Раздел: Домоводство (Какую выбрать коптильню?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vera L

Коптильня

Может быть, кто-то поделится явками и паролями, если покупали где хорошие. Купили на пробу недорогую, но прям запах жести какой-то присутствует, пару раз рыбу покоптили и выбросили ее в результате. Ну и буду рада, если кто-то может поделиться рецептами того, что пробовали коптить и как.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.12.2022 23:12:22,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Света 2
у нас на даче отличная, из нержавейки, каждое лето ей пользуемся, никаких посторонних запахов 22.12.2022 19:03:14, Света 2
Стыдно сказать), но вкуснейшая рыба получается (самовыловленные судак, берш и сом) в одноразовой коптильне из Ашана, никак не развалится два года). Никакого постороннего запаха нет, все друзья просятся "на рыбу". Щепу покупаем разную - яблоко, вишня, базилик. Коптили и цыплят-корнишонов и утиные грудки, очень неплохо. 22.12.2022 11:17:38, нАтАшА Хиштаки
Vera L
Что ж тогда мне не так) А как Вы ее моете и где храните?
22.12.2022 12:17:55, Vera L
Решетку моем как мангальную, жесткой губкой. В лоточек внизу фольгу кладем, почти и мыть не надо. Храним в сарае на даче) 22.12.2022 15:45:08, нАтАшА Хиштаки
Vera L
Спасибо) Будем экспериментировать. 22.12.2022 16:32:42, Vera L
казакова
Нам коптильню варили по заказу из нержавейки 2,5 мм, сто лет назад стоило 3 тыс. Ничего ей не делается. Коптим скумбрию, терпуга или свиную грудинку.
22.12.2022 09:32:53, казакова
Vera L
Кстати да, спасибо за идею.
22.12.2022 10:26:02, Vera L
Снеженика
Скумбрию коптим иногда , но не покупали, мужу подарили.
22.12.2022 08:28:35, Снеженика
Vera L
У Вашей коптильни стенки весомо толще. А на какой щепе делаете?
22.12.2022 10:28:16, Vera L
Нашей коптильне 6 лет, ничего с ней не стало, хранится на улице. Она из толстой нержавейки, два яруса, с гидрозатвором. Но он нужен, если пользоваться дома, мы коптим на улице, поэтому он не важен.
6 лет назад стоила около 8 тыс., продавалась с сумкой. Название и магазин не скажу, уже не помню, но нашла ее в интернете. Тяжелая, весит порядка 12 кг.
Коптим скумбрию, осетра, сома, корюшку. Мясо - свинину и говядину, но редко, слишком долгая подготовка.
Скумбрию и корюшку коптим сразу, посолили, полчаса полежала и в коптильню. Сом и осетр требуют подготовки дольше, их надо замочить с добавлением коньяка хотя бы на ночь, потом куски перевязать бечевкой.
Все рецепты и тонкости есть в интернете.
22.12.2022 00:43:00, Hel
Vera L
А курицу пробовали коптить? Я понимаю, что она должна быть по ходу из толстого металла.
22.12.2022 10:30:02, Vera L
РоМашкус
Было время мы как-то одно лето тоже с коптилтней развлекались. Щепу брали стандартно ользлвую. Один раз взяли грушевую.... Всё наше копсение стало с какой-то неприятной то-ли кислятиной, то-ли ещё чем-то таким трудно описать. Решили не экспериментировать. На ольхе всё получалось очень вкусно и рыба и курица. :) 22.12.2022 18:24:16, РоМашкус
Vera L
Спасибо, буду пробовать соло щепу) начну с ольхи 22.12.2022 19:39:22, Vera L
Чилим
Мы только самой дешевой и пользовались, никакого запаха, кроме рыбы и щепы не было. Вы на какой щепе коптили то? И какую рыбу? Мы - ту, что поймали, без затей ( мы не рыбаки). Ну за 1-2 лета она прогорала. Но это только летом, на берегу реки. Такие глупости, как "вредно" никому в голову ни разу не пришли. Даже тому из нас, кто очень трепетно относится к своему здоровью.
22.12.2022 00:21:37, Чилим
Vera L
Форель радужную пробовали и дораду. Щепу не помню какую муж покупал. Похоже, нужно будет в праздники поштудировать рецепты по поводу кому какая щепа подходит. А Вы какую использовали?
22.12.2022 10:32:11, Vera L
копченое вообще вредно, сорри:)
21.12.2022 23:29:00, ALora
Разве? Я думала, что вредно только то копченое, что с химией. "жидкий дым". А если домашнее, то очень даже ничего.
22.12.2022 13:07:16, Julinika
вот тоже удивилась такому количеству людей этой ерундой занимающихся. Мне кажется это все от скучности дачной жизни идет. 22.12.2022 10:35:12, xa!
РоМашкус
Почему ерунда? Скумбрия горячего копчения стоит как хороший кусок говядины. Ктому ж копчёная скорее всего в жидком химическом дыму. А тут совместить и приятное, и полезное (может копченое и не так полезно, но уж всяко полезнее химии) так еще хорошая экономия денежных средств получается :) 23.12.2022 00:22:13, РоМашкус
Vera L
Да вообще от серой убогой скучной неразнообразной жизни, че уж.
22.12.2022 10:42:59, Vera L
Vera L
Ну иногда-то можно) Я не для дома, я для дачи, альтернатива шашлыку.
21.12.2022 23:31:16, Vera L

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!