Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж-хозяин
Встретилась тут, за дружеской беседой за чашкой кофе, с бывшим своим мужчиной. Сейчас у него другая женщина, как и у меня - новая жизнь...Беседовали о смысле жизни и о семейной жизни. Ну совсем не изменился человек. Хотел "ломать" меня, теперь то же самое проделывает с новой пассией. Причем так и говорит - "у нас сейчас период ее ломки". У него такой подход к семейной жизни - женщина должна во всем быть второстепенна и подчиняться мужу. Вот его подруга тут посмела со своими подругами после работы встретиться, пришла к 11 вечера. поставили на вид. И вообще, "с подругами надо встречаться в другое время". - "Когда же?" - "Есть день рождения...." - "И все?!" ЖЕна должна с работы мчаться к мужу домой, нигде не задерживаясь. Все время быть с ним. И вообще с возрастом друзья отпадают, и остается муж и жена друг для друга. И вообще это вполне естественно - подчиняться мужу. "Это как анальный секс - сначала больно, а потом понравится" - вот его логика. Я в бешенстве. Конечно, меня это теперь не особо касается. Но как можно жить с такими установками??? Или может я не права и многие так и живут? И я действительно зарываюсь со своими независимыми взглядами на жизнь (из-за коих я с ним и рассталась, хотя оба жалели....и он жалеет до сих пор, что не я рядом, да и он мне нравится, но - не представляю такой "семейной жизни"). Вот поучите меня жить! Может, этот мужской взгляд на вещи правилен? Ведь все равно многие мужчины, даже весьма продвинутые и современные, все равно порой в семейной жизни вспоминают о своих "мужских правах" и начинается - "Я мужчина, значит я прав!" и тп....
19.12.2006 17:31:45, наверное, феминистка :)
51 комментарий
В высказываниях Вашего БМ очень много позы ИМХО. Чего стоит одна только фраза про анальный секс... Прям Генри Миллер какой-то...
Работа на публику проскальзывает.... Так и хочется всем доказать свою самцовость, с чего бы... 22.12.2006 10:06:09, Moon
Работа на публику проскальзывает.... Так и хочется всем доказать свою самцовость, с чего бы... 22.12.2006 10:06:09, Moon

И что интерсено - есть куча мужчин, которым это нравится и подходит! ;-))
Наш мир не такой черно-белый как вы представили - мужская позиция, женская позиция....
Самое главное - чтобы в этой межличностной межполовой игре все были счастливы - а уж от чего - от того, что они ломают или их - это детали :-))) 19.12.2006 22:54:39, Kurmen
Судя по тому СКОЛЬКО людей и женщин в частности вообще по жизни не имеют никаких мнений и плавают по течению, то такие люди, которые подберут и заставят обрести какую-то форму вполне могут быть полезны для общества. Во всяком случае когда предлагаемая форма не травмирует организм и психику испытуемого поностью :) А встречаться с подругами раз в году очень для многих не такая уж потеря, у многих вапще нет друзей или они заканчиваются с женитьбой ;) Спрос ли порождает предложение или предложение спрос, но такие мужчины по-моему всегда при женщинах в итоге ;) Правда эти женщины потом жалуются в конфах про семью, но им все отвечают - а что же вы хотели когда выходили замуж! ;)
19.12.2006 22:23:40, Мамулечка

А все эти "анальные", простите, комментарии - яркий дже не признак - огромный рекламный плакат - закомплексованного придурка. Скорее всего, родом из детства, что-то типа папа бил маму, а мама прикрывала беременный живот 19.12.2006 22:19:54, Гадость
Такой взгляд на вещи правилен. Просто у очень многих мужчин он ничем не обоснован :)
Большинство женщин с радостью подчинялось бы действительно сильному мужчине. Но тем никого не приходится ломать - женщина сама готова. А если приходится -значит мужчина явно "не дотягивает" 19.12.2006 18:15:59, AleXXX
;-) Кроме того, "действительно сильный мужчина" вряд ли будет диктовать жене когда и с кем ей дозволено увидеться, что ей надлежит делать и контролировать каждый ее шаг ;-)
19.12.2006 22:29:54, Tomsik
мне кажется, что Вы оказались не очень гибкой, вот и все, я не поверю, что нормальному мужику в качестве жены нужна "тварь бессловесная", просто он не смог точно выразить своих желаний :)
20.12.2006 08:14:13, Елена Д.
Ну, может Вы круглая и скользкая, вот и выплюнулись из этих отношений :))
20.12.2006 00:06:20, Ясень
"он и на работе подчиненныx гнет" - это еще далеко не признак "сильного мужчины", скорее - признак самодура-диктатора...
19.12.2006 22:31:21, Tomsik
Сильные мужчины женщин не сгибают... и не нагибают... и не прогибают... и не подминают. Им такие грубо-силовые методы не нужны. Пытаются всеми силами "согнуть" другиx слабые мужчины, которые считают "делом чести" ВЫГЛЯДЕТь сильными...
19.12.2006 22:44:03, Tomsik
:) есть собаки и есть кошки. Собак дрессируют, их ломают и подчиняют. С кошками дружат и уважают. Так и с вами. Если вы - тип кошки, то для чего искать того кто вас будет пытаться дрессировать? Нужно искать партнера, друга.
Сила ведь совсем не в том кто кого сломает. Мягкий и спокойный человек для меня как раз намного сильнее того, кто вот так пыжится и пытается кому-то что-то доказать. 19.12.2006 18:47:21, WildStitch
Большинство женщин с радостью подчинялось бы действительно сильному мужчине. Но тем никого не приходится ломать - женщина сама готова. А если приходится -значит мужчина явно "не дотягивает" 19.12.2006 18:15:59, AleXXX

Абсолютно точно! И самое главное такому мужчине не надо даже ничего постулировать и пропогандировать - с его мнением просто не хочется спорить, потому что просто не находишь причин на это :)
19.12.2006 22:16:43, Мамулечка
ну это науке не известно, но вот когда как-то не находишь аргументов чтобы возразить и как-то вот кажется что лучше придумать было нельзя, то почему бы и не сделать по "его" :) но такие мужчины правда и не будут бредить про встречи с подругами ;) хотя женам таких мужей и не захочется никуда ходить :)))))
19.12.2006 22:28:21, Мамулечка
ОФФ... сорри... вот я когда Ваши реплики читаю, почему-то вспоминаю своего школьного физика Кацнельсона Бориса Израилевича... Умный неудачник, обремененный чувством юмора, обостренным либидо и массой комплексов из-за внешности и по разнообразным другим причинам... Он так любил повторять присказку про то, что "он - не женщина", что я как-то раз (классе в восьмом) прилюдно (ну глупая была, нетактичная) усомнилась в этом, на основании того, что настоящему мужчине совершенно незачем так часто заниматься таким ...хм... аутотренингом...
Мы, правда, подружились потом. Ибо все-таки у мудрого еврея было неплохое чувство юмора...
Так вот, это лирика.
А мораль сей притчи в том, что от Ваших реплик (таких жизнеутверждающих и поданных с позиции сильномудрого мужчины, образцово счастливого в патриархальном браке с идеальной собрачницей)какой-то подсознательной неуверенностью в себе отдает...
Все ли так свежо "в датском королевстве"...
:))
19.12.2006 21:24:11, vanilja
Мы, правда, подружились потом. Ибо все-таки у мудрого еврея было неплохое чувство юмора...
Так вот, это лирика.
А мораль сей притчи в том, что от Ваших реплик (таких жизнеутверждающих и поданных с позиции сильномудрого мужчины, образцово счастливого в патриархальном браке с идеальной собрачницей)какой-то подсознательной неуверенностью в себе отдает...
Все ли так свежо "в датском королевстве"...
:))
19.12.2006 21:24:11, vanilja
ржунемагу... нельзя ж так... я ж рожу раньше времени...
зависти к чему?...щас...отсмеюся (аж муж проснулся)...
Варианты:
к тому, что я не мужчина?
что я не живу с Вашей идеальной женой?
О!!! Поняла, что я - не Ваша жена???!!!
(читать в двух смыслах, как у Жванецкого, у которого "давно смотрел телевизор" и "давно не смотрел телевизор" - одно и то же)
Что мой муж - не такой могучемудрый как Вы???
Что не дано мне щастья испытать сие???
Еще варианты:
плохо скрываемая зависть к себе за все вышеперечисленное... :)))
Ох... настроение поднялось...
Пойду чайку попью с проснувшимся мужем. :) 19.12.2006 23:06:32, vanilja
зависти к чему?...щас...отсмеюся (аж муж проснулся)...
Варианты:
к тому, что я не мужчина?
что я не живу с Вашей идеальной женой?
О!!! Поняла, что я - не Ваша жена???!!!
(читать в двух смыслах, как у Жванецкого, у которого "давно смотрел телевизор" и "давно не смотрел телевизор" - одно и то же)
Что мой муж - не такой могучемудрый как Вы???
Что не дано мне щастья испытать сие???
Еще варианты:
плохо скрываемая зависть к себе за все вышеперечисленное... :)))
Ох... настроение поднялось...
Пойду чайку попью с проснувшимся мужем. :) 19.12.2006 23:06:32, vanilja
неубедительно. Фантазии на уровне сочинителя текстов для драмкружка Крыжопольской швейной фабрики. "Не верю" :))
20.12.2006 10:07:12, AleXXX
а это на здоровье :))
главное, чтобы прибавилось :)) 20.12.2006 14:46:39, vanilja
главное, чтобы прибавилось :)) 20.12.2006 14:46:39, vanilja
хм... "обычно женщина сама готова". а чего ж я не оказалась готова? жалко даже :) А ведь я очень любила его... но не вынесла такого - не могу я жить с диктатором. А ведь он очень сильный мужчина, он и на работе своих подчиненных гнет...что ж меня не согнул?
Нет, тут какая-то путаница....
""" Такой взгляд на вещи правилен. Просто у очень многих мужчин он ничем не обоснован :)""" А ЧЕМ такой взгляд на вещи может быть обоснован? Вот ваша жена встречается с подругами-друзьями? или только по вашему разрешешнию или только в день рождения? А вы? И какое может быть обоснование для запрета встреч с близкими друзьями под соусом "ты мужнина жена - иди домой"?
19.12.2006 18:22:56, автор темы
Нет, тут какая-то путаница....
""" Такой взгляд на вещи правилен. Просто у очень многих мужчин он ничем не обоснован :)""" А ЧЕМ такой взгляд на вещи может быть обоснован? Вот ваша жена встречается с подругами-друзьями? или только по вашему разрешешнию или только в день рождения? А вы? И какое может быть обоснование для запрета встреч с близкими друзьями под соусом "ты мужнина жена - иди домой"?
19.12.2006 18:22:56, автор темы

Почему не готова? Либо ты относишься к женщинам с избыточным количеством тестостерона, либо мужчина "не дотягивал" :)
А "гнутье подчиненных" как метод управления коллективом свидетельситвует о том же, что и неотпускание жены к подружкам... Сильному лидеру это не надо, на него и так работают с удовольствием :) 19.12.2006 22:40:54, AleXXX
А "гнутье подчиненных" как метод управления коллективом свидетельситвует о том же, что и неотпускание жены к подружкам... Сильному лидеру это не надо, на него и так работают с удовольствием :) 19.12.2006 22:40:54, AleXXX

ну хорошо :) Ну а в чем же тогда правилен его взгляд на вещи? Вот объясните мне, как мужчина женщине :)) Вот вы выше написали, что ваш идеал жены - ваша жена. Ну и какие качества должны быть у идеальной жены, для вас? раз вы согласны в чем-то с позицией моего друга, может, вы в чем-то объясните ее? Я вот ее не могу ни понять, ни принять
19.12.2006 18:31:16, автор темы
Знаешь, скажу по секрету - даже негры и евреи имеют право на существование, вопреки мнениям многих... Уж не говоря о разных мыслях :)
19.12.2006 18:34:22, AleXXX
я не против негров и евреев :))
А вот позиция "МУжчина всегда прав" для меня противоестественна.
А вопрос неверия - да, это сложно. Между прочим, этот вот мой бывший друг не поверил мне, когда я рассказала ему, что было лунное затмение (он его не видел), хотя оно у меня даже на камеру было записано (если не помните - года два назад оно было у нас). так и не поверил , хотя я попыталась научно объяснить ему природу этого явления :)) 19.12.2006 18:40:16, автор темы
А вот позиция "МУжчина всегда прав" для меня противоестественна.
А вопрос неверия - да, это сложно. Между прочим, этот вот мой бывший друг не поверил мне, когда я рассказала ему, что было лунное затмение (он его не видел), хотя оно у меня даже на камеру было записано (если не помните - года два назад оно было у нас). так и не поверил , хотя я попыталась научно объяснить ему природу этого явления :)) 19.12.2006 18:40:16, автор темы
В Вашем случае мужчина "не дотягивал".
19.12.2006 18:29:17, второй вариант
ойй... :)Тогда каким же сильным должен быть мужчина, чтобы согнуть меня :) ?Даж представить не могу, страшно делается :) да я такая упрямая - это из серии "Укрощение строптивой". Стоит вожжи затянуть - я брыкаться начинаю....Неужели и на такую кобылу находится свой мужик с кнутом :))) Я не представляю :)
Вот сейчас мой нынешний мужчина - наоборот, мягкий, спокойный. Он терпит мои взбрыки. Нет, и он тоже может наехать на меня :) НО никогда не унижает такими вещами, как "я мужчина и поэтому..." и тп. И вроде ничего, спелись, ну , спеваемся, кажется.... 19.12.2006 18:36:27, автор темы
Вот сейчас мой нынешний мужчина - наоборот, мягкий, спокойный. Он терпит мои взбрыки. Нет, и он тоже может наехать на меня :) НО никогда не унижает такими вещами, как "я мужчина и поэтому..." и тп. И вроде ничего, спелись, ну , спеваемся, кажется.... 19.12.2006 18:36:27, автор темы

Сразу вспоминается притча про солнце и ветер - как они каждый по-своему снимали с путника плащ :)
19.12.2006 21:21:37, AleXXX
Управлять можно разными способами. Как и "согнуть". Просто от кого-то такое отношение логично, естественно и приятно, а от кого-то неприемлемо.
Если Вы этого сейчас не замечаете, то не факт, что этого нет.-)
От мозгов, такта, силы и мудрости мужчины зависит.
Ну и от мудрости женщины, конечно. От ее желания быть с этим мужчиной. 19.12.2006 19:02:45, второй вариант
Если Вы этого сейчас не замечаете, то не факт, что этого нет.-)
От мозгов, такта, силы и мудрости мужчины зависит.
Ну и от мудрости женщины, конечно. От ее желания быть с этим мужчиной. 19.12.2006 19:02:45, второй вариант
От мозгов, такта, силы и мудрости мужчины зависит. - да, тут вы правы, наверное
От мудрости женщины зависит - А вот тут что смущает - вот получается, что надо "мудро" делать вид, что не замечаешь, что тебя гнут в дугу, и делать вид, что тебе это естественно и здорово. Я не готова на такое лицедейство...знаю, что многие женщины умеют прогнуться, а потом за глаза они же говорят - "как меня мой достал" и "все мужики козлы". вот не люблю я этого. Я люблю, чтобы все было ясно и прозрачно...Если мне что-то не нравится - я скажу. Если ему что-то не нравится - пусть скажет. А вот прижимание к ногтю - ну как-то не понимаю я этого....
19.12.2006 19:08:51, автор темы
От мудрости женщины зависит - А вот тут что смущает - вот получается, что надо "мудро" делать вид, что не замечаешь, что тебя гнут в дугу, и делать вид, что тебе это естественно и здорово. Я не готова на такое лицедейство...знаю, что многие женщины умеют прогнуться, а потом за глаза они же говорят - "как меня мой достал" и "все мужики козлы". вот не люблю я этого. Я люблю, чтобы все было ясно и прозрачно...Если мне что-то не нравится - я скажу. Если ему что-то не нравится - пусть скажет. А вот прижимание к ногтю - ну как-то не понимаю я этого....
19.12.2006 19:08:51, автор темы
Делать вид не надо. Мудрость - она в другом.
19.12.2006 19:48:21, второй вариант

Сила ведь совсем не в том кто кого сломает. Мягкий и спокойный человек для меня как раз намного сильнее того, кто вот так пыжится и пытается кому-то что-то доказать. 19.12.2006 18:47:21, WildStitch
просто собаки еще бывают бешеными :) Таких надо либо престреливать, либо лечить :)
19.12.2006 21:22:13, AleXXX
Так я и говорю, запрет на встречи - от внутренней неуверенности и комплексов. А такой человек по определению не является действительно сильным...
19.12.2006 18:27:55, AleXXX

Хотя, нужно отметить, что женщин с точной такой же психологией, в жизни также предостаточно. "Я права, потому что Я - ЖЕНЩИНА".
В общем, ИМХО, тут дело не в том, что есть единственно верное представление семьи и распределения ролей. Главное, чтобы взгляды на семью, на собственные в ней роли, на место мужчины и женщины в семье и в жизни, у двух конкретных мужчины и женщины совпадали. Или, как минимум, были сопрягаемы между собой, без принципиальных конфликтов в основополагающих личных понятиях.
А уж там совпадают они с общепринятыми на данный момент взглядами или нет - дело девяносто девятое, совещательное. :)))) 19.12.2006 18:10:15, Леший
Ну вот вы описали жену своего брата. Ну вот я такая же. И тоже главные ценности - семья. Работа, правда, тоже, но я не трудоголик :). Видимо, и правда тут основное - разное видение ролей, что ли?...Ну то есть - допустим, я и сама обычно после работы еду домой, а не куда-то, и мужа предпочитаю предупреждать, где я и тп. да и он также. При этом я могу и с подругой в кафе посидеть, если мне хочется - но мужа предупрежу, поставлю В ИЗВЕСТНОСТЬ, а не СПРОШУ РАЗРЕШЕНИЯ. Вот тут разница...
19.12.2006 18:18:35, автор темы
Я вот когда его слушаю - как загипнотизированная, начинаю думать, что в чем-то может он и прав...НЕ во всем , конечно, - 90 процентов его этих заявлений меня просто бесят, я готова вступиться за всех женщин мира :)))) Но может, мы , женщины, и правда в чем-то совсем "омужичились"??? Я не знаю. Вот сейчас с новым своим мужем я стараюсь в чем-то себе сказать "не суйся" :) Уже, допустим, пару раз убедилась в том, что в некоторых моментах (с деньгами пару раз было, допустим) стоит прислушиваться к нему, к моему мужу, а я думала, что я умнее его :) в итоге ошиблась, а он был прав :(...с ребенком вот тоже (сын от первого брака) - иногда наезжаю на мужа типа ты не так делаешь-думаешь-говоришь в плане ребенка, а оказывается, прав был муж, а не я...
А слушая вот такую позицию бывшего друга - хоть и понимаю, что это какие-то его личные все же комплексы (ну совсем это мне кажется ненормальность какая-то, считать свою жену своей вещью), а все же на фоне жизненных реалий думаю - ну не на пустом же месте эти его мысли. может, имеет под собой это реальные основания какие-то? 19.12.2006 18:04:48, автор темы
А слушая вот такую позицию бывшего друга - хоть и понимаю, что это какие-то его личные все же комплексы (ну совсем это мне кажется ненормальность какая-то, считать свою жену своей вещью), а все же на фоне жизненных реалий думаю - ну не на пустом же месте эти его мысли. может, имеет под собой это реальные основания какие-то? 19.12.2006 18:04:48, автор темы

может, этой новой даме нравится, что ее "ломают"?:)
а потом что ему меняться?:) он оказывается вполне сформированной личностью, это вы ему попались, вот ошибка, так он другую нашел
да и про вас...
вас ведь он доломал до того, что вы стали такой какой стали и вполне довольны собой и кстати не без его косвенной помощи:))
19.12.2006 18:04:45, Аленьк-ий
это точно - насчет "сформировавшейся личности". он так и говорил, когда мы еще были вместе, что типа он уже не может меняться (ему 43), и не будет, а я должна...ну теперь - не я, другая...
А это не он меня "доломал" :). это я по жизни такая. не по зубам ему оказалась.... 19.12.2006 18:07:30, автор темы
А это не он меня "доломал" :). это я по жизни такая. не по зубам ему оказалась.... 19.12.2006 18:07:30, автор темы

ясно, что вы не друг для друга:)
хотя получается, что разницы нет: вы оба упрямцы, только каждый в своем:) 19.12.2006 18:14:14, Аленьк-ий
Вот мне кажется, что я такая жена...вот борюсь с собой, но ничего не могу поделать...
Вот несусь сломя голову после работы домой...дома дети, муж придет позже, надо маму отпустить пораньше домой...
С подругами встречаюсь крайне редко...и то чувствую себя виноватой в том, что ушла "надолго"...
Вот все это, мне кажется, родом из детства...моя мама всегда считала, что если не дома - значит "ведешь разгульный образ жиззни...."...пытаюсь с этим бороться... 19.12.2006 17:55:54, IriSka
Вот несусь сломя голову после работы домой...дома дети, муж придет позже, надо маму отпустить пораньше домой...
С подругами встречаюсь крайне редко...и то чувствую себя виноватой в том, что ушла "надолго"...
Вот все это, мне кажется, родом из детства...моя мама всегда считала, что если не дома - значит "ведешь разгульный образ жиззни...."...пытаюсь с этим бороться... 19.12.2006 17:55:54, IriSka
жаль его новую жену. видать, мазохистка она с низкой самооценкой, иначе, как и вы, послала бы его в сад. фигассе - "ломать"... насилие над личностью, однако
19.12.2006 17:50:05, эх
Такой мушчинка - больной мущщинка, даже обсуждать скучно,болен он.
19.12.2006 17:46:26, это клиника

Радуйтесь что избавились от такого добра. Ну его нафиг.
Совместный быт с настоящим мужчиной делает жизнь лучше, светлей и добрей. С этим типом такое возможно?
Мне никто и никогда не говорил - "я мужчина, значит я прав". Почему? Не знаю. Возможно мужчины нормальные попадались. А возможно они просто чувствуют, что того, кто такое способен сказать, я вряд ли назову мужчиной. 19.12.2006 17:44:36, WildStitch
имхо быть хозяином в доме и не давать жене встретиться с подругами - две оооочень большие разницы... первое я поддерживаю и предпочитаю, второе - это уже ограничение свободы... феминисткой себя отнюдь не считаю. напротив: считаю антифеминисткой.
19.12.2006 17:38:05, millimetr
вот, это интересно! :) А как это - антифеминистка? или , вернее, КТО это - женщина-антифеминистка?
Я вот не во всем феминистка :)) Я люблю сильных мужчин, люблю, когда мне руку подают или дверь в транспорте придержат, и вообще когда обо мне заботятся и ухаживают...Но сама много чего умею и могу, может, просто не умею все на плечи мужика свалить? Ну, в общем, этот мой бывший друг - его видимо задевали мои независимые мысли, способность с ним спорить и иметь СВОЕ мнение и тп - упрекал в свое время меня в феминизме :)
Ну а если это разные вещи (хозяин в доме и хозяин своей жены :) ) - то в чем? Вот для меня естественно, когда муж и жена - партнеры. Для этого моего друга - такое невозможно. Получается, муж полностью властен над женой, а она тогда кто и зачем? 19.12.2006 17:42:39, автор темы
Я вот не во всем феминистка :)) Я люблю сильных мужчин, люблю, когда мне руку подают или дверь в транспорте придержат, и вообще когда обо мне заботятся и ухаживают...Но сама много чего умею и могу, может, просто не умею все на плечи мужика свалить? Ну, в общем, этот мой бывший друг - его видимо задевали мои независимые мысли, способность с ним спорить и иметь СВОЕ мнение и тп - упрекал в свое время меня в феминизме :)
Ну а если это разные вещи (хозяин в доме и хозяин своей жены :) ) - то в чем? Вот для меня естественно, когда муж и жена - партнеры. Для этого моего друга - такое невозможно. Получается, муж полностью властен над женой, а она тогда кто и зачем? 19.12.2006 17:42:39, автор темы
я люблю, когда стучат кулаком по столу, когда говорят "я так сказал, и точка !", когда все решают за меня, а мне ничего делать самой не надо....
20.12.2006 12:36:33, millimetr
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание