Раздел: Борьба с сорняками и вредителями (Вредители садовых роз)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.07.2023 15:02:56
10 комментариев
Только фунгициды. Я в этом году только тем и занимаюсь, что спасаю розы. Сначала одолели муравьи. Избавилась от муравьев, одолела белокрылка. Намылила от белокрылки хозяйственным мылом с содой - через день буквально началась черная плесень. Короче, плюнула я на все эти народные средства и начала пользоваться фунгицидами. Вроде оклемались, тттчнс. Две недели назад обработала Тиовит Джетом, вчера Топазом.
Но у меня в этом году муравьи просто взбесились. Я в жизни столько муравьев не видела. А они разносят всяческую заразу(( 05.07.2023 19:51:27, гундина
Я уже несколько лет пришла к пониманию, что все эти народные средства-как мёртвом поипарка для роз. Только фунгициды. Я ещё их постоянно чередую и делаю с ними баковые смеси(несколько препаратов одновременно)
06.07.2023 13:46:16, Золотая мечта
Но у меня в этом году муравьи просто взбесились. Я в жизни столько муравьев не видела. А они разносят всяческую заразу(( 05.07.2023 19:51:27, гундина

Трудно советовать, если не знаешь особенностей конкретной местности. Я, например, первым делом уничтожаю ближайший муравейник. Если этого не сделать, с тлей можно бороться бесконечно, особенно " народными" методами. Затем применяю фитоверм. 3х кратно с интервалом в 3-4 дня. Обычно этого достаточно, чтобы тля не беспокоила до след. сезона (за муравьями следим). Если тля мелкая белая, то поливаю актарой 2-3 раза за сезон. Ещё розы надо хорошо и грамотно кормить. Иначе будут цеплять всякую
заразу бесконечно. И не бойтесь "химии". Это же не овощи. А, если они, из-за болезней и вредителей плохо вызреют, то зимой могут просто погибнуть. 05.07.2023 18:56:49, Хелен67
заразу бесконечно. И не бойтесь "химии". Это же не овощи. А, если они, из-за болезней и вредителей плохо вызреют, то зимой могут просто погибнуть. 05.07.2023 18:56:49, Хелен67

Тлю, похоже, из магазина привезли, не осмотрели кусты когда покупали. 05.07.2023 21:54:05, Natalya d'*
алатарой извела, розы все цветут. Но это на лето
05.07.2023 10:08:15, Анна подмосковье
05.07.2023 10:08:15, Анна подмосковье

Не поможет. Один-два раза за сезон обрабатываю инсектицидом-интавиром. Тля высосет все соки из бутонов, они деформируются.
04.07.2023 15:28:57, Lubanya
Один два раза за сезон нормально , я переживала что надо постоянно типа 1-2 раза в неделю .
Химией пока не хочу, погуглила народные методы, их много, выбрала настой чеснока. 04.07.2023 15:55:26, Natalya d'*

Химией пока не хочу, погуглила народные методы, их много, выбрала настой чеснока. 04.07.2023 15:55:26, Natalya d'*
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.