Есть на работе, принося свое - не вариант. То есть ВООБЩЕ! Проще уж не есть вообще. Но не реально. Рабочий день с 10 утра до 8ми вечера. Плюс минимум час утром и полтора вечером на доезд.
Раньше питались в местной столовой. Вес удавалось контролировать. Счас они закрыты, вынужденно катаемся по кафе. Вес сразу пошел вверх.
Пытаюсь придумать чем кормиться в условиях ресторанно/кафейного меню, так чтобы не поправляться.
Помогите !
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, а есть те кто питается на работе и НЕ домашним?
16.08.2013 17:09:37, КошМарочка28 комментариев

Ну лично я в такой ситуации - работа 10 часов и на ней нельзя нормально поесть - начала бы искать другую работу. А пока организовала бы себе питание прямо на рабочем месте, не отходя от кассы. Купить пару термосов, в них и холодное, и горячее прекрасно продержится день.
Питаться в кафе - лично для меня не выход, я там не могу ничего контролировать. 17.08.2013 10:03:43, МоЗайка
Питаться в кафе - лично для меня не выход, я там не могу ничего контролировать. 17.08.2013 10:03:43, МоЗайка

Комната 2х2, 4 стула и крохотный стол. и реальные толпы народа. Питаться в каморке без вентиляции и окон на приставном стульчике - крайне не приятно. В холодильник ничего не поставить, места нет как правило. 16.08.2013 21:25:24, КошМарочка

Калорийность считать пока не научилась. Примерный рацион без обеда таков
утро
кофе + яйчница или мацони с фитнесс мюслями. Изредка - 3-4 оладушка или тонких блинчика. Иногда один бутер - не толстый кусок хлеба + ветчина и сыр.
Обед опционно
Перекусы - яблоки обычно + горький шоколад (2-4 кусочка в день)
Ужин - обычно салат какой нить типа Табулле + аля Цезарь (или что то аналогичное). Сыр и помидоры. Иногда кусочек черного хлеба. Мясо - 2-3 раза в неделю 16.08.2013 19:24:11, КошМарочка

На 250-350 руб не разгуляешься. Если есть в меню что-то чисто мясное/куриное/рыбное за такую цену, то я брала бы мясо/курицу/рыбу и потом заедала бы фруктом, взятым из дома. Или макароны - всегда есть в любом ресторане и всегда можно попросить ничем не заправлять + овощной салат.
Завтраки. Мне видятся слабые места в виде оладьев, блинов, ветчины - я бы убрала, т.к. всё очень жирное и калорийное. Добавила бы творог и каши по утрам.
Перекусы. Шоколад убрала бы. Сыр, фрукты, орехи (10-15 гр, не больше). Может быть пара кусочков зернового хлеба, если на работе очень голодно.
Ужин. Белок (мясо/кура/рыба/морепродукты) и овощной салат, заправленный чайной ложкой оливк.масла. Либо творог и фрукт.
Всё бы чётко продумала на неделю вперед и последила бы за весом. В зависимости от результатов, корректировала бы дальше. 16.08.2013 20:07:43, "Белка"

Блинчики или оладьи - бывают редко. Возможно я ошибочно считаю что 2-3 тонких не дрожжевых блинчика в неделю не так и страшно. Ветчина - читай окорок или карбонад - те чтото максимально натуральное - не знаю я чем заменить. На самодельное мясо - на приготовление просто нет времени.
Творог на завтрак ела долгое время. (яйца и творог были основой завтраков пока пыталась сидеть на Дюкане) Сейчас просто не лезет. Да и покупной творог по мне слишком кислый. А при добавлении даже ложки меда мой вес ползет вверх.
Шоколад только темный. Его же вроде можно?
Сыр вне холодильника целый день не пролежит, холодильника нет. Фрукты - ем редко. Сладкие они очень, и есть после них хочу еще больше. Вместо зернового хлеба - зерновые или ржаные хлебцы Финкрисп. 16.08.2013 21:24:09, КошМарочка

В остальном могу лишь сказать, что кто хочет похудеть, тот предпринимает меры, а кто не хочет, тот ищет отговорки. 16.08.2013 22:06:38, "Белка"

салат овощной - попросить не заправлять ничем
рис - попросить сделать без масла
отварная рыба обычно бывает.
но проблема в том, что диетическая еда почему-то дороже обычной. и каждый день так питаться не сможешь.
а почему нельзя брать с собой? судя по тому, что есть время на столовку, должно быть и на самостоятельное питание? 16.08.2013 17:17:50, Г@йка

Комната 2х2, 4 стула и крохотный стол. и реальные толпы народа. 16.08.2013 17:39:50, КошМарочка
ну так а какое меню там в принципе? от куска мясо уж точно не поправишься, если не в жиру жарено. от салата типа овощного или греческого - не поправишься. можно просить не сдабривать маслом. можно имхо даже мой любимый цезарь, только убирать сухари и просить не заправлять.
гречку опять же. есть еще рис с овощами тушат-варят. полно вариантов. 16.08.2013 17:15:58, mara
гречку я лично не ем вообще. Никогда. Рис тоже.
Про мясо согласна - но оно почти нигде в бизнес ланч не входит. Одним греческим салатом я не наемся :-((( 16.08.2013 17:18:51, КошМарочка
бррр :-))) нет уж :-) Рис то я могу есть, но как то меня убедили в его неполезности, почасти задержки жидкости в организме. Посему и не ем совсем :-)
Овощи я как раз любые ем. С удовольствием. Обожаю крем супы из них. Сама научилась готовить, вкусно и совершенно не вредно :-) Похудела на них на 10 кг за 3 месяца. Но счас - не вариант :-(((
У нас очень ограниченный выбор мест для питания. Шоколадница, Теремок, Япоша. Это то что рядом, и куда можно быстро доехать, поесть.
В Шоколаднице обычно один крем суп из шампиньонов из супов. Салаты - греческий и цезарь. Второе все сплошь мучное - лазанья, блинчики с мясом, спагетти.
В Теремке и того хуже - блинчики же в основе. Есть пара супов и салатов. Их и ем. 16.08.2013 19:20:20, КошМарочка
В Япоше вроде есть подходящее - шашлык из курицы, несколько блюд из мяса с овощами (и не свинина, что важно), есть мясо с гречневой лапшой - она считается суперполезной.
Суши имхо тоже неплохой вариант, хоть там и есть рис. Пусть это не самые полезные углеводы, но это рис без жира, вполне себе компромисс. Мясо с рисом там есть - может быть тоже вариант, но надо смотреть, сколько там жира.
И есть куда улучшать завтраки, т.к. мюсли - сладкие, блинчики и ветчина - понятно, что не лучший вариант. С такими завтраками обед в кафе - не самая большая беда. 16.08.2013 20:13:41, Аня-лэ
Япоша увы не каждый деть. Там и суп с тофу есть, и много чего.
мюсли вообще не сладкие. в Фитнесе нету в составе сахара.
Ветчина в виде окорока или карбонада. 1-2 кусочка. - что там вредного? то что это свинина?
Блинчики - 1 раз в неделю. И то не всегда :-))) 16.08.2013 21:15:50, КошМарочка
<в Фитнесе нету в составе сахара> Я про хлопья Фитнес сначала подумала, они дюже сладкие. Потом посмотрела в инете мюсли Фитнес - там есть сахар и обжаренные хлопья пшеницы. А на чем они обжаренные? Может у вас другие мюсли, а может в них мед есть - тот же сахар, тем более мед магазинный и обработанный. В мюслях обычно есть цукаты - они имхо с сахаром. В общем я мюсли очень люблю, но и из-за сладости в том числе. Но если не есть стаканами как я, может и нормально для диеты.
В принципе я всегда за кашу утром, особенно за овсянку. Вы говорите из-за овсянки кг прибавляются, ну предположим, а мюсли - это не тот же геркулес?
Карбонат и окорок плохо потому что свинина, а она жирная. И промышленно обработанная - а значит там много соли, которая тоже задерживает воду, и всяких разнообразных вредностей. Та же колбаса, считай.
Мясо самой можно сделать утром или вечером за 20 минут из куска индюшки, включая разогрев духовки, потом выключить и оставить на 2 часа или на ночь. В теме по ссылке есть как это делать. Про это было несколько раз и в кулинарной, когда этот рецепт появился, многие про него писали, но я сейчас не нашла. 16.08.2013 23:43:22, Аня-лэ
И я поблагодарю за рецепт, на следующей неделе попробую обязательно. Индейку не люблю, но рискну сделать, может поменяю о ней мнение :))
Я таким макаром делаю на бутерброды свинину и говядину, только в фольге. 17.08.2013 16:15:50, "Белка"
Ну типа, только запекала я полчаса, и потом да, в духовке до утра оставляла.
17.08.2013 18:01:20, "Белка"
А если с собой нежирный сыр из дома брать с зерновым хлебом? Вместе с салатом съедать в кафе. И плюс пара фруктов. Не подойдет?
16.08.2013 18:29:25, LOO
гречку опять же. есть еще рис с овощами тушат-варят. полно вариантов. 16.08.2013 17:15:58, mara

Про мясо согласна - но оно почти нигде в бизнес ланч не входит. Одним греческим салатом я не наемся :-((( 16.08.2013 17:18:51, КошМарочка
самое время начать :) я вот овощи не ела многие года, пока время не пришло и необходимость не настала)) сейчас - люблю многие :)
в бизнес ланче суп - его вполне можно. салаты можно просить не заправлять?? ну а всякие котлеты и тп - я бы не брала (( гарнир бы ела. в основном это НЕ быстрые угли, что на пользу нам. 16.08.2013 18:36:54, mara
в бизнес ланче суп - его вполне можно. салаты можно просить не заправлять?? ну а всякие котлеты и тп - я бы не брала (( гарнир бы ела. в основном это НЕ быстрые угли, что на пользу нам. 16.08.2013 18:36:54, mara

Овощи я как раз любые ем. С удовольствием. Обожаю крем супы из них. Сама научилась готовить, вкусно и совершенно не вредно :-) Похудела на них на 10 кг за 3 месяца. Но счас - не вариант :-(((
У нас очень ограниченный выбор мест для питания. Шоколадница, Теремок, Япоша. Это то что рядом, и куда можно быстро доехать, поесть.
В Шоколаднице обычно один крем суп из шампиньонов из супов. Салаты - греческий и цезарь. Второе все сплошь мучное - лазанья, блинчики с мясом, спагетти.
В Теремке и того хуже - блинчики же в основе. Есть пара супов и салатов. Их и ем. 16.08.2013 19:20:20, КошМарочка

Суши имхо тоже неплохой вариант, хоть там и есть рис. Пусть это не самые полезные углеводы, но это рис без жира, вполне себе компромисс. Мясо с рисом там есть - может быть тоже вариант, но надо смотреть, сколько там жира.
И есть куда улучшать завтраки, т.к. мюсли - сладкие, блинчики и ветчина - понятно, что не лучший вариант. С такими завтраками обед в кафе - не самая большая беда. 16.08.2013 20:13:41, Аня-лэ

мюсли вообще не сладкие. в Фитнесе нету в составе сахара.
Ветчина в виде окорока или карбонада. 1-2 кусочка. - что там вредного? то что это свинина?
Блинчики - 1 раз в неделю. И то не всегда :-))) 16.08.2013 21:15:50, КошМарочка

В принципе я всегда за кашу утром, особенно за овсянку. Вы говорите из-за овсянки кг прибавляются, ну предположим, а мюсли - это не тот же геркулес?
Карбонат и окорок плохо потому что свинина, а она жирная. И промышленно обработанная - а значит там много соли, которая тоже задерживает воду, и всяких разнообразных вредностей. Та же колбаса, считай.
Мясо самой можно сделать утром или вечером за 20 минут из куска индюшки, включая разогрев духовки, потом выключить и оставить на 2 часа или на ночь. В теме по ссылке есть как это делать. Про это было несколько раз и в кулинарной, когда этот рецепт появился, многие про него писали, но я сейчас не нашла. 16.08.2013 23:43:22, Аня-лэ

Я таким макаром делаю на бутерброды свинину и говядину, только в фольге. 17.08.2013 16:15:50, "Белка"

впервые вижу этот рецепт! спасибо!!!!
про остальное согласна.
эти хлопья - сплошной сахар, уж сколько мной их пересмотрено на альтернативу каше с утра (не люблю каши просто). 17.08.2013 16:07:02, mara
про остальное согласна.
эти хлопья - сплошной сахар, уж сколько мной их пересмотрено на альтернативу каше с утра (не люблю каши просто). 17.08.2013 16:07:02, mara

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.