Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
to Et Cetera ооочень срочно!!
Танечка, посмотрите мою тему в беременной. Очень важен ваш комментарий.У меня железодефицитная анемия всю несознательную и сознательную жизнь. Срок Б. - 17,5 недель. сегодня в ЖК огласили гемоглобин по результатам общего анализа крови (сдавала в ЖК) - 156 единиц. У меня такого не может быть просто НИКАК в норме. Или ошибка ЖК или что-то у меня идёт не так. завтра побегу пересдавать в Инвитро, а если результаты выйдут за пределы нормы - в выходные пойду в ПМЦ. Хочу вашего мнения, что сдать еще кроме клинического анализа крови. гемостаз сдавать? врач месяц назад говорила, что свертываемость в норме по анализу крови. Но это было месяц назад. Очень боюсь что кровь сгущается! Из нехорошего повышены лейкоциты в моче (последние полторы недели налегала на очень соленое) и запоры мучают. Принимаю утрожестан (уже по 1 таблетке в день - дозировка 100), йодомарин 200 - 1 р. день и фолька.
16.09.2010 16:57:32, партизаню пока
19 комментариев
Девочки, спасибо вам большущее за отзывчивость и советы!!!я невероятно вам признательна. Очень надеюсь, что все будет хорошо. завтра пойду в Инвитро
16.09.2010 22:25:35, партизаню пока
Реактивы для получения гемоглобина часто врут в большую сторону, особенно в лабораториях поликлник, так как их качество сильно зависит от цены. Не паникуйте. Пересдайте гемоглобин.
Из инвитровского гемостаза стоит сдать времена (тромбиновое, протромбиновое, ачтв). Если повышенный гемоглобин подтвердится или времена будут короткие, тогда идите к Шамановой.
Удачи! 16.09.2010 22:14:19, Et Cetera
Из инвитровского гемостаза стоит сдать времена (тромбиновое, протромбиновое, ачтв). Если повышенный гемоглобин подтвердится или времена будут короткие, тогда идите к Шамановой.
Удачи! 16.09.2010 22:14:19, Et Cetera
Ой, Таня, как хорошо, что вы отозвались!!! я ждала-ждала вашего ответа, даже пыталась вам дозвониться на домашний с 7 до 9 вечера трижды, но безуспешно.Вы меня немного успокоили.Очень надеюсь, что ошибка это все.Поняла, что завтра сдаю только клинический анализ крови (гемоглобин узнать) + протромбиновое время+ачтв+тромбиновое время.Весь гемостаз не надо, как я поняла и не надо Д-димер пока и коагулограмму тоже не надо
16.09.2010 22:23:30, партизаню пока
Я переехала, как раз завтра буду ставить новый телефон :)
В Инвитро гемостаз делают не очень хорошо, лучше, если гемоглобин подтвердится, сдать его в ЦПСиРе. Но все равно, если времена будут плохие (тьфу-тьфу-тьфу), придется срочно принимать меры (пара уколов фракса в минмальной дозировке на всякий случай на выходных не повредит, а потом и к врачу).
Но это все вряд ли, у меня один раз был гемоглобин 165 в поликлинике, а пересдала в другом месте - нормально.
Удачи вам! 16.09.2010 23:21:19, Et Cetera
В Инвитро гемостаз делают не очень хорошо, лучше, если гемоглобин подтвердится, сдать его в ЦПСиРе. Но все равно, если времена будут плохие (тьфу-тьфу-тьфу), придется срочно принимать меры (пара уколов фракса в минмальной дозировке на всякий случай на выходных не повредит, а потом и к врачу).
Но это все вряд ли, у меня один раз был гемоглобин 165 в поликлинике, а пересдала в другом месте - нормально.
Удачи вам! 16.09.2010 23:21:19, Et Cetera
Татьяна, поздравляю с новосельем!!!
Надеюсь в перспективе "выклянчить" у вас новый номер)))вы на меня действуете как дудочка на змею умиротворяюще!
Сегодня с утра сдала общий (не клинический) анализ крови. На ресепции сказали что клинический от общего отличается наличием какого-то показателя на лютенизацию солей что ли. в общем, я решила, что мне нужно. Сдала Проторомбин (по Квику), АЧТВ, какое-то МНО включили еще, тромбиновое время и Д-димер все же сдала на тот случай что если гемоглобин нормальный окажется - посмотреть прогнозы так скажем.
Завтра записалась к Михайловой в ПМЦ.
Таня, а можно я вас еще потом спрошу по результатам анализов( это или сегодня вечером или завтра к обеду). Куда вам лучше написать: на почту или в эту конфу?И как вы считаете, пересдавать ли кровь в ЖК, если там такие конделябры могут быть из-за реагентов? 17.09.2010 10:29:37, партизаню пока
Надеюсь в перспективе "выклянчить" у вас новый номер)))вы на меня действуете как дудочка на змею умиротворяюще!
Сегодня с утра сдала общий (не клинический) анализ крови. На ресепции сказали что клинический от общего отличается наличием какого-то показателя на лютенизацию солей что ли. в общем, я решила, что мне нужно. Сдала Проторомбин (по Квику), АЧТВ, какое-то МНО включили еще, тромбиновое время и Д-димер все же сдала на тот случай что если гемоглобин нормальный окажется - посмотреть прогнозы так скажем.
Завтра записалась к Михайловой в ПМЦ.
Таня, а можно я вас еще потом спрошу по результатам анализов( это или сегодня вечером или завтра к обеду). Куда вам лучше написать: на почту или в эту конфу?И как вы считаете, пересдавать ли кровь в ЖК, если там такие конделябры могут быть из-за реагентов? 17.09.2010 10:29:37, партизаню пока
Лучше на почту. Если гемоглобин будет нормальный, я бы поверила инвитро. Тогда смысла сдавать в жк нет. 17.09.2010 14:12:42, Et Cetera
Лучше на почту. Если гемоглобин будет нормальный, я бы поверила инвитро. Тогда смысла сдавать в жк нет. 17.09.2010 14:12:42, Et Cetera

йодомарин назаначила врач в ЖК в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.я говорила, что у меня есть узлы в щитовидке при норме всех основных гормонов щитовидки, но она сказала, что на меня этот прием никак не повлияет. Все для нормального развития ребенка.
А что такое "мно"? 16.09.2010 18:08:44, партизаню пока
А что такое "мно"? 16.09.2010 18:08:44, партизаню пока

про мно по ссылке 16.09.2010 19:50:01, Ирулевна
спасибо, почитаю. враж из жк, куда ж я ее пошлю
16.09.2010 22:27:33, партизаню пока
Я не Таня, но влезу. СДать Д-димер и АФП
16.09.2010 17:57:06, ЛизАнька
о есть не надо АФП? а Д-Димер?
16.09.2010 22:28:23, партизаню пока
Я не знаю, что Лиза имела в виду.
Д-димер сдают с целью прогноза, а вам надо выявить текущее состояние. Сначала портится Д-димер, потом гемостаз.
Вы же подозреваете, что изменения в крови УЖЕ произошли. Зачем строить прогнозы на будущее? Если что-то не так, то уже надо будет врачу думать, а не вам. 16.09.2010 23:23:57, Et Cetera
Д-димер сдают с целью прогноза, а вам надо выявить текущее состояние. Сначала портится Д-димер, потом гемостаз.
Вы же подозреваете, что изменения в крови УЖЕ произошли. Зачем строить прогнозы на будущее? Если что-то не так, то уже надо будет врачу думать, а не вам. 16.09.2010 23:23:57, Et Cetera
спасибо.
17.09.2010 10:30:21, партизаню пока
а клинический и коагулограмму сдавать. Д-димер и АФП из вены?
16.09.2010 18:09:41, партизаню пока
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.