Раздел: -- посиделки (Чем резать овощи?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите мне в технике выбрать прибор для нарезки кубиками

[ссылка-1]
Может у кого есть качественный и функциональный? Отрицательные отзывы тоже почитаю. Спасибо!
06.02.2023 13:15:57,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГрандПапчик✈
Найсер дайсер плюс.
Лет 5-6 пользую...
06.02.2023 19:49:46, ГрандПапчик✈
не ручками хочется
06.02.2023 20:01:45, муза мужа
Lilunia
у меня вот такой, просто суперский!!
06.02.2023 17:15:55, Lilunia
Гугл с поиском по картинке решил, что это Philips HR 1679. Правильно? 06.02.2023 21:28:34, просто читатель
Lilunia
да, я взяла фото из интернета, у меня такой же
06.02.2023 21:43:49, Lilunia
Спасибо!
06.02.2023 19:51:09, муза мужа
Извините, а зачем маме такая штука? Она что, тазами салаты каждый день нарезает.
У меня какая то древняя машинка есть, но ножом быстрее выходит.
06.02.2023 15:53:20, Nik name
Musenka
Например, у меня есть знакомая, у которой прогрессирует артрит (или артроз? - не разбираюсь в этом... короче, суставы на руках опухают, трудно что-либо резать), для нее просто спасением являются гаджеты, которые помогают резать.
06.02.2023 19:55:18, Musenka
я такая. Руками почти не могу резать. У меня вот это (ручная, нажимаю предплечьем) [ссылка-1] 06.02.2023 21:10:09, просто читатель
Musenka
А расскажите поподробнее, пожалуйста, как она режет, какие есть варианты? Вы правда ею довольны?
Может быть, мне стоит знакомой такое подарить?
06.02.2023 21:32:50, Musenka
Очень довольна. Но, строго говоря, это приспособление выдает не кубики, а соломку. На суп я несколько лет режу картошку только с этой штукой. Для этого картошке я делаю поперечные разрезы (где-то через полтора сантиметра), и такую порезанную, но сложенную "как было", кладу в машинку. Надавливаю на рычаг, и через решетку начинают вываливаться кубики. Просто руками порезать целую картофелину я не могу. В составе две решетки, я пользуюсь одной (13 мм размер ячейки). Второй (ячейка 11 мм) я пользовалась только для жарки картофеля к празднику (мне чистить трудно). На вид бронебойная, очень крепко сделана, такого качества аналогов я не нашла. Зимой её чуть не сломала - была травмирована рука, нажала на рычаг со всей дури коленом, и погнула лезвие толкателем (который картошку толкает к решетке). Поэтому весной (когда все хватали гречку)) ) купили вторую, но пока еще пользуюсь первой. В отзывах предупреждают, что нужно следить, чтобы во время резки решетка была прижата сверху. Там в процессе пользования может приоткрыться держатель сверху, в этом случае решетка чуть поднимется и будет хуже резаться. Ножи очень острые. Нравится, что занимает мало места
Огурцы-помидоры я режу бернеровкой. Картошку бернеровкой прорезать сил не хватает - слишком плотная. Лук-морковку-капусту измельчаю и тру блендером. Следующий блендер буду искать с резкой кубиками, но пока не сломался - жаль менять, удобный. А для чистки картошки у меня такой девайс, больше года.
[ссылка-1]

Для здорового человека - бесполезный, а меня выручает. Дочищать всё равно приходится, глазки и верхние краешки. Тут надо брать тот, где в комплекте адаптер для питания от 220В (есть комплекты, где только от батареек).
06.02.2023 22:26:40, просто читатель
у моей проблемы с позвоночником и с рукой, да. А летом, особенно когда много разной работы в огороде, хочется облегчить труд.
06.02.2023 20:02:53, муза мужа
Я же написала- для летних заготовок, да, любит тазами.
06.02.2023 19:51:44, муза мужа
У меня есть такая насадка на кенвуд
Отличная
06.02.2023 14:19:27, Nomen est Omen
Для нее нужен сначала кенвуд.
06.02.2023 19:52:03, муза мужа
NLU
Овощерезка со сменными насадками Классика Borner 06.02.2023 13:56:15, NLU
Это надо ручками, я для мамы ищу, хочу максимально процесс механизировать
06.02.2023 14:08:16, муза мужа
[ссылка-1] 06.02.2023 13:19:12, Динь-Динь
Вот и у меня точно такая же. Давно ничего руками не режу. Только этой машинкой. 06.02.2023 17:23:01, Ольга*
Какая-то космическая), вы пользовались? Как она в использовании?
06.02.2023 13:40:25, муза мужа
ШаНуар
Мы покупали такую маме в подарок. Выброшенные деньги( Мама после первой же пробы забросила. Я какое-то время поигралась, потом тоже надоело. В нашей семье её мыть дольше чем использовать по назначению. Это если семья человек 10, может и пригодится. В нашем случае руками быстрее, доску и нож в пмм сунул, и все дела. Ну и варёная картошка тоже не вся подходит для этого комбайна. Если слишком крахмалистая, то будет просто в кашу перетираться и ножи забивать. 06.02.2023 16:21:14, ШаНуар
Все части этой машинки прекрасно моются в пмм. 06.02.2023 17:23:53, Ольга*
я как-то без пмм , решила что ножи там затупятся . Ополаскиваю под краном и все. 06.02.2023 17:35:36, Динь-Динь
у меня сейчас семья из двух человек, я ее практически каждый день использую. Салаты делаю, капусту заквасила аж 2 банки трехлитровые , потому как резать столько капусты руками, я не готова. Если б агрегат не справился, я бы капусту просто выбросила. Картошку в салаты перестала добавлять , а вот сырую замечательно режет ( запеканки делаю..) .
Борщи теперь не боюсь готовить :-)
Неее.... я нежно люлю . мне нравится. Мыть , собирать , вообще без проблем.
06.02.2023 16:38:13, Динь-Динь
ШаНуар
Ну я заготовками не занимаюсь, капусту не квашу. Для меня лучше Бëрнера ничего не существует. Узкий у этого комбайна захват слишком, для той же капусты. 06.02.2023 17:08:16, ШаНуар
я тоже не занимаюсь, просто описала последнюю ситуацию. Капусту порезала на куски и прекрасно шинкуется.
Мне вот Бернер не пошел, лежит все без дела.
06.02.2023 17:19:44, Динь-Динь
отличная ! кубики крупноваты , я просто все мелко режу, но привыкнуть можно. Муж говорит, что это мои тараканы. Соломка вообще идеальная . А еще мне нравится, что она не громоздкая и не нужно докупать насадки , все сразу есть. . Насадки просто прополаскиваю под краном. Видео можете поискать и посмотреть.
06.02.2023 14:28:34, Динь-Динь
Супер, спасибо!
06.02.2023 19:53:19, муза мужа

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!