![]() Несколько принципов раннего развитияПринципы раннего развития ребенка, а также правильное определение целей этих принципов. |
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Несколько принципов раннего развития
12 комментариев
спасибо за статью.у меня дочке 1,5г.попробую применить кое-что но от домаш.работы устаешь,поэтому сил не хватает
30.04.2007 11:13:10, ramila
Хотелось бы конкретики-плюсы и минусы раннего развития, моему ребенку 4 месяц, а я с ужасом думаю. что скоро (а, может быть, и сейчас?!..) надо будет ему что-то прививать, какие-то занятия, игры, и т. д.А жить-то когда?Ребенок и так занимает все больше и больше свободного времени, а еще дела по дому и личная жизнь?..И никто ничего конкретного не говорит, какие занятия, сколько по времени, как часто, когда начинать, чего ожидать, мне бы очень пригодилась бы "памятка" занятий с моим малышом...
24.09.2006 19:00:36, ди
Статья очень понравилась. Наверное даже из-за того, что я сама сторонник раннего развития, но не наседания на ребенка, а развития в игровой форме. Главное терпение и понимание самого ребенка. А результаты обязательно будут!
19.07.2006 12:53:47, Милена
Прекрасная статья! "раннее развитие - это путь к взаимопониманию с вашим ребенком;"
Вот это лозунг! Вместо пресной подготовки к школе или обучения чтению-счёту. Золотые принципы воспитания, и все в одной статье. 30.01.2004 01:07:16, Табага
Вот это лозунг! Вместо пресной подготовки к школе или обучения чтению-счёту. Золотые принципы воспитания, и все в одной статье. 30.01.2004 01:07:16, Табага
Статья хорошая, но спорная... Например, можно спорить об утверждении автора, что подготовку к школе можно начать в 5-6 лет...
08.09.2002 01:32:07, ЧУЧА
в том виде, как её (подготовку) понимают в большинстве наших школ - достаточно и в 5-6 лет. Но если рассматривать школу только как ЧАСТЬ жизни ребёнка, и может быть даже не самую главную, и заниматься не ради школы...
11.09.2002 16:18:25, ЮЛА
11.09.2002 16:18:25, ЮЛА


Думаю, что существует единственный принцип раннего развития: оно должно стать образом жизни. Вопрос "ЗАЧЕМ?" по отношению к раннему развитию аналогичен вопросу "ЗАЧЕМ ХОДИТЬ?". Малыш это может, более того, известно, что в раннем возрасте у него наибольшие возможности для умственного развития. Вопрос нужно поставить по-другому: почему (в основном) НЕ развивают ребенка в раннем возрасте? Это подобно заключению его тела в деревянную форму (так делали на Востоке, выращивая уродцев для представлений), чтобы он вырос таким, как мы хотим. Естественно, возможности у всех разные и реализация их должна быть РАЦИОНАЛЬНОЙ (перегрузки недопустимы, как недопустимы они в физическом развитии).
В целом, рад видеть, что ранее развитие все больше становится нормой. С чем и поздравляю всех участников Форума!
Успехов! 30.11.2000 18:03:56, Волхв
я хочу научить малыша (1 год) не столько чтению или счету, сколько желанию что-то делать и учиться тому что не умеешью. а может не надо этого делать? есть печальный опыт: старшая дочь(13 лет) нет никаких увлечений, желаний что-то сделать самой, все свободное время делает уроки, которые так и остаются не сделанными. что-то я не так сделала ?
29.11.2000 21:11:13, larisa
larisa, у нас такая же проблема с сыном. С самого детства я его "развивала". Что только мы не посещали ин.яз, спорт, творческие мероприятия, ходили по театрам и музеям. Итог - полное безразличие к познанию, нежелание вообще что-то знать. Но я так и не пойму где я делала ошибки. Действия мой точь в точь как у современных мам. Хотелось научить многому интересному. Книги покупались самые интересные, игрушки были такие о которых его сверстники даже не мечтали. Сейчас у нас малыш 1,7, как ему не навредить своим воспмтанием не знаю.
01.12.2000 22:58:30, Лена
Larisa, я согласна с Вами, что желание учиться важнее конкретных навыков. Только, мне кажется, не нужно детей этому "учить", у них это врожденный инстинкт - учиться. Лучше постараться сохранить эту способность как можно дольше, а для этого важно поддерживать все самостоятельные начинания малыша, но не заставлять его заниматься чем-то против его воли и дольше, чем ему хочется, и все обучение проводить в игровой и развлекательной форме. Как это сделать - очень хорошо чуть ниже у Марии Д. сказано (о картинках).
А о том, на что в каком возрасте следует обратить внимание, можно посмотреть теорию Эриксона на www.childstories.newmail.ru .
Там как раз говорится о том, что если не предоставлять достаточной свободы и поддержки до 5 лет, то позже теряется интерес к учебе и вообще любым занятиям. Вообще-то это можно исправить, но это непросто.
Лучше сейчас "перестроиться"!
30.11.2000 02:22:44, Svetlana
А о том, на что в каком возрасте следует обратить внимание, можно посмотреть теорию Эриксона на www.childstories.newmail.ru .
Там как раз говорится о том, что если не предоставлять достаточной свободы и поддержки до 5 лет, то позже теряется интерес к учебе и вообще любым занятиям. Вообще-то это можно исправить, но это непросто.
Лучше сейчас "перестроиться"!
30.11.2000 02:22:44, Svetlana
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|