Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Повышение гемоглобина при Б. паниковать?
Пришел общий анализ крови в ЖК. Я паниковать начала. Гемоглобин 156. У меня такого не было отродясь, всю жизнь с детства маюсь и с пониженным давлением и с гемоглобином, конечности вечно ледяные, губы бледные. В прошлом году сдавала анализ в платном каком-то центре тоже сказали что аж 120. Во время беременности вроде гемоглобин должен падать. а он вырос. это вообще нормально? может мне пересдать в платном центре? Свертываемость вроде в норме была по результатам около месяца назад.
16.09.2010 12:24:17, партизаню пока
18 комментариев
Ответила в 1-3.
16.09.2010 22:17:20, Et Cetera
спасибо Вам, Таня. я там еще немного спросила
16.09.2010 22:38:31, партизаню пока

Кстати, по данным зарубежных ученых, лучше сильно низкий (ведь 120 - это не для беременных норма, для беременных изначально ниже, хотя бы потому что КОЛИЧЕСТВО КРОВИ больше, а это редко кто учитывает почему-то), чем высокий, и даже не рекомендуют пить железо, т.к. снижение гемоглобина ФИЗИОЛОГИЧНО и НОРМАЛЬНО, при условии нормального самочувствия мамы, и ОЧЕНЬ хорошо для самих родов и детки. Почитайте поиском в инете на эту тему.
Удачи! 16.09.2010 19:39:37, Rimusha
да в том-то и дело, что не может у меня такого анализа быть. и нет у меня самочувствия ильи - муромца!думаю, что ошибка, но в то же время - не расслабляюсь пока результаты не получу
16.09.2010 22:14:01, партизаню пока
ох уж эти жк. я бы уже 5 раз пересдала. вполне может быть ошибка....
16.09.2010 16:34:36, Василек
как думаете, Инвитро подойдёт для пересдачи? у меня реально стресс. НУ не может у меня быть такого результата!!! у меня железодефицитная анемия и априори гемоглобин всю жизнь низкий. я мало ем мяса, мало сплю, сильно устаю, ноги-руки ледяные вечно, черные мушки перед глазами и при этом гемоглобин выше чем у космонавтов.
16.09.2010 16:39:07, партизаню пока
я сдаю там анализы только простые. кровь общую как раз там сдаю. попробуйте там...
17.09.2010 11:11:16, Василек

Уровень гемоглобина может повышаться после интенсивных физических нагрузок, спортивных занятий, после длительного пребывания на свежем воздухе показатели гемоглобина могут тоже повышаться. Довольно часто повышенный гемоглобин наблюдается у заядлых курильщиков. При выявлении повышенного гемоглобина врач может назначить дополнительные анализы. Для снижения уровня гемоглобина рекомендуется соблюдать диету, ограничивающую поступление в организм животного белка. Особенно это касается красного мяса, печени и субпродуктов. Чтобы обеспечить организм необходимым количеством белка лучше отдавать предпочтение курятине, сое и бобовым. Диета при повышенном гемоглобине подразумевает и ограничение жирной пищи. Это связано с тем, что в таком состоянии вязкость крови повышена, и поступление в организм большого количества жиров может привести к образованию [цензура] в сосудах. Лучше остановить свой выбор на морепродуктах. Содержащиеся в рыбе полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 несколько разжижают кровь и укрепляют стенки сосудов. Повышенный уровень гемоглобина может свидетельствовать и о наличии кишечной непроходимости, сердечно-легочной недостаточности. 16.09.2010 14:02:09, Фиска
из всего перечисленного подходит только лишь кишечная непроходимость, т.к. маюсь запорами последнее время и все!!!
16.09.2010 16:08:34, партизаню пока

Это из интернета...
В любом случае - сначала надо пересдать кровь, а потом уже советоваться с грамотным врачом. 16.09.2010 16:15:17, Meita
вы бы пошли в платный центр или в этой же ЖК сдали?
16.09.2010 16:19:16, партизаню пока
А в ж/к что сказали? И срок какой у вас?
16.09.2010 12:57:26, Lerusha
врач просто сказала, что такого высокого никогда не видела и отложила результаты анализов крови, срок 17 недель
16.09.2010 16:06:25, партизаню пока
Радоваться!!!
16.09.2010 12:39:39, Натка 32
но у меня его не должно быть высокого!!! а уж тем более такого!!! у меня хроническая железодефицитная анемия.
16.09.2010 16:05:38, партизаню пока

А вот про повышенный гемоглобин лучше у врача спросить. Вроде норма до 140 единиц, если не ошибаюсь 16.09.2010 12:39:05, Meita
ну так он у меня всегда около 100 болтался в НЕБЕРЕМЕННОМ состоянии. Не может он быть 156 единиц
16.09.2010 16:07:24, партизаню пока
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание