Владельцам лохматых зверей, в т ч котов. Вы чем застилаете диваны/кровати? Чтобы и поменьше видно было шерсть и стиралось хорошо, и быстро сохло. Больше всего подходит флис, но и у него есть недостатки. Какие еще есть варианты?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель (Чем застилать диваны и кровати от животных?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Покрывалом. Летом льняным, зимой шерстяным. Синтетические покрытия не люблю.
Когда лечила кота от лишая, стирала все покрывала через день, после отжима в машинке высыхали быстро. Родное покрытие диванов - ткань «антикошка». 26.12.2022 22:09:27, starka
Когда лечила кота от лишая, стирала все покрывала через день, после отжима в машинке высыхали быстро. Родное покрытие диванов - ткань «антикошка». 26.12.2022 22:09:27, starka
Я от котов и собаки застилаю диван тонким брезентом. Он и на брезент-то не похож тонкий, прочный, гладкий, выглядит как микрофибра. Легко пылесосится, легко протирается губкой или тряпкой, легко стирается, и гладить не нужно.
У нас им застлан диван (нижний матрас обернут куском брезента) и собачье кресло.
Выдержал котов. Выдерживает собаку. 26.12.2022 15:23:17, litana
У нас им застлан диван (нижний матрас обернут куском брезента) и собачье кресло.
Выдержал котов. Выдерживает собаку. 26.12.2022 15:23:17, litana
Ну э. А смысл? По-моему, самое важное это купить хороший диван. Не в смысле удобно спать (хотя кто откажется то? )) а в свете запроса - с удобной тканью и под цвет кота ))
Я застилаю, но не для того, чтобы было меньше видно шерсть. Понятно же, что кот есть, а уж шерсти он вам обеспечит )) Больше всего я люблю застилать махровой простыней (ну вот так, а чего уж?).
Про удобную "для котов" ткань я узнала, когда заказывала ремонт (перетяжку) кресла. Следующие диваны и кушетки уже были с такой тканью. А ворсистость просто мокрой ладошкой собираю.
И самое важное: кота чесать. Кота витаминами кормить (это уже по советам ветеринара, но я с ней согласна, конечно!)
Для особо мохначих котов есть спец.чесалки ) фурмигатор, что ли называется, как-то так. 26.12.2022 14:50:14, Акцент
Я застилаю, но не для того, чтобы было меньше видно шерсть. Понятно же, что кот есть, а уж шерсти он вам обеспечит )) Больше всего я люблю застилать махровой простыней (ну вот так, а чего уж?).
Про удобную "для котов" ткань я узнала, когда заказывала ремонт (перетяжку) кресла. Следующие диваны и кушетки уже были с такой тканью. А ворсистость просто мокрой ладошкой собираю.
И самое важное: кота чесать. Кота витаминами кормить (это уже по советам ветеринара, но я с ней согласна, конечно!)
Для особо мохначих котов есть спец.чесалки ) фурмигатор, что ли называется, как-то так. 26.12.2022 14:50:14, Акцент
Так а про ткань-то не рассказали. Что за ткань такая? а то у дочери 3 мейн-куна и еще кучка живности (Ой, сколько же у них зверья!!!) им актуально.
Мне-то уже не очень. Собак на кресло или диван залезть не может. Да он и не линял, т.к. не линяющая порода.
27.12.2022 13:25:20, litana
Мне-то уже не очень. Собак на кресло или диван залезть не может. Да он и не линял, т.к. не линяющая порода.
27.12.2022 13:25:20, litana
Не рассказала потому, что не знаю, как рассказать. Надо спрашивать у продавцов. Она такая типа короткого бархата, но не бархат, и не натуральная.
27.12.2022 13:30:00, Акцент
27.12.2022 13:30:00, Акцент
ну да, "подскажут". Я по такому совету сделала чехлы из флока (как раз подходит под Ваше описание), так они кошек не выдержали :(( Шерсть может и ничего, легко убиралась, а вот когтей их...
27.12.2022 16:27:13, litana
27.12.2022 16:27:13, litana
я когти стригу, конечно. но пытается об угол дивана драть, ничего ему не делается.
я думаю, когтей, да еще когтей от больших кошек ни одна ткань не выдержит
а по названию мне кажется да, фолк или флок у меня и есть!
27.12.2022 17:36:33, Акцент
я думаю, когтей, да еще когтей от больших кошек ни одна ткань не выдержит
а по названию мне кажется да, фолк или флок у меня и есть!
27.12.2022 17:36:33, Акцент
Фурминатор.
Хорошо вычесывает. Шерсти меньше в доме реально. Кошка после 5 минут вычесывания через два-три дня хорошо переносит 26.12.2022 16:05:53, моя краса
Хорошо вычесывает. Шерсти меньше в доме реально. Кошка после 5 минут вычесывания через два-три дня хорошо переносит 26.12.2022 16:05:53, моя краса
Его очень не рекомендуют использовать кошачьи парикмахеры, те, нужно очень умеренно этой штукой пользоваться, потому, как шерсти можно навредить.
Не могу сейчас найти видео, но в нем мастер объясняет, что многие котовладельцы уж очень стараются, и даже показал на кусочке меха, как эта штука выдирает ВСЕ, даже пролысины появляются.
Те, осторожнее с этим устройством! 27.12.2022 04:12:21, av10
Не могу сейчас найти видео, но в нем мастер объясняет, что многие котовладельцы уж очень стараются, и даже показал на кусочке меха, как эта штука выдирает ВСЕ, даже пролысины появляются.
Те, осторожнее с этим устройством! 27.12.2022 04:12:21, av10

на мой кровати как раз флисовое покрывало. стирается легко, сохнет мгновенно. может флис разный бывает, я у своего недостатков не вижу, написано "плед, микрофибра. состав 100% полиэстр".
еще у нас есть мохнатые покрывала, на которых написано, что состав 100% волокна бамбука. тоже нормально. хотя после стирки махрушки становятся несколько жестче, но может надо просто ополаскиватель для смягчения добавлять.
все светлых цветов, тяготеющих к белому. от котов шерсти мало, от пса много, но тут ничего не сделаешь, хоть какое покрывало стели. со светлого кстати легче черную шерсть собирать именно потому, что ее видно.
26.12.2022 14:01:24, ALora
еще у нас есть мохнатые покрывала, на которых написано, что состав 100% волокна бамбука. тоже нормально. хотя после стирки махрушки становятся несколько жестче, но может надо просто ополаскиватель для смягчения добавлять.
все светлых цветов, тяготеющих к белому. от котов шерсти мало, от пса много, но тут ничего не сделаешь, хоть какое покрывало стели. со светлого кстати легче черную шерсть собирать именно потому, что ее видно.
26.12.2022 14:01:24, ALora

У меня 20 лет крепкий гобелен и на диване - креслах(обиты) и покрывало на кровати(темно-синее не однотонное).
На подлокотниках кресла 2-3 небольшие зацепки есть от прыжков на них,но некритично - не видно особо,хотя и однотонного темно-зеленого цвета,не пестрые.
Когти не дерет ,видимо не нравится материал и шерсть не видна на чехлах и легко удалается влажной ладонью с гладкого гобелена,если несколько раз поспит на одном месте на кресле. Но это редко делает. Ей нравится на теплом полу в ванной на коврике спать. Его я пылесошу и стираю часто. 26.12.2022 13:49:48, моя краса
На подлокотниках кресла 2-3 небольшие зацепки есть от прыжков на них,но некритично - не видно особо,хотя и однотонного темно-зеленого цвета,не пестрые.
Когти не дерет ,видимо не нравится материал и шерсть не видна на чехлах и легко удалается влажной ладонью с гладкого гобелена,если несколько раз поспит на одном месте на кресле. Но это редко делает. Ей нравится на теплом полу в ванной на коврике спать. Его я пылесошу и стираю часто. 26.12.2022 13:49:48, моя краса
я ничем, терпеть не могу *накрывашки* на диванах и креслах.
Шерсть прекрасно собирается вот такой штукой
[ссылка-1] 26.12.2022 13:49:44, Elenafea
Шерсть прекрасно собирается вот такой штукой
[ссылка-1] 26.12.2022 13:49:44, Elenafea
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.