Может быть, кто-то поделится явками и паролями, если покупали где хорошие. Купили на пробу недорогую, но прям запах жести какой-то присутствует, пару раз рыбу покоптили и выбросили ее в результате. Ну и буду рада, если кто-то может поделиться рецептами того, что пробовали коптить и как.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство (Какую выбрать коптильню?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стыдно сказать), но вкуснейшая рыба получается (самовыловленные судак, берш и сом) в одноразовой коптильне из Ашана, никак не развалится два года). Никакого постороннего запаха нет, все друзья просятся "на рыбу". Щепу покупаем разную - яблоко, вишня, базилик. Коптили и цыплят-корнишонов и утиные грудки, очень неплохо.
22.12.2022 11:17:38, нАтАшА Хиштаки
Решетку моем как мангальную, жесткой губкой. В лоточек внизу фольгу кладем, почти и мыть не надо. Храним в сарае на даче)
22.12.2022 15:45:08, нАтАшА Хиштаки

22.12.2022 09:32:53, казакова
Нашей коптильне 6 лет, ничего с ней не стало, хранится на улице. Она из толстой нержавейки, два яруса, с гидрозатвором. Но он нужен, если пользоваться дома, мы коптим на улице, поэтому он не важен.
6 лет назад стоила около 8 тыс., продавалась с сумкой. Название и магазин не скажу, уже не помню, но нашла ее в интернете. Тяжелая, весит порядка 12 кг.
Коптим скумбрию, осетра, сома, корюшку. Мясо - свинину и говядину, но редко, слишком долгая подготовка.
Скумбрию и корюшку коптим сразу, посолили, полчаса полежала и в коптильню. Сом и осетр требуют подготовки дольше, их надо замочить с добавлением коньяка хотя бы на ночь, потом куски перевязать бечевкой.
Все рецепты и тонкости есть в интернете. 22.12.2022 00:43:00, Hel
А курицу пробовали коптить? Я понимаю, что она должна быть по ходу из толстого металла.
22.12.2022 10:30:02, Vera L
Было время мы как-то одно лето тоже с коптилтней развлекались. Щепу брали стандартно ользлвую. Один раз взяли грушевую.... Всё наше копсение стало с какой-то неприятной то-ли кислятиной, то-ли ещё чем-то таким трудно описать. Решили не экспериментировать. На ольхе всё получалось очень вкусно и рыба и курица. :)
22.12.2022 18:24:16, РоМашкус
6 лет назад стоила около 8 тыс., продавалась с сумкой. Название и магазин не скажу, уже не помню, но нашла ее в интернете. Тяжелая, весит порядка 12 кг.
Коптим скумбрию, осетра, сома, корюшку. Мясо - свинину и говядину, но редко, слишком долгая подготовка.
Скумбрию и корюшку коптим сразу, посолили, полчаса полежала и в коптильню. Сом и осетр требуют подготовки дольше, их надо замочить с добавлением коньяка хотя бы на ночь, потом куски перевязать бечевкой.
Все рецепты и тонкости есть в интернете. 22.12.2022 00:43:00, Hel

22.12.2022 10:30:02, Vera L


22.12.2022 00:21:37, Чилим

22.12.2022 10:32:11, Vera L
копченое вообще вредно, сорри:)
21.12.2022 23:29:00, ALora
Почему ерунда? Скумбрия горячего копчения стоит как хороший кусок говядины. Ктому ж копчёная скорее всего в жидком химическом дыму. А тут совместить и приятное, и полезное (может копченое и не так полезно, но уж всяко полезнее химии) так еще хорошая экономия денежных средств получается :)
23.12.2022 00:22:13, РоМашкус
21.12.2022 23:29:00, ALora
Разве? Я думала, что вредно только то копченое, что с химией. "жидкий дым". А если домашнее, то очень даже ничего.
22.12.2022 13:07:16, Julinika
22.12.2022 13:07:16, Julinika
вот тоже удивилась такому количеству людей этой ерундой занимающихся. Мне кажется это все от скучности дачной жизни идет.
22.12.2022 10:35:12, xa!

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.