Конечно, идеально, чтобы их не было:) Мы к этому стремимся-дом будет, только не очень скоро:) А пока... Периодически звонит тетя снизу и в грубой форме мне рассказывает, что ей надоело слушать, как скачут мои дети:( Начинается с этого, а потом она начинает угрожать, что напишет жалобу мужу в командование (у нас квартира служебная), в органы опеки-типа я не занимаюсь детьми, раз они играют сами (а если бы играли со мной-я бы их на руках чтоль держала?), и тыды, и тыпы... При этом я не могу сказать,что у меня прям скачущие дети... Да, пару раз в неделю на среднюю "находит", и она может несколько кругов по квартире нарезать на резиновом мяче или резиновом осле)))) Да, у них сыплются на пол игрухи, они периодически верещат-в общем, как любые нормальные дети. Бывает, что не спят в 23 часа и дико радуются приходу с работы папы:) Муж на соседские "выступления" не обращает внимания, чего и мне желает. А я пока не могу:( Всякий раз после телефонного ора я полдня в себя прихожу-ну не люблю с людьми ругаться... Причем пыталась спокойно разговаривать, объяснять, что в этом издержки многоквартирного дома-что с того, что мои соседи сверху полюбляют ходить в каблуках по ламинату и пылесосить в 23-30:) Но никакие мои доводы не принимаются, я должна пришить детям крылья-и будет нам щщщастье:) Наверное, надо учиться игнорировать:)
И вот скажите, как у вас складываются отношения с соседями? Может, действительно, детям разрешать прыгать только на улице? Но так можно дойти и до того, что ходить на цыпочках. А что делать, когда болеют, или дождь-и мы не гуляем? Причем старшая по подъезду в курсе нашей проблемы, советует мне не брать дурного в голову и тяжелого в руки-пусть дети скачут как хотят:)
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про нас: дети днем бегают как хотят, но в 22.00 все уже спят. 12.11.2012 11:20:14, LPA20072007

Это, конечно, если вы не ночами скачете, а днем иногда.
Дети-есть дети, даже самые тихие и воспитанные порой издают много шума)), и это важно понимать. 12.11.2012 10:09:13, Rimusha

Единственное, что заставляет стучать моих соседей по батарее - когда я шницели на ужин отбиваю:)) Потому что их (шницелей:) много, и я это делаю долго - до очень тонкого состояния. Но это нечасто, примерно раз в месяц, поэтому тоже не обращаю внимания - пусть стучат.
Сверху живет девочка - ровесница Костьки примерно - ну побегает, ну слышно - ну и что? Абсолютно нормально.
В Вашей бы ситуации наверное просто бы перестала открывать ей дверь, предварительно сказав - что я именно так с ними и занимаюсь - мы играем в активные спортивные игры, законом не запрещено это делать дома! А еще - сходила бы к участковому, спросила бы - что отвечать такой соседке и какие средства управы на нее есть. 12.11.2012 10:05:27, Метелица

Если у вас дети скачут в 23 часа-то да,это неуважение к людяи снизу.И орать тоже.
Вы,конечно,можете делать ,что вам угодно-реально судебных дел не будет.
Но я прислушиваюсь к соседям-они иногда просили в определенное время( у них спал ребенок плохо днем)быть потише-и у нас было потише.
Также я за подвижные игры на улице,с оранием и визгом.
И вообще когда у вас они успевают бегать?Пару минут не в счет.Наверняка дело о часах-раз соседка жалуется
У нас до 13-школа,потом домой-наспех пообедать-с 14 до 18 тренировка.Потом прогулка до 19.30-ужин,уроки,21.30-спать.
По мне-если имеют время много и тупо бегать в помещении-их день нерганизован,а маме лень погулять с ними. 10.11.2012 14:50:12, christianz
Вот в том-то и дело, что речь о нескольких минутах-именно шума. А тете не нра, что дети ползают:) и могут пробежать из одной комнаты в другую. "Много и тупо"-нет, они мало и остро))) просто их бег не скомпонован в полчаса пробежки по квартире, а разбросан во времени:)
Когда успевают-мелкий ходит/ползает в течение дня, когда не спит и не на улице:) средняя- когда из сада приходит или если болеет и сидит дома, то тож в течение дня. 11.11.2012 01:02:10, Ири$ка
Судя по Вашей рэге во-первых у Вас детей нет вообще, а во-вторых Вы говорите о том, о чем имеете весьма смутное представление. Одна ваша фраза "14 до 18 тренировка.Потом прогулка до 19.30-ужин,уроки,21.30-спать" чего стоит. Кроме того, мужчины обычно с 10 до 20 мамонта добывают.
10.11.2012 23:10:25, КленовыйЛис
ага, за два часа перед сном поужинать и уроки сделать - это сильно даже если ребенок только один, а если много - хотела бы я посмотреть на эту картину маслом :).
12.11.2012 16:57:26, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
не знаю, как там у автора, а у нас в моем детстве была такая соседка. приходила со скандалом, что у нее люстра вот-вот упадет от дикого грохота, который мы типа устраивали. А устраивал его 10тимесячный на тот момент мой брат, который учился ходить. дело было белым днем, разумеется. так что соседи бывают разные...
10.11.2012 18:11:49, Dash
Вы,конечно,можете делать ,что вам угодно-реально судебных дел не будет.
Но я прислушиваюсь к соседям-они иногда просили в определенное время( у них спал ребенок плохо днем)быть потише-и у нас было потише.
Также я за подвижные игры на улице,с оранием и визгом.
И вообще когда у вас они успевают бегать?Пару минут не в счет.Наверняка дело о часах-раз соседка жалуется
У нас до 13-школа,потом домой-наспех пообедать-с 14 до 18 тренировка.Потом прогулка до 19.30-ужин,уроки,21.30-спать.
По мне-если имеют время много и тупо бегать в помещении-их день нерганизован,а маме лень погулять с ними. 10.11.2012 14:50:12, christianz

Когда успевают-мелкий ходит/ползает в течение дня, когда не спит и не на улице:) средняя- когда из сада приходит или если болеет и сидит дома, то тож в течение дня. 11.11.2012 01:02:10, Ири$ка

Теперь квартиру купили вобще какие то темные личности. Самого хозяина никто не видел, а какие то мужики явно урки сиделые периодами появляются. Такое впечатление что или общак у них тут или еще чего......
В общем мы явно не мешаем ни каким нижним соседям ,а вот они нас напрягают...... 10.11.2012 13:47:10, Свет-ОК
У меня были проблемы некоторое время назад. Я жестко сказала, что мои дети ничего противозаконного не делают. Скачут, ага. Потому что дети. У нас по закону после 11 часов вечера нельзя шуметь. Мои и не шумят. Они в 21.30 все по кроватям лежат :) Остальное меня не касается. Кстати, над нами тоже шумная семья. Дети, правда, взрослые, зато музыку громко слушают. Но днем. Тоже не парюсь и не звоню им, такое вот общежитие многоквартирное, что ж делать.
10.11.2012 13:38:06, ДраКошка
на самом деле я думаю, что они глуховаты:)))
Но когда дети разбесятся или в 22ч начинают мяч пинать (2 футболиста в доме), то замечанияделаю, конечно.
Зато у них иногда родня собирается, до 3 ночи дети (правнучки) визжат, носятся, а взрослые песни горланят. У нас очень слышно, в ночи особенно. Но терплю, у людей праздник:) тем более остальные члчены семьи спят и им шум не мешает. ну а я в интернете сижу... 10.11.2012 12:42:28, Иллария
Рекомендую няню в сзао(тушино), работает по вызову. очень удобно когда она нужна нужно просто заранее ей позвонить и предупредить. Очень приятная. Муж с личным авто, что тоже не менее удобно.
10.11.2012 00:31:43, ЕРина

Раньше было полдома и скорей напрягали не мы, а нас. За стеной как раз в детской парень молодой музыку мог слушать сутками напролет.
Муж на днях картинку приносил, мутант такой типо человека-паука- вместо головы колонка, вместо рук дрели, а на ногах копыта и надпись человек-сосед. 09.11.2012 23:19:28, Лена Таганрог

сделайте шумоизоляцию хоть какую-нибудь уже легче будет, толстые ковры постелите ещё подумайте и сделайте, людям тоже и отдыхать нужно, не только о себе любимых думать...
а если хотите шуметь так это 1 этаж или свой дом. тем более 09.11.2012 21:24:00, имхо...
а если хотите шуметь так это 1 этаж или свой дом. тем более 09.11.2012 21:24:00, имхо...
О, наша тема! :)) Мы переехали в том сентябре. И стал к нам по субботам ходить сосед снизу, орать на меня, что он больной/уставший и хочет спать по выходным. Я тоже хочу, а вот дети встают в 7утра. Причем они достаточно тихие, не прыгают, но ходят не на цыпочках однозначно. Всё это я ему пыталась сначала спокойно объяснить, потом один раз даже наорала. Но когда он пришел ругаться, а дети спали - я поняла, что это с его "крышей" не всё в порядке. Ну никто не мог топать в тот момент!
После лета вот пока тихо, отдохнул он от нас видимо. Даже здороваться стал. А мы стараемся по утрам тусить в той комнате, где палас, какой-никакой блокиратор звуков. 09.11.2012 21:00:12, Поющая кошка
После лета вот пока тихо, отдохнул он от нас видимо. Даже здороваться стал. А мы стараемся по утрам тусить в той комнате, где палас, какой-никакой блокиратор звуков. 09.11.2012 21:00:12, Поющая кошка

В Вашем случае - отключила звук на дом. телефоне. Все кто хочет - может позвонить на мобильник, сами перезвоните. Или "Да, Марьванна, сама в ужасе! Вы человек опытный подскажите-помогите-может посидите с ними" Или "Да, да, конечно, сейчас скажу им" Положили трубку и забили.
Про опеку - ну даже если вдруг чего - придут, посмотрят-уйдут.
Соседка скорее всего одинокий человек. Скучно ей, вот и развлекается как умеет. До тех пор пока будете реагировать - она так и будет Вас долбать.
Можно и на нее компромат поискать. 09.11.2012 20:17:29, КленовыйЛис

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.