Раздел: Мебель (Чем застилать диваны и кровати от животных?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чилим

покрывала

Владельцам лохматых зверей, в т ч котов. Вы чем застилаете диваны/кровати? Чтобы и поменьше видно было шерсть и стиралось хорошо, и быстро сохло. Больше всего подходит флис, но и у него есть недостатки. Какие еще есть варианты?
26.12.2022 13:27:51,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
что-то похожее на гобелен. пестрого цвет, чтобы не видно было шерсти.
03.01.2023 19:23:14, Oazis
Покрывалом. Летом льняным, зимой шерстяным. Синтетические покрытия не люблю.
Когда лечила кота от лишая, стирала все покрывала через день, после отжима в машинке высыхали быстро. Родное покрытие диванов - ткань «антикошка».
26.12.2022 22:09:27, starka
Света 2
какие у флиса недостатки? 26.12.2022 20:13:28, Света 2
ну не знаю. У меня флисовый плед собирает все: и шерсть, и волосы...
27.12.2022 13:22:29, litana
разве что электризуется зимой
27.12.2022 09:35:50, ALora
Света 2
вы его на улице стелете? в квартире, что зимой, что летом тепло 27.12.2022 10:40:13, Света 2
когда зимой батареи на всю катушку, тогда и электризуется.
29.12.2022 16:42:35, ALora
Я от котов и собаки застилаю диван тонким брезентом. Он и на брезент-то не похож тонкий, прочный, гладкий, выглядит как микрофибра. Легко пылесосится, легко протирается губкой или тряпкой, легко стирается, и гладить не нужно.
У нас им застлан диван (нижний матрас обернут куском брезента) и собачье кресло.
Выдержал котов. Выдерживает собаку.
26.12.2022 15:23:17, litana
Ну э. А смысл? По-моему, самое важное это купить хороший диван. Не в смысле удобно спать (хотя кто откажется то? )) а в свете запроса - с удобной тканью и под цвет кота ))

Я застилаю, но не для того, чтобы было меньше видно шерсть. Понятно же, что кот есть, а уж шерсти он вам обеспечит )) Больше всего я люблю застилать махровой простыней (ну вот так, а чего уж?).

Про удобную "для котов" ткань я узнала, когда заказывала ремонт (перетяжку) кресла. Следующие диваны и кушетки уже были с такой тканью. А ворсистость просто мокрой ладошкой собираю.

И самое важное: кота чесать. Кота витаминами кормить (это уже по советам ветеринара, но я с ней согласна, конечно!)
Для особо мохначих котов есть спец.чесалки ) фурмигатор, что ли называется, как-то так.
26.12.2022 14:50:14, Акцент
Так а про ткань-то не рассказали. Что за ткань такая? а то у дочери 3 мейн-куна и еще кучка живности (Ой, сколько же у них зверья!!!) им актуально.
Мне-то уже не очень. Собак на кресло или диван залезть не может. Да он и не линял, т.к. не линяющая порода.
27.12.2022 13:25:20, litana
Не рассказала потому, что не знаю, как рассказать. Надо спрашивать у продавцов. Она такая типа короткого бархата, но не бархат, и не натуральная.
27.12.2022 13:30:00, Акцент
ну да, "подскажут". Я по такому совету сделала чехлы из флока (как раз подходит под Ваше описание), так они кошек не выдержали :(( Шерсть может и ничего, легко убиралась, а вот когтей их...
27.12.2022 16:27:13, litana
я когти стригу, конечно. но пытается об угол дивана драть, ничего ему не делается.
я думаю, когтей, да еще когтей от больших кошек ни одна ткань не выдержит
а по названию мне кажется да, фолк или флок у меня и есть!
27.12.2022 17:36:33, Акцент
Фурминатор.

Хорошо вычесывает. Шерсти меньше в доме реально. Кошка после 5 минут вычесывания через два-три дня хорошо переносит
26.12.2022 16:05:53, моя краса
Его очень не рекомендуют использовать кошачьи парикмахеры, те, нужно очень умеренно этой штукой пользоваться, потому, как шерсти можно навредить.
Не могу сейчас найти видео, но в нем мастер объясняет, что многие котовладельцы уж очень стараются, и даже показал на кусочке меха, как эта штука выдирает ВСЕ, даже пролысины появляются.
Те, осторожнее с этим устройством!
27.12.2022 04:12:21, av10
Коза Агата
Плед дешёвый флисовый как раз. Люди приходят, перестилаю на нормальное. Но там никто не живёт и диван почти всегда в их распоряжении 26.12.2022 14:02:32, Коза Агата
на мой кровати как раз флисовое покрывало. стирается легко, сохнет мгновенно. может флис разный бывает, я у своего недостатков не вижу, написано "плед, микрофибра. состав 100% полиэстр".

еще у нас есть мохнатые покрывала, на которых написано, что состав 100% волокна бамбука. тоже нормально. хотя после стирки махрушки становятся несколько жестче, но может надо просто ополаскиватель для смягчения добавлять.

все светлых цветов, тяготеющих к белому. от котов шерсти мало, от пса много, но тут ничего не сделаешь, хоть какое покрывало стели. со светлого кстати легче черную шерсть собирать именно потому, что ее видно.
26.12.2022 14:01:24, ALora
Карнавал
Самым лучшим оказалось гобеленовое покрывало, шерсть не видна и прочное, выдерживает когти и беготню по дивану. Стирается, правда, тяжело, иногда прохожу роликом для одежды. 26.12.2022 13:59:20, Карнавал
Света 2
я пылесосом 26.12.2022 20:14:17, Света 2
у нас гобеленовая обивка котов не выдерживала, и флок не выдержал. 26.12.2022 15:25:00, litana
Карнавал
У нас единственный и неповторимый котик) Только по краям немного вытянул нитки, но на прочности ткани не сказывается. 26.12.2022 16:16:24, Карнавал
У меня 20 лет крепкий гобелен и на диване - креслах(обиты) и покрывало на кровати(темно-синее не однотонное).

На подлокотниках кресла 2-3 небольшие зацепки есть от прыжков на них,но некритично - не видно особо,хотя и однотонного темно-зеленого цвета,не пестрые.

Когти не дерет ,видимо не нравится материал и шерсть не видна на чехлах и легко удалается влажной ладонью с гладкого гобелена,если несколько раз поспит на одном месте на кресле. Но это редко делает. Ей нравится на теплом полу в ванной на коврике спать. Его я пылесошу и стираю часто.
26.12.2022 13:49:48, моя краса
я ничем, терпеть не могу *накрывашки* на диванах и креслах.
Шерсть прекрасно собирается вот такой штукой
[ссылка-1]
26.12.2022 13:49:44, Elenafea
Зимняя (р.пианистка)
Ничем, так легче чистить 26.12.2022 13:49:31, Зимняя (р.пианистка)
Диван покрыт покрывалом такого типа [ссылка-1] в цвет кота :) 26.12.2022 13:36:37, Ваниш

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!