Раздел: Идеи, советы (Что приготовить из сушеных грибов?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про еду (а что, давно не было) - про сушеные грибы

перепал мне пакетик сушеных грибов. как ответ чемберлена на мою овощную икру. от мамы мальчика, который дружит с моей девочкой. поскольку мальчик пребывает у нас больше, чем у мамы, думаю, она травить его теми грибами не будет. собирали вроде они сами в нашей местности. чистенькие, светленькие, вдоль порезанные. кто они, не определю

вопрос - а что вообще с сушеными грибами можно сделать вкусного? супы не нужны, летом даже я даже свой борщ не ем. еда вообще так себе лезет. думаю, картошку, может пожарить, и тех грибочков добавить? вот нашла рецепт [ссылка-1] но не знаю, мягкие ли будут. я когда-то в древности с сушеными пыталась жарить картошку - замачивала и вроде отваривала сколько-то, а все равно какие-то обрубки подошвы получились, правда, с грибным вкусом, тут не спорю. а хочется мягких все же.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
15.08.2023 19:41:12,

131 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Сложи в стеклянную банку с плотно завинчивающейся крышкой. Поставь в шкаф, можно подальше.
Не нужно иx летом зря переводить ;-) Достанешь где-нить перед новым годом - расскажу и покажу пошагово, что дальше :-)
У меня лично фавориты - супчик-крупничек из перловки, но он именно зимний, а если есть его не сразу после варки, а через несколько часов/назавтра - то будет уже не супчик, а нежная каша с грибами.
Ну и яйца, фаршированные грибами. Там вообще элементарно - грибы заварить крутым кипятком, дать постоять, пока остынет. Процедить через сито (воду от заливки не выливать!). Грибы, оставшиеся на сите, очень xорошо промыть. Если они сушеные целиком - то порезать довольно крупно (для супчика-крупничка - мелко). Если резаные - то так и оставить, как есть.
Потом разогреваешь подсолнечное масло на сковородке, туда много лука кубиками - по объему не меньше, чем грибов, можно даже немного больше. Лук жаришь до золотистого цвета. Вытряxиваешь туда грибы. Уменьшаешь огонь. И жаришь/томишь все вместе, примерно полчаса получается, может, даже больше. При этом понемножку подливаешь воду, оставшуюся от заливки, она такая темно-коричневая, с сильным грибным запаxом. Ну вот, жаришь и жаришь и жаришь, пока все не станет одинакового цвета, а жидкости практически не останется.
За это время варятся в кастрюле яйца вкрутую. Иx заливаешь на пару минут ледяной водой, чтобы лучше чистились.
Грибы с луком пропускаешь через мясорубку, лучше 2 раза. Можно блендером, но результат значительно xуже.
Чистишь яйца, разрезаешь в длину пополам, желтки - к грибам, растираешь все вместе как следует вилкой. Соль по вкусу. Можно добавить буквально пару ложек майонеза. Можно и не добавлять.
Полученной смесью наполняешь половинки яиц - на сколько xватит. Сверxу рекомендуют украсить майонезом, эдаким червячком. Можно и без него, можно сметанки капельку. Отправляешь в xолодильник до того, как подавать на стол.
Если осталась грибо-желтковая смесь - используешь для бутербродов, как паштет.
Добаляю еще в щи, борщи. Молотые суxие белые - в подливы к мясу, особенно если гарниром идет картошка. Ну и в мачанку, само собой :-)
01.09.2023 21:30:34, Хомяк Абрикосовый
спасибо! рецепт с яйцами как зимнее блюдо понравился. может как к НГ решусь сделать. грибы нарезаны, судя по полоскам, там ножки в основном. в общем, уже решила отложить до зимы.
02.09.2023 20:34:47, ALora
Не знаю, какие у вас грибы, для себя сохранила вчера рецепт свинины по-таёжному: "Свинина 700-800 г ( я и больше и меньше беру , на глаз) ,
Кусочек копченой грудинки 100-200 гр
сушеные лисички - 2 хорошие горсти ( гр 30-40) , сыр 100-150 гр, петрушка, 1-2 столовых ложек кедровых орешек( можно и без них) , соль перец.
Лисички замочить мин 30 , отварить , лисички вынуть отжать. Смешать: вареные лисички, порезанную петрушку, тертый сыр , орехи (раздавить немного), соль перец. А затем по принципу мясо -гармошка, делаем надрезы на куске мяса , туда тонкий кусочек копченой грудинки и сделанной грибно-сырной смеси .
А вот дальше по рецепту шло что надо кусок связать , обжарить и потом запекать , НО видимо в этом моменте я рукож*п и у меня все развалилось. Поэтому я делаю так : этот кусок плотно заворачиваю в фольгу , запекаю 1-1,5 ч в зависимости от куска и потом раскрываю фольгу и еще минут 15-20 до корочки." Текст автора сохранён.
16.08.2023 20:06:15, yuliok
еще не дочитав до руко..па, подумала, что с моими-то умениями, точно не осилю:))
21.08.2023 14:17:08, ALora
negligencia
Моя мама картошку тушила с такими грибами. Резала крупные на кубики, заливала водой, добавляла сушёные перемолотые грибы и тушила долго, пока картошка разваливаться начинает. Вкусно, за уши не оттянешь.
Или суп-пюре делала, но как я не помню.
16.08.2023 15:03:13, negligencia
Света 2
Я сушеные грибы только в супах воспринимаю. Оставьте до зимы. 16.08.2023 15:01:12, Света 2
Не будут сушеные никогда такие же мягкие, как не сушеные. Только если отварить, потом сделать типа грибной икры, блендером, либо через мясорубку их пропустить.
16.08.2023 11:58:02, Опять 25
Я сушеные перемолола и добавляю в блюда.
16.08.2023 00:25:42, рица
честно говоря, не могу и представить, в какие блюда без грибов добавлять эти молотые грибы
16.08.2023 00:32:33, ALora
Да во все, как перец во многие добавляют, или травы .
16.08.2023 00:39:20, рица
так вот я перец и травы знаю куда, а грибы не могу представить кроме как грибных блюд. слишком значимый вкус и запах
даже в яичницу не представляю, потому что она у меня с помидорами, перцами, чесноком, что просит итальянских трав. в лапшу возможно, но это на зиму, а лапшу муж сам дома мешает с чем хочет, на юге он делает себе запрет на макаронное
16.08.2023 00:48:50, ALora
РоМашкус
В пюрешку ещё можно :) 16.08.2023 08:40:11, РоМашкус
я покупаю сливочный сыр с грибами, может, в такого типа намазки можно сыпать. Сама из сушеных грибов только суп варила. Предварительно замачивала и обжаривала с луком. Попробовала со сковородки - вкусно, а много мне нельзя 16.08.2023 03:28:50, Беата (просто читатель)
Juli.
Перемолоть в кофемолке сложить в баночку и по ложке добавлять в супы, подливки и тд. Хранится долго аромат придает блюдам божественный. 15.08.2023 23:46:52, Juli.
в какие супы? я готовлю только два - борщ , который ем только сама, и раз в год гороховый для дочери. в них зачем бы вкус сушеных грибов.. в них совсем иные вкусы и ароматы
16.08.2023 00:34:07, ALora
Juli.
В любые, в борщ отлично. Мясо тушите если, туда можно. 16.08.2023 09:20:43, Juli.
вот может и правда с мясом потушить...
16.08.2023 17:40:05, ALora
Я из сушеных только грибную подливку ела. Т. е тушеные грибы. Не уверена что их можно отмачивать и жарить. 15.08.2023 23:37:01, Линдаа а
подливка - разве не соус к чему-то? в принципе, наверное, можно вареную курогрудь полить таким, но не уверена, что это будет лучше, чем без подливки. мы привыкли безо всего, просто чуть подсолить, закусывать свежим огурцом и травой. ну аджику домашнюю еще можно
16.08.2023 00:36:20, ALora
железный феликс
С рисом вкусно. И пироги с сушеными грибами. Мммм... Балдежь. 15.08.2023 23:17:21, железный феликс
моя свекровь очень любила икру грибную, именно из сушеных грибов. и ей яйца нафаршировать.
грибы с вечера замочить, утром сварить, варятся вовсе не два часа, быстрее.
лук порезать, обжарить, добавить грибы, предварительно мелко порубленные или пропущенные через мясорубку, ну или в блендере, ещё пожарить, посолить, немного белого перца, никакого уксуса я не добавляю.
для яиц можно смешать с желтками варёных яиц и нафаршировать половинки белков.
я бросаю немного сушеных белых когда варю рис, я в основном варю бурый, пока он сварится и грибы сварились, потом туда лучок обжаренный и готов гарнир.
еще если грибы замочить заранее, то потом их можно в фарш к котлетам и пельменям добавить.
ну и в рассольник их люблю добавить. или просто в суп.
15.08.2023 21:30:35, douceur
с рисом интересным кажется как самостоятельное блюдо - и так сытное очень, раз грибы с концентрированным вкусом, тем более.

в фарш грибы сомневаюсь - живые шампиньоны пробовала обжаривать с курофаршем - на вкус получилось - что есть, что нет их.
15.08.2023 22:33:52, ALora
шампиньоны вообще безвкусные практически, у сушеных белых очень выраженный, концентрированный вкус, это вообще другая история.
16.08.2023 10:23:05, douceur
NLU
Сушеные от свежих неотличимы, достаточно их замочить на ночь в холодной воде. 15.08.2023 21:18:10, NLU
Света 2
О, новости!!! Век живи, век учись:)))) 16.08.2023 15:02:15, Света 2
смелое заявление:) я б подумала,что вы свежих не пробовали
15.08.2023 22:34:34, ALora
Степная кошка
они правда очень похожи ))) На грибах выросла.
Не все грибы можно сушить, но с белыми именно так
15.08.2023 22:45:19, Степная кошка
ОООльга
это разный продукт вообще
15.08.2023 22:06:06, ОООльга
прекрасно отличимы, вкус другой.
15.08.2023 21:33:14, douceur
NLU
Даже если сушили неправильно, всё равно это не является ограничением в их использовании.
Грибная подливка прекрасно получчается из любых.
15.08.2023 21:51:11, NLU
так я о еде из грибов спрашивала. а не о подливках и прочих улучшителях вкуса
15.08.2023 22:35:47, ALora
Степная кошка
из них отличная еда, если их конечно не молотить в кофемолке в сухом виде
15.08.2023 22:49:25, Степная кошка
Mary M.
Я бы замочила, а потом потушила с картошкой и сметаной,чтобы помягче были 15.08.2023 20:44:02, Mary M.
эх... мои любят картошечку соломкой, жаренную до золотистой корочки
15.08.2023 22:37:11, ALora
ШаНуар
Ну вот да, оптимальный вариант, если нет желания суп варить. 15.08.2023 20:45:42, ШаНуар
LoraEf
я из сушёных грибов ризотто с белыми грибами делаю.
ну и суп просили не советовать, а я мне очень нравится.

как они могут быть жёсткими не понятно.
Они же набирают в себя воду и становятся 'как новые'
15.08.2023 20:43:25, LoraEf
я из сушеных пробовала только очень давно. не из магазинных, близкородственных. в суп неплохо, хотя не сравнить совсем со свежемороженными, а вот с картошкой как-то совсем никаковско получилось. может я мало их варила
15.08.2023 22:39:45, ALora
Чилим
На словах "мама мальчика, который дружит с моей девочкой" мне прдставиласькакая то молоденькая конфзянка с детсадовской дочкой : )). Не ну по сути всё верно. Блюдо - кундюмы ( запеченые пельмени с грибами) , но заморочно. И все таки сушёные грибы как то то больше зимой идут 15.08.2023 20:35:08, Чилим
ну, "бф моей дочери" - то же самое. про кундюмы нашла в гугле - сложный рецепт, да. еще и с перловкой
15.08.2023 20:37:03, ALora
Чилим
Можно с гречкой, да с любым наполнителем, хоть с картошкой. 15.08.2023 22:24:15, Чилим
да вкусно очень по описанию, но слишком сложно для меня
15.08.2023 22:40:25, ALora
ШаНуар
Ничего. Именно что будут обрубки подошвы. Мне даже в супе сушеные грибы не нравятся. С тех пор, как появились такие волшебные вещи как морозильные камеры, грибы мы только замораживаем. Зато в любом блюде практически как свежесобранные. Это от безысходности грибы раньше сушили, надо было очень долго их размачтвать, моя мама ставила обычно с вечера, на следующий день после работы варила суп. Жарить их вообще бессмысленно было. 15.08.2023 20:31:06, ШаНуар
эх мне можно не рассказывать про свежемороженные - это самый лучший вариант хранения грибов. именно, что как свежие из леса. особенно белые
15.08.2023 20:38:09, ALora
ШаНуар
Помню, ещё как-то мама икру грибную делала, мне было лет пять. Урожайный год был на грибы, набрали дикое количество. Насолили, и всё равно много осталось. Насушили тогда, а зимой никто не ест. Ну она их размочила, долго варила, потом порубила, потом тушила с луком. Вкусно было очень, но больше она на такие подвиги не подписывалась)) 15.08.2023 20:43:03, ШаНуар
да, икра в любом варианте из грибов - долго
15.08.2023 22:41:38, ALora
Или перемаоываю в пыль в кофемолке и делаю грибной суп-пюре ( как из свежих белых, рецепт тот же) или замачиваю на ночь, варю пару часиков, обжариваю с луком на растительном масле, проворачиваю через мясорубку, охлаждаю, добавляю соль, сахар, уксус. Охлаждаю и использую как закуску, салат. Называется " грибная икра", она именно из сушеных получается 15.08.2023 20:27:36, Лось-Анджелес
ого, уже пару часиков можно варить. а грибную икру я знаю и обожаю до дрожи, но совсем другую - из свежесобранных грибов + помидоры+лук мясорубленные и потом утушиваемые часа 3-5. потом по банкам со свежерубленным чесноком.
15.08.2023 20:40:02, ALora
Я помидорный алкоголик, могу их есть в любое время в разном виде, но для меня есть два вкусовых табу - помидоры с грибами и помидоры с морепродуктами. Икру всегда делали без них. Вот одна родственница в моем детстве немножко моркови добавляла, это тоже было вкусно. 15.08.2023 22:38:54, Бубню потихоньку
вы просто не пробовали ту икру, о которой я говорю. попробуйте утушить свежие грибы, промясорубленные в пропорции 1 ч грибов на 1/2 помидоров и 1/2 лука. а потом утушивать их в подсолнечном масле часов 5. подсолить и добавить много свежего чеснока.
15.08.2023 22:57:22, ALora
Пять часов? Не, я не такой герой ) чтобы ради попробовать. Не моё сочетание, но верю, что вам очень вкусно 15.08.2023 23:20:20, Бубню потихоньку
так не только мне, всем, кто пробовал. а сколько по вашему надо тушить смесь вареных грибов и свежих помидоров и лука до полного выпаривания жидкости и превращения в тягучую,а не некую зернистую смесь? не все грибы подойдут. пробовала из лисичек, еще и не отварила их, и всего часа два тушила. ну и получилась ерунда зернистая.
15.08.2023 23:24:04, ALora
а я сочетание грибов с томатами не люблю, мне грибов с луком хватает.
15.08.2023 21:37:58, douceur
я тоже думала, что это дикое сочетание, но когда попробовала и обалдела от вкуса, я еще не знала, что там за ингредиенты:)
15.08.2023 22:43:39, ALora
Коза Агата
Неее, только варить, тушить. Оставить на зиму 15.08.2023 20:20:36, Коза Агата
Шиповник (экс-Василиса)
Их надо замочить и в суп, в суп. Зимой. 15.08.2023 20:20:14, Шиповник (экс-Василиса)
VarNa
Жарить никогда не пыталась, но подливки, соусы, жульены и супы с сушеными отлично получаются. Только их надо предварительно замочить на ночь, а дальше как с обычными грибами.
15.08.2023 20:17:00, VarNa
Зачем именно сразу? Они зимой хорошо идут.
Хоть в щи, хоть в борщ, хоть ароматизировать любое несладкие горячее блюдо.
15.08.2023 20:16:13, мимо__
TanyaX
"выкрасить и выбросить" это называется
15.08.2023 20:09:34, TanyaX
ландыш
вот бы мне кто подарил такой мешочек белых грибов
а лучше мешок
15.08.2023 20:59:42, ландыш
TanyaX
мечты сбываются)) главное - верить
15.08.2023 21:25:24, TanyaX
ландыш
ну в общем, мне дарят иногда, да )))
15.08.2023 21:34:07, ландыш
Степная кошка
это не верно
15.08.2023 20:29:49, Степная кошка
в смысле - сушеные грибы в принципе не могут превратиться во что-то вкусное?
15.08.2023 20:11:33, ALora
TanyaX
в принципе могут, а так нет.
15.08.2023 20:14:05, TanyaX
я про принципы вроде и спрашивала, но нет так нет
15.08.2023 20:25:34, ALora
Степная кошка
замочить
потом или суп или грибная икра.
Ну это я бы так сделала
15.08.2023 20:09:22, Степная кошка
ну, какая грибная икра - она же делается из свежайших грибов и свежайших помидоров. вот в суп - я согласна. но пока не сезон для супа.
15.08.2023 20:12:33, ALora
Делала как-то из сушёных, в рецепте были именно сушёные-очень не плохо получилось. 15.08.2023 21:16:44, Да-да
Степная кошка
из них получается отличная икра
15.08.2023 21:50:47, Степная кошка
так на икру-то в любом случае, думаю, мало - по весу - ну может граммов 150. не мешок же мне дали, а мешочек:)
15.08.2023 22:45:38, ALora
Степная кошка
ну не знаю, каков там ваш мешочек, но я бы их сначала замочила, а уж потом или икра или суп. И это зимой. Так приятно )))
15.08.2023 22:56:07, Степная кошка
ШаНуар
Какие помидоры, пардон, в грибной икре? Вы зачем хотите грибы испортить? 15.08.2023 20:44:42, ШаНуар
я знаю, что вы с гонором:) но я описываю типичный, годами проверенный вариант сибирской грибной икры из свежих грибов, а не сушеных. и ту икру все кто ели, включая даже особую расу землян - москвичей:), были в восторге. эта икра утушивается 5 часов, долго хранится благодаря немалому кол-ву чеснока. с осени до весны, а если не съедят, то до следующей осени.
15.08.2023 22:49:29, ALora
Хорошая икра получается, вкусная 15.08.2023 20:28:45, Лось-Анджелес
не на мой вкус точно, раз там сахар и уксус:)
15.08.2023 20:40:51, ALora
Степная кошка
какой сахар и уксус

Ну вот примерно так
1ю Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 3–4 часа. Затем воду с грибов сливаем, промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим варить грибы до готовности. Отваренные грибы остужаем и измельчаем ножом.
2 Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные сушеные грибы и тушим на медленном огне 10–15 минут. Солим, перчим.
3 Получившуюся грибную икру остужаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
[ссылка-1]

или так
[ссылка-2]
15.08.2023 20:46:51, Степная кошка
"Добавляем к луку подготовленные сушеные грибы и тушим на медленном огне 10–15 минут." ой нет. оно и на фото вообще не то.
15.08.2023 22:51:34, ALora
Степная кошка
фото не смотрела, а вкус замечательный. Если вы конечно любите жареный лук. Я-то его обожаю
15.08.2023 22:57:34, Степная кошка
люблю. просто я ела икру такую, что закачаешься. она ни разу не похожа даже близко на тот рецепт и вид по фото - зернистый. зернистую, т.е. не утушенную совсем, я ела от подношений коллеги - ну съедобно и все. а я про царскую!, не побоюсь этого слова:), грибную икру.
15.08.2023 23:06:32, ALora
Степная кошка
мне не с чем сравнивать наверное, но та, которая по рецепту, должна получиться очень вкусной. Не знаю уж как там внешний вид
15.08.2023 23:10:17, Степная кошка
ШаНуар
Вот! Именно так. 15.08.2023 21:15:48, ШаНуар
Степная кошка
хорошая грибная икра ))) Правда давно не делала
15.08.2023 20:21:13, Степная кошка
ландыш
я последний раз пирожки с ними пекла
15.08.2023 20:08:13, ландыш
тесто не хочется. хотя интересно- они прямо мягкими в начинке становятся?
15.08.2023 20:13:19, ALora
ландыш
конечно.
но не как свежие, другой вкус, и ничуть не хуже, как по мне
15.08.2023 21:00:38, ландыш
Коза Агата
Не становятся они как свежие нигде. Можно их со свежими соединить, от этих аромат. С шампиньонами например 15.08.2023 20:21:57, Коза Агата
ОООльга
только если их сначала отварить, потом потушить с луком
15.08.2023 20:13:59, ОООльга
Степная кошка
естественно. И это то, что надо делать, а не молоть в труху
15.08.2023 22:03:02, Степная кошка
ОООльга
одно другому не мешает
15.08.2023 22:06:28, ОООльга
Степная кошка
не мешает. Но использование нерациональное
15.08.2023 22:13:52, Степная кошка
ОООльга
одного сухого грибочка в качестве приправы хватает на одну большую сковородку )

но поучите меня готовить, кто ж вам запретит )
15.08.2023 22:16:33, ОООльга
Степная кошка
я вообще никого не учу. Если бы учила, то дорого бы брала. Это просто мое мнение.
15.08.2023 22:23:19, Степная кошка
ландыш
разумеется ))) не сухие грибы в тесто заворачивать ))
15.08.2023 21:01:04, ландыш
ОООльга
я просто привыкла рецепты писать максимально подробно )
15.08.2023 22:06:52, ОООльга
ну, вполне себе вариант на зиму
15.08.2023 20:26:14, ALora
Rujik
Жульен может? Я не люблю привкус сушеных грибов
15.08.2023 20:07:26, Rujik
в жульене же мягонькие должны быть. я только из сырых свежих его делала
15.08.2023 20:13:48, ALora
Rujik
Порезать помельче? Ела с сушеными грибами жульен точно. Но я не специалист в них))))
15.08.2023 20:17:53, Rujik
хухра-мухра
Их надо сначала замочить. Тогда они почти как обычные будут
Просто надо их подержать в воде, чтобы разбухли
Кстаьи,если суп варить тоже лучше сначала замочить.
15.08.2023 19:51:48, хухра-мухра
Rujik
А привкуса нет, когда замачиваешь? Мне привкус сушенных не нравится.
15.08.2023 20:06:16, Rujik
Есть. Самый вкусный вариант - в кофемолку их, а дальше как кисель крахмалом заправляют, - соус или суп-пюре 15.08.2023 20:30:48, Лось-Анджелес
Rujik
Ого! Не слышала. Пробовала ризотто делать с сухими белыми, получилась гадость)))
15.08.2023 20:33:40, Rujik
Вы же эти сушеные размачивали сначала наверно и отваривали? Почему гадость? 15.08.2023 20:40:20, Ольга*
Rujik
Мне не нравится привкус, делаю обычно со свежими лисичками. Размачивали сутки и отваривали конечно
15.08.2023 20:42:43, Rujik
лисички, хоть и блаародные грибы, можно сырыми есть, но на мой вкус, абсолютно безвкусные. могу их есть только в виде сухого посола с кучей укропа и чеснока.
15.08.2023 22:53:14, ALora
Rujik
Сухой посол по вашему рецепту делали в прошлом году, не плохо:)) Могло первый раз не очень получиться. Ризотто прекрасно, я первый раз в Дюссельдорфе попробовала, влюбилась.
15.08.2023 23:09:20, Rujik
свекровь готовила из лисичек суп-пюре. по рассказам дочерей и мужа - отвал башки. но я так и не попала на те сезоны.
15.08.2023 23:25:52, ALora
гм... Хуже резиновых лисичек сложно что-то придумать )) На мой вкус, конечно... Но они красивые и не червивеют )
15.08.2023 20:52:20, AleXXX
Rujik
Ты просто не умеешь их готовить:)))
15.08.2023 20:53:11, Rujik
да я знаю, что замочить надо. в рецепте на 5-7 минут советуют - мне кажется, это как-то ни о чем. я б на ночь замочила - это совсем жуть?
15.08.2023 20:04:39, ALora
ОООльга
нормально абсолютно как раз на ночь
15.08.2023 20:07:47, ОООльга
спасибо
15.08.2023 20:14:06, ALora
ОООльга
сушеные грибы, если растолочь - это прекрасная приправа
в супы, тушеное мясо, жульен
в любое блюдо, куда пошли шампиньоны
те они дают прекрасный грибной аромат

вкусная грибная лапша, если грибы отварить, отвар процедить, грибы порезать
дальше по рецепту

или на отваре вкусно сварить гречку
а грибы порезать, потушить с луком, замешать в гречку
15.08.2023 19:47:02, ОООльга
Коза Агата
Вот, вот, поддерживаю, с шампиньонами 15.08.2023 20:22:55, Коза Агата
я поняла, но это все рецепты для холодного сезона. у нас сейчас даже салаты не идут. рассольными сырами с травой питаемся.
15.08.2023 20:05:54, ALora
ОООльга
в основном, да, конечно
благо грибы сушеные хранятся примерно сколько угодно )
15.08.2023 20:07:19, ОООльга
ага. тогда еще вопрос - в холодильнике их можно хранить? просто в шкафу кухонном запашисты они уж больно
15.08.2023 20:14:52, ALora
Степная кошка
в холщевом мешочке без холодильника
15.08.2023 22:04:48, Степная кошка
откуда ж я возьму холщовый мешочек в своем хозяйстве. пластиковые контейнеры вот есть
15.08.2023 22:54:01, ALora
Степная кошка
можно ситцевый ))) Из старой простыни. Главное - тканевый
15.08.2023 23:20:51, Степная кошка
есть старые простыни, но побаиваюсь еще из соображений моли. на пока я вывела ее. а вдруг учует запах из-под ситца-то и из-за окна прилетит:)
15.08.2023 23:27:03, ALora
Коза Агата
Перепакуйте. Зачем в холодильнике запах то 15.08.2023 20:23:29, Коза Агата
контейнер пластиковый тебе в помощь
15.08.2023 20:21:28, AleXXX
а, ну да, это добро есть.
15.08.2023 20:27:20, ALora
KengaLu
А я как раз суп сварила недавно из сушеных. Но я могу суп есть в любой сезон. На твоем месте оставила бы до зимы и потом сварила. 15.08.2023 19:46:19, KengaLu
видимо, так и сделаю. если меня не принудят:) ну, типа, тут же настоящие (версус шампиньоны) грибы, ну давай
15.08.2023 20:06:45, ALora
в кофемолке размолоть в пыль и использовать в качестве приправы. Для меня грибная лапша - это всё, особенно во время постов. Или кислые щи с сушеными белыми грибами.
15.08.2023 19:45:35, AleXXX
короче, оставить на зиму, как я понимаю? ибо в жару, которая у нас до октября может стоять, такое есть никто не будет. муж как раз к нам приезжает в т.ч. на отход от макаронной зависимости.

в качестве приправы мне жлобно. у нас все любят грибы, а не нечто с их вкусом. и еще кофемолки нет, но ты навел меня на мысль, что надо к нам из москвы будет прихватить - там их 2 без дела валяются.
15.08.2023 19:49:51, ALora
Конечно до зимы оставить. У меня бабушка вымачивала сушёные грибы в молоке они тогда мягче становятся. 15.08.2023 19:51:59, Nik name
Снеженика
Я тоже в молоке ) 15.08.2023 20:23:37, Снеженика
спасибо, хорошая мысль про молоко
15.08.2023 20:07:33, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!