Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как я укрощала упрямца

Как я укрощала упрямца

Как я укрощала упрямца

Сразу скажу, чтобы мой рассказ читался с оптимистичным настроением: сейчас я имею в наличности (тьфу-тьфу-тьфу) практически золотого ребенка.
09.09.2008 09:26:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Интересная позитивная статья. Моему Ромашке 1,5 года, он очень активный, любознательный, и веселый малыш. А его упрямству можно только позавидовать. Поетому итерики у нас случаються довольно часто. Бывали шлепки, истерики у меня, и дикий ор у ребенка. А Ольга составила целую стратегию взаимоотношений с дитем. Лично мне близко - "искать причины упрямства ребенка в себе, своем характере, своем поведении." Спасибо за статью. 19.11.2008 13:06:59, АНЯ
Спасибо автору за статью! Только вчера пережила кошмарный вечер после продолжительной истерики детенка. Винила себя за несдержанность, раздражительность, плакала... Вдвойне обидно, что у меня пед. образование, вроде как всему учили, все объясняли. А на практике получается, что действую совсем не так, как могла бы...Надеюсь только на то, что мой пупс скоро перерастет это, станет спокойнее. 28.10.2008 13:55:33, Dimama
Статья хорошая и внушает оптимизм!
Так проживают жизнь вместе со своим малышом мамы, чья беременность действительно была запланированна и очень желанна, а не те мамашки, которые просто, родили, что бы было как у всех, ну или для бабушки или по дурости. У таких мамаш детки растут, как сорняки в огороде, а они в свою очередь, считают, что у них все отлично и чувствуют себя абсолютно счастливыми. А если что то все таки не так, то это дурная наследственность (всегда же можно найти крайнего) и ни малейшего намека на самобичевание.
26.09.2008 20:58:14, Наталья
Статья замечательная, сразу чувствуешь что ты не один на едине со своими проблемами. Очень мне понравилось изречение "ваш ребенок — ваш учитель, он пришел к вам, чтобы вы поняли что-то новое о себе и о мире". очень бы хотелось тоже составить гороскоп свой и малыша. Нам только год и три, а я уже, чтоб не срываться на шлепки по попе и крики, пью "Успокой". Пока помогает. 23.09.2008 13:41:01
Не по-русски как-то статья написана... Автор, у Вас русский - родной? 19.09.2008 23:48:39, ?
Когда дело касается собственного ребенка, зачастую психолог становится слеп. Вы думаете, все психолги имеют лучших на свете детей и самый крепкий брак? Вовсе нет.
А я к тому же по призванию все же "взрослый" психолог, а с детьми работала мало, на заре карьеры. ))

14.09.2008 02:03:19, Ольга
Очень хорошая статья. Меня удивило одно - Вы 5 лет учились на детского психолога, а полезные знания извлекли исключительно из своего опыта и интернета. Чему же учат в институте? А Вы по специальности всегда работали? 13.09.2008 20:59:17, Джулиус
Я полностью согласна с Инной, статья очень полезна. Я во всех критических ситуациях винила себя: и когда ребенок истерики закатывал, и особенно когда я не выдерживала этих истерик. Но теперь я воспитываю себя и своего сыночка (2,5 года). Мы с ним очень дружны, стараемся всё свободное время проводить вместе: играем, гуляем, занимаемся и делаем домашние дела. 11.09.2008 21:49:21, Олеся
Полезнейшая статья! Порой думаешь, что у тебя либо особенный ребенок, потому как другие дети себя так не ведут, либо ты хреновый родитель, раз не можешь справиться с ребенком и он веревки из тебя вьет. А тут весьма ценные советы. 11.09.2008 15:25:17, Инна
"...это недопустимо, унижает ребенка и оставляет негативный след в подсознании на всю жизнь". Да чушь это собачья, простите за выражение!!! Ни один ребенок еще не "затаил злобу" на родителя за то, что получал по попе за истерики и капризы! Какое унижение?! Это не унижение, это называется поставить на место! Встряхнуть, грубо говоря, чтобы очнулся, вот что значит шлепок! Унижение это совсем другое! Унизить ребенка можно, если он не в состоянии "аффекта", истерики, нагрубив ему или даже ударив в ответ на просьбу(клянчение), высказывание. Вот на что обиды не забываются! А на шлепки типа "приди в себя!" дети не обижаются, ибо подсознательно понимают, за что получили. И не надо себя бичевать! Все нормально вы делали. 10.09.2008 22:18:19, -----------------
А мне кажется когда ребенка шлепаешь, он на слова уже не реагирует, потому, что это несерьезно!!! Вот когда шлепнут это ДА! Меня пальцем не тронули за всю жизнь и дочь свою я так же воспитываю! ДА своенравна, упряма, капризна, НО вменяема. 14.09.2008 01:00:53, Туссэ
Закономерно, я бы сказала. К 3,5 примерно кризис отрыва от мамы и заканчивается (начинается всё это где- то к году, многие делят на кризис года, двух и трёх, но по- моему, это всё одна песня). Методы обтекаемые, конечно, но универсальные: уважать, понимать, сотрудничать и ДУМАТЬ! Так личностями и становятся. А ребёнок всегда рамки ищет, испытывает, пытается перейти границу. По- моему, в том и мудрость, чтобы и рамки держать, и свободу дать. Как кто- то из великих сказал: Чтобы свободу дать, её надо ограничить.
Хорошая статья.
10.09.2008 12:36:16, Ирина
Олечка, большое спасибо вам за статью. Очень обнадеживает. У меня двое детей, одному - 2,9 года, второму - 1,9. Сейчас пришли с прогулки, таже ситуация, только в "квадрате" . Надеюсь и мы справимся с капризами, воплями, катание по полу. Удачи Вам. 09.09.2008 16:01:27, Artsukevich
честно говоря, эти 3,5 года воспитания моего ребенка для меня как блуждание через плотный туман проб и ошибок, сомнений и новых попыток. И в какой-то период все стабилизировалось и успокоилось. Ребенок стал "вменяемый". Сложно сказать, какие именно методы воспитания подействовали. Скорее, все вместе, да и просто деть поумнел в конце концов. Потому и пришло главное понимание - искать подходы, не отчаиваться, и верить, что многие явления "временны". 09.09.2008 14:17:18, Ольга
А мне кажется, советы по существу. Да, пусть они носят несколько обтекаемую форму, но так и бывает в жизни. А готовые рецепты это только в кулинарной книге, к сожалению:(

09.09.2008 13:14:27, Ларo4ка
Strawberry
К сожалению при многообещающем начале статья получилась ни о чем :(

09.09.2008 10:10:08, Strawberry

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!