Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Закон о тишине где почитать?

Девочки, ищу актуальный на сегодня закон. Соседи всех сводят с ума дрелью и болгаркой((

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
21.04.2013 12:00:52,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я и Близняшки
Тоже актуально. У нас фирма под окнами, день и ночь орут. Я милицию вызываю после 23.00 21.04.2013 15:09:37, Я и Близняшки
Бутя
Сегодня это регламентируется только ЗАКОНОМ г. Москвы от 12.07.2002 N 42 "О СОБЛЮДЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ". Имеют право плясать, сверлить и т.п. с 7 до 23 часов ежедневно. Так что только просить-просить и договариваться. Закон, нам, увы, не поможет. 21.04.2013 14:12:25, Бутя
я звонила в полицию, они с удовольствием приехали к соседям, делающим ремонт в праздничный день. 21.04.2013 15:07:39, topotusha
Бутя
Как известно, в полиции часто работают люди, не имеющие понятия о действующих законах. Подкованные соседи запросто засыпят жалобами вышестоящие структуры на их действия. Хотя достаточно иметь просто распечатку актуальных нормативных актов, и вопрос будет решен на месте в пользу ремонтирующихся. 21.04.2013 15:14:46, Бутя
мы делаем ремонт в будни с 10 до 19 с перерывом с 14-16 и все равно наши соседи просто замучили своими жалобами - чуть ли не Собянина готовы вызвать с инспекцией.:( И ругаться не хочется и договорить не получается. 21.04.2013 13:42:28, Agneshca
вот понимаете, это у кого какие жизненные обстоятельства, у меня двойняшки мелкие, и когда я их кладу - сразу сверлить начинают, а режима то еще чтекого нет, я не знаю, когда они будут спать завтра. И так уже неделю, у меня терпение совсем на исходе, понимаете. И в выхи то же самое. И да, муж тоже по сменно работает - днем спит, но ему ничё не мешает, спит крепко)) 21.04.2013 14:04:23, Tajka32
да мы готовы идти на уступки, как-то подстраиваться. Я понимаю, что очень тяжело шум терпеть. Но ее ребенок спит с 2-4, когда мы не работаем, а в остальное время просто не нравится шум. Вообщем всем надо уметь идти на компромисс. 21.04.2013 14:13:39, Agneshca
Liberty*
да что там ремонт! Наша придурошная соседка снизу долбит нам по батареям когда мы случайно просто что-то роняем на пол тяжелое! Один раз даже ходила к участковому, жаловаться что у нас маленький ребенок бегает по квартире, ей мешает отдыхать. И это в течении дня, не ночью конечно! Шлите их сразу подальше, как показывает практика, с такими только такие методы срабатывают. 21.04.2013 14:01:37, Liberty*
Ири$ка
Аааааааа!!! У нас такие же соседи были , я даже тему в многодетной как-то поднимала:
[ссылка-1]
Сейчас мы переехали с той квартиры, заехала другая семья-в первый же день получили стук по батарее)))
30.04.2013 16:37:24, Ири$ка
у вас не ламинат? у нас у соседей снизу муниципальный ремонт, на полу самый бюджетный ламинат, когда дети роняют что-то типа конструктора или падают с детской машинки, велоспипеда, или мама тарелку уронила, грохот стоит такой, словно упал шкаф с посудой . Такое эхо и звукопередача. Первое время вздрагивала от ужаса) И это соседи снизу. 24.04.2013 08:42:30, ОсАнна
Морковка.
пусть вызывают))
к нам,когда мы делали ремонт,тоже таскался сосед,очень нервный молодой человек.Он,видите ли,работает в ночные смены и днем ему необходима тишина.:)Не успокоился,пока я его на три буквы не послала.Больше не ходил:)
21.04.2013 13:54:23, Морковка.
Лагуна75
а просто пойти и договориться с соседями , Вам же тоже когда-то придется и сверлить и долбить .?
Когда же еще такими вещами заниматься как не в выходной .
21.04.2013 12:41:13, Лагуна75
"...и весь мир подождет" @ 21.04.2013 14:05:01, Tajka32
[пусто] 21.04.2013 12:19:34
yurhome
Я уже 15 лет терплю, это не выход. Просто не все понимают разницу между шуметь до 23ч и сверлить (до 18 часов) 21.04.2013 12:40:50, yurhome
До 2011 года существовал Закон г. Москвы разрещающий проведение шумных работ с 9 до 19 кроме воскресенья и госудасрственных праздников. В 2011этот закон потерял силу всвязи с измениениями норм и правил проведения перепланировки и ремонтных работ в г. Москва. И теперь осталась лишь норма о дневном/ночном времени. Где день это с 7 утра до 23 ночи.

Фактически это означает что можно теперь сверлить, работать перфоратором и кувалдой 7 ( семь) дней в неделю в независимости от выходных и праздников по 16 часов в сутки.
21.04.2013 12:12:13, Merely
Innulik
Разве Постановление Правительства Москвы Москвы от 15 ноября 2005 г. N 883-ПП сейчас не действует? То что он отменен нигде не написано. 21.04.2013 13:04:37, Innulik
Бутя
Оно действует, но вот пункт, касающийся именно времени проведения ремонтных работ (п.2.7), утратил силу Постановлением от 25 октября 2011 г. N 508-ПП, п.3.2 21.04.2013 14:04:48, Бутя
Zабава Путятишна
у него номер или что-то есть??
всегда опиралась на з-н о тишине...
21.04.2013 12:35:58, Zабава Путятишна
Сейчас так сразу не найду. Искала в инете информацию. Так как ремонт соседей мешал жить.
Там еще есть про то, что если ТСЖ совместно решит, можно принять "внутридомовой" режим работ. У нас так установили 10:00-19:00. И все живем в мире ;)
21.04.2013 12:40:12, Merely
Отменены также сроки проведения ремонтных работ. Раньше было 3 месяца, теперь - бесконечность. И фактически можно делать ремонт сколько угодно и когда угодно. Я сама с этим столкнулась, когда под моей квартирой шел ремонт полтора (!!!) года, каждый день, перфоратором и дрелью. Чуть с ума не сошла! Обращалась и в Мосжилинспекцию, и в прокуратуру, и в управу... Ничего не помогло. Единственное, чего я добилась - так это переноса внешнего блока кондиционера, который "эти" повесили не на свою, а на мою стену, непосредственно под моим окном. 21.04.2013 12:18:01, Фантина
А что, они ночами сверлят и пилят? 21.04.2013 12:04:51, Jess (в системе Tanka99)
нет, утро-день-вечер 21.04.2013 14:05:29, Tajka32
Они не нарушают правила, если шумят с 9 утра до 19 вечера. Вам надо просто договориться с ними об обеденном отдыхе, и проблемы исчезнут. В конце концов, Вы тоже когда-нибудь окажетесь на их месте. 21.04.2013 15:24:33, Jess (в системе Tanka99)
хм. а когда же людям делать ремонт? У меня родители сейчас делают. Рядом маленький ребенок. Договорились, что когда они начинают укладываться спать, то звонят-заходят и предупреждают об этом. На оговоренное время шумные работы останавливаются. В выходные тоже шумных работ не делают. Надо компромисс искать, разве возможны другие пути? 21.04.2013 14:53:31, Anet7

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!