с мукой, добавить мускат, потом сбить с молоком так чтоб не было комочков. дать постоять полчаса.
начинка
500гр сыр рикотта
100гр мозарелла (мелко натертая)
200 гр сыр проволоне
3 ст.л. оливкового масла
100 гр салями, порезаные на тонкую соломку
чуть перца
просто все смешать.
Блины жарить на сливочном масле. примерно по пол ст.ложки на сковородку. блины печь 30-40 сек с первой стороны и 20 сек на другой.
ка каждый блин 3 ст.л. начинки. желательно размазывать пока они горячие. я это делаю, пока печется следующий блин:)
я люблю начинку тонким слоем, намазываю только полблина, складываю его вдвое, а потом еще раз вдвое.
[ссылка-1]
мои обожают эти блины (включая пупсу), НО они очень калорийные... 13.12.2010 21:33:39, DolceVita
![FioreJu](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/FioreJu.jpg)
![Метелица](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Metelitsa.jpg)
Шмальц - сало топленое, наверняка можно купить в Москве. Но у моей знакомой, которая всю свою жизнь эти штолли пекла вместо маргарина и шмальца было люычное сливочное масло, тоже очень вкусно. Лучше финское Valio, оно на немецкое больше похоже по вкусу. А изюм нужен необработанный темный и мелкий
13.12.2010 20:59:44, хризАНТем@
![Еленкин (ех.lenkin73)](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/lenkin73.jpg)
Мне сказали, на ВДНХ в павильоне для пекарей) можно заменить суслом для кваса
ты домик печь собралась? 13.12.2010 21:29:31, GalaNTka
ты домик печь собралась? 13.12.2010 21:29:31, GalaNTka
![Еленкин (ех.lenkin73)](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/lenkin73.jpg)
у меня немного было нутряного жира, недостаток дополнила сливочным маслом домашним. Изюм- без косточек трех сортов, бОльшая часть мелкого светлого, остальные сорта не вышепчу, на рынке у узбеков покупала. Цукаты- не мудрила, купила разноцветные из ананаса, только мельче их порезала. Твори))
13.12.2010 18:55:46, GalaNTka
а мне мама привозила домашние сливки, это которые почти как масло) то, что съесть не осилили, я в масло сбила.На рынке тоже продают)
13.12.2010 19:01:58, GalaNTka
![Метелица](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Metelitsa.jpg)
ну вообще смалец не тяжело сделать, но я не подрасчитала)
я б маслом заменила, которое пожирнее 13.12.2010 19:24:51, GalaNTka
я б маслом заменила, которое пожирнее 13.12.2010 19:24:51, GalaNTka
![Метелица](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Metelitsa.jpg)
![Метелица](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Metelitsa.jpg)
Раздразнила ты меня:) 13.12.2010 18:42:51, Метелица
![Метелица](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Metelitsa.jpg)
![junara](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/junara.jpg)
Восхищаюсь вами и результатом! :)
Упаковали? Когда кушать будете? 13.12.2010 17:26:59, junara
![Еленкин (ех.lenkin73)](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/lenkin73.jpg)
![Iramaks](https://photo.7ya.ru/phpv/2014/5/20/pic1400583990502.jpg)
![светикмамавити](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/svetazirnova3.jpg)
чууума! ну ты и мастерица!!!! прям сижу и брызгаю слюной на клаву и экран! хоть бы крошечку энтого произведения попробовать ;)
13.12.2010 16:01:20, shaxinia
если в январе встречу соберем, могу один приберечь для всеобщей дегустации)
13.12.2010 16:04:00, GalaNTka
ну я на каникулах скорее всего в Уфе буду, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Как погодные условия будут подобающие и настроение у всех такое же) 13.12.2010 17:11:19, GalaNTka
Как погодные условия будут подобающие и настроение у всех такое же) 13.12.2010 17:11:19, GalaNTka
О, (к вопросу об интернациональности) сразу немецкие корни чувствуются :) Красивые получились (и наверняка вкусные). А печь их по одному, действительно, нельзя, как и куличи, если меньше трех, то тесто не получится. А я вот ленивая, покупаю готовые, правда, заказываю в Дрездене.
13.12.2010 15:54:48, хризАНТем@
у меня немецкой крови- ну ни капли) Красивые- да, на вкус попробую на Новый год, им же еще отлеживаться надо
13.12.2010 17:14:16, GalaNTka
Зато у мужа, как я поняла :) у меня вон тоже нет, зато у детей есть, вот и пеку иногда немецкие национальные изыски ;)
13.12.2010 18:58:17, хризАНТем@
Да, им недели две-три полежать надо, так же, как и пряникам. Поэтому пекут в начале декабря, а едят на Рождество
13.12.2010 18:57:07, хризАНТем@
![Ирулевна](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/idolgopolova.jpg)
легко))
только это совсем не быстрый рецепт, если б не муж, я б не осилила)) 13.12.2010 15:54:45, GalaNTka
только это совсем не быстрый рецепт, если б не муж, я б не осилила)) 13.12.2010 15:54:45, GalaNTka
![Ирулевна](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/idolgopolova.jpg)
вот у меня например лежит б\дрож слоеное тесто. что с ним сделать, скажи? 13.12.2010 15:57:14, Ирулевна
самое простое- нарезать на квадратики, завернуть в них сосиску (я режу сосиску на части, делаю маленькие штучки), смазать желтком и 10-15 минут в духовку)
13.12.2010 17:09:01, GalaNTka
Пирог с шампиньонами
500 гр грибов, 2 маленькие луковицы, 100 шпика с прослойкой, соль-перец, пучок петрушки, 3 яйца, 125 мл сметаны, 100 гр сыра (эмментальскогов по рецепту).
Обжарить мелконарезанный шпик, добавить нарезанные грибы и лук, тушить минут 7, приправить, добавить резанную петрушку, слить жидкость. Печь нужно в форме для кексов прямоугольной или типа того, выложить стенки тестом, кусочек теста оставить для крышки. Выложить на тесто шампиньоны. Взбить яйца, добавить тертый сыр и сметану, немного посолить-поперчить, вылить на грибы. Закрыть оставшимся тестом, смазать желтком, печь 35 минут при 200 гр 13.12.2010 17:07:20, GalaNTka
500 гр грибов, 2 маленькие луковицы, 100 шпика с прослойкой, соль-перец, пучок петрушки, 3 яйца, 125 мл сметаны, 100 гр сыра (эмментальскогов по рецепту).
Обжарить мелконарезанный шпик, добавить нарезанные грибы и лук, тушить минут 7, приправить, добавить резанную петрушку, слить жидкость. Печь нужно в форме для кексов прямоугольной или типа того, выложить стенки тестом, кусочек теста оставить для крышки. Выложить на тесто шампиньоны. Взбить яйца, добавить тертый сыр и сметану, немного посолить-поперчить, вылить на грибы. Закрыть оставшимся тестом, смазать желтком, печь 35 минут при 200 гр 13.12.2010 17:07:20, GalaNTka
На тему андалузских пышек.
В оригинале- делаются маленькие пирожульки, мне долго возиться лень, делаю пирог.
1 маленькая луковица- мелко порезать
150 гр рубленой говядины ( если магазинный фарш, брать больше)
соль, перец, майоран 1 ч .л., 1-2 ст.л оливкового масла (ну или какое есть)
1 ст.л томатного кетчупа, 10 оливок, фаршированных красным стручковым перцем (можно любые, но тогда чуть приправить перцем красным).
Для начинки обжарить фарш с луком и кетчупом, добавить специи и маслины. Тесто раскатать в два пласта, выложить начинку на один, вторым закрыть, смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом (вкуснее будет). Печь минут 20 при 200 гр. 13.12.2010 17:02:14, GalaNTka
В оригинале- делаются маленькие пирожульки, мне долго возиться лень, делаю пирог.
1 маленькая луковица- мелко порезать
150 гр рубленой говядины ( если магазинный фарш, брать больше)
соль, перец, майоран 1 ч .л., 1-2 ст.л оливкового масла (ну или какое есть)
1 ст.л томатного кетчупа, 10 оливок, фаршированных красным стручковым перцем (можно любые, но тогда чуть приправить перцем красным).
Для начинки обжарить фарш с луком и кетчупом, добавить специи и маслины. Тесто раскатать в два пласта, выложить начинку на один, вторым закрыть, смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом (вкуснее будет). Печь минут 20 при 200 гр. 13.12.2010 17:02:14, GalaNTka
ну в идеале-ножом, муж мой такое умеет делать. Но можно и в блендере, чтоб мелкими кусочками, делала и с фаршем, все равно вкусно)
13.12.2010 17:12:44, GalaNTka
Рулет с ветчиной
1 маринованный огурец, горчица, 400 гр ветчины, 400 гр сыра (гауда), 3 ст.л. петрушки нарезанной, 1 белок, маргарин для смазывания противня, 1 желток.
Тесто раскатать толщиной примерно 4 мм. Мелко нарезать огурец, слегка смазать тесто горчицей, тонко нарезать ветчину и сыр. Положить начинку слоями на тесто, пересыпая петрушкой и огурцом. Подрезать края для красоты, смазать белком, свернуть рулет. Желток размешать с чайной ложкой воды или молока, смазать сверху. Печь полчаса при 220 градусах 13.12.2010 16:56:32, GalaNTka
1 маринованный огурец, горчица, 400 гр ветчины, 400 гр сыра (гауда), 3 ст.л. петрушки нарезанной, 1 белок, маргарин для смазывания противня, 1 желток.
Тесто раскатать толщиной примерно 4 мм. Мелко нарезать огурец, слегка смазать тесто горчицей, тонко нарезать ветчину и сыр. Положить начинку слоями на тесто, пересыпая петрушкой и огурцом. Подрезать края для красоты, смазать белком, свернуть рулет. Желток размешать с чайной ложкой воды или молока, смазать сверху. Печь полчаса при 220 градусах 13.12.2010 16:56:32, GalaNTka
Очень похоже))
Только в оригинале вроде слоено-творожное тесто надо делать 13.12.2010 16:22:45, GalaNTka
Только в оригинале вроде слоено-творожное тесто надо делать 13.12.2010 16:22:45, GalaNTka
Какая красота!Уже слюни потекли,как раз сижу чаек попиваю-прям так и хоч-ся кусочеееек!!!Только вот рецепт чето не вижу?Но я так поняла,это что-то типа кекса?
13.12.2010 15:46:01, maru1
![Метелица](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Metelitsa.jpg)
Ты молодчина просто!!!! 13.12.2010 15:44:45, Метелица
![junara](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/junara.jpg)
Только рецепт мне не по глазам во второй ссылке. 13.12.2010 15:44:05, junara
Читайте также
Вредители комнатных растений и способы борьбы с ними
Как избавиться от вредителей на комнатных растениях