Нужна ли реально при готовке руснаяовощерезка, ваше мнение?
Если да, то какая у вас, часто ли пользуетесь?
У меня никогда не было, не знаю что за зверь, все ножиком режу, хочу понять, нужен ли мне этот гаджет, какой?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника (Чем резать овощи)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, мне нужна. У меня была (маме подарили) непосредственно овощерезка - не оч.удобно. Громоздкая. Может, если бы семья 7-8 человек, я бы ею пользовалась, но так то нужна еще и кухня тогда 10-12 метров. Поэтому картошку фри я режу руками, а капусту и "потереть овощи" делают насадки на мясорубку.
Механические "овощерезки" тоже хуже. Хотя бернеровская оч даже, оч очень ) И места занимает мало. 22.09.2023 12:39:09, Акцент
Механические "овощерезки" тоже хуже. Хотя бернеровская оч даже, оч очень ) И места занимает мало. 22.09.2023 12:39:09, Акцент
Есть, но пользуюсь редко, в основном картофель на драники.Овощи предпочитаю ножом.
Орехи, специи и сухофрукты тоже в электроблендере. 22.09.2023 11:04:11, Жить хорошо!
Орехи, специи и сухофрукты тоже в электроблендере. 22.09.2023 11:04:11, Жить хорошо!
У меня электрическая овощерезка мулинекс и пара комбайнов. Все используем.
21.09.2023 23:36:33, Ольга*
У меня овощерезка типа Бёрнера, пользуюсь регулярно, практически при каждой готовке.
22.09.2023 10:43:55, МумиМама
У меня есть комбайн, мясорубка с насадками, Бернер
Я режу ножом:) или тру на обычной терке. Но когда небольшие объемы.
Когда большие объемы, то используется один из агрегатов, чаще всего мясорубка с насадками.
21.09.2023 22:55:37, Hel
Я режу ножом:) или тру на обычной терке. Но когда небольшие объемы.
Когда большие объемы, то используется один из агрегатов, чаще всего мясорубка с насадками.
21.09.2023 22:55:37, Hel
Если семья очень большая, то можно и овощерезку прикупить.
Если маленькая - ножом быстрее нарезать.
У меня комбайн, пользуюсь только мясорубкой, миксером и иногда блендером. 22.09.2023 08:24:51, Inkognito2022
Если маленькая - ножом быстрее нарезать.
У меня комбайн, пользуюсь только мясорубкой, миксером и иногда блендером. 22.09.2023 08:24:51, Inkognito2022
У меня тёрка мулинекс, этого хватает. С 90х годов прошлого века, ничего ей не делается.
21.09.2023 22:20:31, хухра-мухра
Я - человек ленивый. Поэтому пользуюсь комбайном всегда. Он у меня на кухонную машину цепляется. Ненавижу резать. У меня в нем всякие разные диски есть. Особенно люблю ту, которая соломкой.
21.09.2023 22:19:17, PigletSPb
21.09.2023 22:19:17, PigletSPb
Пользуюсь Бернером с 1992 года. Тогда эти терки продавали во всех крупных продуктовых гипермаркетах, демонстрируя, как ими надо резать. Это просто чудо какое-то. С момента появления этих тёрок я ни разу не достала комбайн для нарезки овощей. Основной комплект до сих пор жив, нисколько не затупился. У меня белый комплект, он был немецким. Оранжевые комплекты были сильно дешевле, возможно они не немецкие были. Да, конечно же я всегда пользуюсь держателем. Знаю гениальных людей, которые его проигнорировав, сильно повредили себе руку.
21.09.2023 22:09:52, СашКа
Да конечно! У нас оранжевые комплекты, купленные в 92 или 93 году. Самые родные, немецкие. Держателем конечно не пользуюсь, на редкость неудобная штука, так же как и тазиком их фирменным. Он вообще где-то затерялся за эти годы.
22.09.2023 00:05:22, ШаНуар
я не пользуюсь держателем, но подружка выбегает из кухни, когда я беру в руки это чудо))
21.09.2023 22:52:51, NLU
Вспомнила старую поговорку: "Будет курочка - приготовит и дурочка". Все эти кухонные хрени только место занимают.
21.09.2023 21:51:18, бим-бом
Значит, средства на это есть. Только можно порадоваться за людей, которым на фиг не сдались все эти приспособления для готовки - деньговыжималки.
21.09.2023 22:35:01, бим-бом
У меня только для корейской морковки спец тёрка. Пользуюсь редко, так как корейскую морковку делаю редко. Может пару раз в год.
Для натирания овощей обычно использую электрический комбайн. Всё остальное режу руками. Покупала иногда ручные овоще-нарезки. В конце концов они все ушли в донэйшен. 21.09.2023 21:44:56, KengaLu
Для натирания овощей обычно использую электрический комбайн. Всё остальное режу руками. Покупала иногда ручные овоще-нарезки. В конце концов они все ушли в донэйшен. 21.09.2023 21:44:56, KengaLu
моя младшая купила терку для корейской морковки, но делает на ней не морковку, а лапшу из кабачка. потом обжаривает ее с соевым соусом и чесноком. ничего так. я тоже а-ля корейское нечто делаю из кабачка и морковки, но мне нравится консистенция все же тонких брусочков, которые вручную режутся
21.09.2023 21:55:18, ALora
21.09.2023 21:55:18, ALora
У меня для этой лапши из кабачка специальный агрегат есть. В начале использовала и сама и на классах кулинарных, которые вела. Но потом забросила. Она у меня кажется в кладовке где то валяется.
21.09.2023 21:59:46, KengaLu
Были разные. И в виде комбайна, и ручная стоит. Всё равно вернулась к ножу. И не испытываю неудобств.
21.09.2023 21:13:35, Julinika
21.09.2023 21:13:35, Julinika
У меня комбайн, наш, ему почти 30 лет, сделанный мне кажется на каком то ВПК:))) Ревёт, как ракета на старте, то режет, шинкует, фарш, исправно. Нас много, поэтому пользуюсь почти каждый день. Особенно сейчас, когда две пожилые собачки, жевать им уже трудно, поэтому мясо с овощами каждый день им делаем.
21.09.2023 20:51:12, хъ
Мы комбайн Энергия прикупили в 1994 году. Работает безотказно. На даче только его и используем.
21.09.2023 23:38:55, Ольга*
21.09.2023 23:38:55, Ольга*
мне - нет, не нужна. думаю, профессиональные повара сами режут. а вот ручная яйцерезка и томаторезка у меня есть и я ими постоянно пользуюсь
21.09.2023 20:45:27, читательница...
21.09.2023 20:45:27, читательница...
томаторезка - это как? Я только бернеровкой режу, но очень тонко получается. Остальными приспособлениями помидоры давятся
21.09.2023 20:46:49, Беата (просто читатель)
Мне ножом проще, но я в промышленных масштабах не готовлю, были и боши комбайны, и мулинексы, все отправилось на дачу, там и лежит. Новомодных тёрок нет. Вообщем все в жизни должно быть, было, поиграли... Помню перед 8 марта по телеку увидела шайтан машину бошку, и кубиками режет и оливье таз за 3 минуты, поехали смотреть, принесли коробку, я туда бы влезла, поняла ставить не куда, а оливье и винегрет я ножом нарежу быстрее, чем машиной
21.09.2023 20:38:11, Elenafea
ручная у меня терка обычная с 4-мя гранями, еще часто использую блендер погружной и измельчитель насадку, также есть комбайн с различными насадками и к блендеру еще чаша для нарезки кубиками, ее использую на НГ для большого количества оливье, а комбайн для заготовок только достаю, картошку для супа руками режу, это быстрее чем все достать и потом мыть, блендер вообще стал палочкой-выручалочкой и лук вареный им размельчаю, майонез делаю, фрукты для начинки в торты, творог в тесто , лимон/апельсин в напиток, суп-пюре, масса применений и мыть быстро
21.09.2023 20:32:43, Lilunia
21.09.2023 20:32:43, Lilunia
Ниже написала в комментарии про овощерезку для варёных овощей, которая без дела лежит. А ещё есть мясорубка+овощерезка электрическая. Вот ей могу несколько раз в год воспользоваться, особенно в период заготовок или когда очень много моркови нужно натереть. А так обычно лень её доставать, потом мыть. Но с большими объёмами сильно выручает. И вроде как не отдельный девайс, а просто допнасадки к мясорубке.
21.09.2023 20:17:17, safa
[пусто]
21.09.2023 19:59:15
Бёнер (как советовали ниже) у меня не прижилась вообще. Остро и бестолково :) Научилась быстро резать ножом, для больших объемов есть комбайн - трет и шинкует, мне этого достаточно.
21.09.2023 19:41:36, Dots
Я тоже пользуюяь комбайном для больших объемов. Бернет стоит без дела много лет, думала на небольшой объем его использовать, но либо нож, либо тот же комбайн )
21.09.2023 20:13:29, Йоко
21.09.2023 20:13:29, Йоко
У нас бeрнеровский комплект, ещё родной, с середины 90х, только нож для чистки овощей меняем, он таки тупится, а насадки на тeрку вечны)) Режу с её помощью овощи для супа, картошку для жарки. Ну и ножом чищу все овощи, не представляю уже себе, как и зачем это делать обычным ножом.
21.09.2023 19:39:19, ШаНуар
Я себе на прошлый НГ все-таки подарила этот комплект, но, с трудом использовав раза 2-3, вернулась к обычной терке и ножу с доской...
21.09.2023 21:48:26, Musenka
21.09.2023 21:48:26, Musenka
Сейчас вообще не понятно, кто их производит, вероятно, что Китай. Это совсем другое качество и удобство.
21.09.2023 22:11:19, СашКа
А мне свекровь в 94 году подарила этот оранжевый набор (там много всего) и я уже 30 лет думаю: надо попробовать как-нибудь что-то потереть. Пока руки не дошли. Ужас какой-то
21.09.2023 21:18:26, Olga1999
21.09.2023 21:18:26, Olga1999
Там не может быть много всего, в стандартной наборе 3 насадки.
21.09.2023 22:11:55, СашКа
Я не помню точно, но каждый раз когда я на него натыкалась, мне казалось, что он занимает много места. Может, там доп. насадки? В общем , не буду морочить вам голову - я его рассматривала в 94 году последний раз;))
21.09.2023 22:18:26, Olga1999
21.09.2023 22:18:26, Olga1999
В голове не укладывается. У нас она наверное года с 93. Мы с мамой без неё хозяйства не представляем. У нас и дома, и на даче по комплекту. И у свекрови была, и у бабушки с тёткой. На ней не надо тереть, на ней режут))
21.09.2023 21:26:48, ШаНуар
Вот сейчас вас почитала и полна решимости попробовать;)) Надо видео посмотреть: как ею пользоваться. я даже не представляю
21.09.2023 21:32:56, Olga1999
21.09.2023 21:32:56, Olga1999
Вы только с поначалу аккуратнее, она очень острая, к ней надо приспособиться. Там есть специальный держатель, защищающий пальцы, но с ним дико неудобно, из него всё вываливается, он сам об эту овощерезку режется. Я прям руками держу овощи. Просто надо вовремя остановиться))
21.09.2023 21:40:09, ШаНуар
К держателю нужно приспособиться. Я только с ним шинкую. Ничего не вываливается. Без него запросто останешься без пальцев.
21.09.2023 23:42:56, Ольга*
Я даже с держателем ухитрилась мизинец выставить так, что он по лезвию попал. Не сильно, но порезалась. Так что и он не панацея. Тоже держу руками и очень аккуратно чиркаю
22.09.2023 02:25:07, Беата (просто читатель)
Мне нужно сначала видео какое-нибудь посмотреть, как делать (хотя у меня , по-моему , с ней и инструкция лежит 30 лет). Я даже сейчас смотрю фото и не представляю: что откуда и куда;))
21.09.2023 21:51:09, Olga1999
21.09.2023 21:51:09, Olga1999
Мы в 93 без всяких инструкций справились) Ну в интернете полно фото как минимум.
21.09.2023 21:55:29, ШаНуар
Бёрнер форева! Но! Это как вождение авто, для одних очень удобно, а для других опасно и страшно.
21.09.2023 19:37:27, NLU
Вожу машину, но режу ножом, не привыкнув к Бeрнер)) 20 + человек приглашу в ресторан, если вдруг столько народа надо. Остальное пока удавалось норм, и 20+ по молодости.
21.09.2023 20:02:31, кстати
мне нет, но я на большую команду не готовлю. только терка нужна. самая простая.
21.09.2023 19:30:11, ALora
21.09.2023 19:30:11, ALora
Бернеровка, как с фото ниже, постоянно пользуюсь, но только основным V - ножом. Для кубиков тоже ручная, картошку на суп режу. Капусту и морковь - на электрической
21.09.2023 19:07:20, Беата (просто читатель)
Хороший нож в умелых руках, безусловно, лучше. Если не делаешь глобальных заготовок. Использую сам редко. Вот недавно - чтобы идеально ровно нарезать баклажаны тонкими ровными ломтиками для рулетиков. Использую еще, чтобы порезать в тонкую соломку маргеланскую редьку для саолата "Ташкент"
[ссылка-1]
21.09.2023 19:04:43, AleXXX
[ссылка-1]
21.09.2023 19:04:43, AleXXX
мы готовили суп чечевичный на природе в большом казане литров на 12, я резала морковь с луком, у меня потом мозоль 2 мес. был на ладони. Всё с непривычки)
21.09.2023 19:43:01, BB
21.09.2023 19:43:01, BB
лук - фигня, а вот правильно резать морковь - пользовался раньше Бернером, ну не то все было. Привык морковь ножом - как-то примерно так:
[ссылка-1]
21.09.2023 21:17:42, AleXXX
[ссылка-1]
21.09.2023 21:17:42, AleXXX
тут нож режет как масло, а мне дали какой был, и мелким кубиком 1,5 кг. потом пальчик бо-бо
21.09.2023 22:34:14, BB
21.09.2023 22:34:14, BB
я примерно так же, но очень примерно:) все же режу морковку в длину на 2-3 части, потом каждую часть на два-три пласта, в зависимости от толщины, и только потом уже чик-чик-чик. у ножик мне такой вострый лучше не давать, иначе вместе с пальцами нашинкую
21.09.2023 21:43:25, ALora
21.09.2023 21:43:25, ALora
Так у нас только муж может резать. Я только пополам могу морковку разрезать
21.09.2023 21:25:26, Olga1999
21.09.2023 21:25:26, Olga1999
Я на даче суп варю в 6 литровой кастрюле. Никаких мозолей :) Лишь бы нож хороший был
21.09.2023 19:47:20, Dots
Я обычно в 6литровой как раз дома супы варю (если это борщ. солянка, щи).
21.09.2023 20:09:15, Джавелина Байрактаренко
21.09.2023 20:09:15, Джавелина Байрактаренко
да потому что нафиг мараться об меньший объем ))
так хоть дня на три хватит
21.09.2023 21:35:06, ОООльга
так хоть дня на три хватит
21.09.2023 21:35:06, ОООльга
это если семья большая и все это едят. А так послушаешь наших дам, это один не есть, это другой и так по кругу
21.09.2023 22:36:03, BB
21.09.2023 22:36:03, BB
если желудок не любит жирного, это еще не значит, что он больной, наоборот - здоровые требования предъявляет:)
21.09.2023 22:47:43, ALora
21.09.2023 22:47:43, ALora
А сколько реально используешь вставок? По ссылке три, но еще кучу можно (и хочется!) докупить. Но не надо ж, небось? )
21.09.2023 21:41:16, УникаЛьнаЯ
21.09.2023 21:41:16, УникаЛьнаЯ
нужны три и еще отдельно для корейской моркови - жене ей нравится в борщ свеклу тереть )
21.09.2023 22:35:39, AleXXX
21.09.2023 22:35:39, AleXXX
У меня такая, ей лет 25. Пользуюсь редко, когда делаю морковь по корейски или яблоки тушу с корицей. Кабачки и баклажаны как-то шинковала. Она себя оправдала по полной.
Картошку строгает хорошо, но мы её не готовим
21.09.2023 18:59:31, BB
Картошку строгает хорошо, но мы её не готовим
21.09.2023 18:59:31, BB
[ссылка-1]
лучшая)
21.09.2023 18:55:55, Oker
лучшая)
21.09.2023 18:55:55, Oker
а я из множества имеющихся в доме овощерезок регулярно пользуюсь только этой.
Бернеровской только для яблок и картошки
21.09.2023 19:40:30, Oker
Бернеровской только для яблок и картошки
21.09.2023 19:40:30, Oker
Есть несколько и разные.
Особенно уважаю терку для корейской моркови, не понимаю, как это можно ножиком настрогать.
Вчера как раз ножичком немного винегрета настрогала, дня на три хватит. Помятуя тему Шиповника, поставила таймер. 22 минуты на чистку вареных овощей, нарезку всех овощей, заправку, и привести в порядок рабочее место, все помыть и поставить в холодильник. С теркой было бы быстрее.
21.09.2023 18:54:53, Джавелина Байрактаренко
Особенно уважаю терку для корейской моркови, не понимаю, как это можно ножиком настрогать.
Вчера как раз ножичком немного винегрета настрогала, дня на три хватит. Помятуя тему Шиповника, поставила таймер. 22 минуты на чистку вареных овощей, нарезку всех овощей, заправку, и привести в порядок рабочее место, все помыть и поставить в холодильник. С теркой было бы быстрее.
21.09.2023 18:54:53, Джавелина Байрактаренко
У меня типа такой - [ссылка-1]
На будущее хочу электрическую. Картошку в суп резать удобно, также на салаты овощи. Использую не слишком часто, но когда варю суп и делаю салат, в который резать надо)
21.09.2023 18:51:41, Mary M.
На будущее хочу электрическую. Картошку в суп резать удобно, также на салаты овощи. Использую не слишком часто, но когда варю суп и делаю салат, в который резать надо)
21.09.2023 18:51:41, Mary M.
У меня тоже типа такой. Купила за компанию с коллегами по работе, вот и лежит уже много лет почти без дела. Её хорошо для большого объёма использовать. А просто на небольшую семью дольше мыть будет, чем ножом простым порезать.
21.09.2023 20:12:01, safa
У меня тоже, но ножом быстрее и мыть меньше)
Вот если гостей звать и много салата резать, то можно и поразвлекаться. 21.09.2023 21:19:29, safa
Вот если гостей звать и много салата резать, то можно и поразвлекаться. 21.09.2023 21:19:29, safa
Вот и у меня одна из таких. А электрическая с насадками есть, я в ней как-то на год крутила овощи на свекольную заправку для борща, сразу на год сделала... как щас помню 26 банок. С ними борщ варился буквально минут 15.
21.09.2023 18:58:40, Джавелина Байрактаренко
21.09.2023 18:58:40, Джавелина Байрактаренко
У меня Бёрнер с несколькими насадками. Стоит в сушилке у раковины, т.к. пользуюсь при каждой готовке. Шинкует быстро, аккуратно, очень острая, нужно беречь пальцы.
21.09.2023 18:50:50, Манюня Хнуш
21.09.2023 18:50:50, Манюня Хнуш
У меня такая 30 лет служит верой и правдой. Даже капусту для засолки в иной год на ней режу.
Но мою только вручную.
21.09.2023 23:30:26, starka
Но мою только вручную.
21.09.2023 23:30:26, starka
Мыть вручную - это очень правильно. Я свою старую тёрку запихивала в посудомойку и у неё пластмасса раскрошилась((( Пришлось новую покупать. Теперь руками мою.
22.09.2023 08:03:21, Манюня Хнуш
22.09.2023 08:03:21, Манюня Хнуш
И правильно делаете. У меня после посудомойки разболтался штырек в держателе, выскочил и помял нож. Пришлось купить новые держатель и нож. А чисто пластиковая вставка "усохла" и начала болтаться. Теперь только вручную мою
22.09.2023 02:28:06, Беата (просто читатель)
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?